Перейти к содержимому

Фото

Смартфоны, опыт эксплуатации

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2158 ответов в теме

#1726 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2012 - 22:27

Ну вернемся к сравнению.
18. Наполнение маркета.
Сравнивая маркеты у Google и Apple пришел к такому выводу: в гугло-маркете чуть больше полезных бесплатных прог, но при этом в бесплатных прогах чаще встречается реклама, чем в мире iOS.
В целом бесплатного софта вполне хватает, у меня еще нет ни одной платной проги и нет ни одной пиратской проги.
Злые птички тут, в отличие от iOS халявные, но с рекламой. Что в общем-то еще раз подтверждает тезис о необходимости иметь на любом смартфоне безлимитный интернет.
Порадовала функция установки софта из маркета прямо с компа: на компе нажимаешь установить, а телефон сам тут же скачивает нужную софтину.
Вроде бы на iOS тоже можно настроить нечто подобное, но я не настраивал, у меня обратная зависимость была - как только я качну софтину на телефон, тут же ее начинает качать тунец на компе :)

Кстати, а киньте в меня ссылкой на сборник акций и распродаж для гугломаркета.

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#1727 Оффлайн   AVESTA

AVESTA

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 333 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2012 - 22:32

Самое первое предложение - уже ошибка. С чего ты взяла что я не люблю андройд?
С каких обоснованная критика по конкретным пунктам является проявлением не любви? Тут уж скорей ты излишне любишь андройд, что готова так сказать.

Ну и опять же, как и многие тут страдаешь невнимательностью. Вот тебе примеры:
1) ты пишешь, что мне не нужен режим флешки. А я писал, что это одновременно хорошо и плохо, при чем последнее обосновывал. А ты видимо увидела слово плохо и понеслась.
2) про карты памяти я вообще не писал, это так, шутка была про собирательный образ любителя Galaxy S3 и прочих монструозных телефонов.
3) блютус - ага, я этим еще на первых курсах универа переболел. Столько заниматься передачей данных по BT, сколько ей занимался я, тут никто не занимался. Но тогда с интернетом тяжко было, безлимитов еще не было, и классные mp3 были на вес золота.
4) использование с разных компов - я тоже ничего не писал про это. Я писал, что айтюнз хорошая штука, но вот про привязку к одному компу не писал.
Внимательно надо читать, внимательно! И не додумывать то, чего не написано.

я внимательно читала) ты просто пишешь как-то не эмоционально) типа: ну да, режим флешки есть. но это небезопасно. т.е. похвалил и тут же поругал)) поэтому твое итоговое отношение осталось непонятным) сложилось впечатление, что об андройде ты отзываешься более негативно, чем об айфоне. что косяков и недоделок в андройде больше и функции ненужные и небозопасные. так тебе нравится андройд?)
Опубликованное фото
Я за рулем с 12.08.2008 :)

#1728 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2012 - 22:37

что об андройде ты отзываешься более негативно

так и есть. вз фанбой :rolleyes:
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1729 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2012 - 22:43

я внимательно читала) ты просто пишешь как-то не эмоционально) типа: ну да, режим флешки есть. но это небезопасно. т.е. похвалил и тут же поругал)) поэтому твое итоговое отношение осталось непонятным) сложилось впечатление, что об андройде ты отзываешься более негативно, чем об айфоне. что косяков и недоделок в андройде больше и функции ненужные и небозопасные. так тебе нравится андройд?)

Косяков и недоделок - да, больше безусловно. Потому что у Apple концепция такая: меньше функций, но они будут отточены до идеала.
У дройда концепция иная - больше функций, но сделаем как придется (точнее дройд делают еще нормально, а вот когда вендоры девайсов начинают заменять стандартные функции/модули, вот тут и начинается свистопляска).
Но все это не значит, что он плохой. Я в общем-то планирую пользоваться дройдом как минимум пол года, а там посмотрим. Вдруг девайсы с iOS6 или WP8 будут уметь делать минет? Я так думаю, выбор будет очевиден :)

#1730 Оффлайн   AVESTA

AVESTA

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 333 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2012 - 23:00

Косяков и недоделок - да, больше безусловно. Потому что у Apple концепция такая: меньше функций, но они будут отточены до идеала.
У дройда концепция иная - больше функций, но сделаем как придется (точнее дройд делают еще нормально, а вот когда вендоры девайсов начинают заменять стандартные функции/модули, вот тут и начинается свистопляска).
Но все это не значит, что он плохой. Я в общем-то планирую пользоваться дройдом как минимум пол года, а там посмотрим. Вдруг девайсы с iOS6 или WP8 будут уметь делать минет? Я так думаю, выбор будет очевиден :)

ну вот и выяснили) значит андройд нравится, айфон нравится. но главное качественный минет) я так и думала) значит можно предложить тебе пользоваться андройдом больше полугода+ежедневный минет бонусом за использование андройда и ты согласишься?)) ну вот и все) че было стока дискуссий разводить с кучей умных слов, форумцев тока нервировать и будоражить)))
Опубликованное фото
Я за рулем с 12.08.2008 :)

#1731 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2012 - 23:01

у Apple концепция такая: меньше функций, но они будут отточены до идеала.ак думаю, выбор будет очевиден :)

ммс отточили за пару версий _системы_... так глядишь и смс допилят :rolleyes:
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1732 Оффлайн   Diogen

Diogen

Штандартенфлудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 919 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2012 - 23:12

я давече стал счастливым облодателем acer iconia tab 701. Теперь второй день не могу придумать зачем он мне ((
но по тому что я наклацал предвижу за андроидом будущее

#1733 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2012 - 09:14

я давече стал счастливым облодателем acer iconia tab 701. Теперь второй день не могу придумать зачем он мне ((

поставь сипфон :)
или админь что-нить по ссш :rolleyes:

#1734 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2012 - 09:40

Ура! Я нашел способ синхронизировать iTunes с Android таким образом, чтобы дройд видел все плейлисты тунца! :)))
Осталось только разобраться почему дройд не хочет показывать некоторые теги у файла. Например исполнителя и название показывает нормально, а альбом - кракозябрами.
Видимо придется пройтись по песням каким-нибудь TagScan.

#1735 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2012 - 09:48

а альбом - кракозябрами.

1251злое зло :rolleyes:

В операционной системе iOS6 от компании Apple больше не будет предустановленного приложения для просмотра видео из YouTube
В Apple также подчеркнули, что пользователи смогут просматривать видео, используя web-браузер. :lol:

#1736 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2012 - 09:52

1251злое зло :rolleyes:

В операционной системе iOS6 от компании Apple больше не будет предустановленного приложения для просмотра видео из YouTube
В Apple также подчеркнули, что пользователи смогут просматривать видео, используя web-браузер. :lol:

Дык вроде давно все теги в юникоде. При чем теги задавались одной софтиной, так что не думаю, что она их писала по принципу "этому юникод дала, этому юникод дала, а этому юникод не дала!"

Гыы :) Вот с ютубом они лоханулись. Ну тут видна общая тенденция, эпплы стараются отойти от гугло-сервисов максимально.
Они ж и гугло-карты из iOS6 выпилили.
Кстати было бы логичным появлением клиента YouTube в AppStore от гугла (есть ведь клиенты гмыла, гпоиска, гдиска и прочих гсервисов) :)

#1737 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2012 - 09:58

Дык вроде давно все теги в юникоде. При чем теги задавались одной софтиной, так что не думаю, что она их писала по принципу "этому юникод дала, этому юникод дала, а этому юникод не дала!"

знать софтина такая. Попробуй tag2utf

Гыы :) Вот с ютубом они лоханулись. Ну тут видна общая тенденция, эпплы стараются отойти от гугло-сервисов максимально.
Они ж и гугло-карты из iOS6 выпилили.
Кстати было бы логичным появлением клиента YouTube в AppStore от гугла (есть ведь клиенты гмыла, гпоиска, гдиска и прочих гсервисов) :)

ну этожжж бред.

#1738 Оффлайн   Diogen

Diogen

Штандартенфлудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 919 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2012 - 10:04

поставь сипфон :)
или админь что-нить по ссш :rolleyes:

уж лучше стоя и в гамаке ))

#1739 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2012 - 10:24

знать софтина такая. Попробуй tag2utf

Дай догадаюсь - софтина только под никсами работает? :)))

#1740 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2012 - 11:09

Дай догадаюсь - софтина только под никсами работает? :)))

а это проблема? :rolleyes:
нормальное ПО работает везде. Это пайтоновский скриптик.

#1741 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2012 - 12:33

ммс отточили за пару версий _системы_... так глядишь и смс допилят :rolleyes:

а что с смс не так, то что они бесплатные между айфонами? :blen:

Божественная Сила Святого Шекеля 

#1742 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2012 - 13:06

а что с смс не так

интерфейс убогий :rolleyes:

#1743 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2012 - 18:34

Продолжим срач.
Понимаю, что большинство андрочеров воспринимает критику своей ЛЮБИМОЙ ОС крайне неадекватно и всячески стремится предать меня анафеме, но тем не менее в бой :)
Заранее скажу, не пытайтесь в тупую посчитать количество "+" и "-", тут нельзя оценивать все количественно. Надо оценивать качественно, и какому именно критерию отдавать предпочтение - это уже личный выбор каждого.
19. Браузеры.
Что у нас с выбором браузеров для современных популярных мобильных ОС?
iOS: Safari, Opera Mini, UCWeb (в сидии), браузеры на основе RDP и 100500 вариаций на движке, сходном с движком сафари (UIWebView или как-то так).
WP7: mobile IE9, UCWeb
Android: стандартный браузер, Opera Mobile, Opera mini, Google Chrome, 100500 вариаций на движке стандартного браузера.

Ну что, какие плюсы и минусы есть у Safari?
+ сафари рендерит сайты отлично - почти все скрипты работают на 100%, при чем сафари старается обеспечить максимальную совместимость сайтов с мобильным браузером и ограниченными возможностями пользователя к взаимодействию с интерфейсом (см. аналогичный пункт про браузер дройда и поймете о чем я)
+ сафари рендерит сайты довольно быстро
+ интерфейс минималистичен и удобен - все под рукой
+ прокрутка и зум без лагов и тормозов
+ работает максимально стабильно
- при зуме не умеет перестраивать текст в одну колонку
- нет отключения загрузки картинок (когда находишься в зоне плохого приема бывает полезно)
- нет полноэкранного режима (без джейлбрейка)
- нет поддержки flash
- очень скудные настройки

А что может противопоставить стандартный браузер андройда?
- качество обработки скриптов хуже, чем у сафари (это основной минус!) Пример: на некоторых сайтах есть многоступенчатое меню, в котором подменю выпадают при наведении на них мыши. Сафари, видимо при наличии раздельных событий на клик и на наведение, при первом тапе по такому пункту меню обрабатывает событие наведения, при втором - событие клика (хотя бывает что не всегда). Андройд же сразу обрабатывает клик :(
* скорость рендеринга примерно аналогичная, может чуть медленней
- интерфейс это кошмар. например, для переключения между вкладками я должен делать лишнее движение.
+ при зуме умеет перестраивать текст в одну колонку
- при прокрутке и зуме может лагать (при зуме это обусловлено тем, что он каждый раз перестраивает текст в одну колонку)
+ работает в полноэкранном режиме
+ есть поддержка flash (которую можно включить в режиме "по запросу" - т.е. на месте каждого флеш-мувика будет кнопка и чтобы этот мувик заработал надо на эту кнопку нажать)
+ относительно много настроек
- глюки при обработке нажатий на ссылку: вот нажал я на ссылку, браузер ее даже выделил синим прямоугольником, показав, что ощутил мое божественное прикосновение к своему тач-скрину, и дальше тишина... вот что он ждет, я хз. Просто ноль эмоций. Секунд через пять он может неожиданно начать грузить страницу по ссылке :) а может и не начать...
- стабильность работы ниже (это касается всех браузеров под андройд, хотя это скорей всего особенность самого дройда - стоит оставить ненадолго браузер в фоне и поюзать другие проги, как дройд его закроет к чертям, хотя у меня еще сотня мегабайт в оперативке свободна!).

Opera Mobile:
+ интерфейс существенно более удобный, чем стандартный браузер андройд
- рендеринг скриптов как у стандартного браузера, хромает...
- нахождение в фоновом режиме еще хуже чем у стандартного, дройд ппц как часто убивает оперу мобайл в памяти (хотя опять же повторюсь - свободной оперативки еще дофига и больше), если бы не этот минус, ОМ стала бы основным браузером у меня.
+ поддержка flash
+ поддержка выравнивания текста в одну колонку
+ рендеринг, зум, скрол быстрей чем у стандартного браузера дройда, но медленней чем у сафари.
- загрузка чуть дольше, чем у стандартного браузера
+ довольно много настроек
+ есть OperaTurbo (это когда трафик идет через proxy-сервера оперы, сжимая его, опять же удобно при условии плохой связи)

Google Chrome:
+ более качественный рендеринг страниц, чем у стандартного браузера
+ есть синхронизация закладок и прочей фигни с Chrome для ББ
- скорость работы самая низкая
- нет поддержки flash
- нет поддержки полноэкранного режима
- нет выравнивания текста в одну колонку
- настройки минимальны
- нафиг он нужен вообще? :)

Opera Mini
+ одинакова на всех платформах, поэтому сравнивать не буду :) Выручает когда условия приема совсем гуано, все скрипты рендерит на стороне своих серверов.
Тоже самое касается и браузеров, которые все рендерят на стороне своего сервера, а пользователю передают только скриншоты - они независимы от платформы и смысла особого не имеют.

Я специально не рассматриваю кучу вариантов браузеров на движках стандартных UIWebView (iOS) или браузера дройда, ибо они будут отличаться только интерфейсом и дополнительными наборами глюков и второстепенной фигни в стиле "а у нас тут на пол экрана кнопка РАСШАРИТЬ В ТВИТТЕР, смотрите как круто!".

Изменено: 0vZ, 14.08.2012 - 18:35

#1744 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 959 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2012 - 18:48

А я 2 месяца назад купил себе HTC Desire S. Да, модель не новая, да - небольшая. Но лично мне производительности хватает, размерчик тоже оптимальный и цена более чем приемлимая за такой функционал. Так что +1 за андроид.)

#1745 Оффлайн   NameNotReally

NameNotReally

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 895 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 06:56

интерфейс убогий :rolleyes:

А в дроиде разве другой?

#1746 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 07:58

А в дроиде разве другой?

В дройде интерфейс смсок точно такой же по функционалу, но гораздо более убогий по дизайну.
И кроме того, у дройда нет фишки, подобной iMessage, так что вообще не пойму, почему вдруг заявлены претензии к СМС в iOS.

#1747 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 955 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 08:36

И кроме того, у дройда нет фишки, подобной iMessage, так что вообще не пойму, почему вдруг заявлены претензии к СМС в iOS.

Есть же whatsapp, то же бесплатные смс, работает отлично :rolleyes:

#1748 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 09:05

Есть же whatsapp, то же бесплатные смс, работает отлично :rolleyes:

Вотсапом тоже пользуюсь, как и GTalk, но им всем далеко до удобства iMessage - там все-в-одном.
Т.е. пользователю даже не надо задумываться через какой канал данных отправить сообщение, система сама отправит его через интернет, если у получателя есть iMessage или через SMS если нет.
Это как если бы вотсап умел интегрироваться в стандартное приложение для SMS.

У вотсапа пока что в плюсах это кроссплатформенность (есть клиенты для Android, WP7, iOS, и хз_чего_еще) и диалог быстрого ответа на андройде (на других осях такого диалога нет).

Изменено: 0vZ, 15.08.2012 - 09:08

#1749 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 10:06

Сравниваем дальше :)
20. E-mail.
Сразу скажу, влюбленным в андройд этот пункт лучше не читать, дабы не случилось с вами разрыва сердца.
Что у нас с почтой в iOS? Есть стандартный email клиент и есть сторонние (ими редко кто пользуется за ненадобностью)
+ стандартный Email клиент поддерживает POP3, IMAP, Exchange
+ стандартный email клиент поддерживает общую папку входящих (т.е. все входящие с разных аккаунтов он отображает в едином списке)
+ при отображении HTML писем позволяет применять зум
- всегда грузит картинки к письмам
* из коробки в письма можно вкладывать только фотки и видео, снятые камерой. Прикреплять к письму другие файлы тоже можно, но это должна уметь делать программа, которая работает с этими типами файлов.
+ из коробки умеет просматривать вложения в форматах doc/docx/xls/xlsx/pdf/rtf и т.п. (думаю гугл поможет с полным списком), при наличии установленного стороннего софта предлагает выбор чем открыть тот или иной файл
+ прогресс отправки отображается
- есть проблемы с кодировками входящих писем, если настраивать GMail как exchange, а не как Gmail :) Это баг Gmail в режиме эмуляции exchange, но т.к. принудительного выбора кодировки нет, то эта проблема становится проблемой iOS. Хотя справедливости ради надо отметить, что о такой возможности как настройка Gmail в режиме exchange знают не многие :)
- есть проблемы с кодировками при ответе на письма (некоторые почтовые клиенты неверно определяют кодировку, обычно этим грешат аутлук-образные. Почтовые клиенты в веб-интерфейсах, на iOS, WP7, Android всегда открывают такие письма нормально).

А что у нас на андройде? Тут гугль выпендрился как мог. Андройд из коробки встречает пользователя ДВУМЯ разными email-клиентами!
Первый - это клиент для Google Mail, второй - для всего остального.
- как вы уже наверно догадались, никакой общей папки "входящие" тут нет :)
- при отображении HTML писем нет ни зума, ни выравнивания текста в одну колонку, так что приходится бешенно скролить по горизонтали и по вертикали
+ при загрузке HTML писем спрашивает, грузить ли картинки
* из коробки тоже умеет прикреплять только файлы из галереи (фото и видео), для прикрепления других файлов надо ставить какой-нибудь файл-менеджер, который дройд использует как диалог открытия файлов
- прогресс отправки не отображается
- сам не умеет просматривать файлы doc/docx/xls/xlsx/pdf/rtf, но предлагает использовать сторонний софт (при его наличии)
- имеются проблемы с распознаванием кодировки некоторых писем в клиенте для "прочих" аккаунтов (например письма от my.arbitr.ru отображаются как будто я бинарник в блокноте открыл)
- принудительный выбор кодировки в клиентах на андройде я так и не нашел

#1750 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 959 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 10:43

А что у нас на андройде? Тут гугль выпендрился как мог. Андройд из коробки встречает пользователя ДВУМЯ разными email-клиентами!
Первый - это клиент для Google Mail, второй - для всего остального.

Кстати да, зачем они это сделали - непонятно. Но вложения клиент читать умеет, тот же .xls.

Яндекс.Метрика