Arpi, даааа... утиные ножки удались на славу а вот пирожки из слоёного теста никогда не пробовала жарить.
Могу предложить свой рецепт клюквянки
КЛЮКВЯНКА – дамский вариант.
1этап - Потребуется:
Стеклянная ёмкость на 1,5л.
0.5 л. этилового(медицинского) спирта
4 ст. клюквы*
0.5 л. холодной кипячёной воды
Клюкву размять, рекомендуется в деревянной ступке деревянным пестиком для сохранения витаминов. Я это делаю в мясорубке. В полутора – или –двух литровый баллон переливаем перетёртую клюкву; 0,5л. спирта; 0,5л. воды. Отставляем это добро настаиваться от суток до двух недель, или более. Летом у меня баллончик стоит в холодильнике, сейчас стоит на лоджии.
2-этап - Потребуется:
Кастрюля на 1,5 – 2 литра;
марля, сложенная в 8(восемь) слоёв
2 ст.сахара**
3 этап - Приготовление:
На кастрюлю ставим дуршлаг или сито, на сито выстилаем марлю, сложенную в 8(восемь) слоёв. Аккуратно переливаем из баллона нашу настойку через марлю в кастрюлю, тщательно отжимаем.
Кастрюлю ставим на мееедленный огонь, и постепенно частями по 2-3 столовой ложки всыпаем сахар в настойку, до полного растворения сахара, потом следующие 2-3 ложки. Но настойку ни в коем случае не доводим до кипения. Даём остыть настойке и у вас готов клюквенный ликёр.
Примечание: *4 ст. клюквы. Возможно, кому-то клюквы понадобится и меньше, потому как клюква, сами понимаете, бывает разная.
** 2 ст. Также и с сахаром, возможно, понадобиться меньше сахара. По сладости сахар бывает разный. Я просто пробую на вкус
Пользуюсь только этим рецептом много лет.