Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 4 голосов

Мошенники. Темка для предупредить

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6534 ответов в теме

#1726 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2019 - 22:27

правильно. если проблему нельзя победить, её надо высмеять и назвать несущественной.

Я привёл пример, когда зная номер телефона, без труда узнаются имя с отчеством и последние 4 цифры карты. И звонящие мошенники именно этой информацией и владеют.
В утекших баз информации больше? Откуда знаешь?
  • 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#1727 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2019 - 22:36

Надо будет как нибудь сказать, мол это не подозрительный перевод, всё нормально
  • 0

#1728 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 518 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2019 - 22:51

Так надо сначала представляться, а потом говорить зачем и кому звоните.

Не обязательно. Как-то на звонок с номера, начинающегося на 499 (явно рекламного) сходу сказал: генеральная прокуратура, дежурный саакян, слушаю Вас. В ответ последовало робкое: извините. И отключились.
  • 2

#1729 Оффлайн   Anturazh

Anturazh

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 468 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2019 - 10:33

Я думал эта тема умерла еще лет пять назад, но нет.

Сегодня выставил на авито объявление,поставил за товар за 8 тыс. И тут же пошли смс-ки  от какого мтс номера, "Александр, вам поступило 8000р, подробнее www.avito-jft.info (далее ссылка на сайт с загрузкой apk файла очевидно)

• 1

#1730 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 069 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2019 - 12:01

Для тех кто сдаёт коммуналки и комнаты в общаге.Звонит ушлепок с номера  +79281654959 причем сбрасывает чтобы перезвонили,так как не хочет тратить деньги,либо пишет в ватсап с какого нибудь макдонольдсовского вайфая.это мошенник. Аванесов Андрей Каренович 04.08.1993 с украины. Схема такая,если уговаривает арендодателя дать ключи от комнаты с условием что деньги будут в течение пары дней,токогда хозяина нет,демонстративно ходит петухом,показывает соседям что он здесь теперь будет жить,а затем начинает по одиночке стрелять у всех по 200р и у хозяина кстати тоже прям в момент передачи ключей,типа кошелек забыл итд.Часто представляется под разными профессиями,на данный момент уже известно,маляр,пекарь,подсобник  :D Поймать его не сложно,но не знаю будут ли менты за него браться,если будут,то как на него заявить ? суммы маленькие,дают ему без расписок,юридически он никому не должен.вот такой работник.

17c8f1d6e73b.jpg

81f325715612.jpg

• 0

#1731 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 905 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2019 - 13:17

ставлю на чёрное! :)

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1732 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 106 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2019 - 13:35

Я с Ростова! :suicide:  Да уж. Коренной ростовчанин . :lol:

И чего, по 200 рублей стреляет, тем и живет, кочуя из квартиры в квартиру  и живя в каждой пару дней?

• 0

#1733 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2019 - 13:38

И чего, по 200 рублей стреляет, тем и живет, кочуя из квартиры в квартиру  и живя в каждой пару дней?

Курочка по зёрнышку :)

• 0

#1734 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2019 - 13:45

Для тех кто сдаёт коммуналки и комнаты в общаге.Звонит ушлепок с номера  +79281654959 причем сбрасывает чтобы перезвонили,так как не хочет тратить деньги,либо пишет в ватсап с какого нибудь макдонольдсовского вайфая.это мошенник. Аванесов Андрей Каренович 04.08.1993 с украины. Схема такая,если уговаривает арендодателя дать ключи от комнаты с условием что деньги будут в течение пары дней,токогда хозяина нет,демонстративно ходит петухом,показывает соседям что он здесь теперь будет жить,а затем начинает по одиночке стрелять у всех по 200р и у хозяина кстати тоже прям в момент передачи ключей,типа кошелек забыл итд.Часто представляется под разными профессиями,на данный момент уже известно,маляр,пекарь,подсобник  :D Поймать его не сложно,но не знаю будут ли менты за него браться,если будут,то как на него заявить ? суммы маленькие,дают ему без расписок,юридически он никому не должен.вот такой работник.

17c8f1d6e73b.jpg

81f325715612.jpg

что люди готовы делать. только что бы не работать.

• 0

#1735 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 069 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2019 - 13:48

Я с Ростова! :suicide: Да уж. Коренной ростовчанин . :lol:
И чего, по 200 рублей стреляет, тем и живет, кочуя из квартиры в квартиру и живя в каждой пару дней?

Ага!
  • 0

#1736 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2019 - 21:40

Я привёл пример, когда зная номер телефона, без труда узнаются имя с отчеством и последние 4 цифры карты. И звонящие мошенники именно этой информацией и владеют.
В утекших баз информации больше? Откуда знаешь?

Пишут что уплыли ПАНы (это полный номер карты), ФИО, транзакции (список операций за длительный период), даты заключения договоров, ФИО клерков банка...
Ну то бишь несколько таблиц из СУБД.
  • 0

#1737 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2019 - 07:53

Заявление хоть от кого-то есть? А то за что ментам "браться"? ;)

• 0

Лазерная резка и гравировка

#1738 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 193 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2019 - 10:33

Сегодня одного лошка в моем лице кинули на 11 тыс. с помощью Авито. Вчеран нашел нужное мне объявление с достаточно специфическим товаром по хорошей цене в другом городе. В объявлении телефона нет, как это сейчас бывает, только переписка в чате. Аккаунт продавца на Авито с 2016 года. Списались в чате, обговорили цену, я говорю, что могу деньги перевести на карту, а мы мне товар отправите транспортной компанией. Продавец пишет, давайте лучше с помощью Авито доставки, чтобы и вам было спокойней и мне. Я согласился, хотя говорю не знаю как это работает. Продавец мне в Вотсапе присылает ссылку, начинающуюся на https://paymentss-avito.ruс логотипами Авито и все такое. Перехожу по ссылке, там форма для онлайн платежа с карты тоже с логотипами Авито, ссылка на объявление, цена с учетом доставки. Я оплачиваю, деньги списываются с карты, продавец мне отписывается в Ватсапе, что ему пришло уведомление об оплате и обещает в скором времени передать товар в доставку.
Сегодня в Вотсапе от продавца приходит сообщение, что мол вышла небольшая накладка, ее аккаунт почему то заблокировали и она не сможет получить деньги, когда я получу от нее товар. Предлагает мне деньги вернуть с Авито обратно, а потом или аккаунт разблокируют или он мне с нового аккаунта мне товар отправит. Присылает мне сканы какой-то типа переписки между ней и Авито, где ей отвечают, что покупатель может вернуть деньги за товар, если на его карте к моменту возврата имеется сумма, не меньшая, чем сумма возврата. И присылает мне ссылку на сервис возврата денег тоже все с логотипов Авито, где такая же форма для онлайн оплаты с карты, где надо вводить реквизиты карты и 3-х значный код с обратной стороны, только кнопка "Оплатить" заменена на кнопку "Вернуть". Ну тут уже даже у такого доверчивого парня как я закрались подозрения.
Позвонил на Авито, они мне говорят, что они так не работают через ссылки в Вотсапе, только на сайте оформляется и оплачивается Авито-доставка. Сказали попытаются разобраться и в течение 4 часом дать мне письменный ответ.
Вот такая фигня неприятная произошла.
Я конечно привык доверять людям и не один раз перечислял продавцам на Авито и на других сайтах деньги, в том числе и приличные суммы и сам получал деньги и отправлял товары.
Но тут меня еще ввело в заблуждение, что аккаунт продавца на Авито с 2016 года, много объявлений завершенных, всякие там детский вещички-колясочки. Наверное взломали его и мошенничают с него.
Интересно можно тут что-то сделать типа в полицию обратиться и лох - это судьба?

"Продавец" висит в сети в Ватсапе. Я пока ему написал, что нету денег на карте, в понедельник получу зарплату и положу, чтобы деньги вернуть. Предлагает мне занять у кого-нибудь 11 тысяч на полчасика, а как деньги вернутся от Авито, сразу вернуть долг)). Никто не хочет мне занять под такой надежный проект?))
Вот такая форма пришла на "возврат денег"

91540be2a91b.png

Изменено: Бирюк, 10.10.2019 - 10:37

• 2

#1739 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2019 - 10:48

Интересно можно тут что-то сделать типа в полицию обратиться и лох - это судьба?

Немедленно:

1) Оспорить транзакцию в банке

2) Заблокировать карту

3) Написать заявление о мошенничестве в полицию. Эффект вряд ли будет, но нужно.

4) И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО жаловаться на форуме! =))))

• 3

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1740 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 825 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2019 - 11:07

В о всех местах скажут, ты ж сам перевёл деньги.
Для ТС. Наш форумец al2000 сказал очень умную фразу "Спасибо, Боже, что взял деньгами".
  • -1

#1741 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 193 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2019 - 11:11

Немедленно:

1) Оспорить транзакцию в банке

2) Заблокировать карту

3) Написать заявление о мошенничестве в полицию. Эффект вряд ли будет, но нужно.

1. Позвонил сейчас в банк, сообщил о ситуации. Сказали иди в полицию, отменить операцию не можем.

2. Заблокировал. Хотя там у меня нет денег, карта для интернет покупок, кладу туда деньги только когда надо что-то купить.

3. Попробую

В о всех местах скажут, ты ж сам перевёл деньги.
Для ТС. Наш форумец al2000 сказал очень умную фразу "Спасибо, Боже, что взял деньгами".

Может и так скажут. Но все равно же мошенничество имело место быть. Я то планировал переводить на счет Авито, а не на поддельный сайт.

Да я не расстраиваюсь то особенно. Сам виноват, если такой наивный. Просто вдруг получится вернуть деньги.

• 2

#1742 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2019 - 11:20

Может и так скажут. Но все равно же мошенничество имело место быть. Я то планировал переводить на счет Авито, а не на поддельный сайт.
Да я не расстраиваюсь то особенно. Сам виноват, если такой наивный. Просто вдруг получится вернуть деньги.

Всё правильно делаешь. Добрым словом и пинками можно добиться куда как большего, чем просто добрым словом (хотя и меньшего, чем добрым словом и массовыми расстрелами).

Изменено: Inetman, 10.10.2019 - 11:20

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1743 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 193 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2019 - 11:26

В полицию позвонил, обращение зарегистрировали, сказали сотрудник полиции приедет ко мне на работу, откуда я делал перевод. И смешно и даже стыдно немного за свою глупость перед полицией, меня там в этом отделении большинство знают по работе...

• 5

#1744 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 825 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2019 - 11:35

меня там в этом отделении большинство знают по работе...

Тогда помогут по знакомству.
  • 1

#1745 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 193 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2019 - 11:46

Тогда помогут по знакомству.

Очень сомневаюсь. Мошенники же со своими поддельными сайтами наверное тоже не дураки...

• 0

#1746 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 825 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2019 - 11:51

Во всяком случае просто на-фиг не пошлют. Хотя по-дружески и это могут попросить.
  • 0

#1747 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2019 - 12:15

сумма какая-то знакомая... только вчера рассказывали как оплатили "на сайте ростелекома" столько-же, а деньги реально ушли на какой-то киви кошелек. Бирюк, а смс о списании была с кодом? там, по идее, должен быть нарисован получатель. и в банковской выписке обязан быть. кто принял платеж реально?
  • 0

За связь без брака!

#1748 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 193 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2019 - 12:25

Бирюк, а смс о списании была с кодом? там, по идее, должен быть нарисован получатель. и в банковской выписке обязан быть. кто принял платеж реально?

Да, код был - "Списание 10.842,14 RUB Tele2. Код 204898. Никому не сообщайте код". Я не увидел, что там в сообщении с кодом написано про Tele2,так как он пришел на телефон во всплывающем окне, когда я данные карты вносил - увидел цифры, запомнил и вписал.

В Сбербанк Онлайн отражается как перевод Tele2...

• 0

#1749 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2019 - 12:33

значит так и есть... а в теле2 спросить по коду транзакции? по идее они должны точно знать получаетеля а то что ты плательщик и ты против легко им доказать. наверное стоит сходить к ним в офис и попросить отменить. данные клиента тебе они вряд-ли дадут, а полиции обязаны. предупреди что в их интересах решить вопрос без суда, полюбовно. код транзакции выяснить в сбере. если нет в выписке по счету звонить или запрашивать письменно. зная сумму, дату и код идентифицировать твой платеж теледвашники могут легко.
а еще отменить операцию могут и в сбере. мне они легко вернули деньги с али.

Изменено: esnet, 10.10.2019 - 12:37

• 1

За связь без брака!

#1750 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 454 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2019 - 12:38

спасибо за рассказ, возможно помогло мне в будущем не попасться на такую же схемку

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика