Лен, когда у меня на работе новенькая сотрудница стала "оплывать" в обморочное состояние, я вызвала Скорую. Убеждена, что сделала правильно - я НЕ ЗНАЮ ПРИЧИН ЕЕ СОСТОЯНИЯ!
Я сама редко болею и вообще МАЛО ЗНАЮ О СИМПТОМАХ, а тем более могу оценить риск угрозы.
Наташа, ты училась, имеешь диплом и трудовой стаж. Почему ты делаешь перенос своих знаний и опыта на тех, кто это знать НЕ ДОЛЖЕН? Высокое давнение не опасно для жизни? А почему тогда пишут, что сердечно-сосудистые заболевания - самая распространенная пиичина смерти (если не ошибаюсь)?
привычное, ежедневное, с которым пациент прекрасно знает, как справиться? не опасно.
ССЗ - это не подъёмы давления. А смертность от инфарктов и инсультов, в т.ч. потому что не успели, потому что просран "золотой час". А просран он на девочек менструирующих или мальчиков с сопельками, понимаешь?
Обморок на рабочем месте - это на рабочем месте. Тут деваться некуда. Чем помочь и как помочь не знаешь.
Основной "бич" скорых - это хроники. Те самые старухи "умирающие" ежедневно в течение 5 лет, деды с " "высоким сахаром". А понял я что он высокий, потому что тапки к моче прилипают", астматики, решившие, что ингалятор вызывает привыкание и поэтому нужно вызвать "скорую", дабы эуфиллину уколоть и пр., пр., пр.... Знаешь, что добило? помнишь, в позапрошлом году город замело, всё стояло? Диспетчера хроников знают наизусть. Вызов - хорошо знакомый пациент, ничего необычного. "Машин нет, не успевают. если приедут, то очень нескоро, может быть, обойдётесь без доктора?" - "Ничего, я подожду"...
Никто ничего понимать не хочет. Но крайним видит именно приехавшего врача и непременно считает нужным ему всё высказать...
В чем парадокс-то))) летом в период отпусков поезда добавляют, ибо поток больше...А "скорых" в эпидемию не добавляют))) Поэтому - не нужно ни врачам в лицо, ни на форумах негодовать "где ж вас носило 3 часа?"
Не будет цитат никаких. Смысл был таков. Разговаривать с Вами не вижу никакого смысла, и останусь при своем мнении: лучше вызвать скорую когда сомневаешься в своем состоянии( скажу банальность, но я не хочу видеть бездушие и безразличие от врачей) и остаться живым, чем переживать за таких вот врачей( они же устали, они так мало получают, у них же такие плохие машины, их же так мало).
разумеется))) Диагноз - балабол обыкновенный.
не трудитесь далее))))))))))))
А за врачей переживать не надо))) врачу всё рано на какой вызов ехать, смена не по кол-ву вызовов, а по времени))) Переживать будете именно Вы, когда в неотложной ситуации к Вам будут ехать 3 часа))) потому что кому-то в это время сопельки диагностируют))) Вот и всё)
Изменено: ДокМихална, 19.01.2016 - 09:42