А о своих собственных душе, уме, чувствах в сфере религии ты можешь иметь понятие? Или ты эти свойства собственной личности можешь делать только предметом веры? Без разума?
Изменено: Яков, 10.05.2013 - 09:27
Опубликовано 10.05.2013 - 09:20
Изменено: Яков, 10.05.2013 - 09:27
Опубликовано 10.05.2013 - 09:25
Ты жонглируешь понятиями. Знание невозможно только о непознаваемом. Непознаваемое это что? Это трансцендентное, выходящее за пределы нашего восприятия. Вот там познание действительно невозможно.
А о своих собственных душе, уме, чувствах в сфере религии ты можешь иметь понятие? Или ты эти свойства собственной личности можешь делать предметом веры?
Можешь начинать смеяться, но мне нужно ехать за покупками )) завтра у супруги моей любимой День рождения, и нужно подготовиться )))))
Но я отвечу на твой пост. Чуть позже.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 10.05.2013 - 09:28
Опубликовано 10.05.2013 - 09:29
А я его уточнил немного, так что отвечай в новой редакции
Хорошо.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 10.05.2013 - 10:33
Непознаваемое это что? Это трансцендентное, выходящее за пределы нашего восприятия. Вот там познание действительно невозможно.
Ну что за абсурд?! Эх, темнота христианская!
Давно уже возможно познание, выходящее за пределы нашего восприятия. Примеров много - рентгеновские лучи, светофильтры, электронные "нюхачи", микроскопы, радиоуглеродный анализ и т.д. и т.п.
Достаточно обладать абстрактным мышлением ( которое убивает любая религия) и собрать всё в кучу, в единый "мозг" для обработки. Всё! Ты познал.
Как говорят язычники ( буддисты, например и др.) - истина - это не то что думают (во что верят) люди, а то что есть на самом деле.
А если скрывать истину, делая из неё таинство, переписывать историю в угоду одной из религий - далеко же ты продвинешься в познании, ага.
если рассказать о том, что я видел - меня на Маломишкино упакуют...
И это связано непосредственно с Христом и христианством?
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 10.05.2013 - 11:39
КомедияДавно уже возможно познание, выходящее за пределы нашего восприятия. Примеров много - рентгеновские лучи, светофильтры, электронные "нюхачи", микроскопы, радиоуглеродный анализ и т.д. и т.п.
Опубликовано 10.05.2013 - 12:27
Нет, это трагедия ...
А то ведь ты как предупреждающий можешь и заблуждаться относительно точного места расположения арматурин.
Вот, например, человек убежден, что он христианин, а он на самом деле гностик. Бывает же такое.
... сектанство
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 10.05.2013 - 12:31
Давно уже возможно познание, выходящее за пределы нашего восприятия. Примеров много - рентгеновские лучи, светофильтры, электронные "нюхачи", микроскопы, радиоуглеродный анализ и т.д. и т.п.
Это технические инструменты позволяющие удобнее воспринимать материальные объекты или процессы. А вот поди измерь нематериальные но реальные явления. Например измерь психическую энергию. Вот был 2000 лет на планете человек, Христос, вот дал он новое знание людям. И бздымс, облик человечества и планеты переменился за какие-то пару тысячелетий. Или как на счет эффекта квантового стирания? Пойди измерь, что за хрень влияет на результат эксперимента в прошлом, в зависимости от того, обладаем ли мы данными со всех датчиков, или не обладаем.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 10.05.2013 - 12:40
БогочеловекВот был 2000 лет на планете человек, Христос
Опубликовано 10.05.2013 - 12:45
Вот был 2000 лет на планете человек, Христос, вот дал он новое знание людям.
Ты просто мало знаешь. Освой левитацию и будешь как Христос ходить по воде. Новое знание? Из буддизма, хм. Ты куришь только авраамические писания?
Читай внимательно, может дойдёт, как очутилось это в армянской мифологии - http://www.folkarm.r...oup=9&story=224
Богочеловек
Конечно, он был богом, для таких малограмотных. Для остальных же - равви, по значению латинскому magister, от magis.
Опубликовано 10.05.2013 - 12:51
Да, конечно. Просто специально говорил доступно, для атеистов и "язычников".Богочеловек
Ты про эту "левитацию"? ))Ты просто мало знаешь. Освой левитацию и будешь как Христос ходить по воде. Новое знание? Из буддизма, хм.
Изменено: sergmessenger, 10.05.2013 - 12:51
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 10.05.2013 - 12:53
Да, конечно. Просто специально говорил доступно, для атеистов и "язычников".
12 лет он учился у "язычников", затем, понёс знания в мир. Попам это не понравилось, ибо грамотные буратины перестануть приносить тайлеры. Распяли. Дуремара через тебя вспомнил.
Опубликовано 10.05.2013 - 12:57
Это всего лишь твои домыслы )) Ты во главу угла ставишь "язычество", и стараешься сам для себя выдать желаемое за действительное.12 лет он учился у "язычников", затем, понёс знания в мир. Попам это не понравилось, ибо грамотные буратины перестануть приносить тайлеры. Распяли. Дуремара через тебя вспомнил.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 10.05.2013 - 13:03
Это всего лишь твои домыслы )) Ты во главу угла ставишь "язычество", и стараешься сам для себя выдать желаемое за действительное.
Христианство стоИт на "язычестве". Убери - рухнет. Тебя даже севегр спрашивает - когда ты в попа превратился?
История цивилизации гораздо сложнее христианства. Иди молись.
Ты про эту "левитацию"? ))
Да про ту же, как твой равви по воде ходил.
Опубликовано 10.05.2013 - 13:21
... Тебя даже севегр спрашивает - когда ты в попа превратился? ...
Блин. То ли лыжи не едут, то ли я удивительный. Слушай, то ли у меня падение интеллекта ниже плинтуса, то ли у тебя с единомышленниками через чур фантазия расторможена. Сначал sevegr меня удивил неожиданным выводом, что коли я перепостил заметку о оппозиционерах-сатанистах, то значит я причастен к выходкам "нашистов" с постановкой деятельности НКВД, суда и казни. Теперь ты сделал удивительный вывод, что sevegr меня спрашивал о том что я в "попа превращаюсь". На основании чего он мог это спросить? Когда он у меня это спрашивал? Не понимаю.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 10.05.2013 - 13:40
Не просто стоит - попирает. Как Георгий Победоносец змия.Христианство стоИт на "язычестве".
Опубликовано 10.05.2013 - 14:55
Не просто стоит - попирает. Как Георгий Победоносец змия.
Жору Победоностца ты, христианин, "выкрал" у "язычников". Со времён шумеров, это знают и армены-язычники.
Опубликовано 10.05.2013 - 14:58
Опубликовано 10.05.2013 - 15:08
Блин. Слушай, то ли у меня падение интеллекта ниже плинтуса, то ли у тебя с единомышленниками через чур фантазия расторможена.Не понимаю.
У тебя либо генетическая цепочка "молодая", либо молод по возрасту, готов менять убеждения за печеньки. А на Руси это всегда называлось - ересь жидовствующего.
Вызывайте психовоз
О, а вот и инквизициё пожаловало. Но, смирительные дома на Руси были организованны по другому принципу - жидовствующие там были в "почёте". Даже Пушкина не приняли.
Вызывайте психовоз
Глянь, сколько "психов", христианин ...
А язычество-то объединяет, в отличие от....
Изменено: sergbsvn, 10.05.2013 - 15:12
Опубликовано 10.05.2013 - 15:09
Ну и. Не имея аргументации пытаешься перевести дискуссию в обсуждение (обвинение) личности. А зря. Потому что и здесь шаткая почва. Если я спрошу, какие именно убеждения изменены, и попрошу обосновать, ты окажешься в затруднительном положении.У тебя либо генетическая цепочка "молодая", либо молод по возрасту, готов менять убеждения за печеньки. А на Руси это всегда называлось - ересь жидовствующего.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 10.05.2013 - 15:21
Слушай. А зачем дедушка надел русский имперский триколор? Это же русский православный флаг.А язычество-то объединяет, в отличие от....
www.youtube.com/watch?v=upPFhiRJ4pw
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 10.05.2013 - 15:22
Ну и. Не имея аргументации пытаешься перевести дискуссию в обсуждение (обвинение) личности. А зря. Потому что и здесь шаткая почва. Если я спрошу, какие именно убеждения изменены, и попрошу обосновать, ты окажешься в затруднительном положении.
Какие там убеждения могут быть в твоём возрасте? Ты построил дом, воспитал сына, посадил дерево? Давно-ли достиг возраста Христа? И что, разве первый тебе говорю, что ты сменил "языческие" шарики с коробкой, на мацу с салом?
Опубликовано 10.05.2013 - 15:27
Изменено: sergmessenger, 10.05.2013 - 15:27
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 10.05.2013 - 15:31
Слушай. А зачем дедушка надел русский имперский триколор? Это же русский православный флаг.
А потамушта - тримутри, триглав, трибог, тридевятое царство, тридесятое государство. Православие не есть христианство, тебе дед Пётр говорил?
"Православие к христианству никакого отношения не имеет..."
Нет, не давно, как раз проживаю 34 год.
ЗЫ Какую мацу, какое сало, ты что несёшь? ))))
А-а, так у тебя и мышление одноразовое?! Вопрос-то был - сколько домов, сколько детей, сколько деревьев посадил. Или ты из династии Бунов будешь?
Опубликовано 10.05.2013 - 15:43
Ну вообще имперский флаг имеет прямое отношение к православному христианству. Он принят православными христианами, почитался как особое государственное знамя России, русской православной империи. При чём тут этот бородатый дедушка?А потамушта - тримутри, триглав, трибог, тридевятое царство, тридесятое государство. Православие не есть христианство, тебе дед Пётр говорил?
Изменено: sergmessenger, 10.05.2013 - 15:44
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых