Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Аудиофилия или всё про качественный звук.

Музыка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2721 ответов в теме

#1726 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 23:50

Вместо цены можете представить дом из розового кирпича.
Как будто название модили что-то даст :)
303-й я тоже слушал- такая же хрень +- миллиметр.
И 960 и 880, все эти мифы о их чудесном звуке- сказки продавцов винтажа.
В живом состоянии- никто не гарантирует.По моему опыту все эти пенсионеры в любой момент могут сдохнуть.

Jastin, так что мы решили?В какие дни свободен?
Я предположительно вечером в субботу и утром в воскресенье, если ничего не изменится.
  • 0

#1727 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2014 - 06:06

[quote name="Pitterson" post="3211888" timestamp="1409863859"]Вместо цены можете представить дом из розового кирпича.
/quote]

Что же с ним не так?
Можно розовым шрифтом, но щеки чуть приспусти, а то конкретики не выходит-)))
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1728 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2014 - 06:25

Вместо цены можете представить дом из розового кирпича.
И 960 и 880, все эти мифы о их чудесном звуке- сказки продавцов винтажа.
В живом состоянии- никто не гарантирует.По моему опыту все эти пенсионеры в любой момент могут сдохнуть.Jastin, так что мы решили?В какие дни свободен?
Я предположительно вечером в субботу и утром в воскресенье, если ничего не изменится.

Я работаю каждый день кроме понедельника. То есть могу только вечером в любой день, после 7-ми, если не будет вечерних клиентов на замеры или вывешивания.
Эти выходные заняты, писал уже что пригласили на ДР. Ну может в воскресенье вечером, можно попробовать.
Ты к себе приглашаешь?
Желательно б конечно со Славиком сразу состыковаться, центр интереса его ламповый супер усилитель.
  • 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#1729 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2014 - 08:53

[quote name="Людоед" post="3211961" timestamp="1409886394"]
[quote name="Pitterson" post="3211888" timestamp="1409863859"]Вместо цены можете представить дом из розового кирпича.
/quote]

Что же с ним не так?
Можно розовым шрифтом, но щеки чуть приспусти, а то конкретики не выходит-)))[/quote]
Края диапазона завалены, очень плохое разрешение, сильный окрас.Но недорогому новоделу я конечно предпочел бы подобный винтаж, сейчас за небольшие деньги совсем фуфло делают.
  • 0

#1730 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2014 - 09:22

Я работаю каждый день кроме понедельника. То есть могу только вечером в любой день, после 7-ми, если не будет вечерних клиентов на замеры или вывешивания.
Эти выходные заняты, писал уже что пригласили на ДР. Ну может в воскресенье вечером, можно попробовать.
Ты к себе приглашаешь?
Желательно б конечно со Славиком сразу состыковаться, центр интереса его ламповый супер усилитель.

К себе приглашаю.На счет вечера воскресенья пока не знаю, посмотрим.И Славик пусть лампу привозит.
Я пока не слышал ламповых усилителей таких, чтобы было желание свой поменять, но чисто технически у ламповых усилителей есть преимущества, из-за которых могут быть лучше.
  • 0

#1731 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 794 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2014 - 09:26

И Славик пусть лампу привозит.

Может, ещё и колоночки прихватить? :stol: 

Я пока не слышал усилителей лучше моего, и врядли услышу по причине нежелания, такшта без меня. Дрочерство отпустило меня ещё лет 20 назад, я музычку слушаю ;)

• 0

#1732 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2014 - 09:26

Сомневаюсь что Славик привезёт, у него там и акустика кошерная, спецом под этот усь подбиралась.
Опоздал, сам ответил))

Изменено: Justin, 5.09.2014 - 09:30

• 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове

#1733 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2014 - 09:29

Может, ещё и колоночки прихватить? :stol:
Я пока не слышал усилителей лучше моего, и врядли услышу по причине нежелания, такшта без меня. Дрочерство отпустило меня ещё лет 20 назад, я музычку слушаю ;)

Ну это по желанию, в зависимости от массо-габаритных показателей.
Если не хотеть услышать- услышать не получится, ессно.
Рад на счет раннего прекращения дрочева :)
  • 0

#1734 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2014 - 09:33

К себе приглашаю.На счет вечера воскресенья пока не знаю, посмотрим.И Славик пусть лампу привозит.
Я пока не слышал ламповых усилителей таких, чтобы было желание свой поменять, но чисто технически у ламповых усилителей есть преимущества, из-за которых могут быть лучше.

В личку напиши свой адрес и телефон. Мой телефон в профиле, он же вайбер и ватсап.;)
И пора уже по имени. Юрий. ;)
  • 0

Шторы в Ростове

#1735 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2014 - 09:34

Сомневаюсь что Славик привезёт, у него там и акустика кошерная, спецом под этот усь подбиралась.

Ну и фиг с ним...с плащём :)
Пусть сидит дома, тебе больше достанется.Я вообще не люблю массовые прослушивания, когда сидя в углу делают глобальные выводы.
ПС:у меня раньше был ламповик, переслушал все местные авторские, фирменные.Был один хороший авторский.Мне вообще пофиг из чего, главное как звучит.
  • 0

#1736 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2014 - 09:40

Старый белый волк, не твой корешок с ДХ, у которого были все топовые уши?
http://forum.doctorh...showtopic=17963

В личку напиши свой адрес и телефон. Мой телефон в профиле, он же вайбер и ватсап.;)

Увидел профайл на ДХ .
  • 0

Шторы в Ростове

#1737 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2014 - 09:43

Края диапазона завалены, очень плохое разрешение, сильный окрас.Но недорогому новоделу я конечно предпочел бы подобный винтаж, сейчас за небольшие деньги совсем фуфло делают.

Про окраску звука и завалы краев не соглашусь. Про разрешение, не знаю что это такое, но предположу, что плохое разрешение = кашеобразность? Тогда и здесь нет. Очень приятный по звуку гроб. Сравнивать его с нонешними хаендами высоких ценников глупо, потому как даже у барыг он стоит в разы дешевле упоминаемых хаенд-сидюков. Возможно, нуждайся тогда в сиди-шарманке, то и выхватил бы его на ибее, а 150-200уев с доставкой была на него средней ценой в начале 00-х(под маркой филипс дороже, а хрюндики и пр близнецы дешевле) .
Собсно от цены их и, внезапно, возникло в количествах на нашей вторичке.
Сейчас бы воздержался, независмо от прайса.

И в пример я его приводил к 90-м с вытекающими из них битвами за удобство пользования с последующей реанимацией звука после буферов и тп - путь который и поубил звук в нижнем сегменте сиди-перделок...

...когда сидя в углу делают глобальные выводы.

МХА-ХА-ХА!!!(с0
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1738 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2014 - 09:51

Ок.Кто такой вайбер и ватсап? :)
Петр.
  • 0

#1739 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 794 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2014 - 09:53

Кто такой вайбер и ватсап?  :)

Это хайенд-версии аськи :D 

• 0

#1740 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2014 - 09:59

Старый белый волк, не твой корешок с ДХ, у которого были все топовые уши?
http://forum.doctorh...showtopic=17963

Увидел профайл на ДХ .

Нет, это другой человек.

Про окраску звука и завалы краев не соглашусь. Про разрешение, не знаю что это такое, но предположу, что плохое разрешение = кашеобразность? Тогда и здесь нет. Очень приятный по звуку гроб. Сравнивать его с нонешними хаендами высоких ценников глупо, потому как даже у барыг он стоит в разы дешевле упоминаемых хаенд-сидюков. Возможно, нуждайся тогда в сиди-шарманке, то и выхватил бы его на ибее, а 150-200уев с доставкой была на него средней ценой в начале 00-х(под маркой филипс дороже, а хрюндики и пр близнецы дешевле) .
Собсно от цены их и, внезапно, возникло в количествах на нашей вторичке.
Сейчас бы воздержался, независмо от прайса.

И в пример я его приводил к 90-м с вытекающими из них битвами за удобство пользования с последующей реанимацией звука после буферов и тп - путь который и поубил звук в нижнем сегменте сиди-перделок...

МХА-ХА-ХА!!!(с0

Всё относительно.Если ни с чем не сравнивать- и дырка в ноутбуке может устраивать.Разрешение, оно же ясность- то, насколько подробно звучит запись.
  • 0

#1741 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2014 - 10:14

Всё относительно.Если ни с чем не сравнивать- и дырка в ноутбуке может устраивать.

Глупости.
Что дает тебе знание того, что твоя шарманка(условно) лучше чем х, хх и ххх, но хуже чем у, уу и ууу?-)))
Это прямой путь в элитную дрочильню...
  • 0

©Бертран Рассел

#1742 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2014 - 10:45

Ок.Кто такой вайбер и ватсап? :)
Петр.

Программы Viber или WhatsApp, привязаны к этому же номеру телефона, служат для мгновенного общения, а также передачи некоторых цыфровых файлов, например фотографий. Причем абсолютно бесплатно, при наличии интернета в телефоне.
Обычно установлены у всех владельцев смартфонов.))
  • 0

Шторы в Ростове

#1743 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2014 - 11:01

Глупости.
Что дает тебе знание того, что твоя шарманка(условно) лучше чем х, хх и ххх, но хуже чем у, уу и ууу?-)))
Это прямой путь в элитную дрочильню...

Пардон, я в дрочильнях не разбираюсь, ни в каких.Повторюсь- качество звука относительно, можно давать одному компоненту только относительно другого.Неплохо при этом опираться на звук лучших фирменных устройств, т.к. раз их покупают за Такие деньги- это что-то да значит.

Программы Viber или WhatsApp, привязаны к этому же номеру телефона, служат для мгновенного общения, а также передачи некоторых цыфровых файлов, например фотографий. Причем абсолютно бесплатно, при наличии интернета в телефоне.
Обычно установлены у всех владельцев смартфонов.))

Вот я лузер, первый раз о них слышу :)
Я по старинке- почтой отправляю файлы.
  • 0

#1744 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2014 - 11:55

Пардон, я в дрочильнях не разбираюсь, ни в каких.Повторюсь- качество звука относительно, можно давать одному компоненту только относительно другого.Неплохо при этом опираться на звук лучших фирменных устройств, т.к. раз их покупают за Такие деньги- это что-то да значит.

Все это внутрикастовые навяливания, не более.
Если система или отдельно взятая перделка не мешает получать кайф от музыки, то это уже хороший звук без всяких сравнений.
И опираться на некие референты тут совершенно незачем.

А покупают что-то там за "такие деньги" просто те, у кого они есть. Также как спортивные авто покупают далеко не спортсмены-)))

Тут несколькими страницами ранее был юрин пример, когда он в кафе услышал на явно не суперхайфае Музыку и она ему так понравилась, что он тут же скачал ее с айтюнса, а не стал выискивать хайрезы в кошерных форматах. И это подготовленный, просветленный слушатель, с аппартурой немалых денег стоимости!

• 0

©Бертран Рассел

#1745 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2014 - 12:05

Людоед, есть звук, про который можно сказать "хорошо", есть "очень хорошо", бывает- "ахренительно", бывает и "невозможно выключить" и т.д.
Качество(чего угодно, не только звука)- это не черное и белое, а бесконечное множество оттенков.
  • 0

#1746 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 794 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2014 - 12:09

...бесконечное множество оттенков.

А где взять столько жизней, чтоб отслушать все оттенки?

• 0

#1747 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2014 - 12:14

Людоед, есть звук, про который можно сказать "хорошо", есть "очень хорошо", бывает- "ахренительно", бывает и "невозможно выключить" и т.д.
Качество(чего угодно, не только звука)- это не черное и белое, а бесконечное множество оттенков.

И что делать с этим счастьем?-)))
Я повторюсь: когда будем собсно наслаждаться музлом?!
  • 0

©Бертран Рассел

#1748 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2014 - 12:23

А где взять столько жизней, чтоб отслушать все оттенки?

Не надо все, достаточно просто одного из лучших.Вот как услышите где-то тот же эффект, как при живом прослушивании- можно брать.

И что делать с этим счастьем?-)))Я повторюсь: когда будем собсно наслаждаться музлом?!

Да прямо сейчас.Включаете мобилу, наушники в уши- вот оно щастье.
Не вижу противоречий, разве хорошо звучащая аппаратура мешает в любой момент слушать музыку?
  • 0

#1749 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2014 - 12:23

Тут несколькими страницами ранее был юрин пример, когда он в кафе услышал на явно не суперхайфае Музыку и она ему так понравилась, что он тут же скачал ее с айтюнса, а не стал выискивать хайрезы в кошерных форматах. И это подготовленный, просветленный слушатель, с аппартурой немалых денег стоимости!

Хайэндовский звук, точнее музыкальное произведение в такой высоком качестве, можно сравнить с просмотром кинофильма на калиброваном телевизоре 4К, с отличной цветопередачей. Но от хорошего фильма можно получить удовольствие, смотря его в обычном FullHD и даже VHS разрешении.
Просто удовольствие от просмотра естественно будет выше, если картинка (звуковая картина) будет приближена к реальному живому изображению. За это и платятся такие большие деньги.))
  • 0

Шторы в Ростове

#1750 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2014 - 12:43

Хайэндовский звук, точнее музыкальное произведение в такой высоком качестве, можно сравнить с просмотром кинофильма на калиброваном телевизоре 4К, с отличной цветопередачей. Но от хорошего фильма можно получить удовольствие, смотря его в обычном FullHD и даже VHS разрешении.
Просто удовольствие от просмотра естественно будет выше, если картинка (звуковая картина) будет приближена к реальному живому изображению. За это и платятся такие большие деньги.))

Юра!
Ну какой телевизор 4К когда еще нету контента...
У тебя ожидаемое удовольствие опережает события-)))

Но буде ты сравнил вхс с техникой будущего, где ожидаются кратно более бурные оргазмы от просмотров, то что нам делать с классикой? Всякие Чаплины с Броненосцами уже не растянуть до фулхэдэ, а они все одно "торкают", хоть на вхс, хоть на ютубе-) Или Шаляпин с Собиновым и Карузой? Там же если параметры поизмерять, то сразу в топку надо, а народ дурной и без хаенду как-то тащится.
Про приближение к "живому" это ваще бред. Ты слушаешь или смотришь запись, которая неизвестно через что прошла до того, как ты ее нашел на треккере в хайрезе. Какой живой звук?-)))

Платят люди деньги не за "что-то", а "потому что". Не было бы у тебя свободных денег - слушал бы дальше свой пионер и радовался Музыке, а досуг заполнил бы более другим увлечением. Это просто игрушки. Игрушки взрослых людей. И подкладывать обоснование в виде неких сакральностей здесь не обязательно. Достаточно сказать "я так хочу!"-)))
  • 0

©Бертран Рассел

Также с меткой «Музыка»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика