Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29409 ответов в теме

#17626 Оффлайн   Андрей сом

Андрей сом

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2017 - 21:51

И бросить бухать. Вернее отложить на будующее.

Когда бухать если каждый день на работу? Да и денег чка.

• 0

#17627 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2017 - 22:07

В таких случаях опытные убероводы берут автомат, ездят по улицам и отстреливают потенциальных пассажиров

Чем хорош Убер, так тем, что поездку можно прекратить в любой момент или даже вообще не начинать, оставив пакса строчить жалобы.
  • 0

Ще не вмерла????

#17628 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2017 - 07:00

Когда читаешь это все, радует то, что судя по прогрессу беспилотных технологий профессии жить осталось лет 15, а то и меньше.
  • 0

#17629 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2017 - 09:36

Сколько зарабатывают московские таксисты

Вчера разговорился с водителем такси и он рассказал, сколько он зарабатывает и даже показал экран с доходами в приложении.
В неделю получается 44-50 тысяч. Только за половину вчерашнего дня - 3454 рубля.

taxi12.jpg

За аренду машины таксист платит 11400 рублей в неделю. За бензин - 1000 рублей в день. Итого получается около 110 тысяч в месяц. Я удивился и не ожидал, что так много.

Но работает водитель тоже очень много - каждый день без выходных с 7 утра до часу ночи. Говорит пока сил хватает, работает в таком режиме. Каких-либо норм нет - можно хоть час в день работать, главное оплачивать аренду машины.

Я спросил, бывают ли простои. Он ответил, что за месяц работы с Uber максимальный простой был 20 минут, а обычно новый заказ "прилетает" за несколько минут до окончания текущего и весь день он непрерывно ездит по городу с пассажирами.

Сказал, что работает всего месяц и очень доволен, но мечтает о том, чтобы открыть бизнес по сдаче машин в аренду таксистам. Машина берётся в лизинг по 4900 рублей за неделю со всеми страховками, а сдаётся по 11400 рублей в неделю, плюс тот, кто сдаёт машины ещё и получает процент за каждый заказ.

Сегодня я снова ехал на Uber и уже специально спросил водителя о заработке. Оказалось, что у него всё по-другому. Он не арендует машину, а работает на контору. Рабочий день 12 часов, включая обед 1 час и время для выезда на линию и возврат в гараж - ещё час. То есть 10 часов непосредственно езды с пассажирами. Зарабатывает он 55-60 тысяч в месяц.

http://ammo1.livejou...om/850681.html 

• 0

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#17630 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2017 - 11:35

Когда читаешь это все, радует то, что судя по прогрессу беспилотных технологий профессии жить осталось лет 15, а то и меньше.

Судя по тому, как развиваются события, через 15 лет те, кто останутся в живых, снова будут изобретать колесо и топор.....
  • 1

Ще не вмерла????

#17631 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2017 - 22:00

Вчера разговорился с водителем такси и он рассказал, сколько он зарабатывает и даже показал экран с доходами в приложении.
В неделю получается 44-50 тысяч. Только за половину вчерашнего дня - 3454 рубля.

taxi12.jpg

За аренду машины таксист платит 11400 рублей в неделю. За бензин - 1000 рублей в день. Итого получается около 110 тысяч в месяц. Я удивился и не ожидал, что так много.
Но работает водитель тоже очень много - каждый день без выходных с 7 утра до часу ночи. Говорит пока сил хватает, работает в таком режиме. Каких-либо норм нет - можно хоть час в день работать, главное оплачивать аренду машины.Я спросил, бывают ли простои. Он ответил, что за месяц работы с Uber максимальный простой был 20 минут, а обычно новый заказ "прилетает" за несколько минут до окончания текущего и весь день он непрерывно ездит по городу с пассажирами.Сказал, что работает всего месяц и очень доволен, но мечтает о том, чтобы открыть бизнес по сдаче машин в аренду таксистам. Машина берётся в лизинг по 4900 рублей за неделю со всеми страховками, а сдаётся по 11400 рублей в неделю, плюс тот, кто сдаёт машины ещё и получает процент за каждый заказ.Сегодня я снова ехал на Uber и уже специально спросил водителя о заработке. Оказалось, что у него всё по-другому. Он не арендует машину, а работает на контору. Рабочий день 12 часов, включая обед 1 час и время для выезда на линию и возврат в гараж - ещё час. То есть 10 часов непосредственно езды с пассажирами. Зарабатывает он 55-60 тысяч в месяц.

Я слышал, что особо рьяным таксистам, через пол года - год, дают орден-Сутулого, посмертно...
  • 3

#17632 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 997 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2017 - 22:06

Я слышал, что особо рьяным таксистам, через пол года - год, дают орден-Сутулого, посмертно...

до 40 лет вполне реально по 12-15 часов кататься с одним выходным в 7-10 дней. Чем старше, тем тяжелее.

• 0

#17633 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 450 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2017 - 22:13

до 40 лет вполне реально по 12-15 часов кататься с одним выходным в 7-10 дней. Чем старше, тем тяжелее.

Нафиг так жить))может проще начать думать?))по 12 часов с одним выходным в две недели это за гранью. Я одно время вкалывал примерно в таком ритме. Жизнь проходит мимо))
  • 5

#17634 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 997 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2017 - 22:19

Нафиг так жить))может проще начать думать?))по 12 часов с одним выходным в две недели это за гранью. Я одно время вкалывал примерно в таком ритме. Жизнь проходит мимо))

С этим никто не спорит.

• 0

#17635 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2017 - 22:23

Главное - не победа, главное участие!
  • 0

За связь без брака!

#17636 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 246 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2017 - 22:56

сегодня слушал о проблемах астраханских таксистов

но в отличие от наших аэропортовских колдунов называют реальную цену до объекта

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#17637 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2017 - 00:52

Не поверишь, начал думать...бросил таксовать.... счастлив.
  • 5

Ще не вмерла????

#17638 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2017 - 09:48

Чем хорош Убер, так тем, что поездку можно прекратить в любой момент или даже вообще не начинать, оставив пакса строчить жалобы.

в смысле пассажир тоже в любой момент может прекратить?

• 0

#17639 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2017 - 10:01

в смысле пассажир тоже в любой момент может прекратить?

в любом такси

• 0

#17640 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2017 - 13:23

Важное уточнение: с 20 до 40 лет, но не более 1 года в сумме. Я после универа впахивал по 12 часов в сутки с одним выходным в неделю. Но при этом с нормальным графиком - спал по ночам. Ну его нафиг. Меня хватило на год. И собственно выхлоп оказался нулевым :)

Изменено: Romul, 8.06.2017 - 13:25

• 0

#17641 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 353 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2017 - 13:28

Вот читаю вечно таксистов и censored удивляюсь , извините, другого слова подобрать не могу.

Люди, для работы которых не требуются, кроме простейшей "азбуки", никакие знания , навыки и опыт, по сути, жалуются, что не зарабатывают, как топы средних компаний.

И вправду, с чего бы вдруг  :nevsosal:  Такие трудные условия , прям шахты угольные роют целыми днями.

п.с было время я работал в такси пару месяцев, пока работу искал, так что не надо мне тут рассказывать "мол сам попробуй, как мы вкалываем"

Изменено: Лилу, 10.06.2017 - 14:31
мат на форуме запрещен

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#17642 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 437 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2017 - 13:37

Не поверишь, начал думать...бросил таксовать.... счастлив.

Похдравляю!

Подвернулась норм работка?

Люди, для работы которых не требуются, кроме простейшей "азбуки", никакие знания , навыки и опыт, по сути, жалуются, что не зарабатывают, как топы средних компаний.

Дык во времена СССР работа таксиста была почетной и уважаемой, но тогда не каждый мог себе купить авто и не было навигаторов.

сейчас же авто есть у каждого первого, а требования к оплате тянуцца из времен эсэсэсэр.

ну мне так кажется

• 0

#17643 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 01:12

Вот читаю вечно таксистов и удивляюсь , извините, другого слова подобрать не могу.
И вправду, с чего бы вдруг :nevsosal: Такие трудные условия , прям шахты угольные роют целыми днями.
п.с было время я работал в такси пару месяцев, пока работу искал, так что не надо мне тут рассказывать "мол сам попробуй, как мы вкалываем"

В каких это компаниях," топы", 40000рублей зарабатывают?
Это обычная зарплата нетопа, в любом офисе с премиями и он кроме стоего стула, больше ни чем не рискует.

Изменено: Лилу, 10.06.2017 - 14:31

• 1

#17644 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 353 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 03:04

В каких это компаниях," топы", 40000рублей зарабатывают?
Это обычная зарплата нетопа, в любом офисе с премиями и он кроме стоего стула, больше ни чем не рискует.

ну так сядь и не рискуй , в чем проблема ? вакансий полон вагон

40 тык в такси можно поднимать не вкалывая 15/7, а вам все мало и вы все жалуетесь, так что не надо

вон выше про сотку в убере писали 

• 0

#17645 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 05:47

Ботан, а наковыряй ка ссылок с жалобами с последних страниц, а?
Не просто с обсуждением ценообразования, поскольку эта нормально для этой темы, где одни платят, а другие получают, а вот именно про нытье наковыраяй.
И, что-то мне подсказывает, что если бы была тема про мнение официанта, к примеру, то там было бы обсуждение размеров чаевых, официанты говорили бы что мало, клиенты бы говорили, да вы охренели.
Поэтому, если честно, достали такие посты как у тебя.
З.Ы. Обычно так пишут люди с охрененным чувством величия, у которых вся жизнь впереди и амбиций много, я тоже таким был.
Да, и 40 это совсем не топы, а младшие менеджеры, ну какие 'топы' , в самом то деле работают за сорокет? Да даже за полтос?
  • 1

#17646 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 885 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 06:46

Но работает водитель тоже очень много - каждый день без выходных с 7 утра до часу ночи. Говорит пока сил хватает, работает в таком режиме. Каких-либо норм нет - можно хоть час в день работать, главное оплачивать аренду машины.

когда в меня въехал таксист, он рассказывал, что на арендных машинах брендированных нельзя ездить больше 15 часов в сутки. типа это регламент, и больше для машины вредно. возможно, что и контролируется какими-нибудь трекерами, а может, просто на словах
и 7 дней в неделю по 18 часов не поработаешь. рано или поздно или уснешь за рулем или въедешь в кого-то. по мне так больше 12 часов в сутки находиться за рулем уже некомфортно, реакция притупляется
  • 0

#17647 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 07:51

когда в меня въехал таксист, он рассказывал, что на арендных машинах брендированных нельзя ездить больше 15 часов в сутки. типа это регламент, и больше для машины вредно. возможно, что и контролируется какими-нибудь трекерами, а может, просто на словах
и 7 дней в неделю по 18 часов не поработаешь. рано или поздно или уснешь за рулем или въедешь в кого-то. по мне так больше 12 часов в сутки находиться за рулем уже некомфортно, реакция притупляется

А меньше 12 - ничего интересного в кармане не останется. Даже на личном автомобиле.
  • 2
Шины, диски, автотовары.

#17648 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 353 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 09:01

Ботан, а наковыряй ка ссылок с жалобами с последних страниц, а?
Не просто с обсуждением ценообразования, поскольку эта нормально для этой темы, где одни платят, а другие получают, а вот именно про нытье наковыраяй.
И, что-то мне подсказывает, что если бы была тема про мнение официанта, к примеру, то там было бы обсуждение размеров чаевых, официанты говорили бы что мало, клиенты бы говорили, да вы охренели.
Поэтому, если честно, достали такие посты как у тебя.
З.Ы. Обычно так пишут люди с охрененным чувством величия, у которых вся жизнь впереди и амбиций много, я тоже таким был.
Да, и 40 это совсем не топы, а младшие менеджеры, ну какие 'топы' , в самом то деле работают за сорокет? Да даже за полтос?

да никакого чувства величия, вы просто любите ставить себя выше других, не более

мол вы вкалываете , как кони, а все остальные жопу протирают 

кстати, откуда взялась цифра 40тык ? 

Изменено: botan, 9.06.2017 - 09:03

• 1

#17649 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 11:10

taxi12.jpg

Я спросил, бывают ли простои. Он ответил, что за месяц работы с Uber максимальный простой был 20 минут, а обычно новый заказ "прилетает" за несколько минут до окончания текущего и весь день он непрерывно ездит по городу с пассажирами.

Сказал, что работает всего месяц и очень доволен, но мечтает о том, чтобы открыть бизнес по сдаче машин в аренду таксистам. Машина берётся в лизинг по 4900 рублей за неделю со всеми страховками, а сдаётся по 11400 рублей в неделю, плюс тот, кто сдаёт машины ещё и получает процент за каждый заказ.

Сегодня я снова ехал на Uber и уже специально спросил водителя о заработке. Оказалось, что у него всё по-другому. Он не арендует машину, а работает на контору. Рабочий день 12 часов, включая обед 1 час и время для выезда на линию и возврат в гараж - ещё час. То есть 10 часов непосредственно езды с пассажирами. Зарабатывает он 55-60 тысяч в месяц.

Из приказа  Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 20 августа 2004 г. № 15 г.Москва

7. Нормальная продолжительность рабочего времени водителей не может превышать 40 часов в неделю.
Для водителей, работающих по календарю пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями, нормальная продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать 8 часов, а для работающих по календарю шестидневной рабочей недели с одним выходным днем - 7 часов.
8. В тех случаях, когда по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная нормальная ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени,водителям устанавливается суммированной учёт рабочего времени с продолжительностью учётного периода один месяц.
На перевозках пассажиров в курортной местности в летне-осенний период и на других перевозках, связанных с обслуживанием сезонных работ, учетный период может устанавливаться продолжительностью до 6 месяцев.
Продолжительность рабочего времени за учётный период не должна превышать нормального числа рабочих часов.
Суммированный учёт рабочего времени вводится работодателем с учётом мнения представительного органа работников.
9. При суммированном учёте рабочего времени продолжительность ежедневной работы (смены) водителей не может превышать 10 часов, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 10, 11, 12 Положения.
10. В случае когда при осуществлении междугородной перевозки водителю необходимо дать возможность доехать до соответствующего места отдыха, продолжительность ежедневной работы (смены) может быть увеличена до 12 часов.
Если пребывание водителя в автомобиле предусматривается продолжительностью более 12 часов, в рейс направляются два водителя. При этом автомобиль должен быть оборудован спальным местом для отдыха водителя.

А вот что бывает когда от усталости засыпают таксисты

https://youtu.be/BMuT7c3XQ8s

• 0

#17650 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 12:06

Из приказа Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 20 августа 2004 г. № 15 г.Москва

7. Нормальная продолжительность рабочего времени водителей не может превышать 40 часов в неделю.

Тормозни любое жёлтое такси и расскажи ему эту тему.)))

Изменено: Sinitsyn, 9.06.2017 - 12:06

• 1
Шины, диски, автотовары.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика