Надземное метро
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2021 - 14:10
В Таганроге, кстати, полностью модернизируют систему городского трамвая с полным обновлением подвижного состава и путевого хозяйства. Но Таганрог увы далеко не Ростов, там пути в большинстве своем обособлены, а городской автобусный транспот не так развит, как в Ростове
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2021 - 15:49
Я много в свое время спорил с трамвае-ушибленными на городском форуме.
Оооо, я помню эти баталии... Хорошие были времена!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2021 - 16:06
А то. Я их тоже троллил одно время душевно

Оффлайн
Опубликовано 3.07.2021 - 17:59
внесли посильный вклад в развитие ОТ города!А то. Я их тоже троллил одно время душевно
ну да, ну да. В Праге снесли полгорода и в Стамбуле туристический центр ради трамвая заровняли...Я много в свое время спорил с трамвае-ушибленными на городском форуме. Ну неттв Ростове условий для развития этого вида ОТ. Для этого нужно снести полгорода )
Изменено: Gans, 3.07.2021 - 18:00
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2021 - 18:00
ну да, ну да. В Праге снесли полгорода и в Стамбуле туристический центр ради трамвая заровняли...
И что, он в этих городах в центре таки скоростной?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2021 - 18:00
внесли посильный вклад в развитие ОТ города!
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2021 - 18:04
что такое "скоростной"?И что, он в этих городах в центре таки скоростной?
Если то, что развивает на перегоне 90+ км/ч то нет конечно. Если то, что ходит строго по расписанию в любое время суток с комфортом и кондеем то да
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2021 - 18:37
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2021 - 19:06
Типо скоростной трамвай в Волгограде едет со средней скоростью 25,3 км/ч. Оно вам надо такое щастье?
У меня на машине примерно такая же средняя и есть. Если ездить почти без пробок. Можно меньше получить.
Так что для трамвая, с его частыми остановками - результат хороший.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2021 - 19:14
Если утром на работу, а вечером домой, с западного в центр, то средняя скорость 10-15км/ч.У меня на машине примерно такая же средняя и есть. Если ездить почти без пробок. Можно меньше получить.
Так что для трамвая, с его частыми остановками - результат хороший.
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2021 - 21:24
1. Условия есть. Закрыть по одной полосе на основных проспектах, выбрать десяток-другой второстепенных улиц, и получится классная сеть.Ну неттв Ростове условий для развития этого вида ОТ. Для этого нужно снести полгорода. Если строить, то исключительно внеуличный транспорт..
2. Вою, конечно, будет, больше, чем от ремонта моста на Малиновского. Но вой не прекращается никогда: на Левенцовке, Извилистой, Суворовском воют, что негде парковаться. В центре, что дворы оккупированы приезжими. Везде, что не пройти пешком и не проехать с коляской, потому что везде машины. Везде, что нечем дышать и везде пробки (хотя дороги расширяют и расширяют). Поэтому воем можно было бы пренебречь.
3. Две машины в семье станут не нужны, потому что по городу на них не проедешь. Особенно, если по одной полосе выделить под трамвай, а ещё одну заменить на разделительную полосу с деревьями. Дышать станет значительно легче - машин меньше, воздуха больше.
4. Но это никому не надо. Потому что, во-первых, это большие единовременные расходы, во-вторых, сильнейший удар по автомобильной отрасли, которая полстраны кормит, в-третьих, город придется ставить раком и вою будет до неба.
Поэтому будем не год-другой стоять раком, но сильно, а всю жизнь, но с каждым годом сильнее. Выгодно, бизнес.
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2021 - 21:27
Типо скоростной трамвай в Волгограде едет со средней скоростью 25,3 км/ч. Оно вам надо такое щастье?
Я езжу на машине по Ростову - средняя скорость 18 км/час, а куда деваться?
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2021 - 21:30
Я езжу на машине по Ростову - средняя скорость 18 км/час, а куда деваться?
В свете последних практик на удалёнку.
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2021 - 21:30
а почему думают, что если выделенные линии не строить для трамваев,
то решат проблему пробок?
ну чтоб комфортно на авто передвигаться?
этого не будет - пробки будут все жестче
поэтому рано или поздно придется решать вопрос ОТ магистрального
кстати смогут решаить простым способом - запретят движение авто в городе, совсем запретят
опыт уже имеетя - материться будут только в интернетах
Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 3.07.2021 - 21:42
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2021 - 21:36
Если утром на работу, а вечером домой, с западного в центр, то средняя скорость 10-15км/ч.
Та же фигня, утром ЗЖМ- 14-я линия, вечером обратно. Средняя скорость 18 км/час.
Пробовал ездить на трамвае от Мичуринской площади до 14-й линии, утром 1 час (это быстро) 1ч15мин обычно.
Вечером, если в 18:15 выйти на остановку на 14-й линии, все трамваи уже едут в Депо! Когда я пропустил три штуки, которые уехали в Депо, спросил у вагоноважатой, а будет ли трамвай на ЗЖМ? Она уверенно сказала - Ждите! За мной едет ночной трамвай! В 18:40 таки пришёл, <самка собаки>, ночной трамвай и я быстренько (минут за 45) доехал до Мичуринской площади!
На этом я эксперименты с трамваями прекратил...
В свете последних практик на удалёнку.
Был на удалёнке - кайф! Но руководство решило иначе.
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2021 - 21:39
Подземные транзитные дороги для частного транспорта, разгрузили бы нынешние артерии. Нырнул на ЗЖМ где-нить на Тружеников, вынырнул на Ц.Рынке или ещё где подальше.
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2021 - 21:41
Подземные транзитные дороги для частного транспорта, разгрузили бы нынешние артерии. Нырнул на ЗЖМ где-нить на Тружеников, вынырнул на Ц.Рынке или ещё где подальше.
да
тут надо определиться
кого под землю, трамвай или частников?
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2021 - 21:45
Автобусы вполне справляются со своими маршрутами, никакой нужды в трамвае с его провозной способностью тут нет, поскольку маршрут не один, а куча.
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2021 - 21:46
да
тут надо определиться
По опыту Европы частников.
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2021 - 21:48
Западному единственное что нужно, нормально штрафуемая выделенная полоса на Стачки. Чтоб никто и не думал о ней. Ну и ещё несколько мелочей, вроде ликвидации пешеходного светофора на мосту над путями.
Автобусы вполне справляются со своими маршрутами, никакой нужды в трамвае с его провозной способностью тут нет, поскольку маршрут не один, а куча.
выделенную полосу сделать выделенной
и штрафовать не придется
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2021 - 21:49
да
тут надо определиться
Трамвай конечно! Частники передохнут от выхлопных газов, случись какая авария. Как в тоннеле Саланг в Афганистане в своё время произошло.
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2021 - 21:49
Автобус один заглох, все стало.
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2021 - 21:50
выделенную полосу сделать выделенной
и штрафовать не придется
А как же тогда будут проходить "гонки на сараях"? Водители автобусов БВ будут против!
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2021 - 21:51
А как же тогда будут проходить "гонки на сараях"? Водители автобусов БВ будут против!
Ждём, Зяму с этим ответом.
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2021 - 21:52
Делинеаторы? Зимой мешают снег чистить.
Автобус один заглох, все стало.
трамвай не заглохнет )
плюс по выделенной линии быстро прибудет техпомощь
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых