Напиши плз сюда думаю многим полезно будет
первые 100км прям радуют ноги чистые, грязь не липнет, вода скатывается
, но есть не удобства при нанесении но это уже мелочи, если надумаешь позвони расскажу как наносить правильно
Опубликовано 10.07.2020 - 12:01
Напиши плз сюда думаю многим полезно будет
первые 100км прям радуют ноги чистые, грязь не липнет, вода скатывается
, но есть не удобства при нанесении но это уже мелочи, если надумаешь позвони расскажу как наносить правильно
Опубликовано 10.07.2020 - 23:24
Сквирт меня жаба душит покупать.
Я куплю пару хозяйственных свечек в Ашане, выйдет в 20 раз дешевле
PS. Лучше не ищите Сквирт в гугле, особенно при детях, просто не надо.
Опубликовано 10.07.2020 - 23:30
Сквирт меня жаба душит покупать.
Я куплю пару хозяйственных свечек в Ашане, выйдет в 20 раз дешевле
100 рублей это дорого за маленький флакон? сорри больше не буду предлагать такое дорогое
PS. Лучше не ищите Сквирт в гугле, особенно при детях, просто не надо.
этож надо было так искать и такое находить
PS мне сразу выдало то что нужно http://squirtlube.ru...chain-lube.html
от Гугл на нужное
https://www.google.r...Q_AUoAHoECAEQAA
Опубликовано 10.07.2020 - 23:38
100 рублей это дорого за маленький флакон?
Какого объёма? На сколько раз хватает?
PS. Уже нашёл. 220 рублёу за 15 мл для разового нанесения.
https://www.birota.r...a_tsepi_squirt/
Изменено: agrish, 10.07.2020 - 23:41
Опубликовано 10.07.2020 - 23:50
Какого объёма? На сколько раз хватает?
PS. Уже нашёл. 220 рублёу за 15 мл для разового нанесения.
https://www.birota.r...a_tsepi_squirt/
маленький флакон 15 мл за 100р в ростове я 2 шт себе купил
его хватает на очень долго с его слов чуть ли не 1000км там расход мизерный и обновление смазки через 100км
если хочешь спрошу если еще избыток у них
Опубликовано 10.07.2020 - 23:56
Да не, спасибо. Если надумаю, у меня среди знакомых как минимум двое сквирт толкают))
Я старовер, буду варить в парафине.
Опубликовано 11.07.2020 - 13:36
А зачем вы это делаете? Цепь надо регулярно парафинить?
Опубликовано 11.07.2020 - 13:49
Регулярно смазывать, есть смазки на основе парафинов, они практичнее.А зачем вы это делаете? Цепь надо регулярно парафинить?
Опубликовано 11.07.2020 - 14:17
регулярно каждые 100км мне так советовалиА зачем вы это делаете? Цепь надо регулярно парафинить?
Опубликовано 11.07.2020 - 16:21
ИМХО
если система на 7ск и звезды металлические, можно сильно не заморачиваться)))
если что то типа xtr на 11ск...ну тут да, смазка дешевле чем набор звезд)
в детстве помню вообще ничего не смазывали
Опубликовано 12.07.2020 - 13:16
ИМХО
если система на 7ск и звезды металлические, можно сильно не заморачиваться)))
если что то типа xtr на 11ск...ну тут да, смазка дешевле чем набор звезд)
в детстве помню вообще ничего не смазывали
Кстати, из детства воспоминание, что цепь тоже "варили" в чем-то.
Ты имеешь в виду, что на недорогих системах цепь и звезды стоят копейки и нет смысла смазывать?
Опубликовано 12.07.2020 - 13:28
А подскажите бжалста, товарищи велосипедисты, может есть у кого-нибудь Stern compact 2.0 ? как он вообще, может быстро ехать на таких маленьких колесах?
И еще вопрос, по отзывам он часто ломается, в связи с этим стоит ли покупать двухлетний за 8-9 тыс (думаю что я нечасто буду его использовать, поэтому так) или все же лучше купить новый?
Да, я фея... могу нафеить, а могу и нафеячить...
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны.
"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз
Опубликовано 12.07.2020 - 13:38
Я одно время тоже загорелся купить этот сквирт, но потом после чтения разных отзывов и обзоров выяснил, что если цепь раньше смазывалась обычным маслом, то ее надо прям оооочень хорошо отмыть, что почти невозможно, а в идеале эти парафиновые смазки надо наносить на новую цепь. В итоге решил смазывать по старинке, но взял в итоге масло в декатлоне, с тефлоном. И недорогое оно на удивление.вот подробное описание этой смазки
Опубликовано 12.07.2020 - 15:35
А подскажите бжалста, товарищи велосипедисты, может есть у кого-нибудь Stern compact 2.0 ? как он вообще, может быстро ехать на таких маленьких колесах?
Всё может ехать быстро, если:
- поставить гладкие и узкие покрышки
- накачать максимально, сколько указано на покрышках
Но если компактность и возможность сложить велосипед пополам не важна, лучше брать велосипед с классическими колёсами 26 дюймов.
если цепь раньше смазывалась обычным маслом, то ее надо прям оооочень хорошо отмыть, что почти невозможно
Если два раза промыть цепь в бензине, весь маслянный пластилин смывается.
Опубликовано 12.07.2020 - 15:52
Если два раза промыть цепь в бензине, весь маслянный пластилин смывается.
А потом в обезжиривателе, вот тогда да!
Опубликовано 12.07.2020 - 16:06
Но если компактность и возможность сложить велосипед пополам не важна, лучше брать велосипед с классическими колёсами 26 дюймов.
Спасибо, нужно чтобы складывался.
Да, я фея... могу нафеить, а могу и нафеячить...
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны.
"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз
Опубликовано 12.07.2020 - 17:07
Но если компактность и возможность сложить велосипед пополам не важна, лучше брать велосипед с классическими колёсами 26 дюймов.Если два раза промыть цепь в бензине, весь маслянный пластилин смывается.
Я обычно когда мою цепь, то мою ее 2 раза в керосине. Так и после 2го раза керосин становится черным. Наверно не меньше 1л придется потратить, чтобы цепь полностью отмылась.
Опубликовано 12.07.2020 - 18:44
А потом в обезжиривателе, вот тогда да!
а после обезжиривателя еще мыть в Фери чтоб совсем исключить наличие нефтепродуктов
Я одно время тоже загорелся купить этот сквирт, но потом после чтения разных отзывов и обзоров выяснил, что если цепь раньше смазывалась обычным маслом, то ее надо прям оооочень хорошо отмыть, что почти невозможно, а в идеале эти парафиновые смазки надо наносить на новую цепь. В итоге решил смазывать по старинке, но взял в итоге масло в декатлоне, с тефлоном. И недорогое оно на удивление.
хоть старую хоть новую а обслуживать нужно вымыть пластилин бензином потом обезжиривателем и потом уже парафин и будет все отлично
Опубликовано 12.07.2020 - 18:51
А зачем вы это делаете? Цепь надо регулярно парафинить?
Фетишизм очередной. Промывка керосином с последующей смазкой любым машинным маслом всяко не хуже.
Опубликовано 12.07.2020 - 19:55
а после обезжиривателя еще мыть в Фери
чтоб совсем исключить наличие нефтепродуктов
хоть старую хоть новую а обслуживать нужно вымыть пластилин бензином потом обезжиривателем и потом уже парафин и будет все отлично
Я что, тайну что ли какую открыл ненароком? Что ты высмеиваешь мои слова, и тут же сам говоришь тоже самое...
Опубликовано 12.07.2020 - 20:13
Я что, тайну что ли какую открыл ненароком? Что ты высмеиваешь мои слова, и тут же сам говоришь тоже самое...
да я шучу на форумах заморачиваются с фери и зубной щеткой
Опубликовано 12.07.2020 - 20:32
Я беру универсальную Ликви Моли, очень удобно - в виде аэрозоля. По качеству больше всего устраивает.
Опубликовано 12.07.2020 - 22:13
да я шучу
на форумах заморачиваются с фери и зубной щеткой
Ок, но не понял к чему. Ну да ладно. То что зубной щеткой - ну так велобизнес это сила, главное правильно донести информацию до потребителя, и вызвать оправданность не адекватным ценам.
Опубликовано 12.07.2020 - 23:25
Фетишизм очередной. Промывка керосином с последующей смазкой любым машинным маслом всяко не хуже.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых