Юра!Ну какой телевизор 4К когда еще нету контента...У тебя ожидаемое удовольствие опережает события-)))Но буде ты сравнил вхс с техникой будущего, где ожидаются кратно более бурные оргазмы от просмотров, то что нам делать с классикой? Всякие Чаплины с Броненосцами уже не растянуть до фулхэдэ, а они все одно "торкают", хоть на вхс, хоть на ютубе-) Или Шаляпин с Собиновым и Карузой? Там же если параметры поизмерять, то сразу в топку надо, а народ дурной и без хаенду как-то тащится.Про приближение к "живому" это ваще бред. Ты слушаешь или смотришь запись, которая неизвестно через что прошла до того, как ты ее нашел на треккере в хайрезе. Какой живой звук?-)))Платят люди деньги не за "что-то", а "потому что". Не было бы у тебя свободных денег - слушал бы дальше свой пионер и радовался Музыке, а досуг заполнил бы более другим увлечением. Это просто игрушки. Игрушки взрослых людей. И подкладывать обоснование в виде неких сакральностей здесь не обязательно. Достаточно сказать "я так хочу!"-)))
4К видео контента еще нет, точнее его пока очень мало, а вот звука уже достаточно. Я уже давал в теме ссылки на продажу хайрезов в DSD.
Кстати, если качественно оцифровать кинопленку с оригиналом, будет практически 4К. Не Чаплина конечно, но того же "Терминатора" например или "Любовь и голуби". Ну может не 4к, но 1080р точно получится.
Это примерно как слайд перевести в цифру.