У вас личные сообщения не работают...Интересует комплексная проверка электрики в небольшом частном доме, с проверкой состояния кабелей и земли. Или сколько стоит на целый день работа такого специалиста?

Электрика
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2021 - 21:34
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2021 - 21:47
У вас личные сообщения не работают...
Увы, свобода слова.
Оффлайн
Опубликовано 30.03.2021 - 06:23
Померил: земля-ноль 0 В, земля-холодная вода - 0 В, ноль-холодная вода - 0 В, барабан стиралки-барабан сушилки - от 0 до 200 мВ. Какой вывод из этих цифр? Дом построен 6 лет назад
Барабан сиралки соединён с двигателем резиновым ремнём. Барабаны как правило, закреплены на пластиковых корпусах. На барабане статическое напряжение, никак не связанное с сетевым. Вам нужен не электрик, а человек, занимающийся ремонтом стиральных машин.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано 30.03.2021 - 06:59
Вообще-то на любой стиралке барабан заземлён.Барабан сиралки соединён с двигателем резиновым ремнём. Барабаны как правило, закреплены на пластиковых корпусах. На барабане статическое напряжение, никак не связанное с сетевым. Вам нужен не электрик, а человек, занимающийся ремонтом стиральных машин.
Оффлайн
Опубликовано 30.03.2021 - 08:12
Вообще-то на любой стиралке барабан заземлён.
На этой, судя по всему, нет... Поэтому и нужен мастер по ремонту стиральных машин.
Оффлайн
Опубликовано 30.03.2021 - 10:45
Не может быть в нормальной стиралке барабан без заземления.На этой, судя по всему, нет... Поэтому и нужен мастер по ремонту стиральных машин.
Изменено: Georgik, 30.03.2021 - 10:46
Оффлайн
Опубликовано 30.03.2021 - 10:51
если барабан из металла заземление обязательно, тут что-то другое )
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 30.03.2021 - 10:55
Оффлайн
Опубликовано 30.03.2021 - 10:58
Может тену в стиралке приходит конец?
скорее всего нет тен в выключенном состоянии когда автор делает замеры обесточен, но все же надо сменить фазу вот есть у меня смутная догадка
Изменено: vlad-ghost, 30.03.2021 - 10:58
Оффлайн
Опубликовано 30.03.2021 - 11:03
Если корпус барабана пластик и ременная передача, сам барабан врят ли заземлен, технически его заземлить проблемно, только тэн.Не может быть в нормальной стиралке барабан без заземления.
Оффлайн
Опубликовано 30.03.2021 - 11:08
Если корпус барабана пластик и ременная передача, сам барабан врят ли заземлен, технически его заземлить проблемно, только тэн.
место крепления заземляется на барабане на стыке с баком
пусть фазу сначала сменит
Оффлайн
Опубликовано 30.03.2021 - 11:10
Ни разу не видел. Ну я конечно и не много их перебрал, но последнюю пилил, там нет заземления индезит года 2005место крепления заземляется на барабане на стыке с баком
пусть фазу сначала сменит
Оффлайн
Опубликовано 30.03.2021 - 11:21
Есть на 100%, там лепесток на подшипник идёт или на вал. Не имеют права делать металл с водой без заземления по правилам изготовления оборудования, может неправильно сформулировал, но это так, иначе не будет соответствовать классу защиты.Ни разу не видел. Ну я конечно и не много их перебрал, но последнюю пилил, там нет заземления индезит года 2005
Оффлайн
Опубликовано 30.03.2021 - 11:37
В моей не было, глянул по интернету в некоторых моделях есть. Либо у меня пластина была где то в пластик залита. Ладно не суть. Я думаю бьется из за входного фильтра, это единственное место где сеть связана с землей. Там конденсаторы какие то стоят относительно земли.Есть на 100%, там лепесток на подшипник идёт или на вал. Не имеют права делать металл с водой без заземления по правилам изготовления оборудования, может неправильно сформулировал, но это так, иначе не будет соответствовать классу защиты.
Прикрепленные файлы:
Изменено: Astriх, 30.03.2021 - 11:39
Оффлайн
Опубликовано 30.03.2021 - 12:31
Господа эксперты, всё вычисляется намного проще.
Отключаются все автоматы на вводе в квартиру.
Делается замер между барабаном и корпусом. Напряжения нет, включаем автоматы. Напряжение появилось, тогда мозгуем дальше.
Если при выключенных автоматах напряжение на барабане есть - это статика и барабан не заземлён. Винтик там выкрутился от вибрации или другая причина, разбираться уже не нам. Как выход из положения проводком соединять барабан с корпусом при выгрузке машинки.
Оффлайн
Опубликовано 30.03.2021 - 13:40
А еще на недореле которые отключают только фазный провод в автоматике машинки
Оффлайн
Опубликовано 30.03.2021 - 13:45
Оффлайн
Опубликовано 30.03.2021 - 16:12
А можно я тоже тут задам вопрос. Инза чего может загореться блок пьезорозжига на газовой поверхности? Серьезно загореться , до замены кухни, причем ночью и два раза на разных газовых панелях, те два разных случая с заменой техники.
Оффлайн
Опубликовано 30.03.2021 - 19:42
Если шланг из металла
Оффлайн
Опубликовано 30.03.2021 - 20:06
Фаза на газовой трубе и отсутсвие диэлектрической вставки
Если шланг из металла
Вставка есть , шланг из металла.
Оффлайн
Опубликовано 31.03.2021 - 23:05
А можно я тоже тут задам вопрос. Инза чего может загореться блок пьезорозжига на газовой поверхности? Серьезно загореться , до замены кухни, причем ночью и два раза на разных газовых панелях, те два разных случая с заменой техники.
Чудеса.Если пьезорозжиг, то там загореться в принципе ничего не может. Если электророзжиг, то тоже гореть в самом блоке особо и нечему, кроме импульсного трансформатора, да и в том горючих веществ всего несколько граммов, и спрятан блок под металлической панелью.Чтобы загорелась кухня, нужен факел приличной величины,плюс многолетние наслоения жира над плитой, но такое видел только в некоторых кафе, где печь не выключается сутками.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 31.03.2021 - 23:38
Вставка есть , шланг из металла.
замерить потенциал между трубой и землей
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2021 - 09:21
замерить потенциал между трубой и землей
Так вставка есть! Какой там потенциал?
Чудеса.Если пьезорозжиг, то там загореться в принципе ничего не может. Если электророзжиг, то тоже гореть в самом блоке особо и нечему, кроме импульсного трансформатора, да и в том горючих веществ всего несколько граммов, и спрятан блок под металлической панелью.Чтобы загорелась кухня, нужен факел приличной величины,плюс многолетние наслоения жира над плитой, но такое видел только в некоторых кафе, где печь не выключается сутками.
Эксперты подтвердили что причиной возгорания была пьеза, причем от пьезы через 2 слоя металла прогорел полностью духовой шкаф снизу. Кабеля и розетки у панели и шкафа целые.
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2021 - 09:30
Так вставка есть! Какой там потенциал?
вставка вставке рознь )) бывает что под видом пластика продают металл ))
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2021 - 19:53
Вопреки законам физики "барабашка" приоткрывает газ и щёлкает, щёлкает до своего умопомрачения пьезолементом, чтобы всё выплавилось и загорелось вплоть до замены кухни. Может, камин себе требует?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых