Нивапрос ниразу! Макет есть или мне ваять?Славик мне нужно рекламные календари напечатать срочно штук 100.

Фотоманьяк
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2012 - 22:21
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2012 - 22:22

Оффлайн
Опубликовано 31.08.2012 - 22:25
"Обывательские разговорчики"(с)Пдфы подпитывают функцию накопительства. На компе их тонны, разной тематики. А времени даже просто почитать нет.
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2012 - 22:27
Сам ваяй , я думаю что размер ок1м на 70 см. или чуть поменьше, короче говоря давай свои предложения по размеру и дизайну, тем более ты знаешь тематику.Нивапрос ниразу! Макет есть или мне ваять?
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2012 - 22:27

Оффлайн
Опубликовано 31.08.2012 - 22:33
Давай завтра утречком позвоню, уточним всёСам ваяй , я думаю что размер ок1м на 70 см. или чуть поменьше, короче говоря давай свои предложения по размеру и дизайну, тем более ты знаешь тематику.

Слишком даже полезная для обывателя.Отчего ж. Функция полезная.
Для обывателя.
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2012 - 22:41
Слишком даже полезная для обывателя.
Если обыватель извлечет из этого пользу, он обывателем перестанет быть в пользу повышения своего уровня знаний. )
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2012 - 22:51
Не перестанет, потому что PDF - это, как правильно талдычит википедия "кроссплатформенный формат электронных документов, созданный фирмой Adobe Systems с использованием ряда возможностей языка PostScript. В первую очередь предназначен для представления в электронном виде полиграфической продукции, — значительное количество современного профессионального печатного оборудования может обрабатывать PDF непосредственно" (с)Если обыватель извлечет из этого пользу, он обывателем перестанет быть...
А книжки в нём читать конечно можно, это и есть его обывательское применение

Изменено: Stanislav1, 31.08.2012 - 22:51
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2012 - 08:55
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2012 - 09:42
Вот и я об этомВ данном контексте разницы, пдф это или печатное издание, не будет.
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2012 - 11:38
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2012 - 11:41

В предложенном мной случае важность формата подачи инфы на втором плане. Хуже, если это бестолковое накопительство.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2012 - 07:21

Снимал на что-то светосильное (судя по малому грипу)?
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2012 - 07:51
Шушпанчик?
Да, сигма 17-50, 2,8.
На самом деле, что первое под руку подвернулось, тем и щелкнул.
Эти мелкие, как только родились, сразу встали на лапки и начали передвигаться по клетке во всех направлениях. Цепляясь за сетку, начали походы на второй этаж клетки.
Я не ожидал от них такой прыти.
Вот где истинная жажда выжить!
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2012 - 08:47
В предложенном мной случае важность формата подачи инфы на втором плане. Хуже, если это бестолковое накопительство.
В виде файлов информация востребуется в подавляющем большинстве по срочной необходимости. И не важно, кинги это, изображения или звуки. Визуальное восприятие хранимого совсем другое. Если в случае с книжной полкой человек может вспомнить и названия и цвет обложки и примерное кол-во страниц, то с файлами процент воспроизведения на память списка будет сильно проигрывать...
Не знаю, может есть гении, которым пофиг, и они все-все помнят, но в среднем по больнице с электронной информацией примерно так как я описал.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2012 - 08:47
На минимальных дистанциях 1-2 ступени оч малозаметны на грип. Почитай калькуляторы ГРИП.
Изменено: Людоед, 4.09.2012 - 08:51
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2012 - 08:56
Дальше ведь (с целью удлинить ФР) он отодвинуться все равно не смог бы.
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2012 - 09:01
Дальше ведь (с целью удлинить ФР) он отодвинуться все равно не смог бы.
Думается, что мог-)
А если бы взял в руки мыльницу или мабилу...-))))
"Американские фотографы сняли свадьбу на iPhone
Фотографы Ким Томас (Kim A Thomas) и Коул Райз (Cole Rise) сняли свадьбу двух жителей Сан-Франциско исключительно на встроенную камеру смартфона iPhone. Получившиеся снимки они обработали в программе Instagram, говорится в Instagram Blog.
В общей сложности на свадьбе, которая состоялась в середине августа, было сделано 550 снимков, а заказчикам отдали 120. Посмотреть получившиеся фото можно в блоге Ким Томас. Фотограф подчеркивает, что требование снимать свадьбу только на iPhone выдвинули сами молодожены."
http://www.lenta.ru/.../09/03/wedgram/
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2012 - 09:05

А яблокомания простыми средствами не лечится.

Оффлайн
Опубликовано 4.09.2012 - 09:15
Понятно, что ежели шушпанчика привязать за лапы к предметному столику, то можно и поэкспериментировать.
А зачем его привязывать при работающей вспышке?
Там и дыру безболезненно можно было прикрыть.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2012 - 09:21
Если б он дырку прикрыл, крысунёнка вообще не было бы из-за длинной выдержки. А ИСО задирать совсем не вариант...на его камерах 800 уже сильно шумит.Закрытая дырка больше помогла бы (пометисть всего шушпана в грип
Надо было снимать на мобилу со светодиодной вспышкой

Оффлайн
Опубликовано 4.09.2012 - 09:31
Я, если б был вариант, в P-режиме, экспопара автоматом регулируется. Тем более, со вспышкой, по выдержке запас.Если б он дырку прикрыл, крысунёнка вообще не было бы из-за длинной выдержки. А ИСО задирать совсем не вариант...на его камерах 800 уже сильно шумит.
Надо было снимать на мобилу со светодиодной вспышкой
Морда и внешний облик читается. Тем более, данный шушпан судя по описанию не ахти какая спокойная модель. Так что вполне. Просто если обстановка позволяет, есть время и место, я б попробовал несколько кадров в разных режимах.
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2012 - 09:38
Не люблю этот режим.в P-режиме
Я покурил бы калькулятор, понял бы, что снимать надо с полутора метров при ФР50, с дыркой 8, тогда в ГРИП влезло бы 18 см, для крысильды вполне достаточно. А вспышку поставил бы отдельно справа и управлял бы ей в командном режиме
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2012 - 09:46

P-режим, как полуавтомат - имхо, простейший шаг в последовательном движении вверх от фотканья на "зеленом" автомате (когда человек учится кадрировать и пользоваться ФРами). Он становится полезным, когда человек узнает про глубину РИП и влияние выдержки/диафрагмы (попадание объекта в грип, боке и прочие-разные слова). Колесо в одну сторону - вот тебе открытая дырка, выдержка минимально допустимая для нормального экспонирования, в другую - зажата диафрагма, выдержка побольше. Имхо.