Перейти к содержимому

Фото

Крушение Boeing в Ростове-на-Дону в 2016 году

крушение

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2307 ответов в теме

#1751 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

выдающийся деятель начала XXI в

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2016 - 17:59

Народ, не претендуя на истину в последней инстанции, вот все, что из подтвержденных источников (с пятницы обновилось только про выплаты семьям). Все остальное - происки коллег-журналистов

В ночь на 19 марта  Боинг 738 рейса 981 «Дубаи-Ростов» компании Flydubai   не смог приземлиться по графику и почти два часа кружил над Ростовской областью. При повторном заходе на посадку, согласно данным авторитетного ресурса flightradar, самолет на высоте около 600 метров начал набор скорости и высоты, после чего рухнул с километровой высоты на скорости порядка 400 км/ч в в 3:40 по московскому времени. Согласно обнародованным Межгосударственным авиационным комитетом (МАК) данным, погибли 62 человека, в том числе семь членов экипажа. В семь утра Следственный комитет РФ заявил о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), дело принято к производству 7-м следственным управлением Главного следственного управления СК России в Ростове-на-Дону. На место крушения вылетел заместитель Председателя СК России Борис Карнаухов, а так же криминалисты Главного управления криминалистики Следственного комитета России, имеющие опыт расследования авиационных происшествий. 20 марта Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин посетил место происшествия и провел оперативное совещание в Ростове. На первоначальном этапе изучались действия оперативных служб аэропорта, назначена судебная идентификационная молекулярно-генетическая экспертиза. В первые сутки были допрошены более 40 человек – родственников потерпевших, сотрудники аэропорта и аэродромного диспетчерского центра, Ростовского метеорологического центра, представители FlyDubai, изъята документация воздушных судов аэропорта. Дело передано в Управление по расследованию особо важных дел СК РФ. В ведомстве это связали с тем, что по делу предстоит провести большой объем следственных действий, и с тем, что происшествие носит международный характер.  МАК создана комиссия, к работе которой привлечены специалисты из Объединённых Арабских Эмиратов – государства регистрации и эксплуатанта воздушного судна, США – государства разработчика и производителя самолёта и Франции – государства разработчика двигателей. 19 марта Губернатор Ростовской области подписал распоряжение о выделении  средств из резервного фонда Правительства Ростовской области для оказания материальной помощи, 21 марта начались выплаты родственникам погибших.

На момент подготовки материала МАК официально сообщил, что скопирована вся зарегистрированная информация вплоть до столкновения самолёта с землёй, и качество записи хорошее.

По уточненным данным пресс-службы Администрации Ростовской области в числе погибших в авиакатастрофе - 41 житель Ростовской области, в том числе 29 ростовчан. 

С моими комментариями и додумками - вот тут

мне говорили и про вывоз обломков, и про запись с воплями, и про фсб, которые данные с камер чуть ли не в первую минуту снимали. НО я ежедневно работаю с фактами и стараюсь брать только подтвержденные. если на весах с одной стороны МАК и аэропорт, а с другой - ИА"ОБС", я верю первым. 

• 2

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа

#1752 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 992 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 29.03.2016 - 18:06

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета из России, ОАЭ, США и Франции расшифровали большую часть данных с речевого самописца «боинга», который потерпел крушение в Ростове-на-Дону 19 марта, однако содержание не будет предано огласке. Об этом говорится в сообщении МАК.— Межгосударственный авиационный комитет заявляет, что, в соответствии с международными и российскими правилами расследования авиационных происшествий, информация бортового речевого самописца (CVR) не подлежит разглашению. МАК не предавал и не планирует предавать гласности данную информацию, — уточняет ведомство.

Всё понятно? :good:  Все свободны... :)

Да это уже понятно, сейчас вопрос компенсаций интересует уже... мои знакомые ещё НИЧЕГО не получили, уже юристов нанимают.

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#1753 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2016 - 18:21

Да это уже понятно, сейчас вопрос компенсаций интересует уже... мои знакомые ещё НИЧЕГО не получили, уже юристов нанимают.

Вопрос компенсаций таки остро  будет интересовать гораздо более узкий круг. 

Народ

мне говорили и про вывоз обломков, и про запись с воплями, и про фсб, которые данные с камер чуть ли не в первую минуту снимали. НО я ежедневно работаю с фактами и стараюсь брать только подтвержденные. если на весах с одной стороны МАК и аэропорт, а с другой - ИА"ОБС", я верю первым. 

Но кто же тогда пустил дезу или не дезу по первому или по каком там оно шло- каналу. Это таки не бабушки на лавочке перешептывались и даже не на автофоруме обсуждали. Это очень серьезное информационное агенство и, уверен,  без четкой и веской команды "оттуда" они сами никогда не проявили бы такую инициативу. Это таки не желтая пресса и не местячковый интернет портал

• 0

#1754 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 992 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2016 - 18:21

Вопрос компенсаций таки остро  будет интересовать гораздо более узкий круг. 

Вот его и интересует, потому, что уже на бумаге компенсации выплачены в полном объёме

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  faceoff.gif   898 байт   0 раз скачано

• 2

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#1755 Оффлайн   Solar boy

Solar boy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 375 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2016 - 18:24

Когда появилась информация о компенсации, появились родственники, которые непрочь бы претендовать на фин.средства. Вот это жесть!
  • 1

#1756 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2016 - 18:24

Вот его и интересует, потому, что уже на бумаге компенсации выплачены в полном объёме

Выплачены? Это точно? Или просто эмоции? Этож подсудное дело и очень серьезное обвинение.  Я молчу про этику, но неужто то осмелятся откусывать  при таком резонансе?

• 1

#1757 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2016 - 18:25

Компенсации людей не вернут

• 0

#1758 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2016 - 18:27

Компенсации людей не вернут

Выплата компенсаций и не преследует такую цель.

Но вывод какой ?

То есть их вообще не нужно выплачивать?

Изменено: Raptor, 29.03.2016 - 18:28

• 1

#1759 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2016 - 18:28

То есть их вообще не нужно выплачивать?

нужно

• 0

#1760 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 992 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2016 - 18:28

Выплачены? Это точно? Или просто эмоции? Этож подсудное дело и очень серьезное обвинение.  Я молчу про этику, но неужто то осмелятся откусывать  при таком резонансе?

Вот именно, не хотелось тут выкладывать, но при 4 погибших, 1млн. дают.

http://www.1rnd.ru/news/1168472

Изменено: GRIZZLY800, 29.03.2016 - 18:32

• 0

#1761 Оффлайн   Жахнем

Жахнем

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 524 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2016 - 18:41

А никто не натыкался на "оригинальную" запись переговоров пилотов? Говорят что в ютьюбе есть.
  • 0

Что не делается... не делается

Аватарку сам сделал ))

#1762 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 29.03.2016 - 18:45

Вот именно, не хотелось тут выкладывать, но при 4 погибших, 1млн. дают.

Ну так у них и спросите, где компенсации... думаю компенсации будут не ранее, чем закончит работу комиссия...

А никто не натыкался на "оригинальную" запись переговоров пилотов? Говорят что в ютьюбе есть.

На ютубе и про янтарную комнату есть... только никто её с 1944 не видел...
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#1763 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 992 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2016 - 18:47

Ну так у них и спросите, где компенсации... думаю компенсации будут не ранее, чем закончит работу комиссия...

У кого? И почему сразу не скажут, что в полном объёме получите тогда-то...

• 0

#1764 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 992 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2016 - 19:03

http://mak-iac.org/r...-fdn-19-03-2016

29 марта 2016

Межгосударственный авиационный комитет информирует, что комиссия по расследованию авиационного происшествия с участием специалистов ОАЭ и США продолжает работу по сбору и анализу информации. На базе Ростовского завода гражданской авиации № 412 продолжаются работы по идентификации и «выкладке» фрагментов воздушного судна.

По результатам предварительного анализа информации бортовых самописцев к настоящему времени не выявлено каких-либо отказов систем и агрегатов самолёта, силовых установок. Самолёт имел действующий сертификат лётной годности, проходил необходимое техническое обслуживание и на момент вылета был исправен.

Детальный анализ информации, направленный на выявление всех факторов технической эксплуатации воздушного судна продолжается. Комиссией планируется проведение необходимых исследований сохранившихся агрегатов и элементов системы управления самолёта. В компанию Боинг направлен запрос на предоставление технической документации, необходимой для оценки работоспособности систем самолёта, а также информации о всех событиях с самолётами Боинг со схожими сценариями развития ситуации.

В лаборатории МАК продолжаются работы по подготовке данных для проведения математического моделирования и восстановлению траектории полёта самолёта с аудио-визуальной реконструкцией происшествия.

В связи с появившейся в СМИ информацией, содержащей ссылки на данные бортового речевого самописца, Межгосударственный авиационный комитет заявляет, что в соответствии с международными и Российскими правилами расследования авиационных происшествий, информация бортового речевого самописца (CVR) не подлежит разглашению. МАК не предавал и не планирует предавать гласности данную информацию. Работа над «выпиской переговоров экипажа» продолжается. К настоящему времени расшифровано более 1 часа переговоров, включая участок заключительного этапа полёта. К этой работе в лаборатории МАК привлечены специалисты ОАЭ, Российской Федерации, США, Франции.

IMG_1648.JPG
IMG_5798.jpg

• 1

#1765 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

• Форумец
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2016 - 19:13

Но кто же тогда пустил дезу или не дезу по первому или по каком там оно шло- каналу. Это таки не бабушки на лавочке перешептывались и даже не на автофоруме обсуждали. Это очень серьезное информационное агентство и, уверен,  без четкой и веской команды "оттуда" они сами никогда не проявили бы такую инициативу. Это таки не желтая пресса и не местячковый интернет портал

ни разу не так. ну вот смотри, сидим я, пусть Захар, Ксения с Радио Ростова и гипотетическая девочка Маша с Вечернего Мухосранска (издание малотиражное, зато коррпункт "Комсомольской воблы" и девочка маша ну очень хочет в Москву уехать). чай пьем, обсуждаем событие. вот абсолютно гипотетически. 

Захар: "Я не видел, чтобы вывозили обломки, думаю, самолет мог на такой скорости разлететься на мелкие куски"

Радио Ростова: "Официального подтверждения вывоза обломков нет. Эксперт Захар не исключает разрушения самолета при падении, и мы сообщили это первыми"

"Город N" "Пока не удалось установить личности свидетелей, заявлявших о вывозе обломков. Авторитетный специалист в аэропортах и самолетах, известный этим, этим, и вот этим, Захар, утверждает, что вывоз в промежутке с 05-00 до (пусть) 9-00 не производился. Так же он не исключает возможность полного разрушения самолета. В пресслужбе полиции это комментируют так, а в прокуратуре вот так, а в аэропорту не комментируют"

Вечерний Мухосранск (а за ним и "комсомольская вобла" в москве) "Сенсация! Эксперты утверждают, что самолет взорвался на полосе! Однако есть свидетели, утверждающие, что следы терракта, организованного киевским подразделением игил были вывезены агентами кремля, угрожавшими эксперту Захару, чтобы тот все отрицал! К тому же эксперт Захар был нами замечен на мероприятиях аэропорта, а это прямо указывает на его давние связи в КГБ, Наш анонимный источник в управлении полетами по всему космосу сообщил, что гибель самолета следсвтвие эксперимента по воздействию на разум пилотов излучателями НАТО". 

Редактор воблы - девочке Маше: "Машенька, а у вас точно есть этот источник?" 

Машенька: "Конечно! и даже запись на диктофон, но согласно куче законов про свободу прессы, я не раскрываю свои источники. 

Это работает на всех уровнях, включая федеральные СМИ. 

никакой ответственности за отсебятину для журналистов нет. совсем. вообще. даже на международном уровне.  :(

• 20

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

#1766 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 818 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2016 - 19:45

Алиска , мы тебя очень любим
но прессу часто хочется перевешать на фонарях :-)
  • 4

#1767 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2016 - 19:47

и только боязнь узнать тебя на одном из фонарей, останавливает...

• 2

#1768 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2016 - 21:01

ни разу не так. ну вот смотри,

никакой ответственности за отсебятину для журналистов нет. совсем. вообще. даже на международном уровне.  :(

Я немного не про то. Думалось, что федеральный канал не может пороть отсебятину по исключительно собственному желанию, поскольку таки контролируется довольно жестко

То есть лапшу он вешать-то может, но только если эта лапша согласована и одобрена   генеральной линией  партии и правительства. И, получается, кому-то из сильных мира сего нужна

А вот  город N и Вечерний Мухосранск могут тупо гонять просто за сенсацией. Потому что...

Впрочем, согласен, могу и ошибаться

• 0

#1769 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 097 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2016 - 21:16

У кого? И почему сразу не скажут, что в полном объёме получите тогда-то...

ну в Вашей ссылке пресс-служба правительства региона.

обычно есть контакт куда обращаться за компенсациями. у Алисы с 21 только начали выдавать.

Изменено: blizzard, 29.03.2016 - 21:22

• 0

#1770 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

• Форумец
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2016 - 22:15

и только боязнь узнать тебя на одном из фонарей, останавливает...

именно поэтому я давно сменила официальный профиль

Прикрепленный файл  визитка.jpg   168,52 Кб   1 раз скачано

• 1

#1771 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2016 - 22:16

Тем временем лысобородый гений сенсационных расследований, на своём канале, выдал своё расследование и причины этой (и не только этой) катастрофы. Просто фееричный эпик фейл!
Здесь показывать не буду, кто захочет сам найдёт.
  • 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#1772 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

• Форумец
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2016 - 22:18

Я немного не про то. Думалось, что федеральный канал не может пороть отсебятину по исключительно собственному желанию, поскольку таки контролируется довольно жестко

То есть лапшу он вешать-то может, но только если эта лапша согласована и одобрена   генеральной линией  партии и правительства. И, получается, кому-то из сильных мира сего нужна

А вот  город N и Вечерний Мухосранск могут тупо гонять просто за сенсацией. Потому что...

Впрочем, согласен, могу и ошибаться

Эй! Город N за сенсациями не бегает! 

Федеральные СМИ могут пороть практически любую отсебятину, ктоме довольно редких звонков из пресс-служб с однозначным пожеланием определенный вопрос или не освещать или освещать строго под определенным углом. такие моменты легко вычислить - по всем каналам сообщение слово в слово совпадает.

• 1

#1773 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2016 - 22:21

Алиса все замечательно объяснила. Правда, давайте уже закроем обсуждение.
  • 1

За связь без брака!

#1774 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 450 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2016 - 22:33

Тем временем лысобородый гений сенсационных расследований, на своём канале, выдал своё расследование и причины этой (и не только этой) катастрофы. Просто фееричный эпик фейл!
Здесь показывать не буду, кто захочет сам найдёт.

Юр, пусть несёт там что хочет. Нам то ты зачем это рассказываешь? Чтобы мы пошли посмотрели и совместно понегодовали?
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1775 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2016 - 22:49

Юр, пусть несёт там что хочет. Нам то ты зачем это рассказываешь? Чтобы мы пошли посмотрели и совместно понегодовали?

Этот каких тараканов надо вырастить в голове, чтобы делать такие выводы об этом, на полном серьезе. Но на секунду задумался. А если прибавить, что МАК так и не обнародовал результаты переговоров, уж не знаешь что стоит за этим и почему скрывают такие важные детали.
  • 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика