а ежели ночью? Какие такие гаишники ночью? Кроме постов, разумеется

Онлайн
Опубликовано 31.07.2016 - 15:38
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2016 - 15:49
И тут радостно принимают в потные объятия гаишники, сами не свои от радости. Сколько там полагается ныне за закрытие номеров?..
)) обычно дурака включаешь - 5-10 мин общения - либо 500р-1000р,как извините, либо вообще просто отпускают) но могут и не заметить листика визитки итп
у меня в последний раз - остановили,проверили документы, сказали,что почистили мой номер от мусора,с ухмылкой и отпустили)
Изменено: _Мэт_, 31.07.2016 - 15:50
смотрю на вас и улыбаюсь)
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2016 - 15:57
гаишникам много полагается в зависимости от жадности, а штраф три месяца пехом или 5 тыс.И тут радостно принимают в потные объятия гаишники, сами не свои от радости. Сколько там полагается ныне за закрытие номеров?..
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2016 - 20:23
)) обычно дурака включаешь - 5-10 мин общения - либо 500р-1000р,как извините, либо вообще просто отпускают) но могут и не заметить листика визитки итп
у меня в последний раз - остановили,проверили документы, сказали,что почистили мой номер от мусора,с ухмылкой и отпустили)
я тоже листиком от подсолнуха заклеивала, но это я не в Крым ездила))) но дпс не попалось на моем пути слава богу))) когда ехала в Крым, решила, что так не пройдет, каждый раз перед ДПС надо будет выходить, отклеивать - тоже не вариант. Читала про какие-то балончики с грязью, по-моему самое подходящее, и отмазаться легче, а то листик у меня был скотчем приклеен, тут особо не отмажешься))))
гаишникам много полагается в зависимости от жадности, а штраф три месяца пехом или 5 тыс.
почему это 5 тыс.? 500 руб за нечитаемый номер.
Штраф за грязные (нечитаемые) номера
В случае если инспектор решит, что номер не читается из-за грязи, то в этом случае вам могут выписать штраф по статье 12.2.1 КоАП РФ.

- влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.
В пункте ничего конкретно не написано про грязный номер. В этом случае можно считать, что номер нечитаемый, хотя о критериях не читаемости мы уже с вами поговорили выше…
В некоторых случаях можно подумать, что и часть 2 статьи 12.2 КоАП РФ вполне подойдет:

На самом деле грязь не материал, и уж точно не устройство. Так что от штрафа в 5000 рублей, предусмотренной настоящее статьей, отказывайтесь наверняка. Пишите свое несогласие прямо в протоколе составленным на нарушение.
Онлайн
Опубликовано 31.07.2016 - 20:51
А когда ОБРАТНО возвращаться, как там на пароме? Такие же толпы, как и туда или полегче?
думаю, в какое время ехать. Туда-то понятно-ночью. А вот оттуда, мож не напрягаться и просто с утреца по светлому
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2016 - 20:59
А когда ОБРАТНО возвращаться, как там на пароме? Такие же толпы, как и туда или полегче?
думаю, в какое время ехать. Туда-то понятно-ночью. А вот оттуда, мож не напрягаться и просто с утреца по светлому
я с утреца ехала, очередь и без ЭБ была на час. День среда. Выходные будет забито, особенно пятница, всем до понедельника надо домой добраться.
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2016 - 21:29
Как то так http://www.interfax.ru/russia/407302 хотя сами про это написали. Мне проще ехать 120-130 не скрывая номера и по времени я доберусь так же, как те кто клеил всюкую фигню и брызгает грязью, ибо не буду тратить время на доказывание что само оно все прилетело, сотрудникам ГИБДД. А листик подсолнуха на скотче устройство??? Или у нас подсолнухи со скотчем ростут?я тоже листиком от подсолнуха заклеивала, но это я не в Крым ездила))) но дпс не попалось на моем пути слава богу))) когда ехала в Крым, решила, что так не пройдет, каждый раз перед ДПС надо будет выходить, отклеивать - тоже не вариант. Читала про какие-то балончики с грязью, по-моему самое подходящее, и отмазаться легче, а то листик у меня был скотчем приклеен, тут особо не отмажешься))))
почему это 5 тыс.? 500 руб за нечитаемый номер.
Штраф за грязные (нечитаемые) номера
В случае если инспектор решит, что номер не читается из-за грязи, то в этом случае вам могут выписать штраф по статье 12.2.1 КоАП РФ.Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи,
- влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.
В пункте ничего конкретно не написано про грязный номер. В этом случае можно считать, что номер нечитаемый, хотя о критериях не читаемости мы уже с вами поговорили выше…
В некоторых случаях можно подумать, что и часть 2 статьи 12.2 КоАП РФ вполне подойдет:…управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации…
На самом деле грязь не материал, и уж точно не устройство. Так что от штрафа в 5000 рублей, предусмотренной настоящее статьей, отказывайтесь наверняка. Пишите свое несогласие прямо в протоколе составленным на нарушение.
Изменено: Михаил_rnd, 31.07.2016 - 21:31
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2016 - 21:45
я с утра и езжу. Вполне нормально. Народу днем много не видел. Главное на шторма не попадать.А когда ОБРАТНО возвращаться, как там на пароме? Такие же толпы, как и туда или полегче?
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2016 - 22:13
Вот сайт парома: gosparom.ru
Там есть веб-камеры на обеих сторонах. Дня два назад я смотрел - ещё народ не ломанулся, днём в накопителе на материковой стороне стояло 8 машин. А уже сейчас там кишат машинки
я с утреца ехала, очередь и без ЭБ была на час. День среда. Выходные будет забито, особенно пятница, всем до понедельника надо домой добраться.
Было холодновато ышо. А сейчас толпа ломанулась.
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2016 - 23:44
Всегда мечтал съездить в Крым на авто..но начитался Варламова и не только его...и как-то не хочется получить аналог Сочи за цены в разы выше...Это реально так?
Иосиф Бродский
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2016 - 23:50
Всегда мечтал съездить в Крым на авто..но начитался Варламова и не только его...и как-то не хочется получить аналог Сочи за цены в разы выше...Это реально так?
Наоборот Вот мы едем 5-го. Гостиница вполне комфортная по 1500 за номер с удобствами (двуспалка + диванчик) http://samosvety.com
Ссыль можно? Это правил не нарушает?
На сайте чуток выше цена, нужно сказать, что вы от Битюцкого )
А по красотище Крыма Сочи просто рядом не лежало.
Изменено: Битюцкий, 31.07.2016 - 23:51
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2016 - 00:00
Да п
Наоборот
Вот мы едем 5-го. Гостиница вполне комфортная по 1500 за номер с удобствами (двуспалка + диванчик) http://samosvety.com
Ты мне про Сочи не рассказывай) Но много проблем в Крыму...я вот еду с ребенком...как-то боязно так далеко)
Иосиф Бродский
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2016 - 00:04
Далековато до моря или на машинко катаетесь? Номера без сплитов, не жарковато? Все-таки еще не ЮБК.
Изменено: Bogdanych, 1.08.2016 - 00:24
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2016 - 00:35
Далековато до моря или на машинко катаетесь? Номера без сплитов, не жарковато? Все-таки еще не ЮБК.
До моря 800 м, я сам замерял, поскольку лэндинг им делал. Мы обычно на машинко - потому, что 800 м под горку ништяк. А вот нажарившись на солнышке, да в горку... Но там прямо перед пляжем парковка большая 50 руб в день. Смешно, да? Без сплитов в доме из оцилиндрованных брёвен вполне себе нормально.
Да п
Ты мне про Сочи не рассказывай) Но много проблем в Крыму...я вот еду с ребенком...как-то боязно так далеко)
Я вот еду с сыном 4 года. И в прошлом году мы с ним ездили.
Присоединяйся, я там хорошо места знаю, папа с детства возил, спасибо ему большущее )
Покатаемся эскадрильей
Дык проводник, знающий местность это ж ништяк
Кстати, предложение ко всем форумчанам относится.
Стартуем 4 вечером или 5 рано утром. Обратно 16. Паром уже оплатил. У нас в машине есть одно свободное переднее место. Ну или на второй/третьей машине
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2016 - 00:46
Как то так http://www.interfax.ru/russia/407302 хотя сами про это написали. Мне проще ехать 120-130 не скрывая номера и по времени я доберусь так же, как те кто клеил всюкую фигню и брызгает грязью, ибо не буду тратить время на доказывание что само оно все прилетело, сотрудникам ГИБДД. А листик подсолнуха на скотче устройство??? Или у нас подсолнухи со скотчем ростут?
не приедешь!))) ты будешь ехать 110-130 - и притормаживать,где знаки,ремонты и тп)
а с мусором на номере - можно ехать до 200) мы в геленджик доезжали за 5 часов,вместо обычных 8-9
смотрю на вас и улыбаюсь)
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2016 - 01:01
До моря 800 м, я сам замерял, поскольку лэндинг им делал. Мы обычно на машинко - потому, что 800 м под горку ништяк. А вот нажарившись на солнышке, да в горку... Но там прямо перед пляжем парковка большая 50 руб в день. Смешно, да? Без сплитов в доме из оцилиндрованных брёвен вполне себе нормально.
Я вот еду с сыном 4 года. И в прошлом году мы с ним ездили.
Присоединяйся, я там хорошо места знаю, папа с детства возил, спасибо ему большущее )
Покатаемся эскадрильей
Дык проводник, знающий местность это ж ништяк
Кстати, предложение ко всем форумчанам относится.
Стартуем 4 вечером или 5 рано утром. Обратно 16. Паром уже оплатил. У нас в машине есть одно свободное переднее место. Ну или на второй/третьей машине
круть))) но я 11-го в 00 вылетаю)))
ПС на авто само-собой)))
Изменено: carmen, 1.08.2016 - 01:01
Иосиф Бродский
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2016 - 01:01
не приедешь!))) ты будешь ехать 110-130 - и притормаживать,где знаки,ремонты и тп)
а с мусором на номере - можно ехать до 200) мы в геленджик доезжали за 5 часов,вместо обычных 8-9
а можно на кладбище северное, и повезут по городу км 40.... у тебя же вроде ребенок есть уже ? готов оставить его без отца?
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2016 - 03:23
Прикрепленные файлы:
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Онлайн
Опубликовано 1.08.2016 - 08:07
Наоборот
Вот мы едем 5-го. Гостиница вполне комфортная по 1500 за номер с удобствами (двуспалка + диванчик) http://samosvety.com
Это за стандарт или люкс? Глянул на сайте - люкс значительно дороже, но сплиты есть только там
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2016 - 12:05
Это за стандарт или люкс? Глянул на сайте - люкс значительно дороже, но сплиты есть только там
Стандарт. Но мы там жили в июле - в корпусе из оцилиндрованных брёвен жара мало чувствуется.
Если хотите со сплитами - звоните, скажите, что от меня и точно так же договоритесь на существенную скидку.
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2016 - 13:43
Как то так http://www.interfax.ru/russia/407302 хотя сами про это написали. Мне проще ехать 120-130 не скрывая номера и по времени я доберусь так же, как те кто клеил всюкую фигню и брызгает грязью, ибо не буду тратить время на доказывание что само оно все прилетело, сотрудникам ГИБДД. А листик подсолнуха на скотче устройство??? Или у нас подсолнухи со скотчем ростут?
Листик подсолнуха я сорвала на поле, скотч строительный был с собой, приклеила просто и все)))
я все выше процитировала вполне доступно. Никакие 5 тыс вы платить не можете за просто обляпанный грязью номер. А если вы в ливень на трассе попадаете и ваш номер из-за грязи не видно, вас тоже прав лишат или 5 тыс?
Если с вас требуют 5 тыс. за грязь - это чистый развод, как раз за заклеенный листик скотчем, мне могут припаять 5 тыс., и то, со мной очень им пободаться придется на этот счет, мало ли что мне там на трассе прилетело, доказать сложно. Это за шторки сейчас берут 5 тыс, т.к. это уже устройство и то я читала про выигранный суд по этому поводу в пользу водителя. Эх, жаль ссылку не сохранила, читала на одном юридическом форуме это обсуждение и там спор среди юристов был. Сразу было видно кто грамотный юрист и все разложил по полкам, кто нет. Вообщем вывод я сделала такой, что даже за рамки-шторки можно дело выиграть при грамотном раскладе, если они у вас были подняты и не закрывали номер в момент остановки ДПС.
Я в Крым ехала тоже ничего не заклеивала, т.к. мне не хотелось с этим заморачиваться, но приходилось перед камерами все время тормозить. Я вообще-то итак не гоняю, но 110-120 еду по хорошей дороге, иногда могут чуть-чуть больше. А после Тимашевска вообще нет смысла ни в каких устройствах, там итак не разгонешься при всем желании.
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2016 - 14:05
это очень спорный вопрос, при всей моей любви к Крыму. Горы в окрестностях Сочи однозначно красивее. Просто не надо ломиться в Сочи в сезон и в людные места, а мест красивых в окрестностях Сочи тоже хватает, и чайные плантации, и водопады, и горные озера и пещеры
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2016 - 14:31
Планирую 4-го менять место дислокации из-под Саки. На ЮБК сейчас не решаюсь ехать, по причине неудовлетворительных пляжей, долгого пути обратно и т.д. На Востоке все битком. Кто чего скажет про Штормовое?
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2016 - 14:38
Планирую 4-го менять место дислокации из-под Саки. На ЮБК сейчас не решаюсь ехать, по причине неудовлетворительных пляжей, долгого пути обратно и т.д. На Востоке все битком. Кто чего скажет про Штормовое?
Так там побережье большое, брат сейчас в Поповке. Чуть дальше прошли за Казантип и людей нет...
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2016 - 19:33
Интересно, а что там за пробище нынче по пути в Крым между Темрюком и Голубицкой?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых