О, я тоже могу рассказать за Мезмай 
Были мы на прошлых выходных (точнее с четверга по понедельник) как обычно в Даховской. В ходе обсуждения вопроса "Куда бы съездить?" неожиданно поняли, что ни разу не были в Мезмае. В общем, было принято решение ехать туда. На шишиге
Загрузились толпой в кузов и поехали, сначала на Лаго-Наки, оттуда 12 километров страха бездорожья до Мезмая. В целом дорогу могу назвать проезжабельной для кроссоверов, за исключением пары мест.
Приехали и пошли на водопад. По сравнению с Руфабго дорожка там, конечно, сильно хуже, но не скажу что прям экстрим. Водопад симпатичный, но не более. 7/10.
А потом поехали на Орлиную полку. Повторюсь, на шишиге. Разрывая тишину утробным рёвом движка и пугая удивляя пеших туристов, мы добрались до места, откуда дальше только пешком. И вот там начался кромешный ад...
Очень, нет ОЧЕНЬ много людей. И в возрасте, и с грудными детьми (зачем?!), и группами с гидом. На узенькой тропе то и дело возникали пробки. Сначала это просто раздражало, потом начало конкретно бесить, а ближе к полке я боролся с желанием орать "THIS IS SPARTA МЕЗМАЙ!" и пинками сбрасывать в пропасть встречных. Так много народу до этого я видел только в очереди на паровоз на майские праздники. Сама полка норм, но дорога туда сильно омрачила впечатление. Но это было в воскресенье, думаю, в будни там такого нет.
Ну и Мезмай... Село селом. По сравнению с ним Каменномостский - Лас-Вегас. Цивилизации почти нет, интересных мест, кроме полки и водопадов, тоже. Что там хорошего я так и не понял, и второй раз туда точно не поеду.