Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 8 голосов

Коррупционный Медведев? Новый фильм от навального.

• Закрыто Тема закрыта
27376 ответов в теме

#17701 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2018 - 09:19

Так где ты говоришь образцовая судебная машина, в каком каком месте?

Бросай фантазировать. Я не говорю что где то есть пример для подражаний. 

Мой вопрос Гансу звучал несколько иначе. Надеюсь, что он, не будучи наивным, сможет на него ответить.

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#17702 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2018 - 09:20

Закон должен быть един для всех. 

Никогда, ни-ког-да в России не будет закон единым для всех. Он даже единым для всех при Сталине не был, когда секретари обкомов и крайкомов дрожали по ночам и бздели каждого шороха. Даже тогда люди при власти или со связями позволяли себе немного больше, нежели остальные. 

Не будет закон единым для всех. Ни при Путине, ни при Грудинине, ни при Собчак, ни при Явлинском, ни при чёрте лысом. Ни-ког-да. 

Это утопия. 

Изменено: Loybicanash, 14.03.2018 - 09:21

• 4

Статус дарован судьбой (Мэт)

#17703 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2018 - 10:02

Это утопия. 

По твоему нужно просто смириться с беззаконием и если на тебя наехал кто то из власть предержащих, просто принять как должное даже не пытаясь бороться с произволом?

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#17704 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2018 - 10:07

По твоему нужно просто смириться с беззаконием и если на тебя наехал кто то из власть предержащих, просто принять как должное даже не пытаясь бороться с произволом?

Нет. Надо бороться. Я и сам борюсь. Я сказал о другом - закон единым для всех никогда не будет. 

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#17705 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2018 - 12:37

Бороться надо. Но я что-то не слышал от тебя жалоб, чтоб страдали твои интересы - сильные мира сего отжали бы по суду у тебя хату или несправедливо приговорили к трудовым работам. Ты сражаешься с какими-то ветряными мельницами, людьми которых лично не знаешь и не в курсе обстоятельств их дел, чего тебе журналисты подсунут на то и возбуждаешся.
  • 0
В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#17706 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2018 - 12:39

Нет. Надо бороться. Я и сам борюсь. Я сказал о другом - закон единым для всех никогда не будет. 

Тогда о чём спор?

Я говорю, что перед законом должны быть все равны.

Мне отвечают, что такого нигде нет и никогда не было.

Я спрашиваю, раз этого нет, то и бороться за это не нужно?

- Нужно

Круг замкнулся  :blink:

Бороться надо. Но я что-то не слышал от тебя жалоб, чтоб страдали твои интересы 

И не услышишь.  Жаловаться не люблю.

• 0

#17707 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2018 - 12:51

И не услышишь. Жаловаться не люблю.

Судя по тому, что ты зациклился на Сердюкове и Васильевна - реальных проблем и тёрок с властьимущими у тебя нет :)
  • 1

#17708 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2018 - 12:56

Судя по тому, что ты зациклился на Сердюкове и Васильевна - реальных проблем и тёрок с властьимущими у тебя нет :)

Если это очередная попытка вывести меня на откровенный разговор, то мимо. Да и тема не обо мне.

• 0

#17709 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2018 - 13:00

Спасибо, что раскрыл мне глаза, а то я по наивности ничего и не замечал.

Может сразу приведёшь примеры стран, где амнистированные чиновники входят в совет директоров холдингов работающих на оборонку?

А так позиция у тебя очень удобная. Смириться с тем что есть люди "над законом" и принять это как должное.

Хорошо, что не все такие, иначе бы Цапки до сих пор хозяйствовали в Кущевке.

Прежде, чем приводить тебе какие-то примеры, ты напиши, какой закон запрещает амнистированным чиновникам входить в совет директоров холдинга, работающего на оборонку. Ты же за верховенство закон, правильно?

• 2

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#17710 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2018 - 13:06

Тогда о чём спор?

Это даже гипотетически невозможно, ты рассуждаешь о теоретических вещах, об абстракциях.

Закон для всех. Но у разных людей разные возможности пользоваться законами.
Сам по себе закон пассивной природы.
Чтоб им воспользоваться надо быть активным, собрать аргументы и доказать, что ты в данной ситуации можешь воспользоваться законом. Для этого нужно иметь интеллект, настойчивость либо деньги, чтоб делегировать это специально обученным людям. Ресурсы и упорство, чтоб пользоваться законами есть не у всех людей, так что не о каком равенстве даже теоретическом нет и речи.
  • 0

#17711 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2018 - 13:35

Закон для всех. Но у разных людей разные возможности пользоваться законами.
Сам по себе закон пассивной природы.
Чтоб им воспользоваться надо быть активным, собрать аргументы и доказать, что ты в данной ситуации можешь воспользоваться законом. Для этого нужно иметь интеллект, настойчивость либо деньги, чтоб делегировать это специально обученным людям. Ресурсы и упорство, чтоб пользоваться законами есть не у всех людей, так что не о каком равенстве даже теоретическом нет и речи.

То есть если человек совершил преднамеренное убийство, но у него есть статус и деньки и его оправдают, ты будешь считать что это правильно?

• 0

#17712 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2018 - 13:41

То есть если человек совершил преднамеренное убийство, но у него есть статус и деньки и его оправдают, ты будешь считать что это правильно?

Ты все время занимаешься подменой понятий, их жонглированием. Разберем твой пример - человек совершил преднамеренное убийство, которое доказано и он не является невменяемым - его осудят обязательно, даже со статусом и деньгами. А вот если преднамеренное убийство недоказано - осудить оснований нет.

Поэтому ключевое - ДОКАЗАННОЕ преднамеренное убийство, но вот тему доказательств ты все время в своих постах упускаешь.

И все-таки я хочу повторить свой вопрос тебе: Каким законом бывшему чиновнику, который был амнистирован, запрещено занимать пост в совете директоров холдинга, работающего на оборонку.

Изменено: серго 161, 14.03.2018 - 13:44

• 0

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#17713 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2018 - 13:48

Поэтому ключевое - ДОКАЗАННОЕ преднамеренное убийство, но вот тему доказательств ты все время в своих постах упускаешь.

Так может если у человека власть или деньги то и доказывать не будут стараться? Вспоминаем Кущёвскую.

И все-таки я хочу повторить свой вопрос тебе: Каким законом бывшему чиновнику, который был амнистирован, запрещено занимать пост в совете директоров холдинга, работающего на оборонку.

Не запрещено. Цинично, но законно. Люди схавают.

• 0

#17714 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2018 - 13:51

Человек, у которого есть статус и деньги в самую последнюю очередь будет заниматься преднамеренными убийствами :) то есть ты какую-то очень дикую и редчайшую ситуацию приводишь в пример, которая не уничтожает наш социум.

Да такое бывает. Например Путин, Трамп, руководители спецслужб по видимому дают указания совершать преднамеренные убийства в других государствах в рамках каких либо спецопераций. И им за это ничего нет ...

Так ты законник или моралист? Определись то хоть к чему взываешь :)
  • 0

#17715 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2018 - 14:01

Человек, у которого есть статус и деньги в самую последнюю очередь будет заниматься преднамеренными убийствами :)

Цапки. (Связи и деньги)

Так ты законник или моралист? Определись то хоть к чему взываешь :)

А разве одно должно противоречить другому?

• 0

#17716 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2018 - 14:03

Цапки. (Связи и деньги)

Цапки сели. Приведи пример того, кто преднамеренно убил из властьимущих и не сел.
  • 0

#17717 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2018 - 14:06

Так может если у человека власть или деньги то и доказывать не будут стараться? Вспоминаем Кущёвскую.

По твоему, суд, не имея достаточных доказательств преступления, должен осудить человека? И ты еще про закон вспоминаешь?

Ну раз не запрещено, то тогда в чем проблема, что ты топишь систематически эту тему? И схавают люди или нет - тут ни при чем, подавляющему большинству нужен результат, а не разборки.

• 0

#17718 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2018 - 14:06

Часто такое бывает.
По закону Путин имеет право баллотироваться в президенты.
Часть граждан считает что по моральным соображениям нет. Другая часть граждан считает что по моральным соображениям Путин сейчас не имеет права уходить в отставку и должен максимально долго быть у власти, пока здоровье позволит. Противоречие? :)

Изменено: Greendai, 14.03.2018 - 14:09

• 0

#17719 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2018 - 14:07

Цапки. (Связи и деньги)

Вполне, с точки зрения морали многие вещи недопустимы, но законом не караются. Разжевывать тебе что такое мораль не буду.

• 1

#17720 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2018 - 14:28

Я спрашиваю, раз этого нет, то и бороться за это не нужно?
- Нужно

Так амнистия - это тоже законно, есть ведь такой закон.
Вместе с Сердюковым по амнистии были освобождены десятки тысяч человек.

Как я понял незаконных примеров по отношению к властьимущим у тебя нет, только моральные?
  • 0

#17721 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2018 - 14:40

Цапки сели. Приведи пример того, кто преднамеренно убил из властьимущих и не сел.

Сколько лет Цапки творили беззаконие? Сели, когда уже умалчивать было нельзя.

А ты хочешь что бы я тебе привёл приме, где бы суд определил, что человек является убийцей и оправдал его? )))

• 0

#17722 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2018 - 14:42

А ты хочешь что бы я тебе привёл приме, где бы суд определил, что человек является убийцей и оправдал его? )))

Где написано, что правосудие должно быть быстрым? Вон убийц Кеннеди до сих пор не поймали и не осудили. Суд это процесс.

По Майдану вон уже сколько тянется и виновных нет ...

Изменено: Greendai, 14.03.2018 - 14:43

• 0

#17723 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2018 - 14:43

По твоему, суд, не имея достаточных доказательств преступления, должен осудить человека? И ты еще про закон вспоминаешь?

С Цапками суд ничего не видел на протяжении десятков лет? Это нужно постараться так закрывать глаза

Где написано, что правосудие должно быть быстрым? Вон убийц Кеннеди до сих пор не поймали и не осудили. Суд это процесс.

То есть банда бесчинствует более двух десятков лет и по твоему это нормально.

• 0

#17724 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2018 - 14:50

С Цапками суд ничего не видел на протяжении десятков лет? Это нужно постараться так закрывать глаза

Не все процессы можно завершить так быстро как хотелось бы. Вон по Майдану сколько уже разбирательство идёт? Хотя все происходило средь бела дня, при тысячах свидетелях и видеокамерах ...

Ты сейчас рассуждаешь с позиции бездельника, который не понимает сложности возникающие при поимке преступников, потомучто никогда этим не занимался.

Это не нормально. Если ты считаешь, что знаешь как искоренить мафию в Италии, которая бесчинствует сотни лет, Якудзу в Японии или ОПГ в России - тебе и карты в руки, действуй!

Изменено: Greendai, 14.03.2018 - 14:48

• 1

#17725 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2018 - 14:52

Не все процессы можно завершить так быстро как хотелось бы. Вон по Майдану сколько уже разбирательство идёт? Хотя все происходило средь бела дня, при тысячах свидетелях и видеокамерах ...

Ты сейчас рассуждаешь с позиции бездельника, который не понимает сложности возникающие при поимке преступников, потомучто никогда этим не занимался.

Повторю вопрос.

То что банда бесчинствовала более двух десятков лет и по твоему это нормально? 

Это не нормально. Если ты считаешь, что знаешь как искоренить мафию в Италии, которая бесчинствует сотни лет, Якудзу в Японии или ОПГ в России - тебе и карты в руки, действуй!

Причём здесь Италия? Напиши ещё что в Америке негров линчуют.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика