Начало пенсионной реформы
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 17:57
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 18:02
Что там можно украсть в ПФР? Только деньги на ремонт и содержание инфраструктуры.
Ерунда какая...
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 18:39
А у вас тут весело ))
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 18:50
Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил законопроект о пенсионной реформе в первом чтении. В случае если закон будет принят, россиян ждет постепенное повышение пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. @banksta
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 18:56
Ерунда какая...
Предложи свой вариант )
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 20:51
Кто стал первыми пользователями Рунета? Айтишники же. Обращались они к себе подобным на "ты", естесна...А, вот оно как. Странно как то.
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 20:56
Кто стал первыми пользователями Рунета? Айтишники же. Обращались они к себе подобным на "ты", естесна...
На разных форумах по разному. На многих форумах людей называют на Вы, особенно тех кто старше )
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 21:00
а ты надеешься хапнуть от кормушечки? да кто тебя туда пустит-то, такого бездельника
слушай ну вот серьезно, если нет хоть каких-то таких плюшек - то какой смысл там за эти гроши сидеть? у меня подруга близкая туда по дурости устроилась в бухгалтерию. на 12 что ли. так она реально раньше 9ти вечера не выходила оттуда. и когда уходита - уговаривали остаться. прям очень уговаривали))))а она разговаривать не умеет. попросила бы хоть машину из арестованных по внутренней цене что ли. вдруг бы прокатило. там по факту народ приходит - смотрит на бардак и уходит. а бардак из-за этого все копится и копится.
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 21:07
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 21:09
В бухгалтерии какие плюшки, вот с клиентами раньше норм было работать, дамы в золоте сидели,и видно было, что не голодают...
да понятно это все. но при дикой нагрузке гроши такие. и я не понимаю почему при таких зарплатах еще и требуют стока всего))я бы слал в лес при одном намеке на недовольство моей работой за 12 рублей)))тут мне кажется раз пришел - уже должны радоваться
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 21:14
Требуют, потому как делать надо в любом случае... Гроши, имхо, на первоначальном этапе, иначе, никто б не работал. Девочка знакомая там давно, программером- не жалуетсяда понятно это все. но при дикой нагрузке гроши такие. и я не понимаю почему при таких зарплатах еще и требуют стока всего))я бы слал в лес при одном намеке на недовольство моей работой за 12 рублей)))тут мне кажется раз пришел - уже должны радоваться
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 21:19
В бухгалтерии какие плюшки, вот с клиентами раньше норм было работать, дамы в золоте сидели,и видно было, что не голодают...
Времена давно не те
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 21:47
Что там можно украсть в ПФР? Только деньги на ремонт и содержание инфраструктуры.
Если не полениться и подняться в здание ПФР на Варфоломеева на верхний этаж, то оттуда открывается роскошный вид на внутренний дворик и автопарк этого ПФР.
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 21:52
почти все сели.
Изменено: REGISTRATOR, 16.07.2018 - 21:53
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 21:54
почти все сели.
Из дам мало кто сел. Как написал Химан - времена поменялись и дамы в золоте потеряли вес.
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 22:11
Если не полениться и подняться в здание ПФР на Варфоломеева на верхний этаж, то оттуда открывается роскошный вид на внутренний дворик и автопарк этого ПФР.
Вообще непонятна структура ПФР в том виде, который у них сейчас.
Изменено: he-man, 16.07.2018 - 22:12
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2018 - 10:07
Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 17.07.2018 - 10:08
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2018 - 10:19
Похищенные со счетов Пенсионного фонда РФ 1,25 миллиарда ...
https://rg.ru/2009/11/18/fond.html
Пенсионеры-самозванцы получили 350 миллионов рублей из ПФ ...
Изменено: Dinozavr, 17.07.2018 - 10:21
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2018 - 10:22
На многих форумах людей называют на Вы, особенно тех кто старше )
это школота так ведет себя. и лютые старперы.
в начале интернетов все было на ты везде. и всегда
Администрация президента России собирает списки региональных депутатов,
вообще АП молодцы. они раскалывают систему изнутри
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2018 - 10:46
напомнило "Гараж":
- Что она может украсть на рынке? Весы? Халат?
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2018 - 10:50
Повышение пенсионного возраста назрело, учитывая соотношение нынешнее и прогнозируемое пенсионеров и работающих. Ну или несколько вариантов - повышать отчисления в пенсионный фонд, то есть фактически перекладывать деньги из кармана в карман, если речь идет о бюджетных организациях (это и учреждения и органы гос.власти, абсолютно все). Увеличение поступлений от бизнеса непрременно повлечет увеличение себестоимости и рост цен, либо сокращения и увеличение нагрузки на 1 работника, что отразится на качестве выпускаемой продукции и оказываемых услуг. Вариант второй - упразднить нахрен все ПФРы, а их функции делегировать, но возникает вопрос - кому? Кто этим будет заниматься? Допустим, у правоохранителей, которые пенсию получают из бюджета, а не ПФР, есть свои пенсионные отделы.
А вообще через жопу как всегда придумано. Неужели нельзя вводить постепенно не для всех, а для отдельных специальностей. Можно же проанализировать в какой отрасли массово работают в возрасте свыше 55-60 лет и поднять для них. Нельзя же на одну планку по пенсионному возрасту ставить клерка и рабочего Уралвагонзавода, например, слишком разные условия труда.
Но такие подходы слишком сложны для офисно-министерских мальчиков из Москвы.
Да много чего, было бы желание.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2018 - 11:34
У меня вопрос к правительству: Кто нибудь там понимает, что у нас безработица в стране есть? И что в РФ положено платить пособие по безработице? И если на рынок труда выкинуть лишних +60 летних работников, то они никуда не устоятся, зарегистрируются в бюро по трудоустройству и подадут на пособие. С их стажем и зарплатами пособие будет не таким уж и маленьким. Эти расходы кто нибудь учел, при планировании повышения пенсионного возраста, или я один такой умный?
В СССР, где была наоборот нехватка работников, существовала такая практика: Работающий пенсионер получал пенсию не полностью. Т.е. в 80-х годах лимит составлял 300 рублей. (Уточнение: для военных пенсионеров и персональных пенсионеров Союзного значения были другие правила). Например ты успешно трудился всю жизнь. Заработал свои максимальные 132 р. пенсии. (чего вполне хватало на весьма достойный образ жизни). Далее человек поступает как хочет. Хочет уходит на пенсию. Не хочет, то остается на работе и при зарплате например 200 р. получает на руки 300 р. (200 зп + 100 пенсия, а 32р. уходят государству так как превышен лимит 300р.). Если же человек будучи на пенсии зарабатывает 500 р., то на руки он получает 500, а вся пенсия уходит государству.
Т.е. государство не полностью платит пенсию работающим и экономит на этом. Но главный плюс в ситуации - у работника есть выбор!. Хочешь работай, хочешь отдыхай. Если работаешь, то будь готов поделиться доходом с государством. Но в любой момент ты можешь бросить работу и уйти на заслуженный отдых.
Не понимаю, почему данный опыт, который уже проверен, просчитан статистическими институтами и экономической наукой, не применить сейчас?
По моему прекрасным решением бы было не повышение пенсионного возраста, а предоставление выбора:
1. Хочешь работать после 60 лет - работай, но при этом не получай пенсию.
2. Не хочешь работать сиди на пенсии.
Те кто способен полноценно трудится сами бы никуда с работы не ушли, и расходов на их содержание государство бы не несло. А те кто не может работать, по любому будут на содержании у государства. Хоть в виде пособия для официально зарегистрированных безработных, хоть нетрудоспособных по состоянию здоровья, пособий малоимущим и т.д.
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2018 - 11:38
У меня вопрос к правительству: Кто нибудь там понимает, что у нас безработица в стране есть? И что в РФ положено платить пособие по безработице? И если на рынок труда выкинуть лишних +60 летних работников, то они никуда не устоятся, зарегистрируются в бюро по трудоустройству и подадут на пособие. С их стажем и зарплатами пособие будет не таким уж и маленьким. Эти расходы кто нибудь учел, при планировании повышения пенсионного возраста, или я один такой умный?
В СССР, где была наоборот нехватка работников, существовала такая практика: Работающий пенсионер получал пенсию не полностью. Т.е. в 80-х годах лимит составлял 300 рублей. (Уточнение: для военных пенсионеров и персональных пенсионеров Союзного значения были другие правила). Например ты успешно трудился всю жизнь. Заработал свои максимальные 132 р. пенсии. (чего вполне хватало на весьма достойный образ жизни). Далее человек поступает как хочет. Хочет уходит на пенсию. Не хочет, то остается на работе и при зарплате например 200 р. получает на руки 300 р. (200 зп + 100 пенсия, а 32р. уходят государству так как превышен лимит 300р.). Если же человек будучи на пенсии зарабатывает 500 р., то на руки он получает 500, а вся пенсия уходит государству.
Т.е. государство не полностью платит пенсию работающим и экономит на этом. Но главный плюс в ситуации - у работника есть выбор!. Хочешь работай, хочешь отдыхай. Если работаешь, то будь готов поделиться доходом с государством. Но в любой момент ты можешь бросить работу и уйти на заслуженный отдых.
Не понимаю, почему данный опыт, который уже проверен, просчитан статистическими институтами и экономической наукой, не применить сейчас?
По моему прекрасным решением бы было не повышение пенсионного возраста, а предоставление выбора:
Те кто способен полноценно трудится сами бы никуда с работы не ушли, и расходов на их содержание государство бы не несло. А те кто не может работать, по любому будут на содержании у государства. Хоть в виде пособия для официально зарегистрированных безработных, хоть нетрудоспособных по состоянию здоровья, пособий малоимущим и т.д.
Его, к сожалению, всего год платят. Собственно, я год и получал... Ну и если сроки пропустил, то минималка - 800 рублей (сейчас не знаю сколько). Один раз не явился в центр занятости - снова минималка и т.д. Отказов насобирал - и нет пособия... Это в США негры на пособиях всю жизнь живут, рэпчик читают и на турничках крутятся, а у нас всё сурово. Смайлик Челябинска...
Изменено: Архимед, 17.07.2018 - 11:41
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2018 - 11:38
такой была бы реакция правительства на сей опус:
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых