Бассейн в частном доме - его виды и способы сооружения
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2015 - 22:34
Если нет городской канализации то имхо лучше воздержаться от этой развлекухи.
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2015 - 22:45
если ее нет, то почему лучше воздержаться?
а куда ты собрался сливать 40 кубов?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2015 - 22:48

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2015 - 23:03
SGray мы этот вопрос обсуждали пару страниц
скажем так на улицу, мелкими частями и в яму
за 2 недели, понемножку)
ты мне напомнил анекдот:
Обсуждают китайцы план нападения на СССР:
- границу будем пересекать маленькими группами по 8 - 9 миллионов человек в
каждой.
- по краям пустим пехоту, а в центре пойдут танки.
- а почему танки в центре?
- что ж я вам единственный танк буду на пополам распиливать?
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2015 - 23:07
Композитные тазики имеют свойство всплывать от грунтовых вод когда пустые, и с бетонными тоже бывает но не так явнo, иногда может просто треснуть.
Если нет городской канализации то имхо лучше воздержаться от этой развлекухи.
Композитные тазики, как и любые подобные им изделия(септики, колодцы, резервуары), рассчитывают на всплытие и делают пригруз, но это если проект делали....
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2015 - 23:10
Композитные тазики, как и любые подобные им изделия(септики, колодцы, резервуары), рассчитывают на всплытие и делают пригруз, но это если проект делали....
как в бассейне пригруз? пол бассейна бетона налить?
Изменено: a-kolpakoff, 8.09.2015 - 23:11
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2015 - 23:16
SGray мы этот вопрос обсуждали пару страниц
скажем так на улицу, мелкими частями и в яму
за 2 недели, понемножку)
вот статейка кстати о сливе http://recn.ru/vidy-...y-dlya-bassejnaвполне толково пишут
Как в КНС пригруз делают ? внутрь льют, туда где насосы установлены?
1. анкерное крепление в к плите.
2. заливка бетона по нижней части, количество расчетное, в зависимости от грунтовых вод....
вот например, схематично но смысл понять можно.
Изменено: Михаил_rnd, 8.09.2015 - 23:30
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2015 - 23:17
Может имелось ввиду зацепить за небесную ось...
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2015 - 23:36
у меня сливная яма 48 кубов
![]()
![]()
У меня 72.
Насколько я помню,сливать тазики нельзя..Они с водой должны стоять.
А что касается бетонных с плиткой - отчим делал на два куба на даче. И каждую весну начиналась пое..нь с треснувшими стенами. . Потом треснувшее дно ...и так бесконечно..Мозаика валялась на полу....
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2015 - 23:39
У меня 72.
Насколько я помню,сливать тазики нельзя..Они с водой должны стоять.
А что касается бетонных с плиткой - отчим делал на два куба на даче. И каждую весну начиналась пое..нь с треснувшими стенами. . Потом треснувшее дно ...и так бесконечно..Мозаика валялась на полу....
Зачем?! Этож какие у неё размеры и глубина?
я все таки дам сайт толковых ребят который занимаются бассейнами не первый год http://kupibas-stroy...borudovanie.phpу них не работаю, но с ними работал. Если администрация посчитаете это рекламой то могут ссылку убить. Но у них очень все хорошо и доступно расписано.
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2015 - 23:56
то, что на схемке нарисовано, чем отличается от стационарного бассейна с бетонной чашей?
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2015 - 00:00
то, что на схемке нарисовано, чем отличается от стационарного бассейна с бетонной чашей?
не надо, мучатся с внутренней отделкой чашки, ибо даже под пленку стены надо готовить выравнивать и т.д.
мне вообще нравятся панельные, быстрый монтаж недорогая конструкция. http://kupibas-stroy...seyny-panelnie/
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2015 - 00:01
не надо, мучатся с внутренней отделкой чашки, ибо даже под пленку стены надо готовить выравнивать и т.д.
согласен, выравнивать надо, а вот эта чаша бассейна из полипропилена стоит так же как и пленка ПВХ?
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2015 - 07:31
ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2015 - 08:28
да. плитка отпадает сразу - раз в три года точно что-то отваливается, несмотря на качество работ и материалов
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2015 - 09:41
конечно! это я к тому, чтобы предостеречь тебя от плитки. неважно, какой.
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2015 - 17:28
кстати - а кто как чистит? чем? какой химией? как часто?
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2015 - 18:00
чистят, в основном, фильтрованием через кварцевый песок.
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2015 - 18:18
здесь есть специальная тема про уход за бассейном.......читай там много всего
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2015 - 15:56
Если даже полноценный 25 метровый бассейн делают, то наверно смысл есть в таких затратах.
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2015 - 16:57
.
Их делает московская компания Аквасектор, которая специализируется на оборудовании для бассейнов из нержи.
Насколько я знаю, по югу успели несколько общественных бассейнов поставит, пока все в тартарары не полетело.
Для общественных бассейнов есть смысл, для частных - совсем неразумных денег будет стоить, разве что в элитный СПА-центр. Там же идет нержавеющая сталь марки AISI 316, а в нашей чудо-стране, даже этого сделать не могут и высококачественная сталь закупается в Европе.
Читаю эту тему, ох как она показательна для русского человека)) Кроме нескольких человек остальные дилетанты на полном серьезе рассуждают как и что построить, основываясь только на инфе из интернета.
Бассейн, это сложное техническое сооружение с кучей нюансов, где все системы должны работать согласованно и правильно, а не поотдельности и кое как. Потом приходят такие горе-строители с просьбами о помощи, т.к. нифига ничего нормально не работает, ну а что им на это сказать, поздравляю, вы задорого научились на своих ошибках )
Ну и стандартной глубиной во всем мире считается 1,5 м., хотите глубже поиграться, готовьтесь нести намного более весомые затраты на эксплуатацию.
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2015 - 17:05
Для того чтобы бассейны не всплывали в донный слив вставляется специальная система - когда давление очень высокое, то через клапан грунтовая вода стравливается в бассейн.., да, не очень приятно, но лучше, чем всплывшая или треснувшая чаша )
Bogdanych вот как раз 1,5 и нужно
![]()
За озвученную цену (300 - 400 тыр.) даже не знаю, что тебе посоветовать. Наверное, лучше потренируйся на кошечках (каркасниках), только нужно стандартную систему фильтрации сразу выкинуть и поставить нормальную. Через некоторое время перейдешь совсем на другой уровень понимания этой темы и куча вопросов отпадут.
Изменено: Bogdanych, 12.09.2015 - 17:05
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых