обратно ехал думал уйти с павловской в сторону азова, прикинул, крюк около 100 км, грубо говоря час. прямо навигатор считал так же. решил поехать прямо - как же я ошибался... в общем от начала пробки до цукеровой я полз в левом ряду 50 минут (при этом правый обочечный вполне ехал), после поста забил и поехал по правому, вернее не поехал а встал стоять в тот ряд, должен отметить что двигался он ощутимо быстрее остальных. плюс еще по грунтовке в два ряда ехали особо спешашие, осыпая пылью все вокруг (к слову некоторые из них потом ехали назад, тут еще знать надо как ехать).
в общем потеряно полтора часа, а вымотался сильнее чем за всю дорогу до этого ) в топку цукерову и самарское, а если и надо ехать то сразу ехать по правому (асфальтовому) ряду. все равно в итоге все ряды будут стоять, а так хотя бы стоять меньше. хотя вообще не одобряю обочечников, но когда их столько... обочина перестает быть обочиной
ах да, даже когда я глухо стоял (а в некоторые моменты минут по 10 стояли без движения, народ из машин выходил) в яндексе пробка не показывалась, очевидно причиной тому были эти самые обочечники которые в начале пробки бодро ехали
а с объездом там целый бизнес наладили, десятки машин стоят с предложением показать объезд, интересно сколько они за это хотят
Изменено: Tony, 24.08.2015 - 22:50