А есть фото 3-го дома? На какой стадии ?
На официальном сайте есть. http://www.phoenixin...feniks-rostov/5
Опубликовано 23.06.2015 - 12:53
А есть фото 3-го дома? На какой стадии ?
На официальном сайте есть. http://www.phoenixin...feniks-rostov/5
Опубликовано 23.06.2015 - 13:10
Опубликовано 23.06.2015 - 13:12
Когда доделают балконы двушек в 1 доме?
Думаю, что скоро. Они их уже кирпичами закладывают.
Опубликовано 23.06.2015 - 20:15
снято 21.06.2015:
Наш путь извилист, но перспективы светлы!©
Опубликовано 23.06.2015 - 20:27
Опубликовано 23.06.2015 - 20:55
снято 23.06.2015:
Опубликовано 24.06.2015 - 08:03
снято 21.06.2015:
Это от застройщика такая разводка электрики идет?
"В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил."© bash.org
Опубликовано 24.06.2015 - 09:03
снято 21.06.2015:
снято 23.06.2015:
Как я понимаю, на первых двух этажах витражей не будет? Или будут?
Опубликовано 24.06.2015 - 09:30
Это от застройщика такая разводка электрики идет?
Да не...))
Вот же визитка мастера...))
Эти фотографии сняты в квартире, где уже начались отделочные работы.
Изменено: Developman, 24.06.2015 - 09:41
Опубликовано 24.06.2015 - 11:22
Как я понимаю, на первых двух этажах витражей не будет? Или будут?
Обязательно будут.
Будет выглядеть вот так:
Изменится (относительно последней картинки) лишь западный торец 3-го дома, т.к. там будет продолжение ЖК, т.е. еще, как минимум, один дом туда встанет....
Окончательный вариант продолжения этой линии домов выложу чуть позже.
Изменено: Developman, 24.06.2015 - 11:23
Опубликовано 24.06.2015 - 11:45
Хотелось бы узнать у девелопмена что это на фото ?
Это - усиление колонн, проектное решение. Было выполнено месяцев пять тому назад. Усиление требуется в связи с тем, что на эти колоны будут крепиться витражи с большой площадью остекления.
.......
Смутило отсутствие усиления колонн под витражи
Опубликовано 24.06.2015 - 11:56
И?
В чем вопрос-то сейчас? Тогда же люди специально ходили, смотрели, спрашивали там на месте... Тут в теме отписывались. В чем проблема, что смущает или радует?
Опубликовано 24.06.2015 - 12:16
Смущают разные конструктивные решения на одинаковых домах
Опубликовано 24.06.2015 - 12:25
Смущают разные конструктивные решения на одинаковых домах
стальные обоймы обычно делают для увеличения несущей способности колонны. мне кажется, тут дело не в витражах. но эт лично мое мнение.
Опубликовано 24.06.2015 - 16:10
стальные обоймы обычно делают для увеличения несущей способности колонны. мне кажется, тут дело не в витражах. но эт лично мое мнение.
ты тоже об этом подумал? Да?))
Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.
Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Опубликовано 25.06.2015 - 12:15
А чью квартиру фотографировали? Хозяин тут бывает? Насколько дорого сейчас сделать такую разводку? Че-то слишком много точек, я бы уменьшил. А сделано вроде бы нормально. Только телефон электрика не просматривается четко.
Опубликовано 25.06.2015 - 12:34
А чью квартиру фотографировали? Хозяин тут бывает? Насколько дорого сейчас сделать такую разводку? Че-то слишком много точек, я бы уменьшил. А сделано вроде бы нормально. Только телефон электрика не просматривается четко.
Да вроде и не много точек то, а даже и не хватает . Я насчитал 8 кабелей из распред щитка (может ошибся). По уму нужно делать розетки отдельно свет отдельно, пожиратели энергии тоже отдельно - итого получается две комнаты, кухня и прихожая - по кабелю на свет и по кабелю на розетки, уже 8 кабелей. Плюс туалет и ванная, на свет еще один кабель - 9. Стиралку лучше отдельно запитать, уже 10. Плита электро - 11. Водонагреватель если ставить - уже 12
и это минимум, я считаю.
А себе я еще в гофру все кабеля закину.
А еще если ванну ставить с пузыриками - там еще один кабель желательно
Я еще про кондиционеры забыл - как минимум в комнаты, т.е. еще +2, итого уже 14.
Изменено: DESHA777, 25.06.2015 - 12:57
Опубликовано 25.06.2015 - 12:59
А как разводку хочешь пустить, по потолку или по стенам? Если в гофру, значит, все будешь в стены прятать, штробить? На фотках я, понимаю, сделано под штукатурку. Кабель плоский, пойдет. Ванна с пузыриками, это класс, но в нашем доме только для трешек подходит, у всех других санузлы крошечные, я мерял свой ванна станет 130 см. Думаю, может совместить санузел.
Опубликовано 25.06.2015 - 13:04
Да вроде и не много точек то, а даже и не хватает
. Я насчитал 8 кабелей из распред щитка (может ошибся). По уму нужно делать розетки отдельно свет отдельно, пожиратели энергии тоже отдельно - итого получается две комнаты, кухня и прихожая - по кабелю на свет и по кабелю на розетки, уже 8 кабелей. Плюс туалет и ванная, на свет еще один кабель - 9. Стиралку лучше отдельно запитать, уже 10. Плита электро - 11. Водонагреватель если ставить - уже 12
и это минимум, я считаю.
А себе я еще в гофру все кабеля закину.
А еще если ванну ставить с пузыриками - там еще один кабель желательно
Я еще про кондиционеры забыл - как минимум в комнаты, т.е. еще +2, итого уже 14.
На кухню, лучше больше кабелей пустить, 1 - варочная поверхность (сечение подбирать по мощности варочной поверхности), 1 - духовка, 2 - блоки розеток (микроволновка, эл. чайник, миксер и прочая мелочёвка). Но это моё мнение. Себе так планирую делать
Плиту не заметил
Изменено: VA1975, 25.06.2015 - 13:05
Опубликовано 25.06.2015 - 13:11
А как разводку хочешь пустить, по потолку или по стенам? Если в гофру, значит, все будешь в стены прятать, штробить? На фотках я, понимаю, сделано под штукатурку. Кабель плоский, пойдет. Ванна с пузыриками, это класс, но в нашем доме только для трешек подходит, у всех других санузлы крошечные, я мерял свой ванна станет 130 см. Думаю, может совместить санузел.
Разводку 100% по потолку буду делать, считаю так самое оптимальное будет и точно в гофре. Стены да, буду штробить. Проблем с этим не будет - сейчас все можно в аренду взять. Т.е. я нарисую где проштробить, возьму в аренду этот аппарат и все сделаю за день максимум два - выйдет до 1000 руб.
А про пузырьки зря так - сейчас их в любую акриловую ванну можно поставить - выбираешь самму ванную, говоришь что туда ставить и тебе все врезают. Вот например стандартная ванная:
obvyazka.jpg 22,03 Кб
1 раз скачано
На кухню, лучше больше кабелей пустить, 1 - варочная поверхность (сечение подбирать по мощности варочной поверхности), 1 - духовка, 2 - блоки розеток (микроволновка, эл. чайник, миксер и прочая мелочёвка). Но это моё мнение. Себе так планирую делать
Плиту не заметил
Себе я тоже так планирую. Это я так написал, минимум для примера. А себе я буду гораздо больше делать - вплоть до розеток - тв и аудио система - кучу розеток в одном месте один кабель, остальные розетки в комнате - другой кабель и т.д.
А на кухню можно отдельно кинуть на: варочная плита, духовка, посудомойка, микроволновка
Изменено: DESHA777, 25.06.2015 - 13:13
Опубликовано 25.06.2015 - 13:13
А про пузырьки зря так - сейчас их в любую акриловую ванну можно поставить - выбираешь самму ванную, говоришь что туда ставить и тебе все врезают. Вот например стандартная ванная:
А с качеством воды как решить вопрос? Форсунки забиваются ж.
God may have made men, but Samuel Colt made them equal.
Опубликовано 25.06.2015 - 13:14
А с качеством воды как решить вопрос? Форсунки забиваются ж.
Об этом я еще не думал, т.к. не было никогда такой ванной. Но вроде как есть составы специальные чистящие - наливаешь в воду и запускаешь систему - дезинфекция и прочистка идет. Но это не точно.
Опубликовано 25.06.2015 - 13:16
Могу сказать точно, что нынешние стандарты делания большого количества проводов и УЗО - чуть ли не вдвое превышают нормальный стандарт и запас (и по мощности, и по безопаности). Это очень на руку электрикам, которые получают, соответственно, вдвое больше. Ну, конечно, же все начинают спорить "лучше больше, лучше с запасом" и т.п.
Опубликовано 25.06.2015 - 13:21
Могу сказать точно, что нынешние стандарты делания большого количества проводов и УЗО - чуть ли не вдвое превышают нормальный стандарт и запас (и по мощности, и по безопаности). Это очень на руку электрикам, которые получают, соответственно, вдвое больше. Ну, конечно, же все начинают спорить "лучше больше, лучше с запасом" и т.п.
Я планируя большое кличество проводов, в т.ч., смотрю на удобство. Уехал в отпуск - вырубил все кроме холодильника. Надо свет сделать, вырубил только освещение в определенной комнате и все. Коротит встройка какая-нить - таже посудомойка, выключил тока ее а все остальное работает. Ну и т.д.
Опубликовано 25.06.2015 - 14:23
Согласен.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых