Мошенники. Темка для предупредить
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2019 - 12:40
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2019 - 12:49
ТС ведь переводил деньги не частному лицу а юрику(Авито). Т.е. он так считал, а остальное уже мошенничество.
Онлайн
Опубликовано 10.10.2019 - 12:56
А вот интересно чарджбэк в этом случае возможен?
ТС ведь переводил деньги не частному лицу а юрику(Авито). Т.е. он так считал, а остальное уже мошенничество.
Только для этого надо было оформлять платёж на Авито, а не через ссылку в ватцапе.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2019 - 13:00
За связь без брака!
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2019 - 13:39
В. Наш форумец al2000 сказал очень умную фразу "Спасибо, Боже, что взял деньгами".
Не, это не я сказал
Я лишь повторил за умными людьми
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2019 - 13:51
Я то от тебя услышал!Не, это не я сказал
Я лишь повторил за умными людьми
Онлайн
Опубликовано 10.10.2019 - 18:58
даже если эта сделка будет на сайте теле2 - можно бодатся с возвратом.
Согласен, присутствуют промежуточные звенья, есть вероятность, что деньги ещё не дошли до мошенника.
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2019 - 19:28
Сегодня звонит курица, представляется сотрудником фин мониторинга сбера и начинается обычная бодяга : был вход в ваш аккаунт из Краснодара, перевод на сумму какую то там некоему Алексею Петровичу, я поддакиваю негодующе, мол не была ни в каком краснодаре, деньги не переводила....тут видимо наступает слеюущий этап : прошу отвечать на вопросы четко и однозначно , карту теряли -нет ( ну мне не жалко такую инфу), а когда был перевыпуск- упс, вот тут я не удержалась , говорю -так эти данные у вас есть в системе, посмотрите. Ответ был фееричный: в системе есть ,а у службы безопасности нет. Говорю -ну это ваша проблема. Тетка обиделась и бросила трубку.
номер +74950986427, гуглится легко, с первой же ссылки.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2019 - 19:52
- разрешите к Вам обратиться? Я не попрошайка - я езжу без прав; меня сейчас гаишники остановили и обобрали, помоги мне деньгами хоть на бензин!
При этом в руке портмоне и какой-то айфон большой. Обсмеял хлопца. А он на полуслове замолк и кинулся к проходящему пареньку:
- айфон новый в полцены не нужен?...
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2019 - 19:56
В следующий раз попробуй сказать, мол да, переводила в Краснодаре Алексею (ну или кому они там придумают), интересно, что они говорить будут?))))Сегодня звонит курица, представляется сотрудником фин мониторинга сбера и начинается обычная бодяга : был вход в ваш аккаунт из Краснодара, перевод на сумму какую то там некоему Алексею Петровичу, я поддакиваю негодующе, мол не была ни в каком краснодаре, деньги не переводила....тут видимо наступает слеюущий этап : прошу отвечать на вопросы четко и однозначно , карту теряли -нет ( ну мне не жалко такую инфу), а когда был перевыпуск- упс, вот тут я не удержалась , говорю -так эти данные у вас есть в системе, посмотрите. Ответ был фееричный: в системе есть ,а у службы безопасности нет. Говорю -ну это ваша проблема. Тетка обиделась и бросила трубку.
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2019 - 19:59
Сегодня звонит курица, представляется сотрудником фин мониторинга сбера и начинается обычная бодяга : был вход в ваш аккаунт из Краснодара, перевод на сумму какую то там некоему Алексею Петровичу, я поддакиваю негодующе, мол не была ни в каком краснодаре, деньги не переводила....тут видимо наступает слеюущий этап : прошу отвечать на вопросы четко и однозначно , карту теряли -нет ( ну мне не жалко такую инфу), а когда был перевыпуск- упс, вот тут я не удержалась , говорю -так эти данные у вас есть в системе, посмотрите. Ответ был фееричный: в системе есть ,а у службы безопасности нет. Говорю -ну это ваша проблема. Тетка обиделась и бросила трубку.
Жаль не поиздевалась )
Выше нас только звезды
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2019 - 20:20
В следующий раз попробуй сказать, мол да, переводила в Краснодаре Алексею (ну или кому они там придумают), интересно, что они говорить будут?))))
Была такая мысль, но могут трубку бросить)
Жаль не поиздевалась )
Сама жалею)
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2019 - 20:23
Щас на ЦГБ некто цыгано-кавказской внешности:
- разрешите к Вам обратиться? Я не попрошайка - я езжу без прав; меня сейчас гаишники остановили и обобрали, помоги мне деньгами хоть на бензин!
При этом в руке портмоне и какой-то айфон большой. Обсмеял хлопца. А он на полуслове замолк и кинулся к проходящему пареньку:
- айфон новый в полцены не нужен?...
Ну это вообще к мошенникам никакого отношения не имеет. Просто попрошайка с одной из многих легенд о тяжелой ситуации.
Мне в такой же ситуации с "несанкционированным доступом к карте" такие сотрудники службы безопасности Сбербанка сказали, что они не имеют право у меня спрашивать данные о карте и сейчас меня переключат на Сбербанковского робота, которому надо сказать все данные карты, в том числе и 3 цифры с обратной стороны. Переключили и металлический такой голос как у робота Вертера начал у меня спрашивать данные карты.
Согласен, присутствуют промежуточные звенья, есть вероятность, что деньги ещё не дошли до мошенника.
В полиции никто как в фильмах не кинулся отслеживать телефон мошенника по GPRS, чтобы задержать его на месте (хотя телефон включен, мошенник в сети Ватсапа, пишет мне сообщения, чтобы я пополнил карту и еще раз зашел на платежный сайт для возврата денег), никаких оперативных запросов в банк о получателе. У меня просто взяли заявление, пробили за кем числится телефон мошенника (он значится в Питере, а объявление в Волгограде), предложили мне сходить в банк, взят выписку об этой операции, чтобы ее пришить в дело. Все.
Хотя у меня была только одна надежда на полицию и именно в этом вопросе - успеть остановить деньги, пока они еще может не до конца ушли. Но видимо это была пустая надежда.
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2019 - 20:54
За связь без брака!
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2019 - 20:56
. Но видимо это была пустая надежда.
Короче забей
Онлайн
Опубликовано 10.10.2019 - 23:42
Оффлайн
Опубликовано 11.10.2019 - 09:54
А что за банк?
Сбербанк. У них сегодня еще не отображается эта операция. Хотя в Сбербанк-онлайне она есть давным давно. Что уж там говорить, о том, чтобы ее "заморозить"...
Оффлайн
Опубликовано 11.10.2019 - 13:26
В следующий раз попробуй сказать, мол да, переводила в Краснодаре Алексею (ну или кому они там придумают), интересно, что они говорить будут?))))
http://www.auto-rost...14#entry5137128
- Да, конечно!
- Э... Точно совершали?
- Да, только что перевел. Все в порядке?
- Да... Э... На ***** иди!
Кто там телемаркетологов обучает в Кировской колонии? Ну как так: чуть в сторону от скрипта и весь диалог сразу сыпется!
У меня просто взяли заявление, пробили за кем числится телефон мошенника (он значится в Питере, а объявление в Волгограде), предложили мне сходить в банк, взят выписку об этой операции, чтобы ее пришить в дело. Все.
подыскиваю доставку из китая, на авито написано пользователь предпочитает переписку, тел нет, в описании написано смотрите тел на аватарке. гуглится как из Уфы, объявление в Ростове (другие объявления на другую тематику вещи всякие). Это наверно мне тоже ссылку пришлют левую?
Изменено: kulon, 11.10.2019 - 13:20
Оффлайн
Опубликовано 11.10.2019 - 13:27
Это наверно мне тоже ссылку пришлют левую?
Попробуй — узнаешь! =)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 11.10.2019 - 15:06
просто писал в чат приложения. еще звонить можно, но этож кодовое слово спросятСбербанк. У них сегодня еще не отображается эта операция. Хотя в Сбербанк-онлайне она есть давным давно. Что уж там говорить, о том, чтобы ее "заморозить"...
За связь без брака!
Оффлайн
Опубликовано 11.10.2019 - 15:25
В о всех местах скажут, ты ж сам перевёл деньги.
Для ТС. Наш форумец al2000 сказал очень умную фразу "Спасибо, Боже, что взял деньгами".
Скажут, конечно, но надо в банк подавать на чарджбэк. Вдруг успеют? Но скорее всего деньги уже сняли.
ЗЫ. Эту фразу говорил я ![]()
ЗЗЫ, По минусу - промахнулся ((( Поправьте, пожалуйста, кто-нибудь.
значит так и есть... а в теле2 спросить по коду транзакции? по идее они должны точно знать получаетеля а то что ты плательщик и ты против легко им доказать. наверное стоит сходить к ним в офис и попросить отменить. данные клиента тебе они вряд-ли дадут, а полиции обязаны. предупреди что в их интересах решить вопрос без суда, полюбовно. код транзакции выяснить в сбере. если нет в выписке по счету звонить или запрашивать письменно. зная сумму, дату и код идентифицировать твой платеж теледвашники могут легко.
а еще отменить операцию могут и в сбере. мне они легко вернули деньги с али.
Скорее всего нет, потому что разница принципиальная. Али - юрик, у них счет более-менее постоянно с деньгами. Операцию отменили - деньги автоматом со счета перечислили обратно.
Тут же - теледвашный аккаунт на физика, с которого деньги наверняка мгновенно снимают. Не думаю, что его можно загнать "в минус".
ЗЫ. Это к тому, что чарджбэк может не сработать ...
пустая. им отчеты писать надо. только банк тебя спасет.
Банк Сбер? Маловероятно.
Изменено: Alex1998, 11.10.2019 - 15:22
Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 11.10.2019 - 15:32
За связь без брака!
Оффлайн
Опубликовано 11.10.2019 - 15:56
теледвашный эккаунт у юрика имеет свой расчетный счет для переводов из других банков?
Имеет, но деньги сразу уйдут на лицевой счет абонента.
imho tele2 ничем от другого юрика не отличается. и обязано иметь все данные на абонентов. хоть паспортные.
Чем тебе поможет информация, что номер зарегистрирован на паспорт бомжа, помершего в прошлом году в Новгороде Великом?
Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 11.10.2019 - 16:39
За связь без брака!
Онлайн
Опубликовано 11.10.2019 - 17:26
Чем тебе поможет информация, что номер зарегистрирован на паспорт бомжа, помершего в прошлом году в Новгороде Великом?
Думаешь, они так заморачиваются?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых