Или изволь аргументированно и со знанием дела или в сад, в сад.Вот это Ппц! Вышинский нервно курит в сторонке! Все в кучу свалил!

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 17:58
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 17:58
адрес?Пляши на здоровье)))

вот тут 5+Не равняй. У меня дома не Святое место.

наконеЦто поняла.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 18:07
С чего это такое странное убеждение, что кто-то чего-то узурпировал? Демократический Ельцин после демократического расстрела парламента в 1993 году написал под себя такую Конституцию, по которой Президент реально может все. Там ничего узурпировать не требуется, достаточно просто использовать конституционные полномочия. Только и всего.Ты вообще в этой ситуации ни "за" , ни "против".Расслабся.Ты- никто.Ты когда-то выбрал Думу, Когда-то - президента, Гаранта Конституции.Гарант узурпировал власть в стране.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 18:07
Ты видишь только то, что хочешь видеть?вот тут 5+
![]()
наконеЦто поняла.
Я с самого начала была возмущена очередной выходкой этих критинок. Не заметил?
К Православию и к чувствам верующих отношусь с большим уважением.
Поэтому и не понимаю поведения РПЦ. Об этом как раз и весь сыр-бор.

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 18:14
а ну тогда гуд.я спокоен)))))Я с самого начала была возмущена очередной выходкой этих критинок.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 18:34
Очевидно виноват сам Гундяев.Для меня, конечно не могу себя назвать идеалом православного христианина, он ,пастырем, в отличии отсвоего предшественника Алексия II, не стал.Вызвал только реакцию отторжения.Для меня- большее кощунство , чем орущие на солее дамочки- это наличие в ХХС банкетных залов.Нажрется публика с деньгами, и богохульного наговорят обязательно.Куда при русском застолье без этого?Тут поведение Папы, конечно , в первую очередь, но без согласия турка , их встреча не состоялась бы. А турок этот не пусси - это идейный националист, но и он признал духовный авторитет Папы , это очень важный момент. А кто у нас признаёт авторитет Кирилла?
Отсюда все и идет.Народ не дурак.Он все видит.Если патриарх под власти беззаконные ложиться, их поддерживает (словом Христовым между прочим),сам в стяжательство впал- верующим это никак понравиться не может.Если слово с делом расходятся- это же всегда видно.
И если патриарх и власть не правы , когда на баб этих нападают, сами не заработав святости, на которую претендуют- то ИМХО- сами из них мучениц делают.
Идиотизм высшей пробы.
Ты всерьез полагаешь , что нынешний през пользуется только демократическими полномочиями?))Записанными в Конституции?С чего это такое странное убеждение, что кто-то чего-то узурпировал? Демократический Ельцин после демократического расстрела парламента в 1993 году написал под себя такую Конституцию, по которой Президент реально может все. Там ничего узурпировать не требуется, достаточно просто использовать конституционные полномочия. Только и всего.
Если так- то это самый большой монстр в истории России, на которого даже Ельцин не расчитывал.Узурпатор, как не крути.
И с чего ты взял, что для меня Ельцин- идеал демократии?
Мы же ,вроде ,говорим о ситуации, сложившейся в стране, а не о том , отчего все так, а не иначе?
По факту давайте, никто не говорил, что Конституцию менять не надо.
Что аргументировать? Личность Андрея Януарьевича Вышинского?Или изволь аргументированно и со знанием дела или в сад, в сад.

Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 18:45
Вопрос: вот ты действительно веришь(или считаешь), что на территории ХХС действительно нет никакой торговли, а лишь "посетители храма безвозмездно получают предметы религиозного назначения, а в отношении каждого предмета указывается рекомендуемая сумма пожертвований, которая ни в коем случае не является обязательной"?они осквернили храм.причем тут "Патриарх должен простить.попить чайку и выпустить!"??
http://news.rambler.ru/14677266/
А они что, в частное пространство вторглись? Девушки православные, церковь для молитвы православных, т.е. это их дом.действительно....
подумаешь сплясали да попели в храме...давай я прийду у тебя дома спляшу/спою?что тут такого....
Что за манера делать подмены?
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 18:47
Неужели?)))а ну тогда гуд.я спокоен)))))
Ещё лет 50, и мы достигнем полного взаимопонимания

Анекдот даже вспомнила:
Чоловик возвращается из зоопарка, куда ходил смотреть на яка.
Жинка:
- Як як?
- Як як?.. Як як як!
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 18:48
Именно так, нынешний Президент пользуется исключительно своими конституционными полномочиями. Не ожидал? Сюрпрайз, сюрпрайзТы всерьез полагаешь , что нынешний през пользуется только демократическими полномочиями?))Записанными в Конституции?
Если так- то это самый большой монстр в истории России, на которого даже Ельцин не расчитывал.Узурпатор, как не крути.
И с чего ты взял, что для меня Ельцин- идеал демократии?
Мы же ,вроде ,говорим о ситуации, сложившейся в стране, а не о том , отчего все так, а не иначе?
По факту давайте, никто не говорил, что Конституцию менять не надо.

Вот такие у него полномочия остались от эпохи романтической демократии. И как ты тут ни исходи на пену и другие субстанции, а это факт.
Конечно, это плохая Конституция. Лично я считаю, что для России наиболее органична монархия. Русский народ царист, всегда был царистом и всегда будет царистом.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 18:51
Изменено: Alisson, 3.08.2012 - 21:50

Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь, где логика.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 18:52
Желательно всё. А то ведь я четко и по пунктам написал что именно в пусириотской мерзости было богохульного и антихристианского. Ты же, не имея контраргументов, начал бредить Вышинским.Что аргументировать?
Так что имеешь знания по рассматриваемому вопросу - милости просим высказываться. Не имеешь - милости просим помалкивать.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 18:52
А чем именно? Тем, как девушки молились, или тем, о чем молились?Я с самого начала была возмущена очередной выходкой этих критинок. Не заметил?
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 18:53
А они молились?А чем именно? Тем, как девушки молились, или тем, о чем молились?
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 18:55
Инфу? Инфа - это информация, это проверенный факт. А вовсе не бредовая выдумка. Надо четко отличать.Там ранее выкладывали инфу, что Гундяев - шпион КГБ со стажем.
У нашего Органчика заела в голове эта пластинка, дескать, писириотки молились.А они молились?
Конечно, никакой молитвы там не было. Там был богохульный оккультный ритуал, направленный специально на оскорбление христианской веры. Всем вменяемым людям это понятно.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 18:56
Девушка из Польши рассказывала. Года два назад министранты (молодые служки) ночью открыли церковь и начали там бухать. Все это записали на мобильник и выложили в сеть.человек кстати, неплохо всем отвечает.Тут и путин и ссылки Мазепы-все в куче.
Церковники на это никакого внимания не обратили и даже освящать церковь заново не стали. Но в полиции этих ребят взяли за шкирку и оштрафовали. Не на громадную сумму.
Больше всего ребятам дома попало. Но это было именно в чистом виде хулиганство.
Без всякой политики.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 18:59
Возможно я соглашусь с тобой в плане Конституционной Монархии, что является отдельной темой для обсуждения.Вероятно- это лучший путь развития российской государственности.Именно так, нынешний Президент пользуется исключительно своими конституционными полномочиями. Не ожидал? Сюрпрайз, сюрпрайз
Вот такие у него полномочия остались от эпохи романтической демократии. И как ты тут ни исходи на пену и другие субстанции, а это факт.
Конечно, это плохая Конституция. Лично я считаю, что для России наиболее органична монархия. Русский народ царист, всегда был царистом и всегда будет царистом.
Но в том, что нынешний президент не является узурпатором- позволь усомнится.Им нарушены базовые права граждан, расписанные в Конституции.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 19:01
А у тебя какие-то сомнения?А они молились?
Обращение к Богу было?Молитва — обращение к сверхъестественным или ассоциированным с Богом существам, а также текст этого обращения.
Молитва часто принимает вид поклонения, восхваления, просьбы или просто изложения своих мыслей. Молитва также часто принимает формы обряда.
Формы
Молитва
В авраамических религиях молитва подразумевает словесное содержание, однако зачастую сопровождается нормированными движениями, как то коленопреклонения, поклоны, крестные знамения, раскачивание (иудаизм) и т. п.
Определение молитвы как обращения, связывающего верующего с божеством предполагает определенную дистанцию между ними. С этой точки зрения медитативные практики не являются молитвами; однако некоторые молитвенные традиции и техники («умная молитва», визионерство, «мистицизм сердца» и пр.) дают представление о молитве как состоянии или преддверии определенного состояния. Таким образом различие между молитвой и медитацией является объектом споров.
Динамический элемент молитвы сближает ее с танцем, имеющим ритуальную, выразительную и др. функции. Так, очень трудно провести грань между танцем, молитвой и медитацией в суфийской практике Сама.
Сопровождение молитвы возжиганием свечей и благовоний, омовениями, переодеваниями, координацией по сторонам света, времени суток и др. превращает ее в сложный семиотический текст, объединяющий личную и коллективную психологии, традиции и воззрения.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 19:05
Ты неправильно читала.))) Я не обвинял Гундяева в работе на КГБ.Я говорил о том, что многие служители РПЦ подвизались сексотами ( не мог же КГБ упустить такой важный источник , как исповедь?).О чем ты? Там ранее выкладывали инфу, что Гундяев - шпион КГБ со стажем. Чего вообще после этого от него ожидать? Какой святости? Какого выполнения заповедей? Человек просто РАБОТАЕТ. Он из того анекдота, где "а эти все поняли!"
В той ссылке- сопоставление роста по служебной лестнице гундяева, и , известных фактов стукачества священников.Выводы делай сама.У меня улик против гундяева нет.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 19:06
Узурпатор - это тот, кто власть захватил, а не тот, кто неправильную политику ведет. А нынешний разве ее захватил? В том-то и ирония, что на выборах он победил, как ни крути. Можно спорить о точных процентах, но не о результате как таковом.Но в том, что нынешний президент не является узурпатором- позволь усомнится.Им нарушены базовые права граждан, расписанные в Конституции.
Впрочем, это оффтоп уже. Тема не об этом.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 19:07
Они работали, а не молились. Проверяли границы терпения общества в очередной раз.А чем именно? Тем, как девушки молились, или тем, о чем молились?
Вот и доигрались.

Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 19:10

"Мистер Путин... Pussy Riot... отпустите их", - написал Де Вито в своем микроблоге
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 19:11
РПЦ это меньше всего нужноС каких это пор отделение избиркома приравнивается по статусу к ХХС?
Просто РПЦ зачем-то нужен был этот спектакль. Если бы они сами не раздули, то мало бы кто и знал об инциденте.
А теперь весь инет завален этими грязными фотографиями. И большинство смакует подробности этого идиотизма.
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 19:14
Они работали, а не молились. Проверяли границы терпения общества в очередной раз.
Вот и доигрались.
Это все слова и рассуждения которые к делу не пришьешь. Я про тебя тоже могу сказать, что ты тут проверяешь работаешь, проверяя границы терпения.
А факт в том, что они обращались к богу с просьбой. То, что они к Богу обращались с просьбой ты отрицать не будешь?
Или ты считаешь, что они обращались к Дьяволу?
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 19:17
Адольф Гитлер еще более демократически на выборах победил.Он же- узурпатор? Или кто-то это оспорил?Узурпатор - это тот, кто власть захватил, а не тот, кто неправильную политику ведет. А нынешний разве ее захватил? В том-то и ирония, что на выборах он победил, как ни крути. Можно спорить о точных процентах, но не о результате как таковом.
Впрочем, это оффтоп уже. Тема не об этом.
Саддам Хуссейн на выборах избирался, этот из Египта, Мубарак, тоже.Каддафи, Асад- кто в их выборности и народной воле усомниться может?Ким Чен-Ир-Ин-Ынов кого не выбрали?Все- конституционные.
Важно же не то , что выбрали, а КАК выбрали.Если выборы с нарушением Конституции проходили- какие же это ВЫБОРЫ? Это- узурпация власти.
Хотя согласен-оффтоп.