Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Очередь на демократизацию - Сирия

• Закрыто Тема закрыта
5920 ответов в теме

#1751 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2015 - 22:47

Давай отделять шаурму от чурчхелы. Я сейчас о внешней политике. Один из самых исламизированных регионов - Татарстан. Туда чё, короли ездят? Нет. Нужен Рамзан, сейчас он очень нужен. И кроме него никто не выполнит миссию. Примаков, увы почил.

Так а кто спорит-то? Я за шаурму и чурчхела нравилась в детстве.)) Я не в курсе, какая ветвь мусульманства превалирует в Татарстане, но и там всё не просто. Вербовка в ИГИЛ есть и там. Отметим, что порядка 2000 наших соотечественников, так или иначе, воюют на стороне ИГИЛ.

А не прав ты в том, что нельзя отрывать внешнюю политику, от внутренней.  

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#1752 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2015 - 23:06

Так а кто спорит-то? Я за шаурму и чурчхела нравилась в детстве.)) Я не в курсе, какая ветвь мусульманства превалирует в Татарстане, но и там всё не просто. Вербовка в ИГИЛ есть и там. Отметим, что порядка 2000 наших соотечественников, так или иначе, воюют на стороне ИГИЛ.

А не прав ты в том, что нельзя отрывать внешнюю политику, от внутренней.  

Я и не говорю, что надо отрывать. Рамзан, кстати, выдвинул предложение лишать гражданства России боевиков ИГИЛ. Пока в ответ тишина. И я уверен, что это не просто слова.

• 0

Развлекательный комплекс "НА РАССВЕТЕ". Скоро!

#1753 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2015 - 23:11

Я и не говорю, что надо отрывать. Рамзан, кстати, выдвинул предложение лишать гражданства России боевиков ИГИЛ. Пока в ответ тишина. И я уверен, что это не просто слова.

Не будет этого никогда, потому как для государства это нонсенс. "Сомоса, конечно, сукин сын, но он НАШ сукин сын!"(с)

Хотя в случае с ИГИЛ, я на стороне Кадырова.

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#1754 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2015 - 23:14

Не будет этого никогда, потому как для государства это нонсенс. "Сомоса, конечно, сукин сын, но он НАШ сукин сын!"(с)

Хотя в случае с ИГИЛ, я на стороне Кадырова.

Ну, я думаю, он найдет решение этого вопроса. При всех делах, Рамзан просто так не трындит.

• 0

#1755 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2015 - 23:15

Конституция РФ запрещает лишение гражданства. Точка
  • 0

#1756 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2015 - 23:17

Я и не говорю, что надо отрывать.

Рамзан, кстати, выдвинул предложение лишать гражданства России боевиков ИГИЛ. Пока в ответ тишина. И я уверен, что это не просто слова.

А-а, ты про шаурму, с чурчхелой. )) 

Молчат, значит думают. И правильно делают, ибо множество факторов нужно учесть, в том числе и религиозный. Ты же знаешь, где находится Мекка и что это такое для мусульман всего мира?

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#1757 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2015 - 23:45

А-а, ты про шаурму, с чурчхелой. )) 

Молчат, значит думают. И правильно делают, ибо множество факторов нужно учесть, в том числе и религиозный. Ты же знаешь, где находится Мекка и что это такое для мусульман всего мира?

Ага, знаю. И знаю, что специально для матери Кадырова внепланово открыли Каабу. 

• 0

#1758 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2015 - 23:51

Ага, знаю. И знаю, что специально для матери Кадырова внепланово открыли Каабу. 

Так и выводы из этого, так же, знаешь. :drink:

• 0

#1759 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2015 - 00:13

Нуу...Мои выводы могут быть ошибочны, я же использую информацию из бложека Norgа :)

• 0

#1760 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2015 - 00:24

Нуу...Мои выводы могут быть ошибочны, я же использую информацию из бложека Norgа :)

Клёвый бложег, добавил в закладки. Но для полноты картины одного блога мало. Тут "лопатить" нужно. :) Как минимум - качественная новостная лента.

Это по твоей ссылке:

"Новости в современном мире это, как коробка с пазлами, прилетевшая вам в голову из пролетающей на скорости 200 км/ч машины. Попробуй после такого эти фантики собери, да и мозги тоже, настолько события в мире, резко и быстро меняются. Но жалеть себя и вас у меня времени нет, чем труднее задача , тем дороже будет картина которая сложится из информационных пазлов, поэтому сегодня мы на секунду остановимся, замрём, подумаем и сложим сохранённые в памяти кусочки в новый конспирологический калейдоскоп."

:good:

Только из информационных пазлов должна складываться мозаика, а не калейдоскоп, имхо.

• 0

#1761 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2015 - 12:18

Клёвый бложег, добавил в закладки. Но для полноты картины одного блога мало. Тут "лопатить" нужно. :) Как минимум - качественная новостная лента.

Ну неужели ты думаешь, что это единственный для меня источник? :)

• 0

#1762 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2015 - 13:27

Ну неужели ты думаешь, что это единственный для меня источник? :)

Тогда, соберём сегодняшние пазлы для мозаики? ))

Керри заявил, что российские военные самолеты в Сирии используются для защиты

Керри: поддержка РФ режима Асада может привести к эскалации конфликта

СМИ: Подготовленные США сирийские «повстанцы» сразу сдались террористам

Британский аналитик: Запад не смог одолеть ИГ, а у РФ может получиться

Владимир Путин сегодня проведёт переговоры с Реджепом Тайипом Эрдоганом

Муфтий Крыма вместе с Путиным и Эрдоганом примет участие в открытии Соборной мечети Москвы

• 0

#1763 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2015 - 13:42

Муфтий Крыма вместе с Путиным и Эрдоганом примет участие в открытии Соборной мечети Москвы

Хор. Только вечером, у меня перерыв закончился :)

ПС. А дела интересные!

Изменено: Solo Cavallo, 23.09.2015 - 13:43

• 0

#1764 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 081 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2015 - 13:52

Вас все Сирия волнует... Тут полгорода без воды сидит...

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#1765 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2015 - 14:07

Вас все Сирия волнует... Тут полгорода без воды сидит...

Пол города без воды - это конечно общественное явление (при отсутствии общества))) и соответствует данному разделу форума. Но не этой теме.

Так и вода может завтра и не понадобится :ph34r:  ... 

Кремль: новое ядерное оружие США в ФРГ нарушит баланс сил

В Москве пригрозили США развернуть «Искандеры» под Калининградом

• 0

#1766 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2015 - 15:10

Сирийские повстанцы из так называемого дивизиона-30, обучением которого занимается Пентагон, вероятно, "предали" США и сдались боевикам группировки "Джебхат ан-Нусра" сразу после того, как вошли в Сирию, сообщает Telegraph.
Дивизион 30 — первая группа войск, прошедшая дорогостоящую американcко-турецкую программу по обучению так называемых умеренных повстанческих сил в Сирии.

По данным Telegraph, повстанцы, прошедшие обучение в Турции, сдались сразу же после пересечения границы с Сирией.Также они передали боевикам группировки "Джебхат ан-Нусра" — одного из аффилиатов "Аль-Каиды" — все свое оружие. Этой информацией, по данным издания, поделились несколько источников. Кроме того, на своей странице в Twitter об этом написал один из представителей боевиков, называющий себя Абу Фад аль-Туниси.

"Сильная пощечина Америке. Новая группа людей из дивизиона-30, прибывшая вчера, передала все свое оружие группировке "Джебхат ан-Нусра" после того, как им обеспечили безопасный проход", — цитирует террориста Telegraph. Помимо оружия боевикам, предположительно, переданы транспортные средства — несколько пикапов.

Другой возможный член группировки боевиков, Абу Хатабб аль-Макдиси, заявил, что командир дивизиона-30 Анас Ибрагим Обаид намеренно обманул американских инструкторов, чтобы заполучить оружие.

Представители сирийской наблюдательной организации по защите прав человека (SOHR) подтвердили, что 75 бойцов дивизиона-30 пересекли границу между Турцией и Сирией на 12 четырехколесных автомобилях, экипированных пулеметами и амуницией.

Как отмечает Telegraph, если данные о предательстве сирийских повстанцев подтвердятся, это будет уже второй такой случай, связанный с реализацией американской программы обучения.

Кремль: новое ядерное оружие США в ФРГ нарушит баланс сил

Интересно как отреагирует США на ядерные бомбы размещенные в Иране или на Кубе ?
  • 0

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#1767 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2015 - 15:24

Интересно как отреагирует США на ядерные бомбы размещенные в Иране или на Кубе ?

Сейчас, после визита Обамы и папы Римского на Кубу? Думается, это не реально. И не спроста в России упор делается на атомный подводный флот. 

Сейчас, Иран - камень преткновения стран НАТО ( в том числе,саудиты, подпитывающие ИГИЛ) и России. Если удастся нам сблизится с Ираном, можно будет вздохнуть относительно спокойно.

• 0

#1768 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2015 - 16:55

1. Сирийские вооружённые силы отстояли стратегически важную провинцию Латакия, зачистив значительную её часть от боевиков-исламистов. Угроза потери Сирийским государством выхода к морю снята, в Латакии оформилась более или менее стабильная линия фронта.

2. Снята угроза расчленения исламистами территории Сирии на две части – в результате почти двухмесячной активной обороны шоссе Хомс-Дамаск правительственные войска сохранили контроль над важной линией транспортных коммуникаций.

3. В результате ограниченного наступления сил САА ( войска, верные Асаду ) захвачен плацдарм для наступления на удерживаемую боевиками ИГ Пальмиру – комплекс памятников историко-культурного наследия, стратегически важный транспортный узел и региональный центр и психологически значимая точка на карте – освобождение Пальмиры многие сирийские военнослужащие считают делом национальной чести.

4. Интенсифицировались действия ВВС Сирии, возросла эффективность применения ствольной и реактивной артиллерии. Так во время операции против боевиков “Аль-Нусра” в Латакии за 2 дня с минимальными для правительственных войск потерями освобождена территория, удерживаемая боевиками с конца 2013 года. В операции близ Пальмиры ВВС Сирии только за 2 дня – с 18 по 20 августа совершили несколько десятков боевых вылетов, потеряв истребитель-бомбардировщик и два вертолёта.

5. 19-20 сентября впервые с начала августа сирийская армия оказала поддержку сражающемуся за Дер-эз-Зол корпусу республиканской гвардии и союзным ему силам. Ранее гигантский “котёл” на Востоке Сирии не раз именовался блоггерами не иначе как ближневосточным Сталинградом без шанса на деблокаду. Систематические воздушные удары по окружающим сирийских военных террористам ИГ и жизнеобеспечение своих блокированных войск позволяет сирийскому командованию надеяться на сохранение Дер-эз-Зола под свои контролем. Правда, отдалённость “котла” от “большой земли” на сотни километров почти нивелирует шансы окруженцев вернуться из боя живыми.

6. Возросло качество сирийских разведданных – это позволяет оперативно и точно фиксировать численность и дислокацию противника и уничтожать их, экономя людские ресурсы САА.

7. В несколько раз возрос уровень российского военного присутствия в Сирии. Поставки средств ведения войны, логистическая и информационная помощь России увеличивают шансы редеющих проасадовских сил на эффективную борьбу.

8. Очевиден консенсус между Россией и США по сирийскому вопросу. Так, США эвакуировали с сирийско-турецкой границы ЗРК “Пэтриот”, способные противостоять воздушным операциям ВВС Сирии и, возможно, России. Дипломатическая активность Соединённых Штатов косвенно свидетельствует о желании руководства этой страны создать общий фронт борьбы с исламистами, в связи с этим меняется риторика США по отношению к Асаду – сегодня его рассматривают как вынужденного и временного, но достойного поддержки союзника в борьбе с радикальным исламизмом.

9. По ряду сведений, ИГ продолжает получать военную поддержку со стороны третьих стран ( возможно, Турции, противостоящей курдам или Саудовской Аравией, использующей отряды “Исламского государства” против хуситов в Йемене ).

10. Наконец, возросла медийная активность первых лиц Сирии. Президент страны Б.Асад дал интервью, в котором конструктивно обрисовал ситуацию в стране и выразил надежду на победу. Отсутствие пессимизма или внешних проявлений истерики у центральной власти немаловажно в судьбоносный для страны период.

Вместе с тем, следует отметить, что более половины территории Сирии сегодня находится под контролем ИГ, на севере успешно противостоят исламистам курды, не признающие власть Асада и стремящиеся ирреденте и национально-государственному строительству после войны. Режим Асада утратил ряд нефтяных месторождений, военных арсеналов и значимых дорог внутри страны, а также контроль над границей с Ираком, Иорданией и de facto Турцией. Кроме ИГ в стране действует более трёх десятков других милитаризованных формирований, противостоящих Дамаску и друг другу. По сути под контролем силовиков Дамаска остаётся самый густонаселённый и урбанизированный, но составляющий не более 40% от довоенных границ Сирии, регион -так называемая “малая Сирия”.

Изменено: Nimnool, 23.09.2015 - 16:55

• 0

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#1769 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2015 - 17:14

4. Интенсифицировались действия ВВС Сирии ... В операции близ Пальмиры ВВС Сирии только за 2 дня – с 18 по 20 августа совершили несколько десятков боевых вылетов, потеряв истребитель-бомбардировщик и два вертолёта.

7. В несколько раз возрос уровень российского военного присутствия в Сирии. 

История повторяется?

"Сбил тебя наш лётчик ЛиСиЦын"?

Изменено: sergbsvn, 23.09.2015 - 17:26

• 0

#1770 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2015 - 18:31

Ключевая мысль – штаты не понимают намерений России. И это хорошо. На всякий случай  употребляют противоречащие высказывания, а вдруг чё.

По пленным – никакого противоречия. Официально увеличили численнось Аль-Каеды.

По поводу преодоления ИГ Россией – кощунственная мысль : возможно, Генштаб в Сирии имеет цель отработать новую тактику ведения войны, эдакая лаборатория подальше от своей территории, да оружие протестировать в реале.

С турками все просто – Эрдоган попал под молотки. Сложно ему, не позавидуешь. Плюс у него миллионов 10 алавитов, точнее алевитов живет.

А по Асаду - придется ему поделиться властью с суннитами, и в ближайшей перспективе переформатировать систему власти. 

• 0

#1771 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 940 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 08:52

ИГИЛ - всё???!  :stol:

Китайский авианосец идет на помощь России в Сирии

Россия может нанести авиаудары по ИГ в Сирии собрав собственную коалицию, без участия США. Китайские крейсера и авианосец уже прошли средиземноморские проливы и идут к берегам Сирии.

Российская авиация может нанести удары по объектам «Исламского государства» в Сирии без участия сил международной коалиции во главе с США. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники. Такие действия возможны, если Вашингтон отвергнет предложение Москвы о совместном выступлении.

О том насколько реально такое развитие событий, НСН рассказал член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

«Российская сторона уже не раз подчёркивала, что вся боевая техника, поставленная по контракту Сирии, она предназначена для правительства этой страны. Мы говорим о том, что российские военнослужащие, которые там находятся - это советники, помогающие вооружённым силам Сирии осваивать российскую технику. Если сирийцы уже готовы на нашей технике наносить удары по подразделениям и объектам ИГИЛ, то мы только приветствуем это и считаем, что таким образом начнётся настоящая борьба с «Исламским государством», - подчеркнул сенатор.

«А то, что касается дипломатического уровня, то переговоры, действительно, уже начались. Телефонный разговор Сергея Шойгу с Эштоном Катером (министр обороны США – прим. НСН) констатировал, что между военными ведомствами России и Соединённых Штатов восстановлен контакт, министры обороны обеих стран договорились о выработке механизма координации действий двух сторон на сирийском направлении. Поэтому и политические переговоры будут продолжаться, и войска Башара Асада будут продолжать свои боевые операции против ИГИЛ», - заявил НСН Морозов.

«России никто не может препятствовать в борьбе с международным терроризмом. Расхождения у нас с США только в одном – США хотят свержения Башара Асада и считают это главной задачей в Сирии, а лишь потом - борьбу с ИГИЛ. А мы считаем, что борьбу с Исламским государством нужно вести с помощью правительственных войск Башара Асада и только вместе мы можем победить международный терроризм расползшейся на территории уже трёх стран. Именно в этом главная суть переговоров между Россией и США», - отметил сенатор в в интервью НСН.

«Уже известно, что и Китай подключается к нашей военной операции в Сирии, в Средиземное море уже вошёл китайский крейсер, за ним следом идёт авианосец КНР. Я думаю, что Иран также активизирует свою работу через Хезболлу, подразделения которой наращиваются со стороны Ливии. Поэтому уже можно сказать, что другая международная коалиция набирает силу. Соединённым Штатам нужно только присоединиться. К нам», - заявил Игорь Морозов.

А вот главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко считает, что строить какие-то предположения по поводу сирийской операции пока преждевременно:

«О планах Путина может знать только Путин. Никакой Блумберг, никакой западный источник не могут знать о планах российского президента и о том, как будет действовать Россия. Предполагать можно всё, что угодно – вплоть до высадки на Луну – но всё это несерьёзно. Реальность такова, что до выступления Путина в ООН никто точно не может сказать, что предпримет наша страна. Сейчас идут консультации между США и Россией на военном уровне, на уровне спецслужб, где вырабатываются некие решения. Насколько они будут согласованы, смогут ли эти решения обслужить создание широкой международной коалиции, говорить об этом сейчас не может никто, потому что процесс в развитии», - рассказал военный эксперт в беседе с НСН.

Накануне СМИ сообщили о строительстве российских военных баз в Сирии для расширения военного присутствия в стране. В материале указывается, что Москва строит склад вооружения и военную базу к северу от сирийской Латакии. Россия поставила в этот регион более 20 боевых самолетов. Там же начали совершать
разведывательные полеты российские беспилотники, рассказали американские чиновники, имена которых не указываются. По их словам, Россия также направила в Сирию танки, системы ПВО, оборудование, которого хватит для размещения там 2000 человек.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Москва будет продолжать оказывать военно-техническую помощь Сирии в борьбе с ИГ.

6256728.jpg

• 3

#1772 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 09:26

самая большая ошибка думать что в сирии есть черное и белое. черное конечно обама а белое это асад. 

если влезть в сирию на стороне асада то можно абаме дать подсрачник. 

а на самом же деле если бегло вникнуть окажется что сирия это лоскутное одеяло. кого там только нет, шииты, суниты, алавиты, христиане, курды, х знает кто еще. по повстанцам - есть повстанцы которых поддерживают пиндосы, есть шиитские ополченцы, которых поддерживает иран, есть игил которого спонсирует саудиты, курдская армия и куча еще х знает кого никому не подчиняющихся. почему вы думаете что пожар там раздули пиндосы? вы знаете что асад и его элита это меньшинтсво в сирии, это все равно что кадыров на посту президента России. он сидит там уже х знает сколько времени и всем заинтересованным сторонам просто надоел. счас туда влезет путин как слон в посудную лавку и ничего кроме ушата дерьма на голову там не получит. все это делается только потому что руина уже надоела зрителям и нужны новые "победы" покажут вам как су-24 и су-25 торжественно ракетами разбомбят какой нибудь сарай. а потом доблестный игиль как запрещанная в России организация обратит свой мутный треррористический взор на 1/7 часть суши. более того, есть смутные сомнения, что он туда лезет именно с благославления и по указанию пиндосов, которые хотят чужими руками изменить там ситуацию хоть в какую нибудь сторону, более понятную. 

Изменено: gr, 25.09.2015 - 09:28

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#1773 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 09:39

если влезть в сирию на стороне асада то можно абаме дать подсрачник. 

Так этого уже немало  :D

Учитывая, что ещё подписались Китай с Ираном - США нужно как-то будет сохранять лицо и авторитет )) А это сделать крайне сложно. 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#1774 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 10:15

соль в том что сша (вместе с саудитами) нужно скинуть асада. совершенно очевидно и путину тоже что асад все равно уходит, он никому не нужен. 

так внимание вопрос - имеет ли для сша значение каким образом уйдет асад под влиянием сша или гипотетически России? 

правильный ответ - нет конечно, сша очень прагматичное госудраство им в принципе похрен какими методами достигнуть целей. очень даже им будет прекрасно если асад уйдет на условиях и на деньги путина. главно что они уже будут работать с преемником, более сговорчивым вот и все. а путин туда полез за профитом, за сто сорок седьмым процентом рейтинга, взаимовыгодная сделка. конечно вопрос а время ли тратить бабки еще и на сирию и надо ли чтобы там , в попке мира, погибали наши люди конечно патриоты поднять не могут. 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#1775 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 11:49

вы знаете что асад и его элита это меньшинтсво в сирии

Ага, конечно всё так и есть. Именно поэтому количество всех моджахедов меньше ста тысяч в стране с населением в 22 миллиона человек. Вот такое меньшинство.
  • 1
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика