на какой из них? А то у меня с Роснефти напротив старого аэропорта в своё время очень шустро бензин улеталПо первому способу недолива нет на РН.
Сейчас вылью канистру в бак, съезжу на Нагибина проверю вторым способом (канистрой)

Увеличение цен на бензин.
Оффлайн
Опубликовано 15.10.2018 - 23:23
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 15.10.2018 - 23:29
Так бензин же не на вес покупаем, а на объём.
Да, но в первом способе речь идёт про вес воды.
Оффлайн
Опубликовано 15.10.2018 - 23:31
СПОСОБ 1:
РН риижт 29.09.18г. 686км 8.6л/100 расч.59л факт 59.1 2512руб
СПОСОБ 2:
11.28 литра в канистру (правда другая роснефть, нагибина)
Сейчас будет Лукойл Текучёва/Динамо
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.
Оффлайн
Опубликовано 15.10.2018 - 23:42
Да, но в первом способе речь идёт про вес воды.
Плотность донской воды порядка 1001 г/л, т.е. для нашего случая вес практически равен объёму
Оффлайн
Опубликовано 16.10.2018 - 00:04
Способ 1: не проверялСейчас будет Лукойл Текучёва/Динамо
Способ 2: 11.31 Вполне достойно!
Выливаю канистру в бак и зальюсь на Ш динамо. На этом закончу, бак полный.
Изменено: Salot_Sar, 16.10.2018 - 00:32
Оффлайн
Опубликовано 16.10.2018 - 00:24
Ш Динамо.Способ 1: не проверял
Способ 2: 11.31 Вполне достойно!
Выливаю канистру в бак и зальюсь на шелл нагибина. На этом закончу, бак полный.
Способ 1: не проверялся
Способ 2: 11.55
За сим откланиваюсь. Эксперимент закончен.
Проверял по бортовику РН кольцо Вавилова, Риижт, Нагибина и Алмаз. У всех точно. За остальные не скажу.на какой из них? А то у меня с Роснефти напротив старого аэропорта в своё время очень шустро бензин улетал
Изменено: Salot_Sar, 16.10.2018 - 00:31
Оффлайн
Опубликовано 16.10.2018 - 03:05
по сабжу: в последнее время лью на Шелл, что Днепропетровская/Каскадная, недолив там есть, но минимальный. ЛукОйл: Вавилова, что возле поворота в сторону Военведа, самая нормальная заправка была, из жестких недоливов на Луках мною пойманы Алмаз и Шолохова, что на площади Энергетиков, больше я там не заправляюсь уже лет 5-6.
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 16.10.2018 - 08:00
Оффлайн
Опубликовано 16.10.2018 - 08:35
А вес бензина и воды разве одинаковый?
литр - это мера объёма
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 16.10.2018 - 08:49
литр - это мера объёма
Застрелись ещё один раз, умник. Я где то упоминал про литр? Что такое литр я знаю, но ты видимо не знаешь, что жидкость имеет вес, массу и плотность https://studopedia.org/2-68666.html
Оффлайн
Опубликовано 16.10.2018 - 08:59
Застрелись ещё один раз, умник. Я где то упоминал про литр? Что такое литр я знаю, но ты видимо не знаешь, что жидкость имеет вес, массу и плотность https://studopedia.org/2-68666.html
Просто конкретно для водопроводной воды 1 килограмм с точностью порядка 0.2-0.3% занимает объём 1 литр. Взвесив пустую и полную канистру узнаём объём. После этого можно измерять объём бензина, и пофиг какой он плотности.
Изменено: Salot_Sar, 16.10.2018 - 09:00
Онлайн
Опубликовано 16.10.2018 - 09:04
Мальчик жестами показал, что его зовут Хуан © Русское радио
Мы в данном случае речь ведём именно об объёме, которое заливают в бак или в канистру.
А что это, бензин, солярка или молоко нам в данном случае неважно.
Возьмите мерный стакан, налейте ровно литр воды, бензина, хоть сметаны.
Вес, плотность будет разной, но объём будет литр.
Мы этот литр не взвешиваем.
Изменено: igrek, 16.10.2018 - 09:05
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 16.10.2018 - 09:27
Погрешность в пользу заправки 3.7% относительно самодельного "мерника"
Требовать пролива настоящего мерника не стал, скандалить тоже не стал - не вижу смысла. Для себя сделал окончательный вывод.
На самом деле, погрешность может быть ещё больше (или меньше )
Алюминиевая канистра здорово "дышит",
1) если в канистру налить холодный бензин из подземной цистерны её может скрутить из-за тепловой деформации и объем уменьшится или увеличится (можно проверить наливая холодную или тёплую воду);
2) если в канистру наливать воду, то вода обладающая большей плотностью, создаст большее давление на стенки канистры и её слегка раздует, в этом случае обман АЗС ещё бОльший.
Единственный способ, который я вижу, это взять 10-ти литровый стеклянный баллон и сделать самодельный мерник из него.
И переливая бензин из канистры в баллон определить недолив.
А вес бензина и воды разве одинаковый? Бензина в канистру входит больше чем воды? Что то я не понял описанный способ замера заправляемого топлива. Тестируйте дальше, многим будет интересно узнать результаты обмана на АЗС в Ростове.
В данном конкретном измерении вес воды РАВЕН объёму этой воды. Измерить объём канистры - это единственная цель этого взвешивания.
Оффлайн
Опубликовано 16.10.2018 - 09:29
Застрелись ещё один раз, умник. Я где то упоминал про литр?
может может тебе колонка упоминала про вес? она тебе отсчитывает в литрах, причём здесь вес?
или ты решил вести полемику про зависимость плотности топлива от температуры?
и если я - умник, то ты себя кем считаешь?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 16.10.2018 - 09:43
На выходных купил в ашане алюминиевую канистру 10 литров. Отторировал тремя способами:
1. Точные весы, взвешивание пустой, взвешивание полной канистры, залитой до краёв водой стоя на ребре.
Результат: 11,27 литра
2. Наполнение водой глядя на водяной счётчик (цена деления 0.1 л): 11.3 л
3. Наполнение мерным стаканом: 11.3 л
Считаем объём канистры "на ребре под крышку" 11.3 литра
На (точных) весах точнее всего, только температуру заливаемой воды надо тоже измерить и плотность считать при указанной температуре, при 20 градусах 11,27 кг => 11,27 кг/0,9982 кг/л = 11,29 л
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 16.10.2018 - 09:55
Коллеги, я понимаю и воспринимаю все эти рассуждения про раздувание канистры и тепловое расширение бензина. Так оно и есть. Но... в случае РН и Лукойла дополнительных объяснений почему-то не потребовалось. Объём просто совпал с ожидаемым с точностью 20-30 грамм на 11 литрах.
Вообще, если честно, я ожидал каких-то хитрых алгоритмов. Готовился проверять объём канистрой ПОСЛЕ заправки полного бака - думал недолив начинается с какого-то большого объёма.
Нифига - никто не заморачивается, всё линейно.
На (точных) весах точнее всего, только температуру заливаемой воды надо тоже измерить и плотность считать при указанной температуре, при 20 градусах 11,27 кг => 11,27 кг/0,9982 кг/л = 11,29 л
Ты правильно всё пишешь. Но, во первых у меня нет весов с классом 0,1, а во вторых я за сотыми долями литра не гонялся - в этом нет необходимости. Речь о недоливах 250-400 мл, которые недопустимы с учётом любых погрешностей.
Изменено: Salot_Sar, 16.10.2018 - 09:56
Оффлайн
Опубликовано 16.10.2018 - 10:13
Коллеги, я понимаю и воспринимаю все эти рассуждения про раздувание канистры и тепловое расширение бензина. Так оно и есть. Но... в случае РН и Лукойла дополнительных объяснений почему-то не потребовалось. Объём просто совпал с ожидаемым с точностью 20-30 грамм на 11 литрах.
Вообще, если честно, я ожидал каких-то хитрых алгоритмов. Готовился проверять объём канистрой ПОСЛЕ заправки полного бака - думал недолив начинается с какого-то большого объёма.
Нифига - никто не заморачивается, всё линейно.
Ты правильно всё пишешь. Но, во первых у меня нет весов с классом 0,1, а во вторых я за сотыми долями литра не гонялся - в этом нет необходимости. Речь о недоливах 250-400 мл, которые недопустимы с учётом любых погрешностей.
Допустимая погрешность - минус 50 миллилитров на 10 литров. Однажды ругался на Роснефти и при мне наливали в мерник. Вышло ровно! 10 литров минус 50 миллилитров. Собаки дикие. Колонка настроена брехать с абсолютной точностью
Залив в бак "до полного" - не показатель. Сколько там сейчас в баке - непонятно. На Газпроме на Доватора левая колонка с наклоном - входит в бак больше, заметно больше.
Контролировать бортовым компьютером - это самый простой и доступный способ, но БК считает расход керосина по времени открытия форсунок, а у них точность недостаточная.
В итоге как-то обнаруживать можно на совсем уже безбожные обманы, типа 10 и больше процентов.
Ну или купить себе мерник в заправляться в него.
Канистра - пучится под нагрузкой, можно жёсткий бак какой-то приспособить типа огнетушителя, но нафиг эти заморочки.
Оффлайн
Опубликовано 16.10.2018 - 10:21
Мы этот литр не взвешиваем.
Да, но если учитывать плотность бензина от температуры, то показатели будут другие.
Оффлайн
Опубликовано 16.10.2018 - 10:31
Суть проблемы заключается в том, что отпуск нефтепродуктов розничному покупателю на АЗС осуществляется в единицах объема (литрах), в то время как вся предыдущая цепочка реализации нефтепродуктов привязана к единицам массы и расчет владельца АЗС с поставщиком осуществляется тоже в единицах массы.
Этой статье https://www.eprussia...epr/73/4989.htmболее 10 лет, но она по прежнему актуальна.
Онлайн
Опубликовано 16.10.2018 - 10:35
Да, но если учитывать плотность бензина от температуры, то показатели будут другие.
Нас литры интересуют! Не вес)
Факторы, влияющие на вес воды: Масса : 1. Состояние жидкое Стакана (250 мл) – 249,6 гр. Литра – 998,5 гр. Ведра (12 л) – 11,98 кг. 1 м 3 – 998,5 кг Одной капли воды – 0,05 гр. твердое (лед) Стакана (250мл) – 229 гр. 1 л – 917 гр. Ведра (12 л) – 11 кг. Кубометра – 917 кг. твердое (снег) Стакана (250 мл) – от 12 до 113 гр. Литра – от 50 до 450 гр. Ведра (12 л) – от 1,2 до 5,4 кг. Кубометра – от 100 до 450 кг. Одной снежинки – 0,004 гр. 2. Соленость пресная вода 998,5 гр. соленая 1024,1 гр. 3. Тип изотопов водорода легкая вода 1 литр – 998,5 гр. тяжелая 1104,2 гр. сверхтяжелая 1214,6 гр.
И всё это литр.
Изменено: igrek, 16.10.2018 - 10:39
Оффлайн
Опубликовано 16.10.2018 - 10:43
Допустимая погрешность - минус 50 миллилитров на 10 литров. Однажды ругался на Роснефти и при мне наливали в мерник. Вышло ровно! 10 литров минус 50 миллилитров. Собаки дикие. Колонка настроена брехать с абсолютной точностью
Залив в бак "до полного" - не показатель. Сколько там сейчас в баке - непонятно. На Газпроме на Доватора левая колонка с наклоном - входит в бак больше, заметно больше.
Контролировать бортовым компьютером - это самый простой и доступный способ, но БК считает расход керосина по времени открытия форсунок, а у них точность недостаточная.В итоге как-то обнаруживать можно на совсем уже безбожные обманы, типа 10 и больше процентов.
Ну или купить себе мерник в заправляться в него.
Канистра - пучится под нагрузкой, можно жёсткий бак какой-то приспособить типа огнетушителя, но нафиг эти заморочки.
Во-первых не 50 мл, а 25. Это раз.
Во-вторых, ещё раз повторюсь, на РН и Лукойле никаких дополнительных объяснений не потребовалось - залитый объём просто совпал с ожидаемым, несмотря на фазы луны, температуру воздуха, пучность канистры и время суток. Поэтому все эти разговоры в пользу бедных.
Нас литры интересуют! Не вес)
Факторы, влияющие на вес воды: Масса : 1. Состояние жидкое Стакана (250 мл) – 249,6 гр. Литра – 998,5 гр. Ведра (12 л) – 11,98 кг. 1 м 3 – 998,5 кг Одной капли воды – 0,05 гр. твердое (лед) Стакана (250мл) – 229 гр. 1 л – 917 гр. Ведра (12 л) – 11 кг. Кубометра – 917 кг. твердое (снег) Стакана (250 мл) – от 12 до 113 гр. Литра – от 50 до 450 гр. Ведра (12 л) – от 1,2 до 5,4 кг. Кубометра – от 100 до 450 кг. Одной снежинки – 0,004 гр. 2. Соленость пресная вода 998,5 гр. соленая 1024,1 гр. 3. Тип изотопов водорода легкая вода 1 литр – 998,5 гр. тяжелая 1104,2 гр. сверхтяжелая 1214,6 гр.
И всё это литр.
400 грамм погрешности на 10 литрах набежит за счёт дейтериевой воды?
Оффлайн
Опубликовано 16.10.2018 - 13:16
Во-первых не 50 мл, а 25. Это раз.
Во-вторых, ещё раз повторюсь, на РН и Лукойле никаких дополнительных объяснений не потребовалось - залитый объём просто совпал с ожидаемым, несмотря на фазы луны, температуру воздуха, пучность канистры и время суток. Поэтому все эти разговоры в пользу бедных.
В мернике заправки получалось минус 50 миллилитров, что меня совершенно не впечатляет.
Во вторых - измерять по БК точность налива топлива мне кажется неправильным - сколько там форсунки вылили - пёс его знает. Совпало - хорошо. Повезло.
Оффлайн
Опубликовано 16.10.2018 - 13:25
Во вторых - измерять по БК точность налива топлива мне кажется неправильным - сколько там форсунки вылили - пёс его знает. Совпало - хорошо. Повезло.
Заправляюсь, как правило, на одной и той же АЗС ТНК 92 пульсар. Приезжаю, когда остаток топлива на 80-90 км, заправился на 1500 руб. По 42.99, хватает на 500км +-10км. Средний расход по БК составляет 7 литров на 100 км, что соответствует заправкам.
Онлайн
Опубликовано 16.10.2018 - 13:27
400 грамм погрешности на 10 литрах набежит за счёт дейтериевой воды?
Я уже не знаю как сказать....нас вес не интересует, от слова совсем.
Литр воды весит около килограмма, литр расплавленного свинца будет чуть тяжелее))
Но и в том и в другом случае это будет 1 литр.
Зачем вообще в данном контексте упоминать граммы или килограммы. Они к объёму никакого отношения не имеют.
Это как мягкое с тёплым сравнивать)
Мы смотрим на сколько нас нагрели не в граммах, а в литрах. (в долях литра). То есть нас надурили не на 200 грамм а на 0.2 литра или 200 миллилитров, кому как нравится больше.
Изменено: igrek, 16.10.2018 - 13:32
Оффлайн
Опубликовано 16.10.2018 - 13:32
В мернике заправки получалось минус 50 миллилитров, что меня совершенно не впечатляет.
Не неправильно. Метрологически некорректно. Метрологически некорректным можно назвать любое измерение или набор измерений где хоть один из задействованных приборов не внесён в реестр средств измерений и не имеет действующей поверки.
Но мне для своих выводов проделанных измерений достаточно.
Я уже не знаю как сказать....нас вес не интересует, от слова совсем.
Литр воды весит около килограмма, литр расплавленного свинца будет чуть тяжелее))
Но и в том и в другом случае это будет 1 литр.
Зачем вообще в данном контексте упоминать граммы или килограммы. Они к объёму никакого отношения не имеют.
Это как мягкое с тёплым сравнивать)
Так это не я начал. Может у кого есть другой способ точно измерить объём канистры?
Есть подозрение, что режим недолива включается и выключается оперативно и без физического вмешательства в систему.
Я почти уверен, что попроси я вчера на заправке штатный мерник, всё было бы точно.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых