Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Голосование по поправкам в Конституцию

• Закрыто Тема закрыта
2008 ответов в теме

Опрос: Поправки в Конституцию. (261 пользователей проголосовали)

Как проголосуете?

1. За (46 голосов [17.62%] - Смотреть)

Процент голосов: 17.62%

2. Против (156 голосов [59.77%] - Смотреть)

Процент голосов: 59.77%

3. Не пойду голосовать. (59 голосов [22.61%] - Смотреть)

Процент голосов: 22.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1726 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2020 - 23:41

)) я не утверждаю,это лично мое мнение, основанное,конечно же ни на чем, урны просто меняют в определенных местах)

Я настроение людей вижу.
Им пенсию в 65, ндс 20%, плановый ежегодный рост акцизов на бензин и коммуналку, ближайшую запись к врачу через 2 недели, образование ниже плинтуса, а они - "еслинепутинтохто", в 90х мы картошку поштучно покупали, а теперь целую авоську 5 килограмм можем купить, слава Путину!
Пока не вымрет поколение, которое всё сравнивает с 90ми, всё останется как есть.
В остальной мире критерий прогресса - переход на кремниевую технологию 8нм и сети связи 5G, а у нас до сих пор - возможность купить сетку картошки, и пока так будет, ничего не изменится.

Изменено: Salot_Sar, 24.07.2020 - 23:41

• 3
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#1727 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 863 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2020 - 23:52

....
После историй с Грудининым, которому разрушают бизнес в отместку за 2018 год, и Фургалом, которого тупо посадили,...

Можешь доказать, что Грудинину инкриминировали, а Фургалу  инкриминируют то, что они не совершали? 

... Дураков нет - выдвигаться, чтобы потом оказаться без штанов и в тюрьме.

Всегда найдутся те, кто лезет со свиным рылом в калашный ряд. Но и на хитрую жопу находится подходящий инструмент возмездия.

Кстати, вспомнился интересный факт - Панфилова, в своё время, баллотировалась в Президенты РФ. Была конкурентом Путину. И ни чё. Её не зачморили.

Да и Зюганов, Жириновский, Явлинский, выставляющие свою кандидатуру из выборов в выборы, на свободе. Даже, "ренегата", бывшего бизнес-омбудсмена, не помню фамилии, не трогают. А единоросов,  министров и губернаторов, то сажают, то снимают. 

Как там у классика? "Тебя посадют. А ты не воруй". Вот и весь секрет. Не надо делать из оппозиционности индульгенцию.

Изменено: Лихой У, 25.07.2020 - 00:04

• 5

Работайте, братья!

#1728 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 863 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 00:10

...
В остальной мире критерий прогресса - переход на кремниевую технологию 8нм и сети связи 5G...

В "остальном мире", пыжатся над созданием гиперзвукового двигателя, атомного ледокола, двигателя для вывода в космос ракет, атомного реактора. Для них это будет прогресс. А у нас это есть. Для нас это и не прогресс - обыденная реальность.

• 1

Работайте, братья!

#1729 Оффлайн   Solar boy

Solar boy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 375 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 01:04

Батут работает. В остальном мире

• 2

#1730 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 08:29

Я настроение людей вижу.
Им пенсию в 65, ндс 20%, плановый ежегодный рост акцизов на бензин и коммуналку, ближайшую запись к врачу через 2 недели, образование ниже плинтуса, а они - "еслинепутинтохто", в 90х мы картошку поштучно покупали, а теперь целую авоську 5 килограмм можем купить, слава Путину!
Пока не вымрет поколение, которое всё сравнивает с 90ми, всё останется как есть.
В остальной мире критерий прогресса - переход на кремниевую технологию 8нм и сети связи 5G, а у нас до сих пор - возможность купить сетку картошки, и пока так будет, ничего не изменится.

Ты ещё ГМО к достоинствам припиши, к которому надо всячески стремиться

Можешь доказать, что Грудинину инкриминировали, а Фургалу инкриминируют то, что они не совершали?

Возможно, товарищ хочет сказать, что кому-то на такие вещи глаза закрывают, а вот для этих глаза не закрыли, где же справедливость?))
  • 0

Иди по зелёной!

#1731 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 08:52

Я настроение людей вижу.

...у этого поколения 90-тых есть что с чем сравнивать, у них больше опыта и мудрости...а в остальном Мире критерий прогресса - это потеря морали и безликость)))

• 1

#1732 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 09:01

И чем тебе поможет кремниевая технология стать счастливее? Экран смартфона можно будет складывать не в два (как сейчас) раза, а в 4, или даже 8?  :lol:  

5G... Через 100 лет будет 25G, и что?  :)

Рассказывал же анекдот недавно про Буратино - всё равно мало кто понял  :Just_Cuz_223: . У медали всегда две  стороны, две!  :D  Только обратная сторона видна спустя какое-то время. 

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#1733 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 09:07

Мне вообще странны сравнения одной страны и "остального мира". Такое вообще возможно, чтобы одна страна была лучше всех остальных абсолютно во всех технологиях? Лучшая электроника, лучшая космическая отрасль, лучшее автомобилестроение, лучшие ядерные технологии, лучшая химическая промышленность и т.д.

А то как сравнивать по конкретным отраслям, то приводят в пример то Китай, то Германию, то Японию, то Штаты...  

• 0

#1734 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 09:16

Про высокие технологии вспомнил случай. На заре перестройки, году в 90-91, в ростовских магазинах появились американские котлеты. Полуфабрикаты. С запахом мяса!  :lol:  Не с мясом, а с его запахом. Ну, всё тогда было интересно - купил  :rolleyes: . Пока жаришь - стойкое ощущение, что на сковороде - домашние мясные котлетки. Но на вкус... То ли резина, то ли пластмасса - хрен поймёшь. Обман, короче  :ph34r: . Мы-то привыкли к нормальному, обычному мясу, выращенному простодушными колхозниками, без нанотехнологий, как сейчас. А сейчас - все жалуются, что мяса нормального нигде не купишь. Парадокс: в магазинах мяса - завались, но его нигде не купишь  :Just_Cuz_223:

Высокие технологии... 

• 0

#1735 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 904 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 09:30

Или ты не согласен, что мы покупаем всё, тобою перечисленное в магазинах за рубли (в основном)?

вся техника покупается в китае за доллары а потом уже тебе продаётся за рубли: вот, рубль деревянный, теперь стал соломенный...

курс болтает как говно в проруби.

В "остальном мире", пыжатся над созданием гиперзвукового двигателя, атомного ледокола, двигателя для вывода в космос ракет, атомного реактора. Для них это будет прогресс. А у нас это есть. Для нас это и не прогресс - обыденная реальность.

лично для тебя это только повод для тоста? что с того обычному россиянину, который выживает от зарплаты до получки?

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1736 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 10:14

Мне вообще странны сравнения одной страны и "остального мира". Такое вообще возможно, чтобы одна страна была лучше всех остальных абсолютно во всех технологиях? Лучшая электроника, лучшая космическая отрасль, лучшее автомобилестроение, лучшие ядерные технологии, лучшая химическая промышленность и т.д.
А то как сравнивать по конкретным отраслям, то приводят в пример то Китай, то Германию, то Японию, то Штаты...

За то одна страна может отставать сразу по всем технологиям. Кроме атомной энергетики (объективно на западе зелёные её задушили) и атомного судостроения (ну никому кроме России не нужны атомные ледоколы, нет у них севморпути).

Про высокие технологии вспомнил случай. На заре перестройки, году в 90-91, в ростовских магазинах появились американские котлеты. Полуфабрикаты. С запахом мяса!  :lol:  Не с мясом, а с его запахом. Ну, всё тогда было интересно - купил  :rolleyes: . Пока жаришь - стойкое ощущение, что на сковороде - домашние мясные котлетки. Но на вкус... То ли резина, то ли пластмасса - хрен поймёшь. Обман, короче  :ph34r: . Мы-то привыкли к нормальному, обычному мясу, выращенному простодушными колхозниками, без нанотехнологий, как сейчас. А сейчас - все жалуются, что мяса нормального нигде не купишь. Парадокс: в магазинах мяса - завались, но его нигде не купишь  :Just_Cuz_223:

Высокие технологии...

В моём посте слова "могу купить сетку картошки" на "могу купить аж 2 килограмма мяса". В остальнос общий смысл сохраняется.
  • 0

#1737 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 10:24

За то одна страна может отставать сразу по всем технологиям. Кроме атомной энергетики (объективно на западе зелёные её задушили) и атомного судостроения (ну никому кроме России не нужны атомные ледоколы, нет у них севморпути).

...есть другое мнение, на западе нет технологий безопасной атомной энергетики и совсем уж скудно с запасами урана)))
...ну и, есть лобби нефтяных и газовых компаний, ты должен платить за газ и бензин...ты должен)))всегда

• 0

#1738 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 10:26

Странно... А кому мы продаем тогда вооружение?
  • 0

#1739 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 10:30

И чем тебе поможет кремниевая технология стать счастливее? Экран смартфона можно будет складывать не в два (как сейчас) раза, а в 4, или даже 8? :lol:

5G... Через 100 лет будет 25G, и что? :)

Рассказывал же анекдот недавно про Буратино - всё равно мало кто понял :Just_Cuz_223: . У медали всегда две стороны, две! :D Только обратная сторона видна спустя какое-то время.

Та штука, с которой ты пишешь этот текст, неважно, комп это или телефон, появилась потому, что однажды технология микросхем сменилась с 1000нм на 500нм, а потом на 250, потом на 125. И сейчас у твоего ребёнка в смартфоне вычислительной мощности больше, чем, к примеру, во всех ЭВМ СССР за всю историю. А складывание в 2 раза, или в 4 - это так, приколы дизайна и конкурентной борьбы.
Это называется технический прогресс, и Россия, ведомая мудрым вождём, из него выпала. Микроэлектронику я взял в качестве примера, така, ситуация с любым машиностроением, с любой продукцией с высокой степенью переработки.
А в современных экономиках деньги зарабатываются не добычей сырья, а интеллектом.
Да что там микросхемы и самолёты, если убрать из аптеки все лекарства импортный, либо формально отечественные, но из импортного сырья, тебе свечку от геморроя взять будет негде, так и будешь ходить с висящим.

Изменено: Salot_Sar, 25.07.2020 - 10:31

• 1

#1740 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 10:34

Да и стран, в которых вообще нет собственных лучших технологий в мире, вообще, как мне кажется подавляющее большинство. У нас таки есть.
  • 1

#1741 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 10:54

Да и стран, в которых вообще нет собственных лучших технологий в мире, вообще, как мне кажется подавляющее большинство. У нас таки есть.

Смотря с кем ты хочешь сравнивать свою страну. Если с Вануату, то да, мы безусловно очень круты. А если сравнивать с развитыми странами - ужеине очень.
Элементарно, чтоб далеко не ходить, отечественный мощный частотный асинхронный привод для электровоза только-только появился, и то ещё не факт, тогда как в Германии и Франции такие приводы в ходу уже лет 25 минимум. Это чтобы не залазить в телефоны, складывающиеся в 4 раза. И так куда не копни.
  • 0

#1742 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 10:58

это поколение, которому даже пенсию отмени, они все равно рады будут. 

вспомни, они ж ходили на работу, а им зарплаты не платили, а они все равно ходили. и ничего.

• 4

#1743 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 11:01

...у этого поколения 90-тых есть что с чем сравнивать, у них больше опыта и мудрости...а в остальном Мире критерий прогресса - это потеря морали и безликость)))

Страх нищеты и голода, плюс способность выживать на подножном корму. Я сам такой. Гордиться нечем.
  • 0

#1744 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 348 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 11:04

Я настроение людей вижу.

А что должно измениться? Ну вот серьезно. В принципе пока холодильники не пустые - нормально все. Зарплат на коммуналку и еду пока хватает. Заначки у многих ещё есть. У многих ипотеки и кредиты на Солярисы, значит платить пока есть чем, хотя вон на западном народ из окон стал выпрыгивать почему-то.
  • 0

#1745 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 11:04

Странно... А кому мы продаем тогда вооружение?

В страны третьего мира, стремительно прорывающиеся во второй. Ты не знал?
С экспортом вооружения кстати уже не всё так радужно. Заделы времён СССР заканчиваются, качество страдает, конкуренты теснят по всем фронтам.
  • 0

#1746 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 11:05

А в современных экономиках деньги зарабатываются не добычей сырья, а интеллектом.
Да что там микросхемы и самолёты, если убрать из аптеки все лекарства импортный, либо формально отечественные, но из импортного сырья, тебе свечку от геморроя взять будет негде, так и будешь ходить с висящим.

...самое главное в современной экономике, убедить стадо баранов что именно это им нужно, что держа в руках этот смартфон они становятся крутыми и умными)))
...жри искусственные гамбургеры и запивай пивом, за вас уже давно решили что вам есть и какую одежду носить, осталось только разрекламировать и всё, бараны на кукане)))

...а с таблетками вообще жопа, западные лекарства не лечат а снимают симптомы болезни, а сделано это для того, что бы ты шел и покупал все новые и новые лекарства, так сказать поддерживал экономику страны...а когда у тебя начнет отваливаться печень от химии лекарств, то найдутся еще таблетки и от печени)))...так что основы экономики не в интеллекте, а в убеждении

это поколение, которому даже пенсию отмени, они все равно рады будут. 

вспомни, они ж ходили на работу, а им зарплаты не платили, а они все равно ходили. и ничего.

...есть такая поговорка "новое это давно забытое старое"...если сейчас не хотите понимать жизнь в 90-тых, тогда вам их лучше пережить)))

,

Изменено: =ACCEPT=, 25.07.2020 - 11:07

• 0

#1747 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 11:06

Слушай, ну вот тебе пример из жизни по поводу лекарств  :) . Мне уже какое-то время назад врач прописал пить лекарство "Небилет" от давления высокого )) Производство Германии. Его надо постоянно пить. Ну, я пил-пил, а потом однажды взял попробовать аналог - "Небиволол", производство ЗАО "Северная звезда", Ленинградская область, Всеволжский район, Кузьмоловское городское поселение (это я с коробки сейчас переписал). Ни-ка-кой разницы. Точно так же сбивает высокое давление. Вернее, не просто сбивает, а нормализует )) И у меня сейчас стабильно 130/85, плюс-минус 5. Для моих 54 лет и 110 кг - отлично, я щетаю. Разница только одна: "Небилет" упаковка 28 таблеток стоит 1100 р., "Небиволол" те же 28 таблеток - 318 р. 

Нормально. Могут делать лекарства не хуже немецких.  

• 0

#1748 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 11:09

не пойму, на кой хрен вспоминать времена прошлого века? блин, да уже 2020 год. 

• 1

#1749 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 527 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 11:11

О, теперь спецы по ковиду и статистике стали спецами по атомной энергетике и экспорту вооружений )
  • 0

#1750 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 11:11

.

Изменено: a-kolpakoff, 25.07.2020 - 11:11

• 0

1 пользователей читают эту тему