Перейти к содержимому

Фото

Медицинская тема.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4902 ответов в теме

#1751 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 13:18

Там мы (тут на форуме) не выяснили, отчего была рвота.

:lol: это, конечно, веский аргумент, чтобы начинать питание ребенка с тяжелой пищи. Бедняга не ел сколько и на те туда котлет с яйцами, справляйся желудок с этим как хочешь!

• 0

Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.

#1752 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 13:26

Вообще нас на гигиене учили, что если человек ест то, что он хочет, то он полноценно питается. 

ага, только это работает в сферическом вакууме. А реальность иная -и анорексички и толстяки едят то, что они хотят. 

п.с. Котлеты с яйцами после после рвоты это вообще новое слово в диетологии, бедный ребенок :(

• 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1753 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 13:29

Если бы мои дети ели то, что им нравится, ничего хорошего с их организьмами бы не было. Так что это хреновая гигиена.
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#1754 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 13:29

Всмятку рисков?? Ну если яйца на рынке у бабушки купил-то возможно.

И что это за хрень из американского диетического справочника? Это про режим питания двухлетних детей? То-то у них там жЫрные все с малолетства, а у нас как будто цель-догнать и перегнать америку.

Питание - это философский вопрос, есть, например, сыроеды, они и детей на сыроедении держат. Если принципы здорового питания типа средиземноморской диеты и т.п. Да, вредно есть жареное, вредно корочки на хлебо-булочных изделиях, сыр вреден привыканием (но ребёнок не толстый), да лучше есть домашнее мясо без химии и свежее и т.д. Но нормативы не запрещают есть жареных кур, жареные яйца, сыр. Барни не пробивал по нормативам, но он идёт как детский продукт. Шоколад не рекомендуют, т.к. там и казоморфины, и кофеины, и типа амфетаминов, емнип, и жира много и специально придуман как коммерческий наркотический продукт. Но Литвак или кто там, и другие, учат, что если сами едите/(он о пьёте вроде, в основном), то и детям не запрещайте.

Изменено: yar76, 10.06.2015 - 13:34

• -3

#1755 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 13:31

Яр, но не в детском возрасте!
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#1756 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 13:33

Яр, пост на тебя плохо действует, ИМХО)))

Сейчас орехов навернул с изюмом, это плохо? Да, в орехах много жира : ). Ты уловила, о чём я пишу? Люди рубают котлеты, тяжелую пищу, регулярно питаются, стресс заедают или наоборот, голодают от стресса. Тут же люди пишут ,что они делают то, что не хотят. Ну и расстройства желаний. Потом удивляются, откуда жир на животе висит и другие симптомы артритизма.

Яр, но не в детском возрасте!

Я ссылки на нормативы дал, с биологической т.з. этим питаться можно.

• 0

#1757 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 13:34

состав Барни : 

5yPXV1DvgESPYlerO0V2cQ.jpg

лучше обычный шоколад Аленка съесть. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1758 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 13:36

Я детей по нормативам не кормлю.
  • 2

#1759 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 13:44

ага, только это работает в сферическом вакууме. А реальность иная -и анорексички и толстяки едят то, что они хотят. 

Я про здоровых писал. Если психические и органические нарушения, то надо контролировать. О чём я и пишу, люди живут в городе, испытывают специфические стрессы и рубают.

состав Барни : 

5yPXV1DvgESPYlerO0V2cQ.jpg

лучше обычный шоколад Аленка съесть. 

Видишь, маргарина в составе нет. А в Аленке, наверное, есть.

Если бы мои дети ели то, что им нравится, ничего хорошего с их организьмами бы не было. Так что это хреновая гигиена.

Проверяла? Мой плохое и вредное не ест. Может, попробовать для интереса. что взрослые едят, например, печенье с маргарином (не мы с женой покупаем), но ему больше детское нравится и здоровая пища.

Я детей по нормативам не кормлю.

Люди туманно что-то пишут, не могут аргументировать. С биол точки зрения всё это можно есть. Т.е. тут вопрос напрашивается, что это у людей что-то невротическое.

• 0

#1760 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 000 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 13:49

интересно как родители Яра кормили его в 2 года. тоже экспериментировали?

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#1761 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 775 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 10.06.2015 - 13:56

Мне вот интересно...через какое время люди в этой теме поймут, что доказать Яру что то по поводу питания то же самое, что доказывать другому товарищу что Суворовский не самый Ылитный район в Ростове)

Мне хватило вчерашнего вечера для этого.

Чего и вам быстрей желаю)

В методичке написано что это вот можно кушать....значит можно.

В методичке написано что район Ылитный,да, ну и всё, значит так оно и есть)

И пофигу ваши какие то доводы и рассуждения)

Методичка-наше всё! 

Изменено: igrek, 10.06.2015 - 13:59

• 1

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#1762 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 14:07

В соответствии с рекомендациями ВОЗ двумя. Я же говорю, здорового человека не надо кормить и тогда он съест столько, и того, и тогда, сколько положено, что положено и когда положено. Насильно мы ему пищу не пихали. Люди с мед образованием и то в природу не лезут, а тут лезут (Талеб учит, если и лезть в природу, то прилаживанием). Выглядит выше ростом большинства обычных детей, но вроде меньше, чем дети олигархов (когда на отдыхе были, когда ему было 1 год 3 месяца). (По перцентилям он под 4-х летнего).

Мне вот интересно...через какое время люди в этой теме поймут, что доказать Яру что то по поводу питания то же самое, что доказывать другому товарищу что Суворовский не самый Ылитный район в Ростове)

Мне хватило вчерашнего вечера для этого.

Чего и вам быстрей желаю)

Так нет никаких доказательств и вообще у тебя не написано, о чём ты.

В методичке написано что это вот можно кушать....значит можно.

В методичке написано что район Ылитный,да, ну и всё, значит так оно и есть)

И пофигу ваши какие то доводы и рассуждения)

Методичка-наше всё! 

Нет у тебя доводов и рассуждений. Методичка написана для неспециалистов. Когда на вызовах говоришь то, что, например, говорит Комаровский, люди не понимают, образно говоря, они жеванным хлебом привыкли кормить в поколениях, приходилось им СаНиПины совать. Да, жеваный хлеб, может, лучше обычного, старики перерабатывают крахмал в глюкозу, поэтому метод кормления жёваным хлебом имеет право на существование в определённых условиях, он же проверен народом веками, если не жёванным, может не 50% смертность будет, а 80, и главное, говорят же, что на опыте все варианты лично проверили.

Изменено: yar76, 10.06.2015 - 14:09

• 0

#1763 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 775 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 10.06.2015 - 14:13

ляляляля....а я сошла с ума...какая досада ©  :crgirl:

Короче, вы тут без меня как нибудь этот вопрос добейте, иначе моего культурного лексикона может на хватить)

• 2

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#1764 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 14:16

Невнимательно прочёл сообщение, думал вопрос, чем мы кормили ребёнка в 2 года. Я развивался похоже на сына ,в средней группе почти на голову выше был детей, поэтому перевели раньше в подготовительную. Мама рассказывала, что уговаривала меня в т.ч. в плане трапез. Но у неё были книги и по детскому питанию, и по выращиванию детей и по сестринскому уходу. "Уговаривать - значит насиловать", но со слов мамы другие мамы говорили, что они бы уже убили. Т.е. другие вообще бьют детей, кричат.

Изменено: yar76, 10.06.2015 - 14:17

• 0

#1765 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 576 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 15:41

Короче, вы тут без меня как нибудь этот вопрос добейте

не, мы тоже пас)))

• 1

#1766 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 17:13

ляляляля....а я сошла с ума...какая досада ©  :crgirl:

Короче, вы тут без меня как нибудь этот вопрос добейте, иначе моего культурного лексикона может на хватить)

Какой вопрос? Ты прямо можешь написать? К примеру, если бы ты написал: "Детям 2-3 лет нельзя есть курицу-гриль из Окея, сыр, жареные яйца, Барни, жареные котлеты", то я бы ответил, что можно и на этом дискуссия бы закончилась. Или, написал бы: "Детей надо бить и за них решать, что им есть", как в анекдотах:

"Мне холодно, одень свитер", "Свитер - это тёплая шерстяная одежда, которую надевает ребёнок, когда холодно его маме/бабушке".

-Мойша, хватит гулять, иди домой!
-Мама, я замерз?
-Нет, ты хочешь кушать!

Изменено: yar76, 10.06.2015 - 17:15

• 0

#1767 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 098 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 19:43

А что, опыт есть?

Если человек не разбирается в биологии и медицине и в здравом смысле, то проще ему государственный норматив показать, как объяснить? А так, да, рыба напичкана метилртутью, корочки сложных углеводов - фталатами, жареное - бензпирены, наркотики в молочке, злаках, шоколаде и т.д. : )

Есть :)

Это вы про себя? И накой нам гос. норматив Америки?

не, мы тоже пас)))

+1.

Вы прослушали лекцию о методичках в Америке и ВОЗ. и еще мировых светил. поэтому тысячелетний опыт нашей цивилизации фигня .

Вопрос закрыт

• 0

#1768 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 19:47

Вам российский найти? Эти документы защита от дурака, чтобы не напортачили.

Я про опыт писал дальше не именно Ваш, а дискутирующих со мной тут в этой теме форума. Я в настоящее время общаюсь с двумя людьми с разным пищевым поведением (питаются противоположно), но у них опыт больше моего, они пишут конкретно. А у людей может быть только одна модель пищевого поведения - родительский паттерн, и не только пищевого, они не проверяли другие паттерны и не интересовались, но могут тут писать про опыт не конкретно.

Когда студентом был в РГМУ, там общался с одним челом тоже с большим опытом в области питания. 

Тут в теме была тема предположения причины рвоты у детей 3-х лет при похожих обстоятельствах: вечером поели курицу, утром вырвали, кетонов в моче нет. На это мне начали туманно писать.

Изменено: yar76, 10.06.2015 - 19:57

• 0

#1769 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 20:16

+1.

Вы прослушали лекцию о методичках в Америке и ВОЗ. и еще мировых светил. поэтому тысячелетний опыт нашей цивилизации фигня .

Вопрос закрыт

О каком опыте Вы писали, написано не было, а я Вас спросил про опыт разных образцов питания. Например, есть люди часто и понемногу питаются, есть 1-2 раза едят (и то и другое соответствует нормативам).

Я питался и часто понемногу регулярно и 1-2 раза в день, и веганской пищей и обычной, но у меня маленький опыт. А общался с людьми, тот чел, когда я учился в РГМУ интересовался и занимался голоданием, с его слов поднял иммунитет, потом занялся бодибилдингом, так как денег не было, ел всё, от сои до кефира, колол анаболики. Сейчай общаюсь с одним челом, который от вегетарианца за несколько лет прошёл путь до сыроеда и обратно и с другим - пауэрлифтером. который ест очень плотно, мясо 3 раза в день и витамины лошадиными дозами.

Вот примеры их сообщений:

Spoiler

Spoiler

Изменено: yar76, 10.06.2015 - 20:39

• 0

#1770 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 20:17

мы все о двухлетнем ребенке... когда вырастет, вот сам и будет экспериментировать....

• 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#1771 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 20:31

мы все о двухлетнем ребенке... когда вырастет, вот сам и будет экспериментировать....

Я ни о каких экспериментах с ребенком не пишу, а другие пишут. Когда вырастет, тогда и начнёт бухать, а пока нельзя.

Изменено: yar76, 10.06.2015 - 20:32

• 0

#1772 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 21:16

И накой нам гос. норматив Америки?

Вот из российского: Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 июля 2010 г. N 91 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организация», зарегистрировано в Минюсте РФ 27 августа 2010 г. Регистрационный N 18267:

15.5. Крупные сыры - на чистых стеллажах, мелкие сыры хранят на полках в потребительской таре. 

15.13.для тепловой обработки применяется варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару, приготовление в конвектомате; при приготовлении блюд не применяется жарка. 

- котлеты, биточки из мясного или рыбного фарша, рыбу кусками запекают без предварительного обжаривания при температуре 250 - 280 град. С в течение 20 - 25 мин.;

- омлеты готовят в жарочном шкафу в течение 8 - 10 минут при температуре 180 - 200 С, слоем не более 2,5 - 3 см

- суфле, запеканки готовят из вареного мяса (птицы);  в СанПине 2013 то же самое.
Из приложения к СанПиНу 2013 http://detsad-katush.../02/sanpin.pdf:
"Птица (куры 1 кат потр./цыплята-бройлеры 1 кат потр.
Яйца куриные - в виде омлетов или в вареном виде. 
сыр неострых сортов (твердый, полутвердый, мягкий, плавленый - для питания детей дошкольного возраста);
шоколад и шоколадные конфеты - не чаще одного раза в неделю
галеты, печенье, крекеры, вафли, пряники, кексы (предпочтительнее с минимальным
количеством пищевых ароматизаторов и красителей);
пирожные, торты (песочные и бисквитные, без крема);"

Изменено: yar76, 10.06.2015 - 21:17

• 0

#1773 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 23:30

Ну и? Речь шла о курице гриль из гипера, т.е. мытой не мытой- вопрос, не понятно какой свежести и о питании после рвоты и голода.
  • 0

ты сам себе Тибет.

#1774 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 23:54

Ну и? Речь шла о курице гриль из гипера, т.е. мытой не мытой- вопрос, не понятно какой свежести и о питании после рвоты и голода.

Ну и? Мне за Вас писать? Так и напишите: "Детям 2-3 лет нельзя есть курицу-гриль из гипермаркетов", чтобы мне не надо было додумывать. И тогда на эту фразу я напишу, что её можно есть (и в подверждение и наш и американский стандарты). Что такое мытая-не мытая? Про мытая-не мытая тут не было. igrek, может, что-то не договорил, потому что переживал за сестру, поэтому я и написал "сестра жены знакомого", вообще ему можно было написать: "говорят" и рассказать поподробнее, если есть, что. Конечно лучше есть домашнюю курицу, но если её нет, почему не подойдёт из супермаркета?

Изменено: yar76, 10.06.2015 - 23:57

• 0

#1775 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2015 - 00:02

Ну и? Мне за Вас писать? Так и напишите: "Детям 2-3 лет нельзя есть курицу-гриль из гипермаркетов", чтобы мне не надо было додумывать. И тогда на эту фразу я напишу, что её можно есть (и в подверждение и наш и американский стандарты). Что такое мытая-не мытая? Про мытая-не мытая тут не было. igrek, может, что-то не договорил, потому что переживал за сестру, поэтому я и написал "сестра жены знакомого", вообще ему можно было написать: "говорят" и рассказать поподробнее, если есть, что. Конечно лучше есть домашнюю курицу, но если её нет, почему не подойдёт из супермаркета?

про фаст фуд из гипера я ничего не увидела даже в американских стандартах. Только не надо доказывать, что там всегда готовят из хороших свежих продуктов и т.д. Я не понимаю, как можно это есть самим, не говоря о том чтобы кормить этим своего ребенка. Вообще есть люди не брезгливые, че я в самом деле.
  • 0

ты сам себе Тибет.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика