Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 17 голосов

Россия. наконец мы им покажем кузькину мать.

• Закрыто Тема закрыта
31316 ответов в теме

#17476 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 14:21

Ну, в магазин за колбасой я бегала уже в 8 лет, и могу сказать с уверенностью, что это все вранье про то, что все было. В магазинах на полках лежала только нес'едобная Эстонская.А сосиски мне, как гастритнице, выдавались пайком по 1кг в мес. Вот такая, блин, процветающая промышленность. И истерия по видикам пришлась на мой самый впечатлительный возраст. Да там за яркие лосины и малиновые шнурки готовы были убить. А уж какая очередь стояла на выставку достижений американского хозяймтва за бесплатными пакетикаии Пепси...
Пффф тоже мне открытие, а за что мне вас любить?))))

это нам так повезло при горби. хотя в колхозе было проще, колбаса своя.

Изменено: olegus, 25.04.2017 - 14:21

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#17477 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 14:23

Да нахождение в этой теме - уже... Не кажется? Те, кто живет своей жизнью - их тут нет, и они никому ничего не доказывают )))

они тут есть, и смотрят на вас сверху, с мыслями "пусть дитя тешится ,лишьбы не плакало" (ато будет нервничать, не выздоровеет, и не уедет обратно). Валят за границу те, кто даже не пытался увидеть глубины и перспективы здесь, не говоря о их развитии (одна знакомая, уехавшая в германию очень сильно удивилась, услышав из моих уст немецкое слово ландшафт, а дальнейшее обьяснение откуда русские знают немецкие слова вообще повергло ее в ступор).

Изменено: kulibin, 25.04.2017 - 14:43

• 1
Проводник в нематериальный мир.

#17478 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 14:23

собственно путин - прямое порождение андропова, как и горбачев. ну и грабли у путина теже самые.
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#17479 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 14:28

Olegus, почему ты беспокоишься за налоги?, ведь налоги это плохо, они идут чиновникам.

это нам так повезло при горби. хотя в колхозе было проще, колбаса своя.

Да обсуждалась эта тема про колбасу в соседней теме. Как я понял ,в Ростове географически где-то близко колбаса продавалась, где-то далеко. Я на год младше Alisson, Универсам был в 5 минутах ходьбы от моего дома. Я ходил туда с 4-х лет, С 7-8 ездил в город в Красную шапочку за конфетами и шоколадом. Если бы не Alisson, я бы даже не вспомнил про Эстонскую колбасу :) Эта самая плохая была, её не брали. А так, обезжиренной (2,1 руб), любительской и рулета по 3 руб 50 коп было завались.

• 0

#17480 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 14:30

Olegus, почему ты беспокоишься за налоги?, ведь налоги это плохо, они идут чиновникам.

.

Он просто понимает что неправ - и в конце пути придётся расплатиться. Вот и прикидывает чем и как будет платить - и портиться у него настроение.

• 0

#17481 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 14:37

ведь налоги это плохо, они идут чиновникам.

кто тебе такое сказал? :lol:
  • 0

#17482 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 14:38

кто тебе такое сказал? :lol:

А как на самом деле?

Глубоко я эту тему пока не прорабатывал.

• 0

#17483 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 14:39

Глубоко я эту тему пока не прорабатывал.

ну так проработай.
  • 0

#17484 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 14:40

я бы даже не вспомнил про Эстонскую колбасу :) Эта самая плохая была, её не брали. А так, обезжиренной (2,1 руб), любительской и рулета по 3 руб 50 коп было завались.

В 78г на Чкаловском за докторской и обезжиренной выстраивалась очередь. Сырокопченую в Москвы по блату доставали. Да я не против советских времен, у меня было счастливое детство. Но справедливости ради, все было по блату, все крутились. Может, и было все, но в недостаточных количествах. И то самое базовое.
  • 0
AvaSimonsCat.gif
Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь, где логика.

#17485 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 14:43

ну так проработай.

Так я даже не знаю, о чём ты.

Например, госслужащий в медицине, сколько там 3 с чем-то процента налог отчисляется на гос. медицину. Под проработукой я имел в виду, что в книгах мыслителей на другие темы, тема налогов идёт вскользь, аксиоматично.

Государственное - это самое неэффективное. Налог по дороге разворовывается.

• 0

#17486 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 14:44

Налог по дороге разворовывается.

не совсем так. он поступает в бюджет или фон. а разворовывается уже бюджет или фонд.
  • 0

#17487 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 14:45

Валят за границу те, кто даже не пытался увидеть глубины и перспективы здесь, не говоря о их развитии

Не совсем понятна мысль.
Валят разные. Зависит от круга общения.
У меня уехали все подруги и однокурсницы (через замужество).
Уехали очень многие друзья ай тишники.
Уехали многие приятели-владельцы мелкого бизнеса. Как только бизнес приносит доход, достаточный для ренты, народ отсюда как ветром сдувает. С 14г сваливают повально все без разбора, у кого есть хоть какая то возможность. Хоть куда уже. Чехия, Словения, Испания, Латвия, Тайланд...
  • 0
AvaSimonsCat.gif

#17488 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 14:46

Под проработукой я имел в виду, что в книгах мыслителей на другие темы, тема налогов идёт вскользь, аксиоматично.

не сказал бы:
С взиманием налогов вообще, а поимущественного и подоходного налога в особенности, мы тоже чрезвычайно сильно отстали. Наложение контрибуций на буржуазию — мера, принципиально безусловно приемлемая и заслуживающая пролетарского одобрения, — показывает, что мы стоим еще в этом отношении ближе к приемам отвоевания (России от богатых для бедных), чем к приемам управления. Но, чтобы стать сильнее и чтобы прочнее встать на ноги, мы должны перейти к этим последним приемам, мы должны заменить контрибуцию с буржуазии постоянным и правильно взимаемым поимущественным и подоходным налогом, который даст больше пролетарскому государству и который требует от нас именно большей организованности, большего налажения учета и контроля
  • 0

#17489 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 14:48

В 78г на Чкаловском за докторской и обезжиренной выстраивалась очередь. Сырокопченую в Москвы по блату доставали. Да я не против советских времен, у меня было счастливое детство. Но справедливости ради, все было по блату, все крутились. Может, и было все, но в недостаточных количествах. И то самое базовое.

Копченую колбасу в Кооператорах и отделах в гипермаркетах никто не брал. Она стоили по 9 руб с чем-то, дорогая. Очереди были в определенное время и из-за количества магазинов. Но тогда можно было зайти в Универсам, занять очередь, скупиться и она подошла. И поэтому днём дети покупали. Просто на количество населения Универсам был набит людьми в вечернее время, не из-за дефицита продуктов, продукты как на конвеере выбрасывалась колбаса из окошка. Хортекс был польский, куры венгерские даже.

не совсем так. он поступает в бюджет или фон. а разворовывается уже бюджет или фонд.

Ну да, а где ему ещё разворовываться(?)

• 0

#17490 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 14:51

Ну да, а где ему ещё разворовываться(?)

ну не по дороге же получается. по сути воровство происходит планово, как в супермаркете, заложено в общую стоимость. только супермаркет хотя бы борется с потаскунами...

Изменено: olegus, 25.04.2017 - 14:51

• 0

#17491 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 14:55

Olegus, я думаю, у тебя устаревшие понятия. У Продона есть что-то, насчёт собственности при коммунизме. Как я понял, ты за идеальную советскую систему, когда прибавочная стоимость, не разворовываясь тратилась на весь народ?

• 0

#17492 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 15:01

Как я понял, ты за идеальную советскую систему, когда прибавочная стоимость, не разворовываясь тратилась на весь народ?

ээээ.... что-то ты запутался :)
прибавочная стоимость и сейчас не разворовывается в общем смысле. как ее бОльшая часть выводится олигархами - это другой вопрос, еще более сложный. до него боюсь мы уже не доживём.

а в советской системе отсутвовали посредники (точнее был один в лице госплана), вот что главное. нынешняя система распила построена полностью на этих посредниках-однодневках + взятки.

а для того что бы уменьшить коррупцию минимум на порядок надо всего лишь отменить ответственность за дачу взятки. и не в виде амнистии, как робко предлагается сейчас, а в виде полной отмены. львиную долю взяточников тот час же сольют.
далее нужен госплан. с функциями прогнозирования потребления, распределения кредитов без процентов производителям (обязательно негосударственным) с лютой ответственностью за использование этих средств и сбыта плана готовой продукции по минимальным ценам без посредников-спекулянтов.
ИТ-платформу я могу организовать.

Изменено: olegus, 25.04.2017 - 15:08

• 1

#17493 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 15:05

Валят за границу те, кто даже не пытался увидеть глубины и перспективы здесь, не говоря о их развитии

Наши олигархи и депутаты сплошные идиоты, судя по всему?
  • 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#17494 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 15:08

Копченую колбасу в Кооператорах и отделах в гипермаркетах никто не брал. Она стоили по 9 руб с чем-то, дорогая.

А по 4.90 ее доставали по госцене.
  • 1
AvaSimonsCat.gif

#17495 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 15:09

а для того что бы уменьшить коррупцию минимум на порядок надо всего лишь отменить ответственность за дачу взятки. и не в виде амнистии, как робко предлагается сейчас, а в виде полной отмены. львиную долю взяточников тот час же сольют.

У нас и сейчас освобождают от ответственности, если добровольно "постучишь"
Так что, мимо.
  • 0

8-988-555-7-911

#17496 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 15:09

Валят во временно более эффективную искусственную систему.

Изменено: yar76, 25.04.2017 - 15:10

• 0

#17497 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 15:10

У нас и сейчас освобождают от ответственности, если добровольно "постучишь"
Так что, мимо.

не знал. ссылку можно?
  • 0

#17498 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 15:14

не знал. ссылку можно?

С телефона сложно, но, поверь, я прав.

Валят во временно более эффективную искусственную систему.

Их временная эффективная искусственная система никак не рухнет... Беда... А почему, не подскажешь?
  • 1

8-988-555-7-911

#17499 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 15:14

Ааа, я, кажется, поняла ту мысль. Это тупые неудачники валят? Я сомневаюсь, чтобы свалить, нужны немалые мозги, а чтобы там удержаться и пробиться, и тем паче. А уж касательно сваливших математиков айтишников и говорить не стоит. Они тут все успели хлебнуть по полной. Кому то повезло, их сразу на стадии магистратуры аспирантуры перекупили. Хотя даже девочке, чтобы нормально выйти замуж там, требовалось очень шевелить мозгами. И очень много грязи с'есть, прежде чем они там на ноги встали. Молодцы, очень их уважаю. Это был не самый простой путь, но зато не завязли тут в серости.
  • 0
AvaSimonsCat.gif

#17500 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 15:16

Не совсем понятна мысль.
Валят разные. Зависит от круга общения.
У меня уехали все подруги и однокурсницы (через замужество).
Уехали очень многие друзья ай ...........

У меня тоже очень много знакомых уехало. Гдето 1980 годов рождения.
Но это не говорит, что там, куда они поехали нас ждут и принимают с распростертыми обьятиями, и что наше место там.
Искать теплое место - это удел слабого человека. Мои корни здесь. Тут родились и выросли мои отцы, деды, прадеды, я говорю на русском языке. И считаю, что мое место и место моих детей здесь. Независимо от руководства, начальства, и всей остальной атрибутики. Глядя по сторонам, мы пришли в такие времена, что в любом месте земного шара может начать хаос в любой момент времени. И нигде не будет лучше чем там, где основная масса людей думает на одном языке.
И без поездок за границу, я прекрасно знаю, что там комфортно. Но это достижение их многолетней культуры, и почему мы примазываемся к их достижениям, и впитываем в себя чужеродную культуру?

Изменено: kulibin, 25.04.2017 - 15:19

• 9
Проводник в нематериальный мир.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика