Перейти к содержимому

Фото

Тонировка с 1 июля 2012 года

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
3001 ответов в теме

#1751 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2012 - 20:21

:nevsosal: Так внимательнее надо быть. Или нет?

Я считаю себя достаточно внимательным водителем. За 260 тыс.км один раз был признан виновником. Но попал точно в такую же ситуацию на кольце перед северным водохранилищем. Я РЕАЛЬНО ЕГО НЕ ВИДЕЛ. Сумерки, а человек не включил даже подфарники. С тех пор и зимой приоткрывал передние окна, пока плёнку не ободрал.

Изменено: FollowMe, 21.07.2012 - 20:24

#1752 Оффлайн   mb-c250-amg

mb-c250-amg

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 216 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2012 - 20:25

:nevsosal: Так внимательнее надо быть. Или нет?

Я блин не успокоюсь.

Т.е. у человека есть конкретный негативный случай! Он последствия своего случая ассоциирует с каким-то своим обстоятельством (в частности тонировка), помешавшем ему. Потом человек умнеет и понимает, что эти обстоятельства вредны и опасны. И его эволюционное развитие доходит до того, что он решает, что это применимо ко всем! В принципе все логично.

Но теперь поменяем обстоятельсво. Допустим, это была не тонировка, а он отвлекся на то чтобы ткнуть пальцем в магнитолу (переключить трек), а из-за громкого звука он не слышал сигнала приближающегося автомобиля. Дальше раскручиваем цепочку логических построений и приходим к выводу, что всем надо запретить устанавливать в автомобили магнитолы, т.к. они могут отвлечь внимание от дорожной ситуации.

Изменено: mb-c250-amg, 21.07.2012 - 20:31

#1753 Оффлайн   LinzaXXL

LinzaXXL

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 181 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2012 - 20:28

Съездил в Пятигорск туда остановили за привышение,оплата на месте про тонировку не слова. Аж даже "зацепило" поинтересовался у инспектара,что же "тонировка" не аргумент для штрафа,на что он дал четкий ответ, нет инструмента которым измеряют пропускание света,улыбнуло.
На обратном пути, пост перед Ростовом после тачанки,предупреждение,в двойне удивило))
Мир не без добрых людей.

#1754 Оффлайн   mb-c250-amg

mb-c250-amg

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 216 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2012 - 20:30

Сумерки, а человек не включил даже подфарники.

Вот первопричина. Да что же это такое. Есть первостепенные причины, а есть второстепенные. Почему все время теплое путают с мягким.
Т.е. было бы еще чуть темнее, то его и без тонировки видно не было бы.
Но, это мое мнение.

Если тебе удобно без тонировки, пусть так и будет! Зачем других принуждать?

Может просто нужно ГОЛОВУ ЛЮДЯМ ВКЛЮЧАТЬ, когда они забывают включать габариты, ездят пьяные/накуренные и т.д.

А голова должна быть включена всегда, в ПДД и КоАП нигде не написано, что следуя этим правим вам гарантирована 100% безопасность.

Изменено: mb-c250-amg, 21.07.2012 - 20:35

#1755 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2012 - 20:32

Я блин не успокоюсь.
Но теперь поменяем обстоятельсво. Допустим, это была не тонировка, а он отвлекся на то чтобы ткнуть пальцем в магнитолу (переключить трек), а из-за громкого звука он не слышал сигнала приближающегося автомобиля. Дальше раскручиваем цепочку логических построений и приходим к выводу, что всем надо запретить устанавливать в автомобили магнитолы, т.к. они могут отвлечь внимание от дорожной ситуации.

А разве в ПДД нет пункта, что водитель обязан быть внимательным на дороге?
Проблема тонировки в том, что это обстоятельство плохо устранимое. Вон и Михалыч, и я признали, что опускали окна. А вдруг времени на это опускание не хватит? Или водитель решит, что и так всё видно?

#1756 Оффлайн   LinzaXXL

LinzaXXL

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 181 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2012 - 20:32

а почему сразу тонироваться в ноль...ведь есть средняя тонировка.и днем светлее и ночью.
5% только назад.

и вообще,захотели бы нормально провести закон.начали бы штрафовать конторы которые тонируют передок и всё.
и подсылали бы им тайных покупателей.

А вот действительно не ужели нельзя было что то предпринять по этой танировке ? Нашему государству,в "ноль" зачем? Достойные ограничения и достаточно,но не так чтобы совсем все прозрачно,неинтересно.

#1757 Оффлайн   Михалыч43

Михалыч43

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 553 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2012 - 20:36

Я блин не успокоюсь.

успокойся. просто те, кто снял тонировку, "стали более внимательны" (пленка кроме яркого света еще и внимание рассеивает). а то, что к приведенным случаям применимо обычное определение- ПРОЩЕЛКАЛ- во внимание не принимается.

Вон и Михалыч, и я признали, что опускали окна. А вдруг времени на это опускание не хватит?

Михалыч окна опускал для того, чтобы видеть тех, кто идет по кольцу. но от наличия пленки его внимательность не страдала.

952 603 20 79

Женщины любят когда их сравнивают с кошками.

Вот назовешь ее кошечкой и она сразу же представляет себя гордой, изящной, независимой хищницей...
Странно, а почему не примитивной, волосатой, ссущей по углам истеричкой?

#1758 Оффлайн   mb-c250-amg

mb-c250-amg

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 216 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2012 - 20:44

А разве в ПДД нет пункта, что водитель обязан быть внимательным на дороге?

так там есть пункт о том, что в темное время суток должны быть включены габариты и ближний свет (это применительно к твоему случаю).

Но, я могу вам воду на мельницу полить. Действительно, хреново когда запотевшие затонированные стекла. Не могу сопоставить насколько хреново запотевшие не затонированные стекла, но думаю хрен редьки не слаще.

p.s. На последних двух машинах я не знаю что такое запотевшие стекла. Так что конкретно для меня это не актуально.

#1759 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2012 - 20:56

Вот первопричина. Да что же это такое. Есть первостепенные причины, а есть второстепенные. Почему все время теплое путают с мягким.
Т.е. было бы еще чуть темнее, то его и без тонировки видно не было бы.
Но, это мое мнение.

Если тебе удобно без тонировки, пусть так и будет! Зачем других принуждать?

Согласен. Первопричина - он, второстепенная - моя тонировка. И при неблагоприятном стечении обстоятельств меня бы уже семь лет не было в живых. На включение света другими я повлиять не могу, а на нормализацию светопропускания своего авто - смог.

Так мы никого не принуждаем. Принуждает - государство.

Изменено: FollowMe, 21.07.2012 - 20:56

#1760 Оффлайн   mb-c250-amg

mb-c250-amg

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 216 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2012 - 20:58

На включение света другими я повлиять не могу, а на нормализацию светопропускания своего авто - смог.

Правильно. Но, например, мое тонированное стекло в данном случае вообще не причем!?

#1761 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2012 - 21:13

Правильно. Но, например, мое тонированное стекло в данном случае вообще не причем!?

Ну как же ни при чём? Мы говорим о жизни и здоровье. Твоё нетонированное стекло позволяет исправить даже чужие ошибки, например невключение света в сумерках, а тонированное - нет.
Не далее как вчера видел два спортивных мота на Нагибина. 23 часа, а у них спереди вообще ничего не горит. Я их вначале услышал сзади, а потом заметил. Были бы тонировано водительское стекло, голову даю на отсечение, я бы их в зеркало не увидел. Они оба меня опередили слева.

Съездил в Пятигорск туда остановили за привышение,оплата на месте про тонировку не слова. Аж даже "зацепило" поинтересовался у инспектара,что же "тонировка" не аргумент для штрафа,на что он дал четкий ответ, нет инструмента которым измеряют пропускание света,улыбнуло.
На обратном пути, пост перед Ростовом после тачанки,предупреждение,в двойне удивило))
Мир не без добрых людей.

Вот это действительно приятно. Нет прибора - нет доказательств. Катайся пока. :drink:

Изменено: FollowMe, 21.07.2012 - 21:09

#1762 Оффлайн   mb-c250-amg

mb-c250-amg

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 216 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2012 - 21:14

Твоё нетонированное стекло позволяет исправить даже чужие ошибки

Это применительно ко мне и моей безопасности. Т.е. соглашаясь с тем, что тонировка ограничивает видимость, я соглашаюсь с тем, что я снижаю уровень своей безопасности в каких-то случаях. Так это мой выбор, я сам за себя отвечаю, зачем меня от самого себя законодательно защищать? Пусть запретят мне нож кухонный в руки брать, я ж порезаться могу, государство этого не переживет?!

Я думаю и говорил об этом. Дядям "сверху" похрен на нас и на безопасность и на порядок. Полицаи по своим соображениям пролоббировали "тему", сейчас начнут купоны стричь.

Изменено: mb-c250-amg, 21.07.2012 - 21:16

#1763 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2012 - 21:20

я вот в упор не понимаю тех. кто против тонировки... вы хоть бы доводы приводили аргументированные.. а то не доводы, а тупизм чистой воды...
я повторял и буду повторять - если ты олень не умеешь ездить, то тебе не только тонировка на авто чужой будет мешать, тебе и линии разметки нарисованы неправильно...

гост по тонировке 88 года... я предлагаю нашему ублюдочному правительству, ВСЕ подогнать под ГОСТы СССР. тогда глядишь и колбаса будет вкусной,и дороги не будут чинить каждые полгода...

ну а насчет мешает..
1. водятлы с !
2. водятлы с У и туфлей
3. олени, которые не соблюдают рядность
4. водятлы на авто советского автопрома старше 8 лет
5. водители грузовиков, маршруток (которые едут в средней и левой полосе при наличии автобусной), в принципе всего того, что больше жипа
6. водители жипов, потому что часто уверены, что они имеют право влазить, видимо единственное чем они в такие могут похвалиться,так это жипом
7. дорожные службы, которые заняты только распилом бабла, и на состояние дорог им посрать
8. ГИБДД, которое в 90% своей массы,заняты тем,что зарабатывают себе и своему начальнику бабло, которые не знают законов и часто специально нарушают закон.
это малая часть.
предлагаю всех вышеуказанных запретить.
тогда у всех наступит щастие))))

Твоё нетонированное стекло позволяет исправить даже чужие ошибки, например невключение света в сумерках, а тонированное - нет.

я представляю себе картину...
едет тип на авто... и тут бах, он въехал в другую авто... и на вопрос инспектора: какого? он ответит: у впереди идущего автомобиля были затонированы передние боковые стекла, я не увидел, что происходило перед этим автомобилем, и из-за его тонировки, я протупил его стоп-сигнал и влупил ему в зад. ОН ВИНОВАТ - потому что передние стекла тонированны, а я из-за них, едя сзади не увидел.)))))

#1764 Оффлайн   LinzaXXL

LinzaXXL

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 181 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2012 - 21:20

;clapp: во во чую пора тему звкрывать)))

#1765 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2012 - 21:31

я представляю себе картину...
едет тип на авто... и тут бах, он въехал в другую авто... и на вопрос инспектора: какого? он ответит: у впереди идущего автомобиля были затонированы передние боковые стекла, я не увидел, что происходило перед этим автомобилем, и из-за его тонировки, я протупил его стоп-сигнал и влупил ему в зад. ОН ВИНОВАТ - потому что передние стекла тонированны, а я из-за них, едя сзади не увидел.)))))

Я представляю себе другую картину. Ночь. Едешь ты по неосвещённой северной стороне Нансена по направлению к зоопарку. А я поднимаюсь с Нагибина и мне надо сделать поворот в сторону Страны Советов. Предположим, что моё стёкло водительской двери затонировано. И ты по главной въезжаешь мне в левый бок. Потому что Я ТЕБЯ НЕ ВИДЕЛ. Оно тебе надо?

#1766 Оффлайн   Саша Diesel

Саша Diesel

Местный

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 355 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2012 - 21:38

ну так это твои проблемы...ты же не увидел.и причин может быть много.
и если ты не можешь ездить с тонировкой,из-за того что за неё штрафуют,то не надо ставить её во главе аварий!

абсолютно поддерживаю mb с250 ты точно так же мог говорить по телефону,или переключать радио,или пассажир отвлек. так чтоже,запрещать всё это.

73678.png

#1767 Оффлайн   voodu191

voodu191

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 982 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2012 - 21:38

Я представляю себе другую картину. Ночь. Едешь ты по неосвещённой северной стороне Нансена по направлению к зоопарку. А я поднимаюсь с Нагибина и мне надо сделать поворот в сторону Страны Советов. Предположим, что моё стёкло водительской двери затонировано. И ты по главной въезжаешь мне в левый бок. Потому что Я ТЕБЯ НЕ ВИДЕЛ. Оно тебе надо?

а если газель, там вообще ничего не видно
<span style='font-size: 8px;'>Рожден свободным, умру рабом. </span>

#1768 Оффлайн   mb-c250-amg

mb-c250-amg

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 216 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2012 - 21:43

Все это если бы да кабы.

Придрались к тому, что на виду.

Безопасность так безопасность. Тонировка это полумеры.

Запретить эксплуатацию авто:
1. Без подушек безопасности (для пущей строгости минимум 12 подушек должно быть)
2. С низким уровнем пассивной безопасности (зачем на дороге гробы на колесах?)
3. Выкрашенных в темный цвет (плохо видно вечером и ночью)
4. С выхлопом не соответствующим Евро-4 (нефик травить людей)
5. С паспортной максимальной скоростью более 90км/ч (а зачем? больше нельзя же!)
6. Без встроенной катапульты, бронежилета, самоспасателя, противогаза, спасательного жилета, таблеток от сердца, туалетной бумаги (вдруг не сердце).........
7. Да епт, все запретить автомобили (ездить вредно для здоровья, ходить полезно).

Изменено: mb-c250-amg, 21.07.2012 - 21:50

#1769 Оффлайн   Drew78

Drew78

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 122 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2012 - 21:43

так там есть пункт о том, что в темное время суток должны быть включены габариты и ближний свет (это применительно к твоему случаю).

Но, я могу вам воду на мельницу полить. Действительно, хреново когда запотевшие затонированные стекла. Не могу сопоставить насколько хреново запотевшие не затонированные стекла, но думаю хрен редьки не слаще.

p.s. На последних двух машинах я не знаю что такое запотевшие стекла. Так что конкретно для меня это не актуально.

Ты не знаешь что такое запотевшие стекла на Мерсе? Судя по нику твоему у тебя 204-я Ц-шка. Я на этой машине отъездил с момента ее выхода в продажу. Скажу тебе,что не вводи людей в заблуждение,на Цешке стекла потеют точно так же ,как и на других машинах. Мало того, Цешка -это свинтус на дороге в грязную погоду. Постоянно забрызганы зеркала и передние боковые стекла (особенно на трассе на скорости). Я четыре года отъездил на нетонированных Цешках, в дождь НИФИГА вообще не видно!

А если мы уж про Мерсы заговорили, я расскажу про любой из Мерсов ,т.к не ездил разве что на S-классе за рулем.
Например моей любимой машиной всегда был Мерс E-класса в 211 кузове. Когда вышла новая Е-шка в 212 кузове, я подумал,как могли сделать такое уродство ? :)
Короче в Ростов тогда пришел автовоз с машинами для тест-драйва, я был в числе первых людей в нашей стране,кто попробовал что такое новая Е-шка. И после этого старался ездить на этой машине когда только выдавалась такая возможность. И эта машина и сейчас для меня является эталоном среди легковых автомобилей. Между прочим новая Е-шка является такой же грязнулей ,как и 204-я Цешка (аэродинамика такова). Так что говорить про то, на новых Мерсах ничего не потеет и все видно -говорить категорически нельзя! Может быть я где-то бы малой частью согласился,если бы мне сказали, что Мерседес ML можно легко подтонировать спереди. Машина чистюля ! Да и тонировка не нужна особо, классные атермальные стекла стоят. Но опять,для тех кто любит чесать яйца и себе и пассажиру -ML можно легко подтонировать :)

Изменено: Drew78, 21.07.2012 - 21:52

#1770 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2012 - 21:47

ну так это твои проблемы...ты же не увидел.и причин может быть много.

Вот государство и пытается оградить меня и второго участника ДТП от этих проблем хотя бы по одной очевидной причине. Оно как бы говорит мне:" Сдери тонировку, будешь лучше видеть, меньше вероятность, что попадёшь в аварию."

Изменено: FollowMe, 21.07.2012 - 21:48

#1771 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 337 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2012 - 21:53

а не извращение ли ехать 60 кмч по мосту Сиверса?

#1772 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2012 - 21:57

Придрались к тому, что на виду.
Безопасность так безопасность. Тонировка это полумеры.

Возможно, многое из того, что ты перечислил, будет требоваться в отдалённом будущем. Стоп-сигналы и зеркала заднего вида тоже не сразу появились. А тонировка действительно на виду, решение дешёвое и эффективное.

Ну так мост же, да ещё и выпуклый. По Текучёвскому тоже 60, а в конце и 40.

Изменено: FollowMe, 21.07.2012 - 21:58

#1773 Оффлайн   mb-c250-amg

mb-c250-amg

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 216 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2012 - 21:59

Судя по нику твоему у тебя 204-я Ц-шка. Скажу тебе,что не вводи людей в заблуждение,на Цешке стекла потеют точно так же ,как и на других машинах.

я отвечу образно, думаю поймешь.

Письмо Билли Гейтсу от пользователя:

Уважаемый Билли Гейтс, 5 лет назад я поставил виндовс 95, с тех пор я ни разу ее не пере инсталлировал, она у меня не зависала, системных ошибок не было.
А вот у моих друзей все наоборот, виснет, глючит и т.д.
Скажите мне пожалуйста что я делаю не так????

===========================================
На 2110 я переделывал вентиляцию салона и стекла не потели, при правильно выставленной температуре подаваемого воздуха. На предыдущей машине задние стекла потели. На этой запотевание стекол исчезает за минуту-две. Проблема не в инструменте, проблема в том кто с ним работает!

А еще у меня зимой стекла после долгой стоянки не подмерзают и инеем не покрываются. Вот и догадайся как я это делаю.

Изменено: mb-c250-amg, 21.07.2012 - 22:06

#1774 Оффлайн   Drew78

Drew78

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 122 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2012 - 21:59

Я иногда нарушаю, максимум 80 еду...А вообще 60 нужно ехать..В чем проблема то?

#1775 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 337 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2012 - 22:05

Я иногда нарушаю, максимум 80 еду...А вообще 60 нужно ехать..В чем проблема то?

проблема в том, что это идиотизм ехать по этому мосту 60, т..к. это город. трасса есть в 10 раз хуже покрытием и шириной, а там можно 90. Так же и с тонировкой... законники начали сразу слюну пускать. Сам то я расстонирован, но, мою машину не растонировал, и я растонировал свою и я растонировал не свою машину

Яндекс.Метрика