Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Голосование по поправкам в Конституцию

• Закрыто Тема закрыта
2008 ответов в теме

Опрос: Поправки в Конституцию. (261 пользователей проголосовали)

Как проголосуете?

1. За (46 голосов [17.62%] - Смотреть)

Процент голосов: 17.62%

2. Против (156 голосов [59.77%] - Смотреть)

Процент голосов: 59.77%

3. Не пойду голосовать. (59 голосов [22.61%] - Смотреть)

Процент голосов: 22.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1751 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 523 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 11:12

не пойму, на кой хрен вспоминать времена прошлого века? блин, да уже 2020 год.

Ну а у тебя фапание на америцу всю жизнь не прекращается )
  • 0

#1752 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 11:13

не пойму, на кой хрен вспоминать времена прошлого века? блин, да уже 2020 год. 

Неглупые люди однажды сказали: тот, кто не помнит прошлое, не имеет и будущего. 

От себя добавлю: жить с чистого листа, будто бы вместе с тобой вот сейчас и родился этот мир, и нет тысячелетнего опыта предыдущих поколений - глупо. Не для того наши предки совершали свои ошибки, чтобы мы похерили их опыт  :lol:  

• 5

Статус дарован судьбой (Мэт)

#1753 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 11:17

Слушай, ну вот тебе пример из жизни по поводу лекарств  :) . Мне уже какое-то время назад врач прописал пить лекарство "Небилет" от давления высокого )) Производство Германии. Его надо постоянно пить. Ну, я пил-пил, а потом однажды взял попробовать аналог - "Небиволол", производство ЗАО "Северная звезда", Ленинградская область, Всеволжский район, Кузьмоловское городское поселение (это я с коробки сейчас переписал). Ни-ка-кой разницы. Точно так же сбивает высокое давление. Вернее, не просто сбивает, а нормализует )) И у меня сейчас стабильно 130/85, плюс-минус 5. Для моих 54 лет и 110 кг - отлично, я щетаю. Разница только одна: "Небилет" упаковка 28 таблеток стоит 1100 р., "Небиволол" те же 28 таблеток - 318 р. 

Нормально. Могут делать лекарства не хуже немецких.  

...что то я ржу :idie:

...а я пью периндоприл тоже СЗ, но 30 таблеток стоят 210 руб и хорошо помогают)))), а до этого что только не пробовал, и цены просто пипец блин

• 0

#1754 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 523 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 11:17

Перед тем, как разговоры про вооружения разговоривать, не мешало бы что нить вроде bmpd проштудировать...Не все так однозначно про страны второго третьего и прочих миров)
  • 0

#1755 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 11:28

Слушай, ну вот тебе пример из жизни по поводу лекарств  :) . Мне уже какое-то время назад врач прописал пить лекарство "Небилет" от давления высокого )) Производство Германии. Его надо постоянно пить. Ну, я пил-пил, а потом однажды взял попробовать аналог - "Небиволол", производство ЗАО "Северная звезда", Ленинградская область, Всеволжский район, Кузьмоловское городское поселение (это я с коробки сейчас переписал). Ни-ка-кой разницы. Точно так же сбивает высокое давление. Вернее, не просто сбивает, а нормализует )) И у меня сейчас стабильно 130/85, плюс-минус 5. Для моих 54 лет и 110 кг - отлично, я щетаю. Разница только одна: "Небилет" упаковка 28 таблеток стоит 1100 р., "Небиволол" те же 28 таблеток - 318 р. 

Нормально. Могут делать лекарства не хуже немецких.  

Ты правда не понимаешь, что это просто в какой-то деревне пропитывают отечественный мел индийской субстанцией???

И потом, гипертония, вызванная ожирением - это не весь перечень возможных болезней. Спроси у паркинсонщиков, они тебе расскажут разницу в ощущениях купленных за свои импортных противопаркинсонических препаратов и того отечественного, что бесплатно дают.

Изменено: Salot_Sar, 25.07.2020 - 11:33

• -1
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#1756 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 11:28

Страх нищеты и голода, плюс способность выживать на подножном корму. Я сам такой. Гордиться нечем.

...дело не в гордости, сам факт 90-х, это стремление прошлого поколения жить лучше)))...всем надоел савок, коммунистическая партия, все хотели перемен, вот и получили...многие не пережили 90-х

...та же самая тенденция "жить еще лучше" наблюдается и сейчас

Изменено: =ACCEPT=, 25.07.2020 - 11:32

• 0

#1757 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 817 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 11:30

Перед тем, как разговоры про вооружения разговоривать, не мешало бы что нить вроде bmpd проштудировать...Не все так однозначно про страны второго третьего и прочих миров)

Судя по-всему, главный специалист по экспорту вооружения себя рассекретил. :)
  • 1

#1758 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 11:40

Зачем мне что то штудировать, я эту кухню немного изнутри знаю.

Неглупые люди однажды сказали: тот, кто не помнит прошлое, не имеет и будущего. 

Каждое поколение проживает свой опыт, проходит свою войну, свои стрессы. Даже фильмы предыдущего поколения текущее не смотрит, поэтому раз в 20 лет выпускают ремейки популярных фильмов.

Это - факт, а точ то ты говоришь - это демагогия русских и советских философов. Нужно жить фактами и научным знанием, а не "скрепами". Так продуктивнее.

А что должно измениться? Ну вот серьезно. В принципе пока холодильники не пустые - нормально все. Зарплат на коммуналку и еду пока хватает. Заначки у многих ещё есть. У многих ипотеки и кредиты на Солярисы, значит платить пока есть чем, хотя вон на западном народ из окон стал выпрыгивать почему-то.

Это отголоски пика нефтяных цен нулевых годов. Эти отголоски заканчиваются. Уже много лет слышен визг: "Солярис? За миллион? Они больные что ли?"

Несколько мировых автопроизводителей с российского рынка ушли как с бесперспективного.

Ну ты не расстраивайся! Великий вождь не даст нам пропасть!

• 2

#1759 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 11:44

Каждое поколение проживает свой опыт, проходит свою войну, свои стрессы. Даже фильмы предыдущего поколения текущее не смотрит, поэтому раз в 20 лет выпускают ремейки популярных фильмов.

Ну, справедливости ради, бывают редкие исключения когда ремейк чего то лучше оригинала. Я, например, после фильма Лето не могу слушать те песни Майка, что в нем звучали, в оригинальном исполнении. Молодежь нынешняя качественнее исполнила :). Хотя Зоопарк с детства люблю.

Изменено: Федя Батарейкин, 25.07.2020 - 11:45

• 0

#1760 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 523 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 11:47

Судя по-всему, главный специалист по экспорту вооружения себя рассекретил. :)

Да как сказать, как в анекдоте "изучайте материальную часть" )
  • 0

#1761 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 11:57

то ты говоришь - это демагогия русских и советских философов. 

:lol:  То, что я сказал - это "демагогия" людей, живших в те времена, когда понятий не то, что "советский" - но и "русский" не было  :idie: . Ломоносов и Ключевский лишь повторили эту мысль каждый на свой лад. 

Впрочем, не буду углубляться в вопросы важности опыта предыдущих поколений, передаваемый разными путями - здесь принята поверхностность суждений (опять же, по опыту знаю  :lol: ). Ну, и будем придерживаться этой поверхностности  :D  

Кстати, римейки - это дерьмо. Чисто коммерческие проекты, призванные срубить бабла, используя плоды чужого интеллектуального труда. Это как если бы "певец" ШурА перепевал бы Биттлз.  :lol:  

• 0

#1762 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 972 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 12:24

.

Согласен! :D

• 0

#1763 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 12:29

:lol:  То, что я сказал - это "демагогия" людей, живших в те времена, когда понятий не то, что "советский" - но и "русский" не было  :idie: . Ломоносов и Ключевский лишь повторили эту мысль каждый на свой лад. 

Спроси среднего американца - он тебе ни одной даты из истории Америки кроме 4 июля не назовёт. Однако на общую удовлетворённость качеством жизни это никак не влияет.

У нас же тебе от Рюриковичей всё по годам разложат, а потом пойдут картошку поштучно покупать или полиэтиленовые пакет стирать.

Изменено: Salot_Sar, 25.07.2020 - 12:29

• -4

#1764 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 12:46

Спроси среднего американца - он тебе ни одной даты из истории Америки кроме 4 июля не назовёт. Однако на общую удовлетворённость качеством жизни это никак не влияет.

У нас же тебе от Рюриковичей всё по годам разложат, а потом пойдут картошку поштучно покупать или полиэтиленовые пакет стирать.

У меня пёс живёт в саду. Я ему построил просторный вольер, вместительную красивую будку, навес и настил на случай дождя (ну, если хочется воздухом подышать, а не в будке сидеть). Кормлю его мясом, даю мозговые косточки, чтобы погрыз в своё удовольствие. Если ты спросишь его про общую удовлетворённость качеством жизни - он ничего плохого и не скажет  :lol: . Правда, говорить он не может. Единственно, что у него нет - это свободы. Ну, невелика потеря, как говорится. Он от этого не страдает. Так же, как и американцы средние, да и не средние тоже  :rolleyes: . Если счастье - в потреблении, американцы - счастливые люди  :) . Но не всё так просто, как нынче принято говорить. 

Хорошо бы, если бы люди были попроще, и довольствовались лишь этим. Увы, человек с рождения и до смерти полон противоречий. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. 

Впрочем, порадуюсь за тех, кто довольствуется этим )) Это благо для них, не беда.  

Нужно жить фактами и научным знанием, а не "скрепами". Так продуктивнее.

Кстати, что для тебя "продуктивность"? Какой смысл ты вкладываешь в это слово? Поясни  :)

• 1

#1765 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 893 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 12:54

Странно... А кому мы продаем тогда вооружение?

разве продаём? отгружаем в долг, а потом его прощаем. офигенный бизнес! :lol:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1766 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 348 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 13:07

У меня пёс живёт в саду. Я ему построил просторный вольер, вместительную красивую будку, навес и настил на случай дождя (ну, если хочется воздухом подышать, а не в будке сидеть). Кормлю его мясом, даю мозговые косточки, чтобы погрыз в своё удовольствие. Если ты спросишь его про общую удовлетворённость качеством жизни - он ничего плохого и не скажет :lol: . Правда, говорить он не может. Единственно, что у него нет - это свободы. Ну, невелика потеря, как говорится. Он от этого не страдает. Так же, как и американцы средние, да и не средние тоже :rolleyes: . Если счастье - в потреблении, американцы - счастливые люди :) . Но не всё так просто, как нынче принято говорить.

Хорошо бы, если бы люди были попроще, и довольствовались лишь этим. Увы, человек с рождения и до смерти полон противоречий. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей.

Впрочем, порадуюсь за тех, кто довольствуется этим )) Это благо для них, не беда.

Кстати, что для тебя "продуктивность"? Какой смысл ты вкладываешь в это слово? Поясни :)

А чем их свобода отличается от нашей?)))))
На самом деле смысла стонать нет. Ты или меняешь что - то, что сделать невозможно либо приспосабливаешься. Наше поколение в принципе приспосабливаться умеет.

разве продаём? отгружаем в долг, а потом его прощаем. офигенный бизнес! :lol:

Кто продаем? Ты не продаешь, я не продаю. Кому надо продают, зарабатывают. Зачем вообще об этом даже думать. Ты ж тоже торгует компами, софтом как понимаю. Найди тоже как продавать по контрактам, чё сидеть желчь лить постоянно

Изменено: hazzyhaz, 25.07.2020 - 13:09

• 0

#1767 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 13:11

На самом деле смысла стонать нет. Ты или меняешь что - то, что сделать невозможно либо приспосабливаешься. 

Совершенно верно! Я об этом всегда говорю  :) . Одна из моих любимых мудростей:

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить.

Господи, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу изменить.

Господи, дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого  :rolleyes:

• 0

#1768 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 893 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 15:27

Кто продаем? Ты не продаешь, я не продаю.

я плачу налоги, значит, хочешь-не хочешь, участвую в этом аттракционе.

а списочек ниже:

tmpnPRX1v.jpeg

Ты ж тоже торгует компами, софтом как понимаю. Найди тоже как продавать по контрактам, чё сидеть желчь лить постоянно

там уже у всех всё схвачено, сказали не занимать :rolleyes:

• 0

#1769 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 348 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 15:53

Это забавные рассуждения))а пробовал договориться?
  • 0

#1770 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 893 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 15:55

коррупция? ты, что!?

• 0

#1771 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 15:59

там уже у всех всё схвачено, сказали не занимать :rolleyes:

Это заблуждение. Есть нормальные контракты. Но, без предоплаты, есть требования к поставщику. И нужно вычитывать тендеры, что тоже работа.

И много контрактов ушло в 223 фз, а там нужно ещё и площадке платить.

• 1

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1772 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 893 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 16:18

Это заблуждение. Есть нормальные контракты. Но, без предоплаты, есть требования к поставщику. И нужно вычитывать тендеры, что тоже работа.

И много контрактов ушло в 223 фз, а там нужно ещё и площадке платить.

отличные контракты: заморозить пару лямов в нашей стране на 6-9 месяцев... продал, когда бакс был 50 руб, получил деньги, когда он стал 80 :) плюс бюрократический головняк в качестве бонуса

• 0

#1773 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 972 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 16:49

Про высокие технологии вспомнил случай. На заре перестройки, году в 90-91, в ростовских магазинах появились американские котлеты. Полуфабрикаты. С запахом мяса!  :lol:  Не с мясом, а с его запахом. Ну, всё тогда было интересно - купил  :rolleyes: . Пока жаришь - стойкое ощущение, что на сковороде - домашние мясные котлетки. Но на вкус... То ли резина, то ли пластмасса - хрен поймёшь. Обман, короче  :ph34r: . Мы-то привыкли к нормальному, обычному мясу, выращенному простодушными колхозниками, без нанотехнологий, как сейчас. А сейчас - все жалуются, что мяса нормального нигде не купишь. Парадокс: в магазинах мяса - завались, но его нигде не купишь  :Just_Cuz_223:

Высокие технологии... 

Вот рассылка пришла, в тему! :)

31163734_m.jpg

«Мясо» Beyond Meat на растительной основе по вкусу и цвету похоже на обычное мясо, объясняют в компании. Оно не содержит ГМО, глютена, нитратов и других усилителей вкуса. В 100 граммах содержится 18 граммов белка и 5,3 грамма углеводов.

Искусственное мясо состоит из горохового протеина, воды, кокосового и рапсового масла прямого отжима, белка бобов маша и риса, рассказали в «Перекрёстке». Красный цвет продукции достигается за счёт свекольного сока.

• 1

#1774 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 348 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 17:46

коррупция? ты, что!?

Причем тут коррупция. Не хочешь - не делай. Но что тогда стонать я не пойму.
  • 0

#1775 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2020 - 19:47

. Единственно, что у него нет - это свободы. Ну, невелика потеря, как говорится. Он от этого не страдает. 

А потрудись пожалуйста,поясни,какая у нас свобода?Мне просто интересно.спорить не буду,у нас у каждого найдется,что сказать в противовес.

• 0

Вся информация в профиле

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика