Перейти к содержимому

Фото

Горнолыжный сезон

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3195 ответов в теме

#1751 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2016 - 12:55

То же вот  думаю попробовать покататься,  но есть несколько вопросов.

Сноуборд или лыжи? (не умею не на чем)

вес немного за  стольник , рост 184 ,  лет 10-15 назад ломал чашечку на 4 куска...  Сей час проблем с ней нет  , но все таки.

В прошлом професионально занимался виндсерфингом.

кто что скажет?

И где  делетанту дешевле потренироваться?

Ну по логике виндсерферу будет комфортно на доске. Тут надо пробовать т.к. знакомый как то поехал с нами в первый раз, ранее катал занимался вэйкбордингом, ну мы его и отправили на сноуборд, он как бы стал поехал нормально, но на след день взял попробовать лыжи и на них остался по сей день, т.к. там скорость, поэтому каждому свое.

А ехать надо учиться или на Эльбрус или в Архыз.

• 2

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#1752 Оффлайн   Fedostas

Fedostas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 678 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2016 - 12:59

Ну по логике виндсерферу будет комфортно на доске.

То же склоняюсь к доске - вроде как все более менее понятно.

• 0

#1753 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2016 - 13:15

Спасибо за инфу! :) скажите, а в чем допустим различие штанов за 1300 и штанов за 5000 ??

Присоединюсь к другим, сказав, что в первый раз катался в обычной гражданской одежде. Конечно приходилось вытряхивать снег с поясницы после каждого падения :) и низ штанов изодрал о крепления лыжных ботинок. Но когда понял, что мое, тогда уже начал покупать снарягу. Сейчас практически все начального уровня, т.к. считаю, что понимание того, что именно тебе надо, приходит с опытом. За сколько бы свою первую снарягу ни купил рано или поздно менять придется.

Например, купив маску, я обнаружил, что с отражающей линзой невозможно кататься в пасмурную погоду, благо в комплекте есть запасная прозрачная линза. Купив шлем, я понял, что на хороших трассах он в общем-то не нужен (хотя вопрос безопасности каждый сам для себя решает). Та же маска в безветренную погоду, пока учишься и нет больших скоростей, тоже особо не нужна. В прошлом году купил ботинки средней жесткости, т.к. прокатные и подобрать трудно, и вопрос гигиены стоит, и параметры не понятны, а в этом году уже понял, что мне этих ботинок не хватает, придется менять несмотря на жабу.

Все ИМХО.

Сноуборд или лыжи? (не умею не на чем)

Тут смотри по своему возрасту. Лыжи - это для старперов. Доска - это для молодежи  :lol:

Но это не надолго. Т.к. дети есть только у старперов-лыжников, то все дети катаются именно на лыжах, не припомню ни одного мальца на доске, поэтому через 20 лет, лыжи опять станут молодежным средством спуска, а на бордах будут 40 летние старперы кататься  :lol:

• 3

#1754 Оффлайн   Fedostas

Fedostas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 678 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2016 - 13:23

Тут смотри по своему возрасту. Лыжи - это для старперов. Доска - это для молодежи  :lol:

Но это не надолго. Т.к. дети есть только у старперов-лыжников, то все дети катаются именно на лыжах, не припомню ни одного мальца на доске, поэтому через 20 лет, лыжи опять станут молодежным средством спуска, а на бордах будут 40 летние старперы кататься  :lol:

А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.....

Я ничего не понял...

Вообщем я не знаю как себя классифицировать (44) и выберу наверно сноуборд.

И хрен с это пространственно-временной связью :)

Изменено: Fedostas, 23.12.2016 - 13:23

• 0

#1755 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 779 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2016 - 13:47

А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.....

Я ничего не понял...

И хрен с это пространственно-временной связью :)

Я на доске и возраст меня не парит совсем) Но одно точно, среди молодежи поголовно бордеры, только если родители на лыжи не ставили. Доска для них - это действительно просто модно, хотя преимущества лыж на трассе очевидны более чем.

ЗЫ Но борд уже и среди стариков распространен, многие стали на него лет 15 назад и этим людям уже далеко за 40. 

Изменено: Dr.Kevorkian, 23.12.2016 - 14:04

• 1

#1756 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2016 - 14:00

С 10 лет (сейчас почти 28) катаюсь на лыжах, пару сезонов не без успеха осваиваю сноуборд. Передний/задний кант - без вопросов, по крутому спуститься смогу. 200 км/ч на доске, понятно, пока не разгоняю, но и не туплю, еду со скоростью потока или быстрее. Одним словом, представления и о том, и о другом имею.

Я б предложил в качестве первого снаряда лыжи. Во-первых, движение мордой вперед и не со связанными ногами - более естественно и привычно. Во-вторых, в лыжах есть замечательный "плуг", который позволяет худо-бедно поехать уже на 2-3 день (на доске в это время вы будете стесывать снег задним кантом). В-третьих (один из важных пунктов) - падения на лыжах менее болезненны, чем на доске. В свой первый день на доске Я бился всем, чем только можно, хватая по очереди то передний, то задний кант. И защита копчика была бы бесполезна, потому что упарывался плечами, руками, спиной, грудью, головой, коленями, задницей и так далее. Падения же на лыжах на начальном этапе - набок или на попу.

И ещё. Один из основных тормозов в обучении - боязнь скорости и склона. 100% учащихся боятся момента, когда доска/лыжи начинают разгоняться вниз. Если это перебороть - дальше останется чистая механика: загрузить ногу, повернуть корпус. Собственно, поэтому Я и ратую за лыжи: кататься на них, мне кажется, несколько проще научиться, а освоить доску после лыж, когда у вас исчезнет страх скорости (а он исчезнет после того, как вы покатаетесь неделю-другую на лыжах и привыкнете к ощущениям), можно будет за 3-5 дней. Все ИМХО.

Правда, в формуле "лыжи+доска" есть один существенный недостаток. Расходы на снарягу возрастают ровно в два раза. Я вот, например, жду 50% скидок, чтоб потратить 50 000 руб новую доску, ботинки и крепы(

• 3

#1757 Оффлайн   Fedostas

Fedostas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 678 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2016 - 14:07

Спасибо  за совет и мнение, но наверное все таки борд.

Опасаюсь за  старое травмированное колено - на лыжах это сплош и  рядом ( везьде   пишут  так._)

Движение мордой вперед меня как раз  будет напрягать (15 лет виндсерфинга за спиной - привычка идти боком)

Привязанные ноги -  в некоторой мере  наверное да ,  но и на серфах бывают  то же крепления - приходилось.

Отчасти что то родственное серфу - в чем то проще , в чем то сложнее.

Как то так..

Изменено: Fedostas, 23.12.2016 - 14:13

• 0

#1758 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2016 - 14:37

Я на доске и возраст меня не парит совсем) Но одно точно, среди молодежи поголовно бордеры, только если родители на лыжи не ставили. Доска для них - это действительно просто модно, хотя преимущества лыж на трассе очевидны более чем.

Именно поэтому вокруг одни бордеры, наверное потому что костюмы у них красивее :lol: , потому сам катаюсь на лыжах в бордическом костюме :D . Главное, что по приезду можно будет рассказать на работе, что ты терь крутой бордер т.к. стоял на доске :D. А то что полз на ней угробляя снежный покров склона эт мелочи  :pleasantry: 

Мое маленькое ИМХО, если делать вылазки как я раз в год на 3 дня, то лучше лыжи, т.к. стать на них намного быстрее можно, чем на борд и потихоньку из года в год точить технику, как уже было сказано тут и плужок есть и отстегиваются они на раз два. А борды это для людей кто может посвещать значительное время в сезон, тогда и результат будет!

А так решать конечно же каждому!

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#1759 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 779 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2016 - 14:48

Именно поэтому вокруг одни бордеры, наверное потому что костюмы у них красивее :lol: , потому сам катаюсь на лыжах в бордическом костюме :D . Главное, что по приезду можно будет рассказать на работе, что ты терь крутой бордер т.к. стоял на доске :D. А то что полз на ней угробляя снежный покров склона эт мелочи  :pleasantry:

Мое маленькое ИМХО, если делать вылазки как я раз в год на 3 дня, то лучше лыжи, т.к. стать на них намного быстрее можно, чем на борд и потихоньку из года в год точить технику, как уже было сказано тут и плужок есть и отстегиваются они на раз два. А борды это для людей кто может посвещать значительное время в сезон, тогда и результат будет!

А так решать конечно же каждому!

Ну да, еще сделать  пару удачных фото, типа летишь и всё - инстограмм покорён))

Кстати моё ИМХО то, что начальный этап как раз легче на борде, а вот потом наоборот, после начального этапа на лыжах быстрее идет прогресс.

• 0

#1760 Оффлайн   bolt1504

bolt1504

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 309 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2016 - 14:50

Лыжники действительно начинают худо-бедно спускаться по зеленым (учебным трассам) уже на 2-3 день. 

У бордеров этот процесс начинается к концу недели. 

Зато прогресс до среднего уровня у лыжников затем идет медленней, чем у досочников. Поехать  - это пол дела, сложнее научиться управляться правильно с двумя палками и лыжами, чем с одной пристегнутой доской. Еще часто вижу как лыжники-новички стоят у крутого уклона-поворота не зная или боясь спуститься, на доске такого страха лично у меня нет. Я вообще все крутяки на переднем канте в самом начале съезжал (катаясь в оппозите-листиком)

Но тут каждому свое, лыжи пока еще не попробовал, хотя на роликах и коньках кататься умею.

Изменено: bolt1504, 23.12.2016 - 14:51

• 0

#1761 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 779 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2016 - 14:51

Спасибо  за совет и мнение, но наверное все таки борд.

Опасаюсь за  старое травмированное колено - на лыжах это сплош и  рядом ( везьде   пишут  так._)

Движение мордой вперед меня как раз  будет напрягать (15 лет виндсерфинга за спиной - привычка идти боком)

Привязанные ноги -  в некоторой мере  наверное да ,  но и на серфах бывают  то же крепления - приходилось.

Отчасти что то родственное серфу - в чем то проще , в чем то сложнее.

Как то так..

Определенно, ощущение(понимание) доски даст вам преимущества на борде, это вне всяких сомнений. Вопрос аргумент ли это при выборе.

• 1

#1762 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2016 - 15:08

Кстати моё ИМХО то, что начальный этап как раз легче на борде, а вот потом наоборот, после начального этапа на лыжах быстрее идет прогресс.

Все очень индивидуально, сам даже не пробовал, т.к. нет на это время. Сужу только как наблюдатель!

• 2

#1763 Оффлайн   Fedostas

Fedostas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 678 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2016 - 15:24

Определенно, ощущение(понимание) доски даст вам преимущества на борде, это вне всяких сомнений. Вопрос аргумент ли это при выборе.

Не знаю  ..  может аргумент , а может заблуждение....

Будем посмотреть.

• 0

#1764 Оффлайн   Dimson

Dimson

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 212 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2016 - 16:33

Только лыжи, разумеется.

Бордер - позор семьи, несмываемое клеймо на репутации.

Ехать с горы на подоконнике - что может быть отвратительней?!

От борда рукой подать до наркомании, административных правонарушений, суд, Сибирь.

Горнолыжники в этом плане - только чистый, ничем не замутненный алкоголизм.

ПС.

А если серьезно, то тема лыжи vs борд - это такой же классический баян, как шипы vs липучка или Андроид vs Apple.

Всем доброго настроения и снега вдоволь )))

• 9
Если я попался вам навстречу,
Значит вам со мной не по пути.

#1765 Оффлайн   Fedostas

Fedostas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 678 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2016 - 18:07

Я  догадывался.... :)

• 0

#1766 Оффлайн   fiz

fiz

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 797 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2016 - 19:32

Роза сегодня прекрасна:
07-1482510020-5368.jpg

18-1482510021_th.jpg

08-1482510022_th.jpg

10-1482510022_th.jpg

20-1482510515_th.jpg

15-1482510516_th.jpg

17-1482510517_th.jpg

10-1482510518_th.jpg
  • 2

#1767 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2016 - 20:06

Я сегодня впервые в этом сезоне катался на Розе хутор. Погода супер, трассы не убитые, отлично покатался.
Кстати, гостиницу искал за пару дней до поездки, цены начинались от 1800 на двоих, взял номер с завтраком за 2500.
В споре лыжи/борд я за лыжи, во первых, по личным причинам - борд освоил, но чувство равновесия отсутствует, удовольствия никакого и падать больно, надоело это насилие над собой, вернулся на лыжи. Возможно у кого то строго наоборот, а всем остальным все равно. Вторая причина, почему лыжи - вся инфраструктура заточена под лыжников, те же подъемники. Сегодня на южном склоне постоянно падающие при посадке на креселку бордеры собрали очередь на 15 минут, подъёмник останавливали 6 раз, пока я стоял в очереди. Ещё на любом курорте есть горизонтальные участки, где бордеры вынуждены отстегивать доску и идти пешком
  • 0

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#1768 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2016 - 21:05

Я сегодня впервые в этом сезоне катался на Розе хутор. Погода супер, трассы не убитые, отлично покатался.
Кстати, гостиницу искал за пару дней до поездки, цены начинались от 1800 на двоих, взял номер с завтраком за 2500.
В споре лыжи/борд я за лыжи, во первых, по личным причинам - борд освоил, но чувство равновесия отсутствует, удовольствия никакого и падать больно, надоело это насилие над собой, вернулся на лыжи. Возможно у кого то строго наоборот, а всем остальным все равно. Вторая причина, почему лыжи - вся инфраструктура заточена под лыжников, те же подъемники. Сегодня на южном склоне постоянно падающие при посадке на креселку бордеры собрали очередь на 15 минут, подъёмник останавливали 6 раз, пока я стоял в очереди. Ещё на любом курорте есть горизонтальные участки, где бордеры вынуждены отстегивать доску и идти пешком

Все это так, и я, прыгая, чтоб не выстегиваться, на доске к креселке и садясь на неё боком, даже орал друзьям-сноубордистам, что они пресмыкающиеся и неполноценные и все у них не как у людей.

Однако на доске мне (как и многим другим) кататься в кайф. Не меньший, чем на лыжах. Поэтому несмотря на кривые канатки, на контруклоны и на падения, всё-таки продолжу кататься на доске и стану полноценным неполноценным. Как и многие другие, имеющие такое же право.
  • 0

#1769 Оффлайн   Dimson

Dimson

Герой флейма

• Форумец
  • 1 212 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2016 - 08:44

Что за гостиница, если не секрет?

• 0
Если я попался вам навстречу,
Значит вам со мной не по пути.

#1770 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2016 - 12:56

Что за гостиница, если не секрет?

Green Hall, брал через букинг
  • 1

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#1771 Оффлайн   Swa

Swa

Герой флейма

• Форумец
  • 1 388 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2016 - 15:43

Борд или Лыжи?

Да конечно борд!!!  Это просто супер кайф!

Бордеры ломают в основном руки, а лыжники - ноги. Помоему, сломать ногу гораздо хуже )

Если после 2-х часов обучения с нуля ты уже можешь кое-как скатываться на заднем канте на борде, то лыжники, помоему, за два часа только научатся пристегивать ботинки. 

По идее, в режиме "каждый день день:2 часа с инструктором + 2 часа самостоятельно" к концу третьего дня можно спокойно скатываться с зеленых трасс и немного с синих. Плюс в том, что даже во время обучения с нуля, осваивая самые азы ты уже получаешь кайф от борда.

Со стороны обучение лыжников выглядит просто каким-то мучением.

Также, освоив основные техники катания на борде, ты уже сможешь кататься (или скатываться) практически с любых трасс, в т.ч. и с черных.  Т.е. для комфортного катания вполне достаточно качественно пройти начальное обучение.

По лыжам, насколько я понимаю, несколько легче получить основные навыки, но для более продвинутого катания необходимо постоянное совершенствование и более сложно усваиваемые техники.

Да и в конце концов, бордер имеет такие плюсы, как - в любой момент можно остановится и усесться на снег и отдохнуть, а лыжник хрен присядет на склоне; после падения бордер просто встал и поехал, а лыжник собирает по всему склону отстегнувшиеся лыжи и палки, да и при желании бордер может просто отстегнуть борд и  прогуляться с ним под мышкой, а не топать в тяжеленных лыжных ботинках , которые тяжелые как гири, да и с лыжами и палками.

А если немного серьезнее - лучше начинать на Красной Поляне и обязательно иметь защиту (для бордера бронешорты обязательны) и  кататься не в обычной одежде, а горолыжной. Дорого покупать - можно взять напрокат. Например, в Адлере есть прокатная контора К2-тур, где можно взять на прокат и одежду, и маску, и перчатки и шлем.

Изменено: Swa, 24.12.2016 - 15:46

• 2

#1772 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2016 - 15:59

Бордисты - это зло. Знаю только несколько человек, которые реально круто ездят на борде, остальные счищаются на заднем канте, уродуя склон или сидят на заднице посредине склона, не контролируя, что у них выше за спиной творицца, зачастую, даже на опасных не просматриваемых или узких участках.

• 1

#1773 Оффлайн   bolt1504

bolt1504

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 309 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2016 - 16:20

Бордисты - это зло. Знаю только несколько человек, которые реально круто ездят на борде, остальные счищаются на заднем канте, уродуя склон или сидят на заднице посредине склона, не контролируя, что у них выше за спиной творицца, зачастую, даже на опасных не просматриваемых или узких участках.

Это по причине отсутствия обучения у нормальных инструкторов и привитой ими культуры катания.

• 2

#1774 Оффлайн   fiz

fiz

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 797 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2016 - 16:47

Всецело согласен
  • -1

#1775 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2016 - 17:54

Надо пробовать то и другое, и тогда станет ясно, что лучше
  • 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика