Глупости пишешь, может формы абсолютно одинаковы, но состав разный. Шип в резине-липучке и неделе не простоит. А еще меня убивают люди которые думаю что если у них повылетали шипы, то резина стала липучкой 
Глупости ты пишешь, видимо по незнанию очевидных фактов.
Во-первых, как тут правильно отметили, зимняя резина бывает двух типов: шипуемая и не шипуемая.
При этом, шипуемая расчитана не только на лед, а как бы и на асфальт/снег зимой, где от шипов ни холодно, ни жарко.
Во-вторых, зимняя резина бывает самых разных марок и производителей. Из не шипуемой например выделяют резину "континентального" типа (более жесткую) и "скандинавского" типа (более мягкую).
А еще бывает "отечественная" и "импортная".
Так вот, нешипованная резина производителя "А" может иметь такую же мягкость как шипованная резина производителя "Б". Так что, получается все кто купили липучку от производителя А тебя убивают?
В-третьих, во многих моделях шипованной резины "жесткие" только места крепления шипов, а остальная часть протектора мягкая.
В-четвертых, уже неоднократно писалось в различных тестах резины, что зимой по асфальту и температуре -10..+7 (а именно такие температуры чаще всего можно встретить в Ростове) лучше иметь более жесткую зимнюю резину, т.к. она будет обеспечивать лучшее сцепление с асфальтом, чем совсем мягкая, которая будет плавать (обращаю внимание - я говорю о зимней резине и указание на жесткость и мягкость надо понимать в разумных пределах!).
В-пятых, многие производители (в том числе иностранные) выпускают одну и ту же модель резины с шипами и без. Соответственно во втором случае она липучка, при чем скандинавского типа. Видимо такие тебя тоже убивают, да?
Изменено: 0vZ, 27.10.2011 - 16:18