Ну почему же? Ты просто не знаком с историей корейской войны.
я знаком с историей корейской войны. моя фраза про не было бы такого никогда относится к тому, что в случае победы ким ир сена не штаты кормили бы корею а возможно что ссср, хотя опять таки думаю им ближе китай, и сейчас это главный союзник кима.
Ты это серьезно? А про Джексона-Веника что-нибудь слышал? Это не Штаты зависели от торговли с СССР - что мог СССР предложить Штатам, а СССР зависел от Штатов.
Когда ввели Джексона-Веника в СССР прекратили поставлять трубы большого диаметра и компрессорные станции. Чтобы не ссориться с американцами, Брежнев пошел на их условия и стал выпускать евреев за границу.
опять ты всё местами переставил, ну что за подход! ))) евреев выпускали всегда, но они здесь родились, здесь учились и хотели уехать готовыми специалистами, а народное хозяйство потеряло бы на подготовке кадров тысячи рублей, затраченные на оплату обучения врачей и инженеров. так как уехавший специалист поднимал бы экономику другой страны. вот и посчитали затраты и сказали - кто уехать хочет должен заплатить за себя, за то что государство на него потратило, сумма около 40 тысяч рублей. А Израиль с США подняли вой что мол не выпускают бедняжек.
Подними документы того времени.
и, что, СССР скажешь не умел делать трубы большого диаметра?! чушь какая то если порыть можно найти все реальные разумные объяснения, ну например что условиями контракта американские корпорации выдвинули покупку труб только у них.
Да, торг. И что в этом плохого. Но только не обманывает, это расхожий советский миф. Обманывать дороже себе, с обманщиком никто дел иметь не будет.
но ведь имеют же. и не только у нас. ничего мифического - кто у СМИ тот и у власти, пример - берлускони. и множество других. обманывают и опорочивают. и снова идут и берут власть))) и их "избирают"
Берлин это ответный шаг? Ответ на что?
слушай ну правда - устал уже обыденное писать тебе. хочешь искать - не подковыривай тут на форуме, а ищи в википедии. даже твои либерасты пишут
Сначала в американо-британо-французской зоне, а через пару дней и в советской — началась денежная реформа. Берлинцы стали все больше и больше отдаляться друг от друга. 24 мая 1949 года при поддержке бывших союзников возникла ФРГ. Не прошло и полгода, как Советы помогли встать на ноги Германской Демократической Республике. 14 ноября 1953 года западные союзники отказываются от паспортов для выезда в другую зону ( Interzonenpass ), Советский Союз настаивает, чтобы граждане ГДР обзаводились разрешением на посещение Западной Германии. С 11 декабря 1957 года выезд с территории ГДР без специального разрешения строго запрещен и в случае нарушения наказывается до 3 лет тюрьмы.12 августа 1961 года, в 16 часов, восточногерманский лидер товарищ Вальтер Ульбрихт ( Walter Ulbricht ) подписал указ закрыть границу. Были полностью перекрыты и блокированы все транспортные коммуникации между двумя частями города.
берлинская стена - ответ на массовую засылку провокаторов и шпионов на территорию гдр. для проведения диверсий и подрывных акций.
понятно теперь?
Я одного не могу понять, СССР давно уже умер, у нас новое государство, а ты все защищаешь все заморочки покойника. СССР проиграл и его похоронили - у тебя что-то ноет по нему?
Это как отрезанная нога - ее уже нет, а пальцы все еще болят.
и снова какой то непонятный мне подход.
если девушка выходит замуж и меняет фамилию - это что? старая девушка умерла?

была Российская Империя, стал СССР, теперь РФ - территория
одна народы те же - и история одна. нельзя осудить себя в молодости. хотя, осудить то можно но выпороть самому себя - не умно как минимум.
Правильно тут написал Луп Гару - "история, как школьная дисциплина, должна учить только одному- гордиться своей страной. История же как наука - должна учить остальной мир уважать твою страну. ". А ты, прости, но как из числа людей 18-24 года кто не знает, кто и зачем построил Берлинскую стену.
не хочу больше сотрясать воздух, "топтать клавиатуру", давайте вернемся к сути.
Сегодня должен быть эфир Роковых решений. на НТВ. хочу посмотреть фальсификации и подмену понятий.
кстати, гесс прилетал в лондон и был арестован. но одновременно кто то такой же высокопоставленный прилетал в москву. кто? и для чего? что хотел обговорить?
Изменено: FreddieCrueger, 21.06.2012 - 08:12