Очень интересно, конечно, но ты темой ошибся.
туплю, извините...

Оффлайн

Оффлайн

Опубликовано 9.02.2011 - 10:51
Очень интересно, конечно, но ты темой ошибся.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
 Оффлайн

Оффлайн

Оффлайн

Оффлайн

Опубликовано 30.07.2014 - 15:19
Знаток? Тогда скажи, в каком процентном соотношении ... тогда и сейчас?
Не знаток, но нашла ответ на ваш вопрос в 60-х годах допускалось остаточное содержание нитрита натрия в готовом продукте не более 150—200 мг/кг......В РФ Остаточное содержание нитрита натрия в готовом продукте не должно превышать 50 мг/кг
Заканчиваю флуд о продуктах)))
Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.
Многие проблемы решаются одним легким поднятием задницы.
 Оффлайн

Оффлайн

Опубликовано 30.07.2014 - 15:19
Краткое содержание мифа
Часто постулируется утверждение, что население СССР страдало от нехватки продуктов питания, голодало. Голод, якобы, исчез только в пост-советской России. При обсуждении этого тезиса антикоммунистически настроенные публицисты склонны спекулировать на теме «советского дефицита», игнорируя суть и причины этого явления.
Действительность.
Прежде всего попытаемся обратиться к реальной статистике продовольственного потребления на территории СССР в период до и после распада. Здесь и далее мы пользуемся статистикой Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации ООН (ПСХО), которая ведет учет производства и потребления сельскохозяйственной продукции во всем мире...
Администрати́вный восто́рг  — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
 Оффлайн

Оффлайн

Опубликовано 30.07.2014 - 15:22
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
 Оффлайн

Оффлайн

Опубликовано 30.07.2014 - 15:28
Аплодирую стоя
скорее всего это все знают по рассказам людей, которые и тогда ни чего не умели делать (но тогда была уровниловка и платили все равно всем одинаково) и теперь ничего не умеют делать (и не зарабатывают соотвествено) и тогда, конечно же да, на "ту" обязательную з/п можно позволить было себе больше, чем на ту которую сегодня тебе ни кто не даст, только потому что ты есть
У детей не память, у детей эмоции, их они больше помнят, а не вкус.
В отличие от вас, память у меня прекрасная. И те средние зарплаты, которые вы привели в пример, могли получать только такие никчемные работники, которым вы наверняка и являетесь. А обязательную зарплату от 350 до 700р у нас в Ростове в начале 80-х, бездельникам не платили никогда.
Разговор окончен.
12.3. Провокационное и вызывающее поведение, переход на личности, оскорбления в адрес Участников Форума.
Изменено: alexmet, 30.07.2014 - 15:53
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
 Оффлайн

Оффлайн

Опубликовано 30.07.2014 - 15:32
 Оффлайн

Оффлайн

Опубликовано 30.07.2014 - 15:38
В отличие от вас, память у меня прекрасная. И те средние зарплаты, которые вы привели в пример, могли получать только такие никчемные работники, которым вы наверняка и являетесь. А обязательную зарплату от 350 до 700р у нас в Ростове в начале 80-х, бездельникам не платили никогда.
Разговор окончен, умелец.
Ну значит меня отец и мать наябывает, как раз в начале 80-х он работал на РЭРЗ получал около 100р., собственно поэтому и подался на север, где и получал уже от 500 до 1000р. рублей, работая сварщиком 6-го разряда, это который варит газо и нефтепроводы высокого давления, где ниекчемный работник "прогремел" бы на всю страну в примом смысле слова. Так что прикрыли вы бы свой ротик наманекюреной ручкой и не открывали его, как вы управляетесь уже с садиком и огородиком я видел выше. Так вот мои родители и тут жили при СССР,и на севере под Сургутом жили при СССР, они там (под сургутом) жили и после СССР до 2009-2010 года и теперь тут (в ростове) живут после СССР с 2010 года, так что им есть с чем сравнить и тут и север, с до ссср и после ссср. Сейчас живется лучше, хватит уже пороть чушь со своими бедончиками и огородиками.
Мои родители отпахали своими руками всю жизнь на севере, благодаря чему у их детей по личной квартире в Ростове и у них своя квартира, и все это случилось после распада СССР, что бы вы не думали что им их государство дало.
Шоколадка, ты берега не попутала? Что за наезды и оскорбления?
истинно попутала
Изменено: alexmet, 30.07.2014 - 16:14
 [/url]
[/url]
 Оффлайн

Оффлайн

Опубликовано 30.07.2014 - 15:41
Не знаток, но нашла ответ на ваш вопрос
в 60-х годах допускалось остаточное содержание нитрита натрия в готовом продукте не более 150—200 мг/кг......В РФ Остаточное содержание нитрита натрия в готовом продукте не должно превышать 50 мг/кг
Министерством здравоохранения СССР допущено применение в колбасном производстве нитрита натрия (азотистокислого натрия по ГОСТ 4197-66) при условии содержания остаточных количеств нитрита в готовом продукте не более 3 - 5 мг% (3 - 5 мг на 100 г продукта).
Изменено: sergbsvn, 30.07.2014 - 15:42
Администрати́вный восто́рг  — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
 Оффлайн

Оффлайн

Опубликовано 30.07.2014 - 15:42
п.с. я к тому же тоже 15 лет прожил, там же на севере, у меня все 5 полярок открыты, которые едущие туда за "длинным рублем" могут открыть только в течение 10 лет.
тут про войну чи про ссср?
да уже все смешалось люди кони, тут война про СССР идет 
 [/url]
[/url]
 Оффлайн

Оффлайн

Разговор окончен, умелец.
Я так понимаю 98% населения страны были бездельниками, а ваша мама в универмаге супер работником?))))
Изменено: alexmet, 30.07.2014 - 16:33
Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.
Многие проблемы решаются одним легким поднятием задницы.
 Оффлайн

Оффлайн

так тебе родители купили хату?))
 Оффлайн

Оффлайн

Опубликовано 30.07.2014 - 15:48
обязательную зарплату от 350 до 700р
Что бы получить эту зарплату на севере, нужно вас поставить раком, в самом не романтичном смысле этого слова, часов на 10-12 в сутки на морозе в 30-40 градусов, дать в зубы сварочный, поместить вас в этой позе под трубу или в трубу и заставить ее варить в таком положение весь "зимник", период когда болота замерзают и можно тянуть газонефтепроводы. Вот тогда вы узнаете что такое 350-700р при коммунизме. Ни кто не спорит, кто фарцевал дефицитом и на юге это бабло имел.
так тебе родители купили хату?))
Мне да, первую родители, на мои законные проданные акции сургутнефтегаза, которые были приобретены на выданый на мое имя ваучер на 10000 страной которая уже была не СССР, а кто то на него стиралку купил или телевизор.
Изменено: course, 30.07.2014 - 15:49
 [/url]
[/url]
 Оффлайн

Оффлайн

Опубликовано 30.07.2014 - 15:49
Андрей, это бесполезно. Можно башку расшибить- это ничего не даст. Мало того, что помнит вкус всех продуктов, так еще и с младенчества знала, кто сколько зарабатывает. В общем как обычно -несет чушь и даже не краснеет.Что бы получить эту зарплату на севере, нужно вас поставить раком, в самом не романтичном смысле этого слова, часов на 10-12 в сутки на морозе в 30-40 градусов, дать в зубы сварочный, поместить вас в этой позе под трубу или в трубу и заставить ее варить в таком положение весь "зимник", период когда болота замерзают и можно тянуть газонефтепроводы. Вот тогда вы узнаете что такое 350-700р при коммунизме. Ни кто не спорит, кто фарцевал дефицитом и на юге это бабло имел.
 Оффлайн

Оффлайн

Опубликовано 30.07.2014 - 15:50
Чиста для слоупоков, ЦР это Центральныи Рынок.
т.е. для ц рынка шампиньоны поставляют прямиком с польши, а для сети магнита, с несметным количеством магазинов, с ростовской области ?
 Оффлайн

Оффлайн

Опубликовано 30.07.2014 - 15:53
полно.
пропустила, а где огороды по 30 соток да за 30 тыщ, да в районе до 100км от Ростова? а то может мне надо, а я не знаю
т.е. для ц рынка шампиньоны поставляют прямиком с польши, а для сети магнита, с несметным количеством магазинов, с ростовской области ?
да не, просто для магнита они фасуются на территории РФ, дабы не получилось какой неприятности с законом
 Оффлайн

Оффлайн

Опубликовано 30.07.2014 - 15:53
Я так понимаю 98% населения страны были бездельниками, а ваша мама в универмаге супер работником?))))
Моя мама закончила торговый институт и о ГОСТах знает не понаслышке. А ты читай википедию про этикетки и состав. это твой уровень и источник знаний.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
 Оффлайн

Оффлайн

Опубликовано 30.07.2014 - 15:54
Моя мама закончила торговый институт и о ГОСТах знает не понаслышке. А ты читай википедию про этикетки и состав. это твой уровень и источник знаний.
круто, а как знание о гостах связано с жизнью завунивермага в СССр и обычно продавана в РФ?
З.Ы. не люблю торговые профессии, вроде как образование, а по факту и ничего
 Оффлайн

Оффлайн

Опубликовано 30.07.2014 - 15:55
Андрей, это бесполезно. Можно башку расшибить- это ничего не даст. Мало того, что помнит вкус всех продуктов, так еще и с младенчества знала, кто сколько зарабатывает. В общем как обычно -несет чушь и даже не краснеет.
Предлагаю оффтоп закончить, ибо нас в сауну отправят.
Отец только что пенсию оформлял, там все зарплаты за годы указаны. Не тупи.
 Оффлайн

Оффлайн

Опубликовано 30.07.2014 - 15:58
кем и где трудился просвети.
 [/url]
[/url]
 Оффлайн

Оффлайн

Опубликовано 30.07.2014 - 15:59
хамло, в справке твоего отца указана ТОЛЬКО ЕГО зарплата. Твоего жалкого умишка хватает понять, что не у всех она была одинакова? Я уже не говорю о том, что неизвестно кем он работал и где, и еще о том ,что ты можешь просто соврать. И я опять не говорю о том, что мама-продавщица в советское время это спекулянтка, которая из под полы дефицитом приторговывала, да и сама имела возможность потянуть домой излишки.Отец только что пенсию оформлял, там все зарплаты за годы указаны. Не тупи.
 Оффлайн

Оффлайн

Опубликовано 30.07.2014 - 16:00
у меня квиточки зарплатные даже на миллионы есть  а деньги на жизнь у бабушки занимали....
 а деньги на жизнь у бабушки занимали....
 Оффлайн

Оффлайн

Опубликовано 30.07.2014 - 16:02
Изменено: don606, 30.07.2014 - 16:03
 Оффлайн

Оффлайн

Опубликовано 30.07.2014 - 16:04

Оффлайн

Оффлайн

Опубликовано 30.07.2014 - 16:06
у меня квиточки зарплатные даже на миллионы есть
а деньги на жизнь у бабушки занимали....
Это в середине 90-х?
Сколько же сейчас живёт тунеядцев, на пенсии стариков? Не в курсе?))
Где Шоко, там и срач
Где только запахнет, там и Глобал ))
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых