Если заправку всех кондиционеров доверять только очень понимающим в этом деле человекам, в очередь надо будет записываться за два года, а цена такого обслуживания будет просто заоблачной.Для того и придумана умная автоматика, чтобы с этой процедурой справился даже джамшут из придорожной шиномонтажки, и это правильно.Для меня заправка кондиционера раз в три года - такая же суровая обыденность, как и замена масла,фильтров,свечей, то есть процедура, не требующая шаманских действий и многолетнего опыта... Вот если бы результат меня не устроил, обратился бы к Вам, а так - проблема решена с минимальными затратами времени и денег, машин доволен,я тоже...Бытовые сплиты сейчас зачастую устанавливают настолько криворукие установщики ,что смотреть страшно, но в 80% случаев всё работает, и клиент доволен - всё продумано на заводе, и процедура особого ума не требует ...
Ничего ты не понял....
Игорь все четко написал выше, а ты опять свое.
Система не знает износ компрессора, засранность ТРВ, чистоту радиаторов, температуры и много всего того, что опытный мастер определяет просто следя за манометрами, зная температуру снаружи и внутри, щупая трубки и т.д. и т.п. И делает опытный мастер это очень быстро и легко.
Плюс - у опытного нормального мастера всегда нормальный газ, а не шмурдяк из 100500 тысяч машин...
Системы эти тупо работают непойми как. Никто, я в этом уверен, их не тарирует и не поверяет, а такие системы этого требуют регулярно. Что там они показывают и считают - никому не известно.
Это как у рукожопов шиномонтажников - стенды балансировочные годами стоят и не калибруются, а народ после них едет в нормальный шиномонтаж и простой перебалансировкой решает вопросы.
Только тут дисбаланс приведет к выходу из строя ступичного через много времени, если хозяин ничего не чувствует из-за незнания и малого опыта, а в холоде - компрессор, ТРВ, фильтр-осушитель и много чего может еще, но это же не сразу, никто потом и не предъявит...
Но - хозяин-барин, куда хочет туда и едет заправлять...
У нас в России уже четкое правило - у хороших мастеров, в любом деле - всегда очередь.
А кондеем надо заниматься как и всем остальным, заранее и с профилактикой, как и масло в ДВС менять - по пробегу или по сезону, а не когда двигатель стуканет. А то народ едет к мастерам когда только холодить перестает, а до этого - холодит и нормально, а профилактика, проверка - времени нет, а потом накосячат быстро-заправщики по лету - и начинается поиск норм мастера, а у него очередь, а на улице жара.... Короче как-то так....
Изменено: Georgik, 6.07.2016 - 12:42