Перейти к содержимому

Фото

Помощь начинающим и желающим...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1796 ответов в теме

#1726 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2020 - 17:37

Если регулярно ездить вдвоем по загородной трассе - то техника должна без надрыва держать скорость 90-100 кмч и быть достаточно устойчивой на этой скорости. Тут, кмк, либо максискутеры от 400сс, либо круизеры/туристы.

Городские восьмушки и чекушки на трассе с одним ездоком вровень с потоком идут уже внатяг, с двумя это будет сродни ненужному подвигу.

Не совсем понятно, почему именно мотоцикл для трассы и именно для двоих для ежедневных поездок. На трассе как утилитарное средство передвижения мотоцикл проигрывает автомобилю практически во всем, кроме, возможно, расхода топлива, да и то, если это не спортивная ракета. По цене исправный мот, пригодный для езды по межгороду, вполне сопоставим с авто. 

• 0
[21213][Черно-белый][Rock`n`Roll - 50x]

#1727 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2020 - 10:47

Если говорить исключительно как о средстве передвижения, то лучший вариант под озвученные цели будет автомобиль - удобно, вместительно, багажник, более безопасно и т.д.
А мотоцикл надо, когда хочется именно мотоцикл, при этом ты смиряешься с его серьезными недостатками в сравнении с машиной. Но он радует

Ну не факт. В условиях города двухколёсная техника выигрывает в плане манёвренности, удобства парковки и т.д. С рядом оговорок, конечно, типа в снег/дождь особо не поездишь.

Условно говоря, на работу/с работы одному человеку на двух колёсах добраться быстрее и проще, особенно если по пробкам.

Общался с челом, у которого больше 30 лет мотостажа и который ездил на всём, от суперспортов до эндуро, последние 3 года катает какой-то максискутер типа Бюргмана, говорит самая удобная техника именно для передвижения из точки А в точку Б.

• 1

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#1728 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2020 - 10:55

Общался с челом, у которого больше 30 лет мотостажа и который ездил на всём, от суперспортов до эндуро, последние 3 года катает какой-то максискутер типа Бюргмана, говорит самая удобная техника именно для передвижения из точки А в точку Б.

А что про электрические подобные девайсы говорит?

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1729 Оффлайн   Hunter_@

Hunter_@

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 289 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2020 - 11:06

На самом деле нужна (а может быть и нет!) техника для передвижения из А в Б.

Электро самокат не подходит, велосипед - долго... и тоже не подходит  :lol:

А вот самодвижущаяся тележка ... Трассы всего 10 км по обозначенным направлениям, большую часть времени будет проскочить Город в часы пик.

На Машине мост на Малиновского ни как не проскочить, а на двух колесах есть варианты... либо садами, либо через Каратаево, либо в потоке - но быстрее чем на машине.

Ну и по месту мотануться...

PS

Цели иметь мототехнику для фана, "байкерства" и жизни в мото сообществе нет. Пока нет :)

• 0

#1730 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2020 - 11:12

Электровелосипед?

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#1731 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2020 - 11:53

Электровелосипед?

Двухместный?
Хоть ссылки на такое покидай.
  • 0

Spoiler

#1732 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2020 - 12:02

Двухместный?
Хоть ссылки на такое покидай.

Э? А где про двухместность говорилось? Кстати, что бы иметь право на мотоцикле с пассажиром ездить, как бы нужно два года минимум категорию "А" иметь...

Но возвращаясь к вопросу: берёшь тандемный велосипед, ставишь туда мотор-колесо, ПРОФИТ.

• 0

#1733 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2020 - 12:39

Говорит, что бесовщина это всё :)

Тогда максискутер твой выбор - манёвренный, экономичный, едет неплохо, вариатор опять же.

• 1

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#1734 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2020 - 16:21

Цели иметь мототехнику для фана, "байкерства" и жизни в мото сообществе нет. Пока нет :)

А другие цели это пиццу развозить и кроликам за травой ездить)

Кстати, что бы иметь право на мотоцикле с пассажиром ездить, как бы нужно два года минимум категорию "А" иметь...

Где такое написано?

Тогда максискутер твой выбор - манёвренный, экономичный, едет неплохо, вариатор опять же.

Или Дэу Матиз, что ещё лучше)). Хотя мне для таких целей Смарт нравится, можно даже электро, но он конечно дорог...
  • 0

#1735 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2020 - 16:26

Где такое написано?

ПДД 22.2(1) и 12.23 КоАП РФ.

• 3

#1736 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 888 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2020 - 19:10

Говорит, что бесовщина это всё :)

ну  таки для перемещения по городу, электросамокат,например  весьма годная штука. Появится свободный бабос, прикуплю

Хотя мне для таких целей Смарт нравится, можно даже электро, но он конечно дорог...

охренительная машинка. Нотакида, дораха.  Ну,точнее я понимаю, что он вполне возможно стоит своих денег. Но не вяжется, количество машины за такую сумму

• 0

Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська

#1737 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2020 - 19:43

Но не вяжется, количество машины за такую сумму

Как правило когда автомобилисты смотрят цены на новые (да и не только) мотоциклы и их з/ч у них тоже не вяжется.. )
  • 0

Spoiler

#1738 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 888 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2020 - 20:00

блин,почем мойxjr стоит как 4 моих сарая, я понимаю. А вот почемуновая голда или элеткричка стоит как квартира, не понимаю))))))

• 1

#1739 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2020 - 20:16

блин,почем мой xjr стоит как 4 моих сарая, я понимаю.

Мото приоритеты :). У меня машина тоже стоит дешевле мотоцикла

• 0

#1740 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2020 - 01:32

А другие цели это пиццу развозить и кроликам за травой ездить)

Где такое написано?

Или Дэу Матиз, что ещё лучше)). Хотя мне для таких целей Смарт нравится, можно даже электро, но он конечно дорог...

Чем ему матиз на мосту на малине поможет?
  • 0

#1741 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2020 - 07:33

Чем ему матиз на мосту на малине поможет?

Мотоцикл тоже как бы не вертолёт, наивно полагать, что на нем можно избежать пробок
  • 0

#1742 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 888 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2020 - 11:35

На нем можно избежать пробок. Как минимум вместо стоялова, можно потихоньку ехать. Не, ну если сыкун и проблемы с пониманием габаритов, то да, лучше стоять в машине в пробке.
  • 1

#1743 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2020 - 12:52

На нем можно избежать пробок. Как минимум вместо стоялова, можно потихоньку ехать. Не, ну если сыкун и проблемы с пониманием габаритов, то да, лучше стоять в машине в пробке.

Ну далеко не все пробки ты можешь объехать. И та, про которую тут базар - на мосту на Малиновского, думаю из их числа. Дафига ты пробок объехал на Электричке, которая размером с тот же Матиз? :)

Я на Спортстере с высоким рулем 18' пробки прошивал на раз, ибо руки получаются выше зеркал легковушек, с Газелями только надо быть осторожным). А вот на Софтейле с обычным рулем уже фиг, там где на Спортстере проезжал, уже не помещался.

Так что, если задача объезжать пробки, то скутер рулит однозначно! А еще лучше электровелосипед, на нем можно и на тротуар выехать и в руки взять и у пробку обойти :).

Только к мотоциклетной теме это уже очень отдаленное отношение имеет...

Изменено: Бирюк, 14.03.2020 - 12:54

• 0

#1744 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2020 - 13:20

Пока что очень дорого, и пробег на одной зарядке маловат, особенно если бодро передвигаться.

Хотя, кмк. за электричками будущее. 

Как реальный вариант - ставить на обычный вел электроколесо и батарею. (Тот же самый путь когда-то проделали мотоциклы с ДВС).

Но все равно бюджет выходит за 50 тыр. За такие деньги сейчас проще малокубатурник купить.

А вот самодвижущаяся тележка ... Трассы всего 10 км по обозначенным направлениям, большую часть времени будет проскочить Город в часы пик.

На Машине мост на Малиновского ни как не проскочить, а на двух колесах есть варианты... либо садами, либо через Каратаево, либо в потоке - но быстрее чем на машине.

Ну и по месту мотануться...

PS

Попроси кого-нибудь из знакомых на мото прокатить тебя те самые "10 км" по трассе на малокубатурнике. 

Думаю, после этого картина станет яснее. 

Если на трассе ты не можешь поддерживать общий темп движения (а сейчас это 90-100 кмч) тебя неизбежно начнут подрезать/прижимать к обочине. Ну такой у нас народец. 

Технически на малокубатурнике можно на пределе мощности поддерживать такую скорость, но на нервы все это будет действовать.

В городе же малокубатурник очень удобен и скорости ему в городе вполне достаточно.

• 0

#1745 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2020 - 13:24

Ну далеко не все пробки ты можешь объехать. И та, про которую тут базар - на мосту на Малиновского, думаю из их числа. Дафига ты пробок объехал на Электричке, которая размером с тот же Матиз? :)

Я на Спортстере с высоким рулем 18' пробки прошивал на раз, ибо руки получаются выше зеркал легковушек, с Газелями только надо быть осторожным). А вот на Софтейле с обычным рулем уже фиг, там где на Спортстере проезжал, уже не помещался.

Так что, если задача объезжать пробки, то скутер рулит однозначно! А еще лучше электровелосипед, на нем можно и на тротуар выехать и в руки взять и у пробку обойти :).

Да ладно, я на Дайночке в любых пробках медленно, но ехал, иногда помогая прямотоком )) Иной раз взглянешь в зеркала, а за мной уже вереница из скутерастов и мопедистов едет )

• 0

#1746 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2020 - 13:24

Для меня у скутера два плюса: поддон под ногами (рулит, когда лужи проезжаешь) и наличие встроенных кофров (если скутер достаточно большой. Но крохотные колесики и вариатор портят все впечатление. 

Электровелик вполне себе мототранспорт - два колеса и мотор - основные признаки. 

• 0

#1747 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 888 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2020 - 17:01

1 раз встрял за 2 года. А так вообще никаких проблем. Электричка рулится как велосипед.Самая широкая часть руль.

Попроси кого-нибудь из знакомых на мото прокатить тебя те самые "10 км" по трассе на малокубатурнике. 

Думаю, после этого картина станет яснее. 

По трассе... Я по городу пару дней на 125сс йобре ездил.Страшно, опасно.Ну его нахрен

• 0

#1748 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2020 - 17:32

По трассе... Я по городу пару дней на 125сс йобре ездил.Страшно, опасно.Ну его нахрен

А представляешь, как оно на электросамокате, который де-юре мопед?! =)))

• 0

#1749 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 888 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2020 - 17:46

который де-юре мопед?! =)))

ну как бы до 250вт не мопед еще. А ваще, да, надо их как то регламентировать.Летают как идиоты. Коллега такого чуть на капоте не прокатил. 

• 0

#1750 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2020 - 17:49

ну как бы до 250вт не мопед еще.

У меня 350.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика