Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#17676 Оффлайн   marins

marins

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 586 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2015 - 10:19

Нельзя,я это прекрасно знаю. Но в данном месте так поворачивать - это уже как традиция), особенно в час пик (кто живет на Северном, меня поймут).

да знаю я эту традицию)) поэтому после последнего светофора на Нагибина стараюсь перестроиться сразу в левый ряд, чтобы с Нариманова налево на Ольховский уйти. Я именно об этом повороте налево. 

• 1

#17677 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2015 - 10:23

Boss. Мне страшно за тебя. Срочно (на пересда...) читать ПДД.
"8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение."

Мне тоже за тебя страшно.

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

Таким образом, "регик" (он же kaznak) ехал по правой полосе по главной дороге и не должен был ни перестраиваться, ни пропускать наглого фольца, дважды его подрезавшего. А если бы, предположим, тому же фольцу захотелось поехать прямо (дальше по Нариманова), ему пришлось бы заблаговременно перестроиться в правый ряд.

• -5
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#17678 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2015 - 10:27

А если бы, предположим, тому же фольцу захотелось поехать прямо (дальше по Нариманова), ему пришлось бы заблаговременно перестроиться в правый ряд.

Да вы знатный "тролль" :)

• 2

#17679 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 997 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 7.06.2015 - 10:28

Ладно, если подборка сделана лет за 5-10, но если за год, тогда задумайся, не в твоей ли езде причина? Не хотел бы встретиться с тобой и поддерживающих тебя на дороге....

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#17680 Оффлайн   kaznak

kaznak

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 171 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2015 - 10:46

Ладно, если подборка сделана лет за 5-10, но если за год, тогда задумайся, не в твоей ли езде причина? Не хотел бы встретиться с тобой и поддерживающих тебя на дороге....

Подборка сделана за 3-4 года езды по Ростовской области. Знаешь, страшно, что таких водителей как ты очень много, считающих, что в моих действиях за рулем усматривается некое неуважение, раздувание конфликта по отношению к  участниками движения. Хотя я езжу по правилам( поворот на Ольховский переулок в счет не бери), в том месте так поворачивать - это норма.

Получается, что хамство на дороге это норма? А соблюдение ПДД для блондинок и лохов? Ездить нужно так, чтобы не создавать другим участникам движения помехи.

• 0

#17681 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2015 - 11:00

Мне тоже за тебя страшно.

13.10 не отменяет 8.5. На эту тему уже много написано. Есть экзаменационный билет. Больше доводов в пользу того, что перестраиваться обязательно. Но много и фантазеров. )

13.10 он вообще про водителей, которые едут с разных направлений. Когда-нибудь это напишут яснее, до тех пор пространство для фантазий остаётся.

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.

И что, на равнозначном перекрестке можно переть куда угодно с любого ряда?

Изменено: Пам-пам, 7.06.2015 - 10:55

• 1

#17682 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 950 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2015 - 11:07

Получается, что хамство на дороге это норма? А соблюдение ПДД для блондинок и лохов? Ездить нужно так, чтобы не создавать другим участникам движения помехи.

Хамство - это не норма. Но хамство в ответ на хамство не исправит хама и не делает дорожную ситуацию безопаснее. Щимится кто-то впереди или тупит - пропусти и забудь. Лично мне мои нервы важнее, чем тратить их на всех соседей по дороге.

• 6

#17683 Оффлайн   .Alex_Lok.

.Alex_Lok.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 302 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2015 - 11:24

kaznak вот я попробую тебе на пальцах сейчас объяснить, как надо водить в Ростове что бы не быть ТП, соблюдать ПДД и тебя не называли терпилой)

значится возьмем как пример видео с маршруткой, вот скажи мне накой буй ты у него в мертвой зоне телепался? дадада ты не знал? что там мертвая зона и что бы тебя увидеть надо башкой крутить на 360 градусов?

а я почему то знаю и когда я вижу такую ситуацию, а эту ситуацию видно издалека и почти сразу знал что маршруточник сделает))) а ты этого не понял? сочувствую)))

так вот вернемся к нашим баранам....надо либо набрать скорость дабы показать этому оленю что "я тут хрен тебя пропущу" и он уже не будет тебя в нагляк таранить, либо надо наоборот сбавить и пойти по принципу ДДД

Нормально он ездит, по принципу ДДД. Ездил бы, как большинство из вас - уже 100 раз попал бы в ДТП.

большинство из нас, как ни странно в дтп не попадает, а если и попадает то не по своей вине :)

как он ездит я уже написал))) по принципу ну вьеби***е мне наконец крыло а то скучно ездить

ПиСи

плюсеги закончились, потом всем понатыкаю)))

Изменено: .Alex_Lok., 7.06.2015 - 11:26

• 3

#17684 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2015 - 11:46

Для особо одаренных объясняю на пальцах: см. картинку, владелец регика ехал по главной, по правому ряду. То обстоятельство, что главная дорога искривляется под углом 90 град., не обязывает его менять ряд на левый.

image.jpg

А на перекрестке Нариманова/Ольховский есть знак, что там главная поворачивает? (под рукой свежих видеозаписей нет, а на гугло и яндекс-панорамах знаков не наблюдаю).

Или вы судите чисто по тому, что Яндекс отрисовал поворот жирным? (другим цветом по отношению к продолжению ул. Нариманова)

• 0

#17685 Оффлайн   kaznak

kaznak

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 171 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2015 - 11:50

kaznak вот я попробую тебе на пальцах сейчас объяснить, как надо водить в Ростове что бы не быть ТП, соблюдать ПДД и тебя не называли терпилой)
значится возьмем как пример видео с маршруткой, вот скажи мне накой буй ты у него в мертвой зоне телепался? дадада ты не знал? что там мертвая зона и что бы тебя увидеть надо башкой крутить на 360 градусов?
а я почему то знаю и когда я вижу такую ситуацию, а эту ситуацию видно издалека и почти сразу знал что маршруточник сделает))) а ты этого не понял? сочувствую)))
так вот вернемся к нашим баранам....надо либо набрать скорость дабы показать этому оленю что "я тут хрен тебя пропущу" и он уже не будет тебя в нагляк таранить, либо надо наоборот сбавить и пойти по принципу ДДД

большинство из нас, как ни странно в дтп не попадает, а если и попадает то не по своей вине :)
как он ездит я уже написал))) по принципу ну вьеби***е мне наконец крыло а то скучно ездить

ПиСи
плюсеги закончились, потом всем понатыкаю)))

В принципе все верно говоришь. Я только считаю, что понятия мертвой зоны для нормального водителя нет. Я зеркалам никогда не доверяю, всегда кручу головой прежде чем перестроиться. Каждый день, проезжая сотню км по городу, я оказываюсь в мертвой зоне боюсь даже представить сколько раз...
А правило трех Д всегда при мне, другой вопрос, что я его выполняю на грани фола.
  • 0

#17686 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2015 - 11:52

Смотри скриншот. Это ГЛАВНАЯ дорога, неважно, прямая она или искривленная под углом 90 гр. Для того, чтобы ехать по ней, не нужно перестраиваться из правого в левый ряд. Перестраиваться (в правый ряд с левого) нужно тем, кто съезжает с нее на второстепенную (на Нариманова).

это неправда. только если есть знаки по полосам или въезд кольцо.
  • 2
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#17687 Оффлайн   kaznak

kaznak

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 171 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2015 - 11:53

Хамство - это не норма. Но хамство в ответ на хамство не исправит хама и не делает дорожную ситуацию безопаснее. Щимится кто-то впереди или тупит - пропусти и забудь. Лично мне мои нервы важнее, чем тратить их на всех соседей по дороге.

А в чем интересно заключается хамство с моей стороны?
P.s. И я абсолютно не неовничаю, выругаюсь и дальше еду.
  • 0

#17688 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2015 - 11:57

И что, на равнозначном перекрестке можно переть куда угодно с любого ряда?

Надоело уже повторять одно и то же.

• 0

#17689 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2015 - 12:00

Надоело уже повторять одно и то же.

Я не настаиваю )

• 0

#17690 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2015 - 12:08

А на перекрестке Нариманова/Ольховский есть знак, что там главная поворачивает? (под рукой свежих видеозаписей нет, а на гугло и яндекс-панорамах знаков не наблюдаю).

Или вы судите чисто по тому, что Яндекс отрисовал поворот жирным? (другим цветом по отношению к продолжению ул. Нариманова)

Сужу по тому, как "отрисовали" Яндекс, Гугл и Навител. Насчет знака - не в курсе, 100 лет там не ездил, на Северный если и езжу иногда, то через "Болгарку" и Вавилова.

• 0

#17691 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 950 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2015 - 12:09

А в чем интересно заключается хамство с моей стороны?
P.s. И я абсолютно не неовничаю, выругаюсь и дальше еду.

Обругать незнакомого человека - даже если он не слышит по мне так тоже хамство.)

Во многих эпизодах надо было сразу снижать скорость, а не мешать закончить манёвр (Туарег на Садовой, джип в конце), возмущаться сигналом/фарами и выруливать на встречку (у Ворошиловского моста).

• 1

#17692 Оффлайн   Dwarf61

Dwarf61

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 465 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2015 - 12:24

Я, как стал ездить с неместными номерами, такую подборку могу за 1 день (около 70 км по Ростову) насобирать... Ну это так, информация к размышлению...
  • 0

#17693 Оффлайн   .Alex_Lok.

.Alex_Lok.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 302 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2015 - 13:11

В принципе все верно говоришь. Я только считаю, что понятия мертвой зоны для нормального водителя нет. Я зеркалам никогда не доверяю, всегда кручу головой прежде чем перестроиться. Каждый день, проезжая сотню км по городу, я оказываюсь в мертвой зоне боюсь даже представить сколько раз...

понимаешь у нас Ростов, а Ростов сцуко это ад для всех автомобилистов)))

поэтому тут приходится думать за всех кто вокруг тебя и анализировать видят тебя или нет

а башкой и я верчу, но не потому что боюсь за машину, мне её не жалко а потому что у нас много байкеров и их частенько в зеркалах не видно

А правило трех Д всегда при мне, другой вопрос, что я его выполняю на грани фола.

вот и я про тоже, вроде ты и окно даешь другим мол езжай торопыга, а потом раз и нифига не пущу

ты кончено по пдд прав, но многих это вгоняет в ступор, а некоторых в истереку

и еще если ты все время по пдд ездишь, то будь готов таранить))) например на наших кольцах только так и можно, я вот на кольцах народ шугаю по полной, мне кузовщину не жалко :D

• 1

#17694 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2015 - 13:34

Boss. Лучше бы ты мне не отвечал. Только расстроил еще больше.
  • 0

#17695 Оффлайн   kaznak

kaznak

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 171 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2015 - 13:57

понимаешь у нас Ростов, а Ростов сцуко это ад для всех автомобилистов)))
поэтому тут приходится думать за всех кто вокруг тебя и анализировать видят тебя или нет
а башкой и я верчу, но не потому что боюсь за машину, мне её не жалко а потому что у нас много байкеров и их частенько в зеркалах не видно

вот и я про тоже, вроде ты и окно даешь другим мол езжай торопыга, а потом раз и нифига не пущу
ты кончено по пдд прав, но многих это вгоняет в ступор, а некоторых в истереку
и еще если ты все время по пдд ездишь, то будь готов таранить))) например на наших кольцах только так и можно, я вот на кольцах народ шугаю по полной, мне кузовщину не жалко :D

Алекс, я держу такую дистанцию, которая мне позволит остановиться в экстренной ситуации.
А кольца это вообще отдельная история, я уже для тупых специально включаю указатель поворота, которые пытаются съехать с кольца с внутренней полосы.
  • 0

#17696 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2015 - 14:01

Boss. Лучше бы ты мне не отвечал. Только расстроил еще больше.

Приведи контраргументы, желательно с картинками, ссылками на доп. источники, и пр. Пункт правил, на который ты ссылаешься, в данной ситуации можно трактовать очень неоднозначно.

• 0

#17697 Оффлайн   .Alex_Lok.

.Alex_Lok.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 302 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2015 - 14:09

Алекс, я держу такую дистанцию, которая мне позволит остановиться в экстренной ситуации.

и это правильно, но тогда лучше ездить по правилу ДДД :)

просто надо спокойней относиться ко все этой вакханалии на наших дорогах

А кольца это вообще отдельная история, я уже для тупых специально включаю указатель поворота, которые пытаются съехать с кольца с внутренней полосы.

вот так их всех

• 0

#17698 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2015 - 14:26

Приведи контраргументы, желательно с картинками, ссылками на доп. источники, и пр. Пункт правил, на который ты ссылаешься, в данной ситуации можно трактовать очень неоднозначно.

Не понял, в чем неоднозначность? В приведенном мною пункте ПДД прямо говорится - займи крайнее левое положение для поворота налево. Прямо можно ехать с любого ряда, хоть с правого, хоть с левого. Вспомни спор "синих" с "фиолетовыми" или тему - "Как починить правое заднее крыло за счет страховой". Как раз этот перекресток, с учетом "традиционной" езды, рассматривался как самый подходящий кандидат.

Изменено: FollowMe, 7.06.2015 - 14:31

• 0

#17699 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2015 - 14:34

Не понял, в чем неоднозначность. Там прямо говорится, займи крайнее левое положение для поворота налево. Прямо можно ехать с любого ряда, хоть с правого, хоть с левого. Вспомни спор "синих" с "фиолетовыми" или тему - "Как починить правое заднее крыло за счет страховой.

по ПДД ты прав, но по факту там основной поток уходит налево, поэтому ехать прямо с левого ряда - самоубийство. Ну а с правого ряда повернуть налево параллельно с левым рядом вполне можно, при этом никому не мешая. Повторю - я говорю о данном конкретном перекрестке

• -1

#17700 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 502 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2015 - 14:43

по ПДД ты прав, но по факту

А водим мы авто по ПДД или по ФАКТУ ? 

На самом деле всё очень просто и спор - ниачём! 

Тк. на дороге много моментов которые делаются вопреки ПДД, но для удобства водителей. 

Данный перекресток тому пример, как и поворот налево при котором разъезд авто осуществляется правыми сторонами и так далее. 

зы

А вот при ДТП инспектора буду руководствоваться ПДД а не привычками, удобствами и т.д

• 4

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика