не пойму, на кой хрен вспоминать времена прошлого века? блин, да уже 2020 год.
Ну а у тебя фапание на америцу всю жизнь не прекращается )
Опубликовано 25.07.2020 - 11:12
Опубликовано 25.07.2020 - 11:13
Неглупые люди однажды сказали: тот, кто не помнит прошлое, не имеет и будущего.
От себя добавлю: жить с чистого листа, будто бы вместе с тобой вот сейчас и родился этот мир, и нет тысячелетнего опыта предыдущих поколений - глупо. Не для того наши предки совершали свои ошибки, чтобы мы похерили их опыт
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 25.07.2020 - 11:17
Слушай, ну вот тебе пример из жизни по поводу лекарств
. Мне уже какое-то время назад врач прописал пить лекарство "Небилет" от давления высокого )) Производство Германии. Его надо постоянно пить. Ну, я пил-пил, а потом однажды взял попробовать аналог - "Небиволол", производство ЗАО "Северная звезда", Ленинградская область, Всеволжский район, Кузьмоловское городское поселение (это я с коробки сейчас переписал). Ни-ка-кой разницы. Точно так же сбивает высокое давление. Вернее, не просто сбивает, а нормализует )) И у меня сейчас стабильно 130/85, плюс-минус 5. Для моих 54 лет и 110 кг - отлично, я щетаю. Разница только одна: "Небилет" упаковка 28 таблеток стоит 1100 р., "Небиволол" те же 28 таблеток - 318 р.
Нормально. Могут делать лекарства не хуже немецких.
...что то я ржу
...а я пью периндоприл тоже СЗ, но 30 таблеток стоят 210 руб и хорошо помогают)))), а до этого что только не пробовал, и цены просто пипец блин
Опубликовано 25.07.2020 - 11:17
Опубликовано 25.07.2020 - 11:28
Слушай, ну вот тебе пример из жизни по поводу лекарств
. Мне уже какое-то время назад врач прописал пить лекарство "Небилет" от давления высокого )) Производство Германии. Его надо постоянно пить. Ну, я пил-пил, а потом однажды взял попробовать аналог - "Небиволол", производство ЗАО "Северная звезда", Ленинградская область, Всеволжский район, Кузьмоловское городское поселение (это я с коробки сейчас переписал). Ни-ка-кой разницы. Точно так же сбивает высокое давление. Вернее, не просто сбивает, а нормализует )) И у меня сейчас стабильно 130/85, плюс-минус 5. Для моих 54 лет и 110 кг - отлично, я щетаю. Разница только одна: "Небилет" упаковка 28 таблеток стоит 1100 р., "Небиволол" те же 28 таблеток - 318 р.
Нормально. Могут делать лекарства не хуже немецких.
Ты правда не понимаешь, что это просто в какой-то деревне пропитывают отечественный мел индийской субстанцией???
И потом, гипертония, вызванная ожирением - это не весь перечень возможных болезней. Спроси у паркинсонщиков, они тебе расскажут разницу в ощущениях купленных за свои импортных противопаркинсонических препаратов и того отечественного, что бесплатно дают.
Изменено: Salot_Sar, 25.07.2020 - 11:33
Опубликовано 25.07.2020 - 11:28
Страх нищеты и голода, плюс способность выживать на подножном корму. Я сам такой. Гордиться нечем.
...дело не в гордости, сам факт 90-х, это стремление прошлого поколения жить лучше)))...всем надоел савок, коммунистическая партия, все хотели перемен, вот и получили...многие не пережили 90-х
...та же самая тенденция "жить еще лучше" наблюдается и сейчас
Изменено: =ACCEPT=, 25.07.2020 - 11:32
Опубликовано 25.07.2020 - 11:30
Судя по-всему, главный специалист по экспорту вооружения себя рассекретил.Перед тем, как разговоры про вооружения разговоривать, не мешало бы что нить вроде bmpd проштудировать...Не все так однозначно про страны второго третьего и прочих миров)
Опубликовано 25.07.2020 - 11:40
Перед тем, как разговоры про вооружения разговоривать, не мешало бы что нить вроде bmpd проштудировать...Не все так однозначно про страны второго третьего и прочих миров)
Зачем мне что то штудировать, я эту кухню немного изнутри знаю.
Неглупые люди однажды сказали: тот, кто не помнит прошлое, не имеет и будущего.
Каждое поколение проживает свой опыт, проходит свою войну, свои стрессы. Даже фильмы предыдущего поколения текущее не смотрит, поэтому раз в 20 лет выпускают ремейки популярных фильмов.
Это - факт, а точ то ты говоришь - это демагогия русских и советских философов. Нужно жить фактами и научным знанием, а не "скрепами". Так продуктивнее.
А что должно измениться? Ну вот серьезно. В принципе пока холодильники не пустые - нормально все. Зарплат на коммуналку и еду пока хватает. Заначки у многих ещё есть. У многих ипотеки и кредиты на Солярисы, значит платить пока есть чем, хотя вон на западном народ из окон стал выпрыгивать почему-то.
Это отголоски пика нефтяных цен нулевых годов. Эти отголоски заканчиваются. Уже много лет слышен визг: "Солярис? За миллион? Они больные что ли?"
Несколько мировых автопроизводителей с российского рынка ушли как с бесперспективного.
Ну ты не расстраивайся! Великий вождь не даст нам пропасть!
Опубликовано 25.07.2020 - 11:44
Ну, справедливости ради, бывают редкие исключения когда ремейк чего то лучше оригинала. Я, например, после фильма Лето не могу слушать те песни Майка, что в нем звучали, в оригинальном исполнении. Молодежь нынешняя качественнее исполнилаКаждое поколение проживает свой опыт, проходит свою войну, свои стрессы. Даже фильмы предыдущего поколения текущее не смотрит, поэтому раз в 20 лет выпускают ремейки популярных фильмов.
Изменено: Федя Батарейкин, 25.07.2020 - 11:45
Опубликовано 25.07.2020 - 11:47
Судя по-всему, главный специалист по экспорту вооружения себя рассекретил.
Опубликовано 25.07.2020 - 11:57
то ты говоришь - это демагогия русских и советских философов.
То, что я сказал - это "демагогия" людей, живших в те времена, когда понятий не то, что "советский" - но и "русский" не было
. Ломоносов и Ключевский лишь повторили эту мысль каждый на свой лад.
Впрочем, не буду углубляться в вопросы важности опыта предыдущих поколений, передаваемый разными путями - здесь принята поверхностность суждений (опять же, по опыту знаю ). Ну, и будем придерживаться этой поверхностности
Кстати, римейки - это дерьмо. Чисто коммерческие проекты, призванные срубить бабла, используя плоды чужого интеллектуального труда. Это как если бы "певец" ШурА перепевал бы Биттлз.
Опубликовано 25.07.2020 - 12:24
.
Согласен!
Опубликовано 25.07.2020 - 12:29
То, что я сказал - это "демагогия" людей, живших в те времена, когда понятий не то, что "советский" - но и "русский" не было
. Ломоносов и Ключевский лишь повторили эту мысль каждый на свой лад.
Спроси среднего американца - он тебе ни одной даты из истории Америки кроме 4 июля не назовёт. Однако на общую удовлетворённость качеством жизни это никак не влияет.
У нас же тебе от Рюриковичей всё по годам разложат, а потом пойдут картошку поштучно покупать или полиэтиленовые пакет стирать.
Изменено: Salot_Sar, 25.07.2020 - 12:29
Опубликовано 25.07.2020 - 12:46
Спроси среднего американца - он тебе ни одной даты из истории Америки кроме 4 июля не назовёт. Однако на общую удовлетворённость качеством жизни это никак не влияет.
У нас же тебе от Рюриковичей всё по годам разложат, а потом пойдут картошку поштучно покупать или полиэтиленовые пакет стирать.
У меня пёс живёт в саду. Я ему построил просторный вольер, вместительную красивую будку, навес и настил на случай дождя (ну, если хочется воздухом подышать, а не в будке сидеть). Кормлю его мясом, даю мозговые косточки, чтобы погрыз в своё удовольствие. Если ты спросишь его про общую удовлетворённость качеством жизни - он ничего плохого и не скажет . Правда, говорить он не может. Единственно, что у него нет - это свободы. Ну, невелика потеря, как говорится. Он от этого не страдает. Так же, как и американцы средние, да и не средние тоже
. Если счастье - в потреблении, американцы - счастливые люди
. Но не всё так просто, как нынче принято говорить.
Хорошо бы, если бы люди были попроще, и довольствовались лишь этим. Увы, человек с рождения и до смерти полон противоречий. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей.
Впрочем, порадуюсь за тех, кто довольствуется этим )) Это благо для них, не беда.
Нужно жить фактами и научным знанием, а не "скрепами". Так продуктивнее.
Кстати, что для тебя "продуктивность"? Какой смысл ты вкладываешь в это слово? Поясни
Опубликовано 25.07.2020 - 12:54
Странно... А кому мы продаем тогда вооружение?
разве продаём? отгружаем в долг, а потом его прощаем. офигенный бизнес!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 25.07.2020 - 13:07
А чем их свобода отличается от нашей?)))))У меня пёс живёт в саду. Я ему построил просторный вольер, вместительную красивую будку, навес и настил на случай дождя (ну, если хочется воздухом подышать, а не в будке сидеть). Кормлю его мясом, даю мозговые косточки, чтобы погрыз в своё удовольствие. Если ты спросишь его про общую удовлетворённость качеством жизни - он ничего плохого и не скажет
. Правда, говорить он не может. Единственно, что у него нет - это свободы. Ну, невелика потеря, как говорится. Он от этого не страдает. Так же, как и американцы средние, да и не средние тоже
. Если счастье - в потреблении, американцы - счастливые люди
. Но не всё так просто, как нынче принято говорить.
Хорошо бы, если бы люди были попроще, и довольствовались лишь этим. Увы, человек с рождения и до смерти полон противоречий. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей.
Впрочем, порадуюсь за тех, кто довольствуется этим )) Это благо для них, не беда.
Кстати, что для тебя "продуктивность"? Какой смысл ты вкладываешь в это слово? Поясни
Кто продаем? Ты не продаешь, я не продаю. Кому надо продают, зарабатывают. Зачем вообще об этом даже думать. Ты ж тоже торгует компами, софтом как понимаю. Найди тоже как продавать по контрактам, чё сидеть желчь лить постоянноразве продаём? отгружаем в долг, а потом его прощаем. офигенный бизнес!
Изменено: hazzyhaz, 25.07.2020 - 13:09
Опубликовано 25.07.2020 - 13:11
На самом деле смысла стонать нет. Ты или меняешь что - то, что сделать невозможно либо приспосабливаешься.
Совершенно верно! Я об этом всегда говорю . Одна из моих любимых мудростей:
Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить.
Господи, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу изменить.
Господи, дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого
Опубликовано 25.07.2020 - 15:27
Кто продаем? Ты не продаешь, я не продаю.
я плачу налоги, значит, хочешь-не хочешь, участвую в этом аттракционе.
а списочек ниже:
Ты ж тоже торгует компами, софтом как понимаю. Найди тоже как продавать по контрактам, чё сидеть желчь лить постоянно
там уже у всех всё схвачено, сказали не занимать
Опубликовано 25.07.2020 - 15:53
Опубликовано 25.07.2020 - 15:55
коррупция? ты, что!?
Опубликовано 25.07.2020 - 15:59
там уже у всех всё схвачено, сказали не занимать
Это заблуждение. Есть нормальные контракты. Но, без предоплаты, есть требования к поставщику. И нужно вычитывать тендеры, что тоже работа.
И много контрактов ушло в 223 фз, а там нужно ещё и площадке платить.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 25.07.2020 - 16:18
Это заблуждение. Есть нормальные контракты. Но, без предоплаты, есть требования к поставщику. И нужно вычитывать тендеры, что тоже работа.
И много контрактов ушло в 223 фз, а там нужно ещё и площадке платить.
отличные контракты: заморозить пару лямов в нашей стране на 6-9 месяцев... продал, когда бакс был 50 руб, получил деньги, когда он стал 80 плюс бюрократический головняк в качестве бонуса
Опубликовано 25.07.2020 - 16:49
Про высокие технологии вспомнил случай. На заре перестройки, году в 90-91, в ростовских магазинах появились американские котлеты. Полуфабрикаты. С запахом мяса!
Не с мясом, а с его запахом. Ну, всё тогда было интересно - купил
. Пока жаришь - стойкое ощущение, что на сковороде - домашние мясные котлетки. Но на вкус... То ли резина, то ли пластмасса - хрен поймёшь. Обман, короче
. Мы-то привыкли к нормальному, обычному мясу, выращенному простодушными колхозниками, без нанотехнологий, как сейчас. А сейчас - все жалуются, что мяса нормального нигде не купишь. Парадокс: в магазинах мяса - завались, но его нигде не купишь
.
Высокие технологии...
Вот рассылка пришла, в тему!
«Мясо» Beyond Meat на растительной основе по вкусу и цвету похоже на обычное мясо, объясняют в компании. Оно не содержит ГМО, глютена, нитратов и других усилителей вкуса. В 100 граммах содержится 18 граммов белка и 5,3 грамма углеводов.
Искусственное мясо состоит из горохового протеина, воды, кокосового и рапсового масла прямого отжима, белка бобов маша и риса, рассказали в «Перекрёстке». Красный цвет продукции достигается за счёт свекольного сока.
Опубликовано 25.07.2020 - 17:46
Причем тут коррупция. Не хочешь - не делай. Но что тогда стонать я не пойму.коррупция? ты, что!?
Опубликовано 25.07.2020 - 19:47
. Единственно, что у него нет - это свободы. Ну, невелика потеря, как говорится. Он от этого не страдает.
А потрудись пожалуйста,поясни,какая у нас свобода?Мне просто интересно.спорить не буду,у нас у каждого найдется,что сказать в противовес.
Вся информация в профиле
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых