сколько ехать в час-пик оттуда не смогу сказать. Но мы ездили днем с Кирюхой и время поездки от Вятской до прилесья по ощущениям было около минут 15 без пробок(в 15:00 где-то)
щас некое затишье по пробкам. Вместо обычных 40 минут со стройгородка еду минут 25-30 не в час-пик.
так что твои 55 минут легко трансформируются в 1,5ч в нормальном режиме и в 3-5ч в режиме "ой, снежок посыпал"
)))
даже если взять редкостные моменты щастя и посчитать с Азова на Театральный за 1 час(Хотя у меня коллеги ездят с Левенцовки за это время
) то за год набегает чистых 22 дня в пути. Если сократить время пребывание в поездке на работу до 30минут, то это как минимум лишний отпуск в году по объему высвобождаемого времени. Я даже не беру затраты на топливо и амортизацию авто.
Не, ну если снежок посыпал как в этом году - я неделю на работу вообще не ездил, могу себе позволить в телефонном режиме поработать...
А в обычную зиму дорога на 10-15 минут максисмум увеличивается. Опять-же, я говорю только о себе, как бы в очередной раз доказывая себе, что нечего делать на болотах в коттеджных поселках вокруг Ростова, а удобнее мне оставаться в чистом, заасфальтированном Азове, со всеми коммуникациями, инфраструктурой и т.д....
Квартиру, пусть даже в самом удобном месте Ростова, пусть даже под 100 метров, не рассматриваю в принципе...
Да и центр Ростова мне нужен раз-два в месяц...
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..