Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 3 голосов

Кладоискатели-землекопы!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
483 ответов в теме

#151 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 319 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2015 - 19:18

Костя. никто и не ругается. Просто кто понять не может, где Кемерово и где наши края.

Ну вообще то ты как раз гавнецом то и брызнул со своими "дырочками". Я вот тоже тебе скажу - не груби.
Я лично считаю, что останки не "валяются", как ты пренебрежительно высказался, а "лежат", уже один раз похороненные. И выкапывать их, чтобы "похоронить еще раз" (хоронят умерших людей, а не горсть костей) - мероприятие крайне неоднозначное. Заметь, не плохое и ненужное, а неоднозначное, с неявной такой пользой. Память и информация о погибших - это да, дело нужное. Только сам привел пример, что на 9 бойцов только один медальон, остальные так и остались неизвестными, только закопали их в новом для них месте.
Реально полезным делом занимаются те, кто ищет и достает из водоемов/болот технику. Ей, бездушной железке, действительно нужно не в иле гнить, а дать возможность многим рукам прикоснуться к себе, чтобы "почуствовать кожей дыханье войны".

Изменено: AlexF, 10.09.2015 - 19:20

• 2

#152 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 164 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2015 - 19:32

Еще раз повторю - поиск в местах боев, дело крайне неоднозначное. И, как правило,  не очень бескорыстное в России.
Уверен, этим должны заниматься ну очень правильные люди. 

• 0

#153 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2015 - 19:51

Я лично считаю, что останки не "валяются", как ты пренебрежительно высказался, а "лежат", уже один раз похороненные. И выкапывать их, чтобы "похоронить еще раз" (хоронят умерших людей, а не горсть костей) - мероприятие крайне неоднозначное.

Их никто не хоронил, эти люди погибли в бою, их просто засыпали землей в окопах, а их родные о них ничего не знают до сих пор. Вам не понять, какое это счастье найти своего родственника, пропавшего без вести на войне.
И мы знаем о войне то, что нам позволяют знать, ребята-поисковики пытаются восстановить какие-то события, о которых государство предпочло забыть.
А сравнение железки с человеком - это вообще нечто.

Еще раз повторю - поиск в местах боев, дело крайне неоднозначное. И, как правило,  не очень бескорыстное в России.
Уверен, этим должны заниматься ну очень правильные люди.

Правильные люди этим и занимаются. Бескорыстно.
  • 4

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.

#154 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2015 - 22:22

А.Суворов: "Войну нельзя считать законченной, пока не похоронен последний погибший солдат"

• 3

#155 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 319 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2015 - 23:34

Их никто не хоронил, эти люди погибли в бою, их просто засыпали землей в окопах, а их родные о них ничего не знают до сих пор. Вам не понять, какое это счастье найти своего родственника, пропавшего без вести на войне.
И мы знаем о войне то, что нам позволяют знать, ребята-поисковики пытаются восстановить какие-то события, о которых государство предпочло забыть.
А сравнение железки с человеком - это вообще нечто.
Правильные люди этим и занимаются. Бескорыстно.

Человек уже погребен. Засыпали землей в окопе чем отличается от засыпали землей в могиле? А вы разрозненные куски его костей складываете в мешок и закапываете этот мешок в каком то другом месте, в такой же дырке в земле, причем в 99% случаев не идентифицировав, чьи кости вы потревожили и засунули в мешок, ибо сделать это невозможно.

Копипаста из википедии:

В древности эксгумации с целью изучения тела или иных причин почти не проводились, это считалось осквернением тела и могилы, а также мародёрством и надругательством над трупом покойника и его духом. Более того, многие люди того времени верили, что если покойника потревожить (раскопать), то могут быть большие неприятности, вплоть до того, что покойник может ожить. Только грабители могил иногда раскапывали могилы с целью лёгкой наживы. Лишь в XIX веке началось активное изучение трупов, для чего, зачастую, труп извлекался из могилы, несмотря на строжайшие запреты. Активная же эксгумация тел с целью изучения причин смерти и установления личности началась с середины XX века.

• 0

#156 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 124 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2015 - 21:01

Я с Мастером согласно на все 100%.

О, воздушная и несравненная, огромное вам человеческое спасибо, за то, что удержали это бренное тело от более выразительных эпитетов, душу как то сдерживать пыталась та, единственная, думаю, по чашечке кофе под хорошее настроение пропустим. Врагов пока расстрелять не могу и не имею вообще никакого морального права, враги пускай вешаются, на осине...
  • 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#157 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 124 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2015 - 21:12

Человек уже погребен. Засыпали землей в окопе чем отличается от засыпали землей в могиле? А вы разрозненные куски его костей складываете в мешок и закапываете этот мешок в каком то другом месте, в такой же дырке в земле, причем в 99% случаев не идентифицировав, чьи кости вы потревожили и засунули в мешок, ибо сделать это невозможно.
Копипаста из википедии:
В древности эксгумации с целью изучения тела или иных причин почти не проводились, это считалось осквернением тела и могилы, а также мародёрством и надругательством над трупом покойника и его духом. Более того, многие люди того времени верили, что если покойника потревожить (раскопать), то могут быть большие неприятности, вплоть до того, что покойник может ожить. Только грабители могил иногда раскапывали могилы с целью лёгкой наживы. Лишь в XIX веке началось активное изучение трупов, для чего, зачастую, труп извлекался из могилы, несмотря на строжайшие запреты. Активная же эксгумация тел с целью изучения причин смерти и установления личности началась с середины XX века.

Ты википедию не врубай, пройдись, найди останки, похорони их, чтобы никто не знал, а так, вообще я свою рожу, опубликованную в немецкой газете, выложу...
  • 0

#158 Оффлайн   nostrdamus

nostrdamus

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 224 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2015 - 21:16

а кто знает в нашей области брошенные деревни?

• 0

#159 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 124 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2015 - 21:26

а кто знает в нашей области брошенные деревни?

Вот это конкретно циннусный вопрос !!!! Кто и чего находил в потерянных деревнях? Рассказ напечатать могу, не буду принципиально, пускай расскажут другие.
  • 0

#160 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 124 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2015 - 22:26

Человек уже погребен.

Лично для тебя - новые технологии, НОУ ХАУ!!! штангель в руки, и вперёд!!! Измеряем все метрики черепа, если только череп с челюстью цел остался. Комп программа и ты - первооткрыватель, Колумб хренов, теорию Ломбрзазо подтвердил...
  • 1

#161 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 070 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2015 - 22:53

Лично для тебя - новые технологии, НОУ ХАУ!!! штангель в руки, и вперёд!!! Измеряем все метрики черепа, если только череп с челюстью цел остался. Комп программа и ты - первооткрыватель, Колумб хренов, теорию Ломбрзазо подтвердил...

Чё ты на форум пришёл,плохое настроение показывать.

• 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#162 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 124 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2015 - 06:51

Чё ты на форум пришёл,плохое настроение показывать.
[/quotНет и ещё раз нет. Вот кем я был? Я был русским офицером.В России хоть дети малые,хоть бабы на сносях - все солдаты. Вот это и есть Главная Военная Тайна...

• 0

#163 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 657 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2015 - 06:53

если это и есть главная тайна, то просто страшно становится за россию...

когда ж дети малые будут играть в детство, а бабы на сносях думаю о счастливом будущем своих малышей?

• -1
Жизнь хороша... :)

#164 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 124 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2015 - 07:26

если это и есть главная тайна, то просто страшно становится за россию...

когда ж дети малые будут играть в детство, а бабы на сносях думаю о счастливом будущем своих малышей?

Пумба, не парься, жизнь прекрасна,вас с Тимоном ожидает соскочивший (зачёркнуто) соскочеванский жук!
  • 0

#165 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 319 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2015 - 13:00

Мастер, ты синий перманентно или просто тугой? Что за поток сознания вперемежку с недалекими оскорблениями? В твою сторону вентилятор никто не направлял. Имеешь точку зрения - изложи спокойно. Хамла тут и без тебя хватает.

Изменено: AlexF, 12.09.2015 - 13:01

• 0

#166 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2015 - 20:42

Вот это конкретно циннусный вопрос !!!! Кто и чего находил в потерянных деревнях? Рассказ напечатать могу, не буду принципиально, пускай расскажут другие.

советские монеты 20-х-30-х годов 20 в., нательные крестики (медь), портсигар, склянки от духов. Но не я, знакомый копатель. Он как с копа приезжает - всегда находками хвалится.

• 0

#167 Оффлайн   Global61

Global61

Treasure hunter

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 878 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2015 - 20:45

Куда поехать то для первых разов, чтоб недалеко и не один шмурдяк копать
  • 0

#168 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 164 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2015 - 21:18

Куда поехать то для первых разов, чтоб недалеко и не один шмурдяк копать

Для начала изучить места, где копать нельзя.
http://donovedenie.r...oj_oblasti/0-10
Для первых разов лучше чистое поле без всякого исторического фона. Только не пляж.
И еще, - здесь почти везде война оставила много чего. Самое безобидное - патроны. Их в машину класть не надо.

• 0

#169 Оффлайн   Global61

Global61

Treasure hunter

• Форумец
  • 8 878 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2015 - 21:20

Для начала изучить места, где копать нельзя.
http://donovedenie.r...oj_oblasti/0-10
Для первых разов лучше чистое поле без всякого исторического фона. Только не пляж.
И еще, - здесь почти везде война оставила много чего. Самое безобидное - патроны. Их в машину класть не надо.

боеприпасы и всё про войну меня не интересует никак
  • 0

#170 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 070 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2015 - 21:28

Старые карты уже другими давно прочитаны,на интуицию надейся.

• 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#171 Оффлайн   Global61

Global61

Treasure hunter

• Форумец
  • 8 878 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2015 - 21:30

Почитал про малую родину, там копать ваще нигде нельзя ))))
  • 0

#172 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 070 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2015 - 14:44

Потому и ходят парой,один копает другой смотрит по сторонам.

• 0

#173 Оффлайн   Global61

Global61

Treasure hunter

• Форумец
  • 8 878 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2015 - 14:46

Капнул полчасика на даче сегодня , жаль времени мало было(

xkr5jnqz8jfc.jpg
  • 0

#174 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2015 - 16:00

Капнул полчасика на даче сегодня , жаль времени мало было(

xkr5jnqz8jfc.jpg

что за монета? Угадал только тюбик, остальное что?

• 0

#175 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 124 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2015 - 16:19

Расскажу, как мы клад искали. Племяш женат на девчушке с Кубани, её родственники все уши прожужали, насколько был прадед богатым и что перед самой раскулачкой продал всю живность и перевёл всё в ценный драгметалл. Станица Камышеваха Новокубанского района, земля до сих пор в собственности, хотя строений уже нет. Приехали на неделю, два или три дня "подметали мусор", в число которого вошло 2 колеса от послереволюционного трактора, утюги, заправляемые углями, котелки, чугунки и многая другая разная снедь. Там где была ограда, выкопали древнейшую кованную ось от брички или от пролётки, удивило состояние железа, абсолютно не ржавое, резьба и та кованная, племяш умудрился ось загнать за 200 американских зелёных рублей. Много чего нашли, нашли метров 50 трубы, в которой был заныкан кабель и самый последний жилец домовладения просто нагло тырил электричество. Так, за 4 дня раскопок из земли было достанно более двух тонн металлолома, как очень полезного, так и того, который отправился по прямому назначению. Клад был найден - серебрянный перстень в виде ягуара с камушками. Всё бы ничего, но на нём стояла проба - и как произведение ювелирного искусства прошлого века, кольцо увы, не катит... На следующий день, на развалинах по соседству была найдена более интересная находка. Пришлось выкопать куб земли, чтобы достать спинку от кровати. Спинка кованная, с разными узорами, краска даже целая была. Но более интересное - под спинкой пошла глина, см 5, а вот под слоем глины - пепел. Самый старый житель, которому более 80 лет, на своей памяти там жилья не помнит. Пока уже нет возможности вернуться и продолжить, надеюсь, возможность появится. Монет нашли много, на разной глубине, но все советские, после 1961 года, более ранних не было, как это ни странно.

Мастер, ты синий перманентно или просто тугой? Что за поток сознания вперемежку с недалекими оскорблениями? В твою сторону вентилятор никто не направлял. Имеешь точку зрения - изложи спокойно. Хамла тут и без тебя хватает.

Древняя казацкая мудрость гласит - "А хто не пье, либо хворый, либо падлюка". Все останки - это не просто кости, это люди, а значит судьбы. И у всех этих костей имются родственники, которые, оказываются, заинтересованны судьбой этих костей. Общаться с вами нет абсолютного желания, предположу, что в оружии не разбираетесь совершенно, для таких как вы - так всегда найдётся дурная голова, желающая лезть под пули.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика