Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 17 голосов

Россия. наконец мы им покажем кузькину мать.

• Закрыто Тема закрыта
31316 ответов в теме

#17501 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 15:18

прибавочная стоимость и сейчас не разворовывается в общем смысле. как ее бОльшая часть выводится олигархами - это другой вопрос, еще более сложный. до него боюсь мы уже не доживём.

Почему сложный? Прибыли вообще не существует, я уже писал не один раз тут на форуме. А олигархи просто продают природные ресурсы за границу и им какие-то деньги на жизнь получаются. А в развитых странах из этих ресурсов чо-то производят и удовлетворяют разные потребности. Ресурсов мало, монополия получается, поэтому люди могут рабски впрягаться за эти ресурсы, которых мало, нефть там. Я начал у Прудона читать "Бедность как экономический принцип" в том же сборнике, где и "Что такое собственность?". Там он понятия вводит "богатство" и "изобилие" противоположные. Ещё не разобрался. Но впрягаются типа за богатство.

Изменено: yar76, 25.04.2017 - 15:22

• 0

#17502 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 15:18

Наши олигархи и депутаты сплошные идиоты, судя по всему?

Как сказать. С одной точки зрения конечно. И со второй. А вот с точки зрения сохранения своего рода они делают все чтобы их род продолжался. И потом, они в системе... продались за деньги, амбиции.

Изменено: kulibin, 25.04.2017 - 15:22

• 0
Проводник в нематериальный мир.

#17503 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 831 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 15:21

Если бы не Alisson, я бы даже не вспомнил про Эстонскую колбасу :) Эта самая плохая была, её не брали. 

В Эстонии в начале 80-х она называлась "Русская колбаса". :)

• 0

#17504 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 15:23

Там он понятия вводит "богатство" и "изобилие" противоположные. Ещё не разобрался. Но впрягаются типа за богатство.

изобилие может быть и небогатым, грубо говоря. в этом смысле медведев поступил неверно, он ухватился как раз за изобилие, которое не сможет просто взять и утащить в чемодане. нахапал пассивов. прям как янык.
а вот матвиенко поступает с этой точки верно: она берет богатство 5000 в день на изобильный обед.

Изменено: olegus, 25.04.2017 - 15:26

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#17505 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 15:28

А мне нравится Элиссон! Рубит правду-матку о бытии нашем горьком... Вон, уже новости говорят, что у нас бензин стал дороже, чем в штатах... Возражения супротив неё отдают сдерживаемыми слезами обиды на то, что правду она глаголит...

Только она в одном ошиблась: АФ - это форум олигархов... Здесь не место слезам обиды на своё бытие...

Изменено: Flame, 25.04.2017 - 15:29

• 2

#17506 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 15:34

У меня тоже очень много знакомых уехало. Гдето 1980 годов рождения.
Но это не говорит, что там, куда они поехали нас ждут и принимают с распростертыми обьятиями, и что наше место там.

Кому как. Ай тишников принимают. После наших зарплат возможность вразу взять в ипотеку дом и купить джип отшибает мозг. Тем, кто едет без востребованной профессии, приходится зубами выгрызать свое будущее. И многие до сих пор пашут. Но - счастливы. Кто то уехал нелегалом и начинал с апельсиновых плантаций, кто то с рыбзавода.
Моя подруга вышла замуж за состоятельного парня, но чтобы доказать, что не нахлебница, работала продавцом в продуктовом магазине, таскала ящики. Язык был до от'езда в идеале. Там совмещала работу с учебой, начала с секретаря, дослужилась до личного ассистента владельца компании (там что то связано с финансами и инвестициями, что для меня запредельно сложно). А по сути, он с радостью скинул на нее большую часть своей работы. Она огромный МОЛОДЕЦ. Здесь, в России, она была никто и ничто. И я не знаю, двинулась ли она бы куда нибудь. Работу без блата она не смогла найти за 3 года. Это были бесконечный собеседования в стиле "ну куда вы своим рылом без опыта в калашный ряд"? А голова у нее светлейшая, по институту помню. Американцы ее оценили. И умничка, что уперлась рогом, не бросила, своего добилась.
Недавно приехала в гости, ругала Америку, говорила, модет, тут останусь. Мы с мужем хихикали. Это лечится, быстро. Погружением в нашу действительность. Вернулась назад, конечно же.

Только она в одном ошиблась: АФ - это форум олигархов... Здесь не место слезам обиды на своё бытие...

Я помню ))) Я поэтому 3г молча проглядывала тему.
Но просто момент такой выдался, скучно... И сдается мне, не будет уже никакой кузькиной матери...
  • 0
AvaSimonsCat.gif
Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь, где логика.

#17507 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 15:38

Как сказать. С одной точки зрения конечно. И со второй. А вот с точки зрения сохранения своего рода они делают все чтобы их род продолжался. И потом, они в системе... продались за деньги, амбиции.

Так, если не самые глупые люди уезжают из страны, значит "не все ладно в королевстве датском"? Так может пора что-то менять, а не хлопать в ладоши от очередного приступа имперского психоза власти?
  • 1

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#17508 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 15:39

Парадокс в том, что еслибы она приложила такиеже усилия здесь-результат бы ничем не отличался. Думаю это беда девяностых, и желания наших родителей максимально обеспечить своих детей нормальным будущим. В ответ на что дети помахали родителям ручкой.
  • 1

#17509 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 15:39

И нигде не будет лучше чем там, где основная масса людей думает на одном языке.
И без поездок за границу, я прекрасно знаю, что там комфортно. Но это достижение их многолетней культуры, и почему мы примазываемся к их достижениям, и впитываем в себя чужеродную культуру?

Потому что с 12г произошел раскол. У меня с чуждыми нам немцами испанцами больше общих ценностей, чем с пассивными, оправдывающими любое насилие над личностью и любые преступления согражданами. Мне не близка рабская психология и подход "власть нам ничего не должна". ДОЛЖНА. Страна общая, ресурсы общие, управлять своим будущим я хочу сама. Но пока я в меньшинстве - мне тут не комфортно.
  • 5
AvaSimonsCat.gif

#17510 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 15:40

Так, если не самые глупые люди уезжают из страны, значит "не все ладно в королевстве датском"? Так может пора что-то менять, а не хлопать в ладоши от очередного приступа имперского психоза власти?

Рыба гниет с головы.
  • 0

#17511 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 15:42

Рыба гниет с головы.

Так может пора свежую рыбку найти, чтобы гниль не жрать?
  • 2

8-988-555-7-911

#17512 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 15:43

Парадокс в том, что еслибы она приложила такиеже усилия здесь-результат бы ничем не отличался.

Да ей за 3г не удалось даже найти работы.
Ну, дослужилась бы к 40г до начальника отдела, получала б 500 баксов. Это мечта?
И потом, как насчет прав человека, свобод, репрессий, возможности войны, вопросов по экологии, убитого здравоохранения, неприкосновенности частной собственности? Это не решается "никакими личными усилиями".
  • 0
AvaSimonsCat.gif

#17513 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 15:44

Потому что с 12г произошел раскол. У меня с чуждыми нам немцами испанцами больше общих ценностей, чем с пассивными, оправдывающими любое насилие над личностью и любые преступления согражданами. Мне не близка рабская психология и подход "власть нам ничего не должна". ДОЛЖНА. Страна общая, ресурсы общие, управлять своим будущим я хочу сама. Но пока я в меньшинстве - мне тут не комфортно.

:-):-):-) прям смешно.
Активные люди ищут. И ищут комфорт не только себе, а всем. Изучают причины, следствия, ищут единомышленников, объединяются. Мне также претит рабская психология.

Да ей за 3г не удалось даже найти работы.
Ну, дослужилась бы к 40г до начальника отдела, получала б 500 баксов. Это мечта?
И потом, как насчет прав человека, свобод, репрессий, возможности войны, вопросов по экологии, убитого здравоохранения, неприкосновенности частной собственности? Это не решается "никакими личными усилиями".

Я вас умоляю. Репрессии.:-):-) возможность войны.. права человека. ...
Это все от незнания неболее того.
Тут многие кричат про беспредел гаишников. А меня они останавливают в лучшем случае раз-два в год и так получается что просто напоминают что у меня скоро закончится страховка. Все относительно.

Изменено: kulibin, 25.04.2017 - 15:46

• 2

#17514 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 15:45

Активные люди ищут. И ищут комфорт не только себе, а всем. Изучают причины, следствия, ищут единомышленников, объединяются. Мне также претит рабская психология.

Тогда о чем мы спорим?)))
  • 0

8-988-555-7-911

#17515 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 15:47

Тогда о чем мы спорим?)))

Мы коллегиально обьясняем элиссон, в чем она оказалась неправа. И что в жизни упустила. :-)
  • 0

#17516 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 15:49

какие красивые слова...

• 0

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

#17517 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 15:54

есть у меня пара уже говых системок, работающих у людей в корпе, которые можно чуть причесать по дизайну и раздавать в облаке.
но тут я вспоминая 152фз и яровую. и понимаю, что ничего не сделаешь.

Изменено: olegus, 25.04.2017 - 15:55

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#17518 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 15:57

Да, наверное мне нужно сказать:
что несмотря на то, что тему эту начал я, начата она была уже давно и с одними настроениями, и в тех условиях. За три года многое изменилось в голове, в осознании причин, следствий, и вообще окружающей ситуации. Так что ...... вера в страну есть (она должна быть)... но вот как, что, куда будет развиваться - я теряюсь в догадках. И возраст и статус не позволяют со знаменами на баррикады.:-(

есть у меня пара уже говых системок, работающих у людей в корпе, которые можно чуть причесать по дизайну и раздавать в облаке.но тут я вспоминая 152фз и яровую. и понимаю, что ничего не сделаешь.

Ты главное не убивай. Прячь в тумбочку. Пригодится обязательно. Выбрось в проект венеру, а там по рукам разойдется.

Изменено: kulibin, 25.04.2017 - 15:59

• 0

#17519 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 16:01

Ты главное не убивай. Прячь в тумбочку. Пригодится обязательно.

ит-системы нет смысла прятать в тумбочку. технологии постоянно эволюционируют.
  • 1

#17520 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 16:01

Активные люди ищут. И ищут комфорт не только себе, а всем. Изучают причины, следствия, ищут единомышленников, объединяются.

Очень смешно! Двумя страницами ранее мне об'ясняли, что начинающему предпринимателю никто ничего не должен, хай сами колотятся. А тут " об'единяйтесь, не себе, а всем". тьфу.
  • 0
AvaSimonsCat.gif

#17521 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 16:08

Так пару страниц назад был не я. Мухи, люди, котлеты, кони....-все смешалось. Оль, тщательнее надо дискутировать.:-)

Изменено: kulibin, 25.04.2017 - 16:10

• 0

#17522 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 16:09

есть у меня пара уже говых системок, работающих у людей в корпе, которые можно чуть причесать по дизайну и раздавать в облаке.
но тут я вспоминая 152фз и яровую. и понимаю, что ничего не сделаешь.

А давай как нить пересечёмся и продадим твои с системы ? Ты главное не очкуй.

• 0

#17523 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 16:10

А давай как нить пересечёмся и продадим твои с системы ?

я их уже, как мнимум по разу продал :)
дело не в этом.
  • 0

#17524 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 16:18

Так пару страниц назад был не я. Мухи, люди, котлеты, кони....-все смешалось. Оль, тщательнее надо дискутировать.:-)

Это не важно. Для меня ты с ними.
  • 0
AvaSimonsCat.gif

#17525 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 16:21

Этотне раскол, а адаптация организма к новым для себя условиям жизни. Неприняв этих ценностей, ты не прижилась бы в том обществе. Все просто. И дело не во власти путина.

Это не важно. Для меня ты с ними.

:-):-):-) Прикольно. А почему тогда ты еще не забанена?
  • 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика