Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 4 голосов

Мошенники. Темка для предупредить

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6830 ответов в теме

#1751 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2019 - 12:40

И оспаривать в банке. Вероятно, деньги ещё не ушли, а просто заморожены.
  • 1

#1752 Оффлайн   .Alex_Lok.

.Alex_Lok.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 303 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2019 - 12:49

А вот интересно чарджбэк в этом случае возможен?
ТС ведь переводил деньги не частному лицу а юрику(Авито). Т.е. он так считал, а остальное уже мошенничество.
  • 0

#1753 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 082 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 10.10.2019 - 12:56

А вот интересно чарджбэк в этом случае возможен?
ТС ведь переводил деньги не частному лицу а юрику(Авито). Т.е. он так считал, а остальное уже мошенничество.

Только для этого надо было оформлять платёж на Авито, а не через ссылку в ватцапе.

• 1

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#1754 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2019 - 13:00

даже если эта сделка будет на сайте теле2 - можно бодатся с возвратом.
  • 2

За связь без брака!

#1755 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 980 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2019 - 13:39

В. Наш форумец al2000 сказал очень умную фразу "Спасибо, Боже, что взял деньгами".

Не, это не я сказал:) Я лишь повторил за умными людьми

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1756 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 911 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2019 - 13:51

Не, это не я сказал:) Я лишь повторил за умными людьми

Я то от тебя услышал! :)
  • 1

#1757 Онлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 003 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2019 - 18:58

даже если эта сделка будет на сайте теле2 - можно бодатся с возвратом.

Согласен, присутствуют промежуточные звенья, есть вероятность, что деньги ещё не дошли до мошенника.
  • 0
89OЗ4O0O7З6

#1758 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2019 - 19:28

Сегодня звонит курица, представляется сотрудником фин мониторинга сбера и начинается обычная бодяга : был вход в ваш аккаунт из Краснодара, перевод на сумму какую то там некоему Алексею Петровичу, я поддакиваю негодующе, мол не была ни в каком краснодаре, деньги не переводила....тут видимо наступает слеюущий этап : прошу отвечать на вопросы четко и однозначно , карту теряли -нет ( ну мне не жалко такую инфу), а когда был перевыпуск- упс, вот тут я не удержалась , говорю -так эти данные у вас есть в системе, посмотрите. Ответ был фееричный: в системе есть ,а у службы безопасности  нет. Говорю -ну это ваша проблема. Тетка обиделась и бросила трубку. 

номер +74950986427, гуглится легко, с первой же ссылки. 

• 5

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1759 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 001 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2019 - 19:52

Щас на ЦГБ некто цыгано-кавказской внешности:
- разрешите к Вам обратиться? Я не попрошайка - я езжу без прав; меня сейчас гаишники остановили и обобрали, помоги мне деньгами хоть на бензин!

При этом в руке портмоне и какой-то айфон большой. Обсмеял хлопца. А он на полуслове замолк и кинулся к проходящему пареньку:
- айфон новый в полцены не нужен?...
  • 1

#1760 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 527 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2019 - 19:56

Сегодня звонит курица, представляется сотрудником фин мониторинга сбера и начинается обычная бодяга : был вход в ваш аккаунт из Краснодара, перевод на сумму какую то там некоему Алексею Петровичу, я поддакиваю негодующе, мол не была ни в каком краснодаре, деньги не переводила....тут видимо наступает слеюущий этап : прошу отвечать на вопросы четко и однозначно , карту теряли -нет ( ну мне не жалко такую инфу), а когда был перевыпуск- упс, вот тут я не удержалась , говорю -так эти данные у вас есть в системе, посмотрите. Ответ был фееричный: в системе есть ,а у службы безопасности нет. Говорю -ну это ваша проблема. Тетка обиделась и бросила трубку.

В следующий раз попробуй сказать, мол да, переводила в Краснодаре Алексею (ну или кому они там придумают), интересно, что они говорить будут?))))
  • 2

#1761 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 143 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2019 - 19:59

Сегодня звонит курица, представляется сотрудником фин мониторинга сбера и начинается обычная бодяга : был вход в ваш аккаунт из Краснодара, перевод на сумму какую то там некоему Алексею Петровичу, я поддакиваю негодующе, мол не была ни в каком краснодаре, деньги не переводила....тут видимо наступает слеюущий этап : прошу отвечать на вопросы четко и однозначно , карту теряли -нет ( ну мне не жалко такую инфу), а когда был перевыпуск- упс, вот тут я не удержалась , говорю -так эти данные у вас есть в системе, посмотрите. Ответ был фееричный: в системе есть ,а у службы безопасности  нет. Говорю -ну это ваша проблема. Тетка обиделась и бросила трубку. 

Жаль не поиздевалась )

• 1

Выше нас только звезды

#1762 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2019 - 20:20

В следующий раз попробуй сказать, мол да, переводила в Краснодаре Алексею (ну или кому они там придумают), интересно, что они говорить будут?))))

Была такая мысль, но могут трубку бросить)

Жаль не поиздевалась )

Сама жалею)
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1763 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 212 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2019 - 20:23

Щас на ЦГБ некто цыгано-кавказской внешности:
- разрешите к Вам обратиться? Я не попрошайка - я езжу без прав; меня сейчас гаишники остановили и обобрали, помоги мне деньгами хоть на бензин!

При этом в руке портмоне и какой-то айфон большой. Обсмеял хлопца. А он на полуслове замолк и кинулся к проходящему пареньку:
- айфон новый в полцены не нужен?...

Ну это вообще к мошенникам никакого отношения не имеет. Просто попрошайка с одной из многих легенд о тяжелой ситуации.

Мне в такой же ситуации с "несанкционированным доступом к карте" такие сотрудники службы безопасности Сбербанка сказали, что они не имеют право у меня спрашивать данные о карте и сейчас меня переключат на Сбербанковского робота, которому надо сказать все данные карты, в том числе и 3 цифры с обратной стороны. Переключили и металлический такой голос как у робота Вертера начал у меня спрашивать данные карты.

Согласен, присутствуют промежуточные звенья, есть вероятность, что деньги ещё не дошли до мошенника.

В полиции никто как в фильмах не кинулся отслеживать телефон мошенника по GPRS, чтобы задержать его на месте (хотя телефон включен, мошенник в сети Ватсапа, пишет мне сообщения, чтобы я пополнил карту и еще раз зашел на платежный сайт для возврата денег), никаких оперативных запросов в банк о получателе. У меня просто взяли заявление, пробили за кем числится телефон мошенника (он значится в Питере, а объявление в Волгограде), предложили мне сходить в банк, взят выписку об этой операции, чтобы ее пришить в дело. Все.

Хотя у меня была только одна надежда на полицию и именно в этом вопросе - успеть остановить деньги, пока они еще может не до конца ушли. Но видимо это была пустая надежда.

• 3

#1764 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2019 - 20:54

пустая. им отчеты писать надо. только банк тебя спасет.
  • 2

За связь без брака!

#1765 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 527 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2019 - 20:56

. Но видимо это была пустая надежда.

Короче забей
  • 1

#1766 Онлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 003 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2019 - 23:42

А что за банк?
  • 0
89OЗ4O0O7З6

#1767 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 212 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2019 - 09:54

А что за банк?

Сбербанк. У них сегодня еще не отображается эта операция. Хотя в Сбербанк-онлайне она есть давным давно. Что уж там говорить, о том, чтобы ее "заморозить"...

• 0

#1768 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 516 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2019 - 13:26

http://www.auto-rost...14#entry5137128

- Здравствуйте! Это служба безопасности Сбербанка. Мы зафиксировали подозрительный перевод с вашей карты на имя Соколова Ивана Сергеевича из Калуги на 3641 рубль. Вы совершали этот перевод?

- Да, конечно!

- Э... Точно совершали?

- Да, только что перевел. Все в порядке?

- Да... Э... На ***** иди!

Кто там телемаркетологов обучает в Кировской колонии? Ну как так: чуть в сторону от скрипта и весь диалог сразу сыпется!

• rep_up.png
  •  
  • rep_down.png
  •  
  • 8

У меня просто взяли заявление, пробили за кем числится телефон мошенника (он значится в Питере, а объявление в Волгограде), предложили мне сходить в банк, взят выписку об этой операции, чтобы ее пришить в дело. Все.

подыскиваю доставку из китая, на авито написано пользователь предпочитает переписку, тел нет, в описании написано смотрите тел на аватарке. гуглится как из Уфы, объявление в Ростове (другие объявления на другую тематику вещи всякие). Это наверно мне тоже ссылку пришлют левую?

Изменено: kulon, 11.10.2019 - 13:20

• 1

#1769 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 939 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2019 - 13:27

Это наверно мне тоже ссылку пришлют левую?

Попробуй — узнаешь! =)

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1770 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2019 - 15:06

Сбербанк. У них сегодня еще не отображается эта операция. Хотя в Сбербанк-онлайне она есть давным давно. Что уж там говорить, о том, чтобы ее "заморозить"...

просто писал в чат приложения. еще звонить можно, но этож кодовое слово спросят
  • 0

За связь без брака!

#1771 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2019 - 15:25

В о всех местах скажут, ты ж сам перевёл деньги.
Для ТС. Наш форумец al2000 сказал очень умную фразу "Спасибо, Боже, что взял деньгами".

Скажут, конечно, но надо в банк подавать на чарджбэк. Вдруг успеют? Но скорее всего деньги уже сняли.

ЗЫ. Эту фразу говорил я ;)

ЗЗЫ, По минусу - промахнулся ((( Поправьте, пожалуйста, кто-нибудь.

значит так и есть... а в теле2 спросить по коду транзакции? по идее они должны точно знать получаетеля а то что ты плательщик и ты против легко им доказать. наверное стоит сходить к ним в офис и попросить отменить. данные клиента тебе они вряд-ли дадут, а полиции обязаны. предупреди что в их интересах решить вопрос без суда, полюбовно. код транзакции выяснить в сбере. если нет в выписке по счету звонить или запрашивать письменно. зная сумму, дату и код идентифицировать твой платеж теледвашники могут легко.
а еще отменить операцию могут и в сбере. мне они легко вернули деньги с али.

Скорее всего нет, потому что разница принципиальная. Али - юрик, у них счет более-менее постоянно с деньгами. Операцию отменили - деньги автоматом со счета перечислили обратно.

Тут же - теледвашный аккаунт на физика, с которого деньги наверняка мгновенно снимают. Не думаю, что его можно загнать "в минус".

ЗЫ. Это к тому, что чарджбэк может не сработать ...

пустая. им отчеты писать надо. только банк тебя спасет.

Банк Сбер? Маловероятно.

Изменено: Alex1998, 11.10.2019 - 15:22

• 0

Лазерная резка и гравировка

#1772 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2019 - 15:32

теледвашный эккаунт у юрика имеет свой расчетный счет для переводов из других банков? imho tele2 ничем от другого юрика не отличается. и обязано иметь все данные на абонентов. хоть паспортные.
  • 0

За связь без брака!

#1773 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2019 - 15:56

теледвашный эккаунт у юрика имеет свой расчетный счет для переводов из других банков?

Имеет, но деньги сразу уйдут на лицевой счет абонента.

imho tele2 ничем от другого юрика не отличается. и обязано иметь все данные на абонентов. хоть паспортные.

Чем тебе поможет информация, что номер зарегистрирован на паспорт бомжа, помершего в прошлом году в Новгороде Великом?

• 0

Лазерная резка и гравировка

#1774 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2019 - 16:39

можно сразу в заявлении писать что подозреваем финансирование ФБК. дело пойдет быстрее :-)
  • 2

За связь без брака!

#1775 Онлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 003 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2019 - 17:26

Чем тебе поможет информация, что номер зарегистрирован на паспорт бомжа, помершего в прошлом году в Новгороде Великом?

Думаешь, они так заморачиваются?
  • 0
89OЗ4O0O7З6

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика