Перейти к содержимому

Фото

Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).

резюме собеседование поиск работы вакансии карьерный рост консультирование помощь забота о будущем

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3396 ответов в теме

#1751 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2015 - 18:38

Блажен, кто верует, тепло ему на свете! (С)

вполне. Серьезно тебе говорю. Не знаю, где ты этих отмороженных находишь в размере 95%. Может специально ищешь? Тусишь в ведомых тебе одному местах концентрации этих людей?:)

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#1752 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2015 - 18:39

вполне. Серьезно тебе говорю. Не знаю, где ты этих отмороженных находишь в размере 95%. Может специально ищешь? Тусишь в ведомых тебе одному местах концентрации этих людей?:)

Да! ...и на АФ тоже!
  • 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#1753 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2015 - 18:39

В смысле. 

то есть прямо 95%? Странно, мне 95% прямо классных попадаются и только 5 % слабо вменяемых. 

в прямом. тебе, что ни разу не попадались "дочки-сыночки-жены-любовницы" на вкусных должностях? при этом ковыряют в носу сидят(если вообще появляются), а какой-нибудь Петя впахивает за двоих.

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#1754 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2015 - 18:40

в прямом. тебе, что ни разу не попадались "дочки-сыночки-жены-любовницы" на вкусных должностях? при этом ковыряют в носу сидят(если вообще появляются), а какой-нибудь Петя впахивает за двоих.

Ты что! Такое разве есть?!?
Но ведь об этом не писали в умных книгах!!
  • 0

#1755 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2015 - 18:42

попадались, безусловно. Но на позиции HR, ни разу. А уж говорить о том, что нанимающая сторона в большинстве случаев доверяет подбор какой -то условно говоря, любимой девочке......это перебор. 

Сила установки - великая сила. Моя установка проста - 95% людей позитивные. 

Изменено: Крошка_Ру, 18.06.2015 - 18:42

• 0

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#1756 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2015 - 18:44

Поизитив не противоположность идиотизму!!
Иди книжки читай!!
  • 0

#1757 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2015 - 18:45

Поизитив не противоположность идиотизму!!
Иди книжки читай!!

ок

• 0

#1758 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2015 - 18:47

На мой взгляд, работа HR очень тяжела и неблагодарна. И только самоотверженные и любящие "это дело" могут постоянно в этой теме работать. Большинство времени должно уходить на просеивание массы соискателей, четко понимая чего конкретно хочет рабовладелец  работодатель. И не просто пол-возраст -образование, а используя навыки психолога, именно понять. Потом отсеянные должны подвергнуться спектральному анализу, а потом уже со всеми примесями представить заказчику, обосновать ту или иную кандидатуру. И надо быть готовым к постоянным отказам. Короче, ужос. От такого обилия беспорядочных контактов, у меня в свое время появлялось отвращение к людЯм в принципе.

И поиск должен быть активным. Ну кое-кто меня понимает :) Перекупить кадра тоже надо уметь.

• 1

Развлекательный комплекс "НА РАССВЕТЕ". Скоро!

#1759 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2015 - 18:48

На мой взгляд, работа HR очень тяжела и неблагодарна. И только самоотверженные и любящие "это дело" могут постоянно в этой теме работать. Большинство времени должно уходить на просеивание массы соискателей, четко понимая чего конкретно хочет рабовладелец  работодатель. И не просто пол-возраст -образование, а используя навыки психолога, именно понять. Потом отсеянные должны подвергнуться спектральному анализу, а потом уже со всеми примесями представить заказчику, обосновать ту или иную кандидатуру. И надо быть готовым к постоянным отказам. Короче, ужос. От такого обилия беспорядочных контактов, у меня в свое время появлялось отвращение к людЯм в принципе.

И поиск должен быть активным. Ну кое-кто меня понимает :) Перекупить кадра тоже надо уметь.

спасибо за этот пост!

• 0

#1760 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2015 - 19:01

спасибо за этот пост!

Да я не реверансы тут выписываю :) . Это реально образ жизни, такой человек и в супермаркете смотрит на людей, как на материал. Так же как супервайзер, придя в чужой магазин, рассматривает выкладку.

• 0

Развлекательный комплекс "НА РАССВЕТЕ". Скоро!

#1761 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2015 - 19:04

Не увидела ответ на свой вопрос.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1762 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2015 - 19:15

попадались, безусловно. Но на позиции HR, ни разу. А уж говорить о том, что нанимающая сторона в большинстве случаев доверяет подбор какой -то условно говоря, любимой девочке......это перебор. 

неоднократно сталкивался с неадекватками-рекрутерами.

некомпетентные, грузящие своим сленгом (хоть и знакомым мне), неумеющие слушать, сидящие с надутым видом (не как Полосатик).

наблюдал, как технаря, пришедшего на должность инженера грузили какими-то псевдовнутрифирменными ценностями.

а когда человек сказал: "вы меня по работе спросите - я отвечу. и за свою работу отвечу. остальное - просто слова.", то его начала бомбардировать бредом с удвоенной силой.

мне при приеме на работу позитив HR-а неважен, мне важна его/ее адекватность.

а твоя установка прекрасно позволит тебе игнорировать толпу неадекватов, чтобы не ломать процентовку.

• 3

#1763 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2015 - 20:46

Подготовка у нанимающих разная, говорили об этом. Но я не разделяю мысль о том, что в нанюмающие берут ....любимых женщин.
  • 0

#1764 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2015 - 20:47

Подготовка у нанимающих разная, говорили об этом. Но я не разделяю мысль о том, что в нанюмающие берут ....любимых женщин.

а кто-то писал о любви?)))))))

• 0

#1765 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2015 - 20:49

Дмитрий, о плотской.
  • 0

#1766 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2015 - 21:17

кто здесь Дмитрий???? 

• 1

#1767 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 306 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2015 - 21:18

йа йа

• 0

#1768 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2015 - 22:00

Дмитрий, о плотской.

он не о любви писал))))

а о способе приема на работу.

• 0

#1769 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2015 - 22:08

Кроше пора выбираться из кокона в реальный мир...а он грязен и убог...
  • 2

#1770 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2015 - 18:17

на позициях  в HR таких  полно, и их  еще фиг  вытравишь, нужно потратить  много  времени и сил, чтобы доказать  босу, что  его  подружка не должна находиться в  Hr

многие босы, не понимая, чем реально занимаются Hrы прекрасно  тулят  туда своих  подружек, думая, что в  этой сфере все просто, особенно, если  говорим  про  небольшую  компанию  и  местечковый бизнес, хотя и в  больших  тоже так бывает

C'est la vie

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#1771 Оффлайн   dmitriyka

dmitriyka

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 528 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2015 - 18:27

неоднократно сталкивался с неадекватками-рекрутерами.

некомпетентные, грузящие своим сленгом (хоть и знакомым мне), неумеющие слушать, сидящие с надутым видом (не как Полосатик).

наблюдал, как технаря, пришедшего на должность инженера грузили какими-то псевдовнутрифирменными ценностями.

Поэтому в нормальных организациях с технарями после просмотра резюме общается специалист нанимающий к себе в штатку специалиста... Яхз только у дебилоидов по другому и идти туда не нужно!

• 2

#1772 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2015 - 18:28

на позициях  в HR таких  полно, и их  еще фиг  вытравишь, нужно потратить  много  времени и сил, чтобы доказать  босу, что  его  подружка не должна находиться в  Hr

многие босы, не понимая, чем реально занимаются Hrы прекрасно  тулят  туда своих  подружек, думая, что в  этой сфере все просто, особенно, если  говорим  про  небольшую  компанию  и  местечковый бизнес, хотя и в  больших  тоже так бывает

C'est la vie

в местячковой компании вообще себе слабо представляют, что такое HR:)

• 0

#1773 Оффлайн   dmitriyka

dmitriyka

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 528 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2015 - 18:33

вот сейчас виду подбор персонала конструктора технологи, мне набрасывают резюме, я сам раскурочиваю. Если интересно сам приглашаю к себе.

Тоже самое в закупках, сейчас будет новое ответвление у меня так же, сам буду подбирать себе персонал. Для меня может быть запрет на прием человека только один - это запрет СБ... 

Мне пофиг на тесты, мне пофиг на психологию, я беру спеца, который за получаемые деньги должен выкладываться полностью с 8 до 16-30.

Уверен, что после Крошиных советов нулевой "спец" не пройдет собеседование, потому что на раз два щелкаются такие. Шаг влево шаг вправо в специфике и мы поплыли...

• 1

#1774 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2015 - 18:34

А какое отношение данная тема имеет к юриспруденции (правильно написал?)? Интересно просто... Есть ветка форума о работе. Ан нет юрклуб.
  • 0

#1775 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2015 - 18:48

А какое отношение данная тема имеет к юриспруденции (правильно написал?)? Интересно просто... Есть ветка форума о работе. Ан нет юрклуб.

Чтоб ты понимал в эйчаре, деревня! :-)
  • 0

Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика