Перейти к содержимому

Фото

Помощь начинающим и желающим...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1796 ответов в теме

#1751 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 893 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2020 - 17:51

У меня 350.

и как оно?  :lol:  А то тоже подумываю приобресть чонить на работу катать. Велосипед не прокатил. 100сильный мот гонять 3 км кощунствено, я его прогреваю дольше. 

• 0

Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська

#1752 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 416 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2020 - 20:39

3км самокат имхо самое оно

хотя есть мот

есть велик

я тоже прикупил 350W

по центру передвигаться учитывая пробки и теперь еще платную парковку

с моими 110кг больше 26 км/ч не едет

на 20км должно хватать

• 0

#1753 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 462 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2020 - 09:56

и как оно?  :lol:  А то тоже подумываю приобресть чонить на работу катать. Велосипед не прокатил. 100сильный мот гонять 3 км кощунствено, я его прогреваю дольше. 

Маловато в плане скорости/динамики, планирую брать 500w, разгоняющиеся до 40 хотя бы. Но я езжу дальше 3км, много где по прямым и широким дорогам. Но как концепция — отлично: едешь, радуешься, если зайти куда надо, заносишь с собой =))) Батареи километров на 30 хватает.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1754 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 893 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2020 - 10:46

едешь, радуешься, если зайти куда надо, заносишь с собой =))) 

Вот этого не хватало в велосипеде например. А так погода испортилась,сложил и в автобус/такси

• 0

#1755 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 246 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2020 - 11:41

Маловато в плане скорости/динамики, планирую брать 500w, разгоняющиеся до 40 хотя бы. Но я езжу дальше 3км, много где по прямым и широким дорогам. Но как концепция — отлично: едешь, радуешься, если зайти куда надо, заносишь с собой =))) Батареи километров на 30 хватает.

И скока такое может стоить?

• 0

#1756 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 416 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2020 - 14:43

Вот этого не хватало в велосипеде например. А так погода испортилась,сложил и в автобус/такси

в этом плане в США прикольно делают - на бампер автобусу можно велик в спецдержатель поставить

• 0

#1757 Оффлайн   hellraiser_rostov

hellraiser_rostov

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 710 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2020 - 14:47

Двухместный?
Хоть ссылки на такое покидай.

https://www.avito.ru...iped_1036313720

• 0

#1758 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2020 - 17:04

Пффф, какие 50, ты о чём? Один только шлем 28 (и то со скидкой, без скидки 40), не говоря уже об остальном.

Не, ну можно конечно купить какой-нибудь LS2 за 5к, но голова-то одна... А тётенек (и дяденек) на солярисах много

Спокойно катаюсь в корейском HJC за 8т.р. и открытом Нолане за 12т.р., отличные шлема. А то что за 28 и больше, это понты со всякими ненужными мне лично плюшками.

Всё :) уехали уже в кювет на всех колесах...

убираем вопросы о защитах\экиппах и прочих случаях за рамки бюджета.

А что на счет максискутера? Ямаха  Хонда 150 и т.п.

honda-pcx150-2014-11.jpg

Бюджет на ТЕХНИКУ тот-же.

PS Машина есть. Речь о дополнительных  двух колесах - если кто не правильно понял вопрос )

Если не болеешь мототехникой, просто нужно маневренное средство для передвижения, вот как раз лучше и возьми максискутер, хоть даже это стопитидесятку. Двоих она будет комфортно возить, в Тайланде на подобном с женой катался постоянно и по трассе в том числе. Но лучше конечно скайвея/бургмана 400-го взять, там и бардак огромный, пол Ашана положить можно, и валит неплохо.

На мотоцикле, тем более на литровом, будешь мучаться с пассажиром в городе. Это надо одному поездить годик, набить навыки. Поверь, я понимаю, о чем говорю, больше 10 лет стажа за плечами. Тут порой просто с одного класса на другой пересаживаешься и вкататься одному надо. А на скутере сел, дырку открутил и поехал довольный. Плюс эксплуатационные расходы. Владею выфером 30-летним, да, он в хорошем состоянии, да, не укатаный, но расходники стоят гораздо дороже чем на скутер.

Изменено: SKYNET, 18.03.2020 - 17:12

• 1

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#1759 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 462 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2020 - 17:09

И скока такое может стоить?

25-40 новое, 15-30 б/у.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#1760 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2020 - 18:25

А то что за 28 и больше, это понты со всякими ненужными мне лично плюшками.

Shoei - это понты?

• 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#1761 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2020 - 19:30

Shoei - это понты?

Да! Потому что есть HJC, которые по безопасности ничем не хуже, например, а цена довольно демократичная.

Это как сравнивать разные марки авто, есть премиум, есть средний сегмент и тд. Везде есть подушки безопасности, техника проходит краштесты перед выходом на рынок и всё такое прочее. Не вижу смысла переплачивать за бренд  :nevsosal:

Вообще по экипу, щас есть и секонды, и люди на профильных форумах, да на авито часто продают хорошие вещи. Я свой шлемак купил с рук почти за пол цены, он не ношеный был, валялся без дела в гаражеу знакомого, пока я его себе на бошку не напялил)) Ну не подошел он ему, або нехер с европы на обум заказывать.)))  Нормально экипироваться для мотоцикла можно в 30т.р. без проблем. Правда, как показывает практика, через год или ранее, почти все перестают этот экип носить, ну кроме шлема с перчами :D

Изменено: SKYNET, 18.03.2020 - 19:42

• 0

#1762 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 416 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2020 - 19:53

Да! Потому что есть HJC, которые по безопасности ничем не хуже, например, а цена довольно демократичная.

Это как сравнивать разные марки авто, есть премиум, есть средний сегмент и тд. Везде есть подушки безопасности, техника проходит краштесты перед выходом на рынок и всё такое прочее. Не вижу смысла переплачивать за бренд  :nevsosal:

Вообще по экипу, щас есть и секонды, и люди на профильных форумах, да на авито часто продают хорошие вещи. Я свой шлемак купил с рук почти за пол цены, он не ношеный был, валялся без дела в гаражеу знакомого, пока я его себе на бошку не напялил)) Ну не подошел он ему, або нехер с европы на обум заказывать.)))  Нормально экипироваться для мотоцикла можно в 30т.р. без проблем. Правда, как показывает практика, через год или ранее, почти все перестают этот экип носить, ну кроме шлема с перчами :D

мне кроме Shoei ничего на голову не налезло и не село (66 размер примерно - по шлемным размерам то-ли 2xl то-ли 3xl)

в свое время перемерял все в Ростове )))

так что иногда это необходимость )))

• 1

#1763 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 246 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2020 - 20:45

Shoei кайфовые шлема, удобные, но цена... Для себя по соотношению цена/качество выбрал Nolan, всем устраивает

• 0

#1764 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 416 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2020 - 21:28

я давненько брал

на fc-moto тогда обошлось вроде около 11 000 с доставкой

• 0

#1765 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 193 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2020 - 21:35

Shoei это далеко не просто понты. Несмотря на то что всякое фуфло тоже проходит сертификацию и по идее такое же по безопасности, думаю что шлема топовых марок типа Shoei, Arai, Schubert все таки более безопасные, как Вольво, Мерседес и БМВ более безопасные в сравнении с китайскими авто, которые тоже прошли сертификацию. К тому же эти шлемы хорошо качественно сделаны, приятны в ношении. Опять же кому что лучше сядет. Мне одна модель Шуберта очень нравилась, но удобно не села, а Shoi как влитой

По цене да, не дёшево. Но я себе брал шлем из прошлой линейки открытых шлемов и цена была гораздо ниже последней модной коллекции, вполне сопоставимая с ценами на шлема среднего уровня

Изменено: Бирюк, 18.03.2020 - 21:38

• 0

#1766 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2020 - 23:28

Shoei это далеко не просто понты. 

Понты, и не более того!!! Ну да, ещё и облегченный, и не давит нигде вроде как, не потеет визор... рассказывали. А расколется нехер делать как тот же китайский... если пидарахнуть хорошо. А может и быстрее расколется. Посмотрите тесты на ютубе   :nevsosal:

PS Вас как послушать, так вообще лучше дома сидеть. Покупать шлем за пол цены мотоцикла, экип в цену мотоцикла. :D

Ничего этого не спасёт, хоть скафандр космический оденьте. Шлема в подовляющем числе случаев и не страдают, максимум башня с этим шлемом отдельно валяется от ливера. Это факт! И какая разница, что на нём написано было???

Самый важный экип в голове, всё. Тратить кучу денег на дорогущую сбрую я не вижу смысла, она не спасёт, если нет мозгов.

Изменено: SKYNET, 18.03.2020 - 23:48

• 1

#1767 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 193 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2020 - 01:02

PS Вас как послушать, так вообще лучше дома сидеть. Покупать шлем за пол цены мотоцикла, экип в цену мотоцикла. :D
Ничего этого не спасёт, хоть скафандр космический оденьте.

Согласен с тобой. Я последнее время из защиты использую только шлем и перчатки. И то когда жарко и нет опасности что надует в уши (у меня с этим проблемы) езжу в каске немецких парашютистов). Ездить совсем без шлема мне во-первых не комфортно, как без ремня в машине из-за привычки, а во-вторых шлем прекрасно защитит башку, если ты уронишь мотоцикл в пробке и стукнешься головой об асфальт или догонишь кого-нибудь и слегка и воткнешься головой в машину (если шею не сломаешь конечно). А так да, в столкновении на хорошей скорости никакой экип не спасёт.

Изменено: Бирюк, 19.03.2020 - 01:09

• 2

#1768 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 462 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2020 - 11:33

А так да, в столкновении на хорошей скорости никакой экип не спасёт.

Так-то да, но вот от асфальтовой болезни на низких-средних скоростях очень даже может.
  • 0

#1769 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2020 - 12:11

мне кроме Shoei ничего на голову не налезло и не село (66 размер примерно - по шлемным размерам то-ли 2xl то-ли 3xl)

в свое время перемерял все в Ростове )))

так что иногда это необходимость )))

Такая же фигня, только я за своим в Краснодар ездил, в Ростове не нашёл размера.

Раз пошла речь об экипе, предлагаю обсудить его необходимость. Необходимый минимум - шлем и перчатки, это понятно. Куртка, на мой взгляд, тоже нужна. А вот необходимость мотоштанов и мотоботов лично у меня вызывает вопросы, по крайней мере для круизёров/чопперов.

• 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#1770 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 462 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2020 - 15:07

А вот необходимость мотоштанов и мотоботов лично у меня вызывает вопросы, по крайней мере для круизёров/чопперов.

Ну то такое. Сильно от того, какую обувь ты повседневно носишь.

• 0

#1771 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 193 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2020 - 16:03

А вот необходимость мотоштанов и мотоботов лично у меня вызывает вопросы, по крайней мере для круизёров/чопперов.

Эти вопросы уже миллионы раз обсосаны на многих интернет мото-форумах. Конечно при прочих равных при езде на мотоцикле лучше быть одетым в интеграл, кроссовую защиту шеи, кожанный мотокомбез, черепаху, мотокуртку, мотошотры (да и такая фигня с защитой есть), шарнирные наколенники, кроссовые мотоботы с защитой от скручивания, перчатки-краги с противоударными нестираемыми вставками.Конечно так будет безопасней, чем просто в шлеме и перчатках.

Но будет ли при такой экипировке в условиях ростовского лета у тебя удовольствие от езды? Думаю что нет. Будешь ехать и думать, скорей бы упасть, чтобы не зря я это все надевал и потел в три ручья.

Я не так давно в подсобке на работе так башкой врезался в противопожарный датчик на низком потолке, что аж с копыт слетел и звезды перед глазами летали еще полчаса. А был бы в интеграле, просто снес бы башкой датчик и дальше пошел.

То есть и без мотоцикла в шлеме безопасней, но его почему то никто не носит.

Это я к тому, что каждый пусть для себя сам сопоставляет необходимость одевать экип и удовольствие от езды на мотоцикле и риски травмироваться.

Изменено: Бирюк, 19.03.2020 - 16:05

• 1

#1772 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2020 - 18:28

Бирюк, +100500

Дело даже не в жаре, а что в очередной раз тебя либо выбесит одевать по часу всю эту сбрую перед поездкой и поедешь в шлеме и гражданской шмотке, либо вообще возненавидишь мотоцикл и всё с ним связанное. 

Изменено: SKYNET, 19.03.2020 - 18:28

• 2

#1773 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 893 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2020 - 19:29

Такая же фигня, только я за своим в Краснодар ездил, в Ростове не нашёл размера.

Раз пошла речь об экипе, предлагаю обсудить его необходимость. Необходимый минимум - шлем и перчатки, это понятно. Куртка, на мой взгляд, тоже нужна. А вот необходимость мотоштанов и мотоботов лично у меня вызывает вопросы, по крайней мере для круизёров/чопперов.

ну скажем так. Желательно наличие всего. Меня в 2012 бортанула калина. Сломал пальцем ноги себе качалку переключения передач. Было больно, сполз ноготь. Короче ниченго приятного. Были бы боты, ничо бы мне вообще небыло.  Но, даже сейчас, при наличии мотобот, часто езжу по городу в кроссовках. Бо ходить в них это адский ад. Как неплохая альтернатива, это мотокроссовки

29bdf208_1f4e_11ea_a1fe_000c29be2b39_d98

• 0

#1774 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2020 - 10:47

Есть у меня знакомый, на Дрозде гоняет.

Так вот, он постоянно ходит в мотоштанах и мотоботах. То есть целый день. Даже летом. Я б с ума сошёл, ей богу.

• 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#1775 Оффлайн   RUSSIAN

RUSSIAN

salty dog

• Форумец
  • 2 711 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2020 - 11:16

Нежный нынче байкер пошёл. Вспотел - и в слёзы.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика