Перейти к содержимому

Фото

Мотожизнь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1851 ответов в теме

#1751 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 132 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2024 - 23:38

Я в таких случаях обычно спрашиваю, что конкретно у одних хорошо, а у других плохо. Ни разу чего-то, кроме невнятных междометий, не услышал.

По модельному ряду индийцев не наблюдаю ничего интересного, кроме копии энфилда и доминара 400. Последнего рассматривал на джимхане, нормальный мот, и хозяин его хвалил, но ничего выдающегося. Новый сейчас стоит полляма. Остальное - сплошь 150 и 125 кубов - маловато даже по сравнению с китайцами десятилетней давности.

По мне, так индийцы просто опоздали со своими бюджетными моделями на наш рынок - эту нишу давно заполнили китайцы.

Модельное разнообразие у индийцев также отстает от китайского.

Насчет качества - не слышал о трудолюбии индийцев, скорее об их распи*дяйстве. При этом цены на индийскую технику процентов на 10-20 выше аналогичной китайской.

Общим фоном есть смысл учитывать еще три новых фактора - хреновый курс рубля, санкционнное давление и в целом съеживающийся российский спрос на мотоциклы, и без того ранее невеликий. Тут и сокращение населения в целом и отсутствие интереса у молодежи к классической мототехнике. Плюс развитие жилья в форме человейников не оставляет места для хранения мотоцикла. В человейниках его нишу занимают разные складные электротележки.

Ничего, вражин победим и на возвращённой территории начнём мотики клепать. Возьми тот же "Минск". Он старый, 112 модель лучше любого китайца такой же кубатууры. Главное - у китайцев движки не брать, а свои делать.

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#1752 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 893 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2024 - 08:27

Я своего китаезу 200-кубового купил в 14 году (выпуск 13 года) активно ездил 14, 15, 16, 17, 18, часть 19, 20, 21, 22, 23гг. Накатано больше 28 тыс км. По городу, регулярно за городом в радиусе 150км., немного по грунту. Из обслуживания: 2-3 замены масла в вилке, замена пыльников там же, замена приводной цепи где-то в 15 году, резину поменял на минскую петрошину в 16 году. Каждая вторая-третья замена масла - проверка/регулировка клапанов (масло раз в 2 тыс. км.). Фару поменял на галогенку в 16 году, на светодиодную в 23г. Поменял обивку сиденья где-то в 17 году, не вынесла китайская нашей жары. 2-3 выключателя стопаря сменил. Замена тормозного диска в 22 году по износу, вместе с ним и колодки поменял. А, еще карб поменял в 23 году после заправки на безродной заправке и неудачной его потом чистки.
Каких там цыплят я должен считать "по осени"?
Ну давай посчитаем, что ли. Круизер-японец не отъездил и полного сезона - развалился натяжитель цепи грм и встреча поршня с клапанами. В начале сеона ездил в мотосервис - сказали, с движком все ок. Потом поиски сервиса, который откапиталил бы движок, потом сервис, который движок разобрать сумел, но не сумел собрать. потом ковид, потом сво и санкции и заказ деталей и раньше недешевый, стал вообще стоить как чугунный мост без гарантий получения деталей даже при условии их оплаты.
Еще посчитать? Макси-скутер-японец, в основном добротно откапиталенный продаваном, но с парой грубых ошибок. В итоге также разбор и медленное восстановление.

Причем пришлось сначала нырять в интернет за сервисными (не пользовательскими) мануалами - нашел, хоть и не быстро.
Потом изучение этих мануалов на пару со специализированными форумами и выяснение, что конструктивных косяков и родовых болячек хватает и у японской техники.
Далее поиск разных экзотических деталек, вроде подбора комплекта штуцеров для карба взамен фирменного пластикового, отломанного рукожопым предыдущим владельцем.
Заодно выяснение, какая "холодная сварка" бензостойкая и покупка оной. В итоге сделано как надо, заводится и работает. Но вот таких моментов еще хватает.
Альтернатива - покупка оригинального карба, сейчас это где-то в районе 50 тыр по предоплате без гарантии получения.
Сейчас, например, осваиваю ремонт пластика, заделка трещин и монтаж внутренних "домиков" под шурупы. Масса интересного, оказывается пластиков с полдюжины типов и работать с ними надо грамотно. Инструмент прикупил: фен с насадками, абс-прутки, гравер с фрезами. Еще немного, млять, и начну задумываться, а не начать ли зарабатывать ремонтом, ага.
Так вот все это время пока два этих "неломающихся" японских недоразумения стоят в ремонте а я по вечерам то повышаю квалификацию, то проверяю ее на практике, китаймото меня возит и много не требует. Зато японотехника требует, но не возит. Фирменный тормозной диск на саваджа в 20 году стоил 10 тыр (простой диск, тупо штампованная железка), сейчас стоит 35 тыр, опять же, без гарантии доставки. "Да, мы ох*ели, и что?"...
Меньше бы слушал сектантов "святой японской техники" - купил бы году в 20 новый китайский максискутер (CFmoto, к примеру) из салона и ездил бы, а не занимался нынешней реанимацией некрояпов.

ага, "каждый сезон новые"...

30к за 10 лет. Огонь пробег. Прям дальнобойщик))) ну а дальнейшее описание это рукожоп делает мот после рукожопов. Ска. Холодная сварка, подборка нестандартных штуцеров. Каеф. Япы красавчики, даже после такого их моты живут)))

Мало. Процент разбившихся именно на литре очень мал. Это тебе многие подтвердят. Основная масса побитых пилотов как раз таки приходится на кубатуру 400 - 600. Это по японцам. А так, 80% всех побитых хрустиков - это пьяные мопедисты.

в истории развития мотодвижа в России, каким то макаром стала популярна версия, что первым мотом надо обязательно брать 400сс. Откуда это взялось, я хз. Но очень долгое время, получалось так, что бандит 1200 или хжр 1200 получались в лучшем состоянии и дешевле, чем саасвесвено бандит 400 и хжр 400. Св400 вообще стоила всегда неадекватно дорого, особенно при наличии св750 а самое интересное в этом, что 400сс разгонялись не сильно медленнее жирных братьев. А вот тормозилки и подвески были более годными как раз на крупнокубатурных. Вот и выпиливался народ на часотках без опыта.

Изменено: Old_Hamster, 12.04.2024 - 08:29

• 1

Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська

#1753 Оффлайн   RUSSIAN

RUSSIAN

salty dog

• Форумец
  • 2 711 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2024 - 10:01

рукожоп делает мот после рукожопов. Ска. Холодная сварка, подборка нестандартных штуцеров. Каеф. Япы красавчики, даже после такого их моты живут))

Хома, ну тут надо бы оглядеться на реалии, окружающие нас. Увы, даже если ты красавчег готовый купить оригинальные болты по 350 рублей за штуку, или оринги по 250, или тормозные диски по 50 т.р. - то в нынешнее суровое время их тебе ещё никто и не привезёт.

Могу тебе привести примеры мотосообществ, где три года назад при слове "Алиэкспресс" строили козью морду и начинали бубнить про "а может вам надо купить мотоцикл подешевле?", а сейчас те же люди радостно рассказывают про достоинства китайских тормозных дисков Arashi, которые стоят 12 т.р. за штуку, проти 50 т.р. за оригинальный))) 

Вот они на куркуляторе прикидывают 3x12=36, а 3x50=150, и начинают любить Китай, учиться подбирать штуцера и исследовать волшебные свойства холодной сварки по рецептам типа "надо просто взять рулон обычной советской синей изол...."

Я и сам вместо ударов головой об стену в попытках купить шесть (по числу цилиндров) орингов по 250 рублей за штуку, в итоге выписал себе с питерского завода два десятка таких же за 80 рублей (ЗА ВСЕ СРАЗУ!), с доставкой 250 руб. И много тысяч километров на них с тех пор проехал.

• 0

#1754 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 132 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2024 - 10:10

в истории развития мотодвижа в России, каким то макаром стала популярна версия, что первым мотом надо обязательно брать 400сс. Откуда это взялось, я хз. Но очень долгое время, получалось так, что бандит 1200 или хжр 1200 получались в лучшем состоянии и дешевле, чем саасвесвено бандит 400 и хжр 400. Св400 вообще стоила всегда неадекватно дорого, особенно при наличии св750 а самое интересное в этом, что 400сс разгонялись не сильно медленнее жирных братьев. А вот тормозилки и подвески были более годными как раз на крупнокубатурных. Вот и выпиливался народ на часотках без опыта.

От нас это и пошло. "Иж" и "Ява", самые популярные мотоциклы времён СССР, имеют объём 350. Так на "Явах" народ бился мама не горюй, хотя её скоростные характеристики вообще не впечатляют. Тормоза. При нагреве тормозных барабанов невероятно увеличивался тормозной путь. И это мы проходили. Конечно, япошка 400 кубовая - это предел совершенства по сравнению с ними. Но и к 400 кубам быстро привыкаешь, начинаешь делать чудеса, за которые дорога наказывает. На литре по любому голова работает по другому.

• 0

#1755 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 513 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2024 - 10:12

Хома, ну тут надо бы оглядеться на реалии, окружающие нас. Увы, даже если ты красавчег готовый купить оригинальные болты по 350 рублей за штуку, или оринги по 250, или тормозные диски по 50 т.р. - то в нынешнее суровое время их тебе ещё никто и не привезёт.

Ещё раз: при чём тут исходное качество?

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1756 Оффлайн   RUSSIAN

RUSSIAN

salty dog

• Форумец
  • 2 711 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2024 - 10:19

Ещё раз: при чём тут исходное качество?

Эммм, что значит "ещё раз"?

Вроде бы, я с тобой до этого ничего не обсуждал, а с Хомой, в процитированном тобою сообщении, ничего не обсуждал про какое-то там "исходное качество". 

• 0

#1757 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 893 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2024 - 10:56

Могу тебе привести примеры мотосообществ, где три года назад при слове "Алиэкспресс" строили козью морду и начинали бубнить про "а может вам надо купить мотоцикл подешевле?", а сейчас те же люди радостно рассказывают про достоинства китайских тормозных дисков Arashi, которые стоят 12 т.р. за штуку, проти 50 т.р. за оригинальный)))

Вот они на куркуляторе прикидывают 3x12=36, а 3x50=150, и начинают любить Китай, учиться подбирать штуцера и исследовать волшебные свойства холодной сварки по рецептам типа "надо просто взять рулон обычной советской синей изол...."

Я и сам вместо ударов головой об стену в попытках купить шесть (по числу цилиндров) орингов по 250 рублей за штуку, в итоге выписал себе с питерского завода два десятка таких же за 80 рублей (ЗА ВСЕ СРАЗУ!), с доставкой 250 руб. И много тысяч километров на них с тех пор проехал.

не, я согласен, что упарываттся брать болты оем это прям слишком. Хотя мне в свое время понравилось. Просто достал и прикрутил. Но что касаемо системы питания, торможения считаю должно быть без рукожопства. Так же и с О-рингами. Это заводское изделие, а не вырезано из коврика

Изменено: Old_Hamster, 12.04.2024 - 10:57

• 0

#1758 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 119 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2024 - 11:00

https://www.yaplakal...pic2765047.html

• -1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#1759 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 022 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 12.04.2024 - 12:25

Катаюсь месяц на моцике... и со мной все байкеры здороваются, машут :blink: . А что так надо? Я не отвечаю в ответ :(

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#1760 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 893 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2024 - 12:31

Традиция
  • 1

#1761 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 513 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2024 - 12:38

Катаюсь месяц на моцике... и со мной все байкеры здороваются, машут :blink: . А что так надо? Я не отвечаю в ответ :(

Найди себя.

З.Ы. Смотреть до самого конца. ;-)

• 2

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#1762 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2024 - 13:30

30к за 10 лет. Огонь пробег. Прям дальнобойщик))) ну а дальнейшее описание это рукожоп делает мот после рукожопов. Ска. Холодная сварка, подборка нестандартных штуцеров. Каеф. Япы красавчики, даже после такого их моты живут)))

Ну ты-то не рукожоп - ни х не зная, для чего и почему там потребовались штуцеры и хол сварка, уже ставишь диагноз. Узнаю наших "спецов" из мотосервисов. Проблему решить не могут, поэтому заранее начинают зписывать в рукожопы всех, кроме себя.

За пробег - не дальнобойщик, не спорю. Большая часть - в городской толчее. Но и побольше, чем у всяких воскресных байкеров у которых пробег от кафе до смотровой - уже событие.

• 0
[21213][Черно-белый][Rock`n`Roll - 50x]

#1763 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 022 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 12.04.2024 - 15:06

Найди себя.

З.Ы. Смотреть до самого конца. ;-)

А ты там есть и кто из них?  Не нашёл похожего на себя, может по-этому и не отвечаю :rolleyes:

Изменено: GRIZZLY800, 12.04.2024 - 15:07

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#1764 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 513 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2024 - 15:09

А ты там есть и кто из них?

Ну, технически я сейчас вечно спящий нажопник, но в целом можно меня найти в другом ролике ;-)

• 1

#1765 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 119 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2024 - 08:20

типы безбашенные

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#1766 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 132 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2024 - 11:14

типы безбашенные

Не верь всему, что тебе показывают. Во - первых, это не эндуро, во вторых, это  не китаец. В третьих, при определённом навыке ты и на своём так прыгнешь. Но самое главное - смотри на выхлоп и слушай звук двигателя. Подсказка первая - 4т мотору резонатор не нужен, подсказка вторая - https://motodoor.wor...comment-page-1/

• 0

#1767 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 119 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2024 - 11:18

на моем прыгать тупо и глупо. нужен питбайк для прыжков. мой меня к херам переломает. и рама люминь нужна. и экип тыс на 150

Изменено: Lexx-1, 17.04.2024 - 11:18

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#1768 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 132 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2024 - 11:25

на моем прыгать тупо и глупо. нужен питбайк для прыжков. мой меня к херам переломает. и рама люминь нужна. и экип тыс на 150

Тебя дурят, а ты дуришь нас. Не такой уж там и крутой уклон. И самое главное - они прыгают на двухтактнике. У него резонатор хрен сотрёшь, а звук на видео - 4т мотора на 1.5 тыс оборотах. Пока мот на прицепе, видно вообще реально. 1минута 54 секунда. 

• 0

#1769 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 119 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2024 - 11:27

пофиг уже на мотор. двигатель минимум 172 4т должен быть . у меня приближен к тур эндуро по массе.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#1770 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 132 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2024 - 11:35

пофиг уже на мотор. двигатель минимум 172 4т должен быть . у меня приближен к тур эндуро по массе.

Чтобы ты знал. 2т мотор минимум в 2 раза мощнее 4т при одинаковом объёме, к тому же легче. Отсутствует головка с клапанами, цепью и распредвалом. Не тешь себя насчёт твоих 172 кубов. "Полтинник" заряженный, двухтактный, порвёт твоего китайца круче, чем тузик грелку. Для справки - картинг класса "Пионер" с двигателем В-50 (двухскоростной мотор от мопеда "Карпаты") на прямом участке трассы разгонялся до 180 км.ч. Отставание от "Юниора" 125сс - 4 секунды.

• 0

#1771 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 119 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2024 - 11:41

блин да какой ты нудный. я по 2т знаю все отлично

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#1772 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 132 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2024 - 11:42

блин да какой ты нудный. я по 2т знаю все отлично

Сильно сомневаюсь. Невероятно сильно. А вот я знаю и умею.

• 0

#1773 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 119 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2024 - 11:50

Хорошо умей знай, видео как ты прыгаешь будет ?

• -1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#1774 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 132 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2024 - 12:02

Хорошо умей знай, видео как ты прыгаешь будет ?

Я своё уже отпрыгал. И фоток с кавказких гор на простом "ИЖ"е несколько альбомов. Но они все с фотоплёнки. Пацаны, твои ровесники, когда им 16 было и когда они первые права "А" получили, самоутверждались. На "Ижах" и "Явах" они залезли туда, где Макар телят не гонял. Эндуристы краснодарские им жали руки и плакались - "Мы вам завидуем, у нас амортизатор стоит дороже вашего мотоцикла". Но они самоутвердились в 16 - 18, а ты купил мопед только сейчас. Спросишь, а причём тут я? А я их на "Урале" с коляской сопровождал.

• 0

#1775 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 119 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2024 - 12:13

Короче пенсионерские темы не каеф слушать 

• 0
Под холодный шепот звёзд