Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Скорая помощь должна быть скорой!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5448 ответов в теме

Опрос: Скорая помощь должна быть скорой! (54 пользователей проголосовали)

Ваше мнение:

1. Стоит попробовать (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

2. Не стоит заморачиваться, это забота государства (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1751 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2016 - 10:03

А приехать часов через 5-7 норма?

если они перед тем, как приехать к вам, приехали к не нуждающимся - то да.

• 0

#1752 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2016 - 10:05

ога)) только одна колокольня (медицинская) говорит, что это наша общая проблема, касается нас всех, как граждан и призывает к терпению и пониманию)))
а "пациентская" колокольня говорит - ничё знать не хотим! не наша это проблема и не перекладывайте! )))

Это вполне нормально. Ну в смысле обьяснимо. Врачи знают всю подноготную этой проблемы, а пациенты видят только итоги.
  • 0

#1753 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2016 - 10:06

Вопрос-то можно, только он не по адресу

Я понимаю что не по адресу наших врачей с них спросу нет,они винтики системы работают как могут,и в пределах системы,уверен рни не сами придумали все это.Но все же как то стыдно что ли такие простые и многозначительные вещи обсуждать в стране которая всем показывает кузькину мать.

Я не из сарказма или полить там дерьмом,но мне реально не понятно как так может быть когда есть миллиарды на олимпиады,чемпионаты,формулы1,яхты супер дорогие часы и тд и тп но нет простых вещей нормальных скорых которых бы хватало на город

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#1754 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2016 - 10:11

Я понимаю что не по адресу наших врачей с них спросу нет,они винтики системы работают как могут,и в пределах системы,уверен рни не сами придумали все это.Но все же как то стыдно что ли такие простые и многозначительные вещи обсуждать в стране которая всем показывает кузькину мать.

Я не из сарказма или полить там дерьмом,но мне реально не понятно как так может быть когда есть миллиарды на олимпиады,чемпионаты,формулы1,яхты супер дорогие часы и тд и тп но нет простых вещей нормальных скорых которых бы хватало на город

Я не из сарказма или полить там дерьмом - прям улыбнуло :D 

Ты невнимательно следил за темой. Скорых у нас хватает, пациентов "неправильных" просто ещё много...

• 0

#1755 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2016 - 10:13

Ты невнимательно следил за темой. Скорых у нас хватает, пациентов "неправильных" просто ещё много...

не, у нас и скорых мало, и неправильных клиентов много.

• 0

#1756 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2016 - 10:14

Это вполне нормально. Ну в смысле обьяснимо. Врачи знают всю подноготную этой проблемы, а пациенты видят только итоги.

Дак мы всего лишь пытаемся объяснить, рассказав о подноготоной. Не , всё равно воспринимается, как враньё,  отмазки, оправдания и ХЗ что))))

И всё равно никто ничего не хочет знать и понимать))) или, что хуже - делают вид, что не понимают.

Не понимают, что "рекомендация" минздрава вызывать 03 при невысокой температуре - это всего лишь популизм и попытки снять с себя ответственность за провальную организацию всего процесса.

• 1

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#1757 Оффлайн   Tabula_rasa

Tabula_rasa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 518 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2016 - 10:14

Алла (alien)  - мне кажется идет не допонимание с нашими медиками, в том что они пытаются объяснить, что если темпа 37,7 и сейчас день - то вызвать нужно участкового терапевта, а если речь идет о темпе 39+ и ночь, то никто из них не утверждает, что нехер вызывать скорую ( я так понимаю).

А по поводу врачей и цинизма.

Вы в своем уме когда требуете от них отсутствия сего чувства. Что останется от врача - пропуская через себя каждую болячку, каждую беду? Его рассудок должен быть здоровым и холодным и объективным, чувство жалости делает человека субъективным к ситуации.

Пролежав с ребенком в детской хирургии, на третьи сутки сама стала понимать - что есть цинизм, невозможно ахать охать и переживать за каждую слезинку, а дети имеют свойство рыдать и не умеют терпеть, и чтобы не сойти с ума, волей не волей приходится становиться циником.

• 3

Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.

Стальное сердце.

#1758 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2016 - 10:15

не, у нас и скорых мало, и неправильных клиентов много.

50% дефицит кадров.

Непрофильность - Лена писала как-то:  из 11 вызовов профильными было 2

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#1759 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2016 - 10:16

50% дефицит кадров.

Непрофильность - Лена писала как-то:  из 11 вызовов профильными было 2

я в курсе.)))

некоторое время пришлось плотно общаться с бригадами скорой помощи.

• 0

#1760 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

ну так надо реформировать,другой вопрос что все последние реформы ничего кроме распила не принесли

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#1761 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Я работать. Не ссорьтесь, приедем ко всем.
  • 4
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#1762 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2016 - 10:17

А приехать часов через 5-7 норма?

вопщем ты хочешь что бы было и быстро и по любому подозрительному случаю (типа температура 37.5). а тебе пытаются объяснить - быстро не получится, потому как много вот таких с 37.5 и им подобных. вобчем либо рыбку есть, либо другое:) сразу две хотелки невыполнимы.(кэп:) :))

Изменено: Я - Ицилоп, 19.01.2016 - 10:18

• 1

#1763 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2016 - 10:17

И всё равно никто ничего не хочет знать и понимать))) или, что хуже - делают вид, что не понимают.

Чойта сразу никто)))
  • 0

#1764 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2016 - 10:19

Чойта сразу никто)))

не, ну есть, канешн, отдельные братья и сёстры по разуму)))) 

• 0

#1765 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2016 - 10:52

а Михална прям упертая :))) если надо докопаться, к ней буду обращаться :)

Если б Михална была таксистом - в профильной теме все недовольные клиенты-пассажиры по струнке бы ходили и благодарили Бога, что вообще существует служба такси  :D

Я работать. Не ссорьтесь, приедем ко всем.

Даже кто не вызывал?  :Just_Cuz_223:

Вспомнилось: и тебя вылечат!  :pleasantry:

• 3

Статус дарован судьбой (Мэт)

#1766 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2016 - 11:22

вопщем ты хочешь что бы было и быстро и по любому подозрительному случаю (типа температура 37.5). а тебе пытаются объяснить - быстро не получится, потому как много вот таких с 37.5 и им подобных. вобчем либо рыбку есть, либо другое :) сразу две хотелки невыполнимы.(кэп :) :))

Да с чего Вы это взяли? Я причем писал что скорую один раз в жизни вызывал когда совсем хана была.  Мне кажется просто что это задача как и начальства так и работников скорой уменьшить время приезда.

• 0

#1767 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2016 - 11:31

Да с чего Вы это взяли? Я причем писал что скорую один раз в жизни вызывал когда совсем хана была.  Мне кажется просто что это задача как и начальства так и работников скорой уменьшить время приезда.

"рассказы что 37,7 это не показание к вызову и ездить мы туда не хотим, лучше приступа дождемся, цинизм"

"Т.е. Вы считаете, что первый день болезни, температура до 38,насморк - это повод для "Скорой"?" 

"да считаю"

• 0

#1768 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2016 - 11:36

"рассказы что 37,7 это не показание к вызову и ездить мы туда не хотим, лучше приступа дождемся, цинизм"

"Т.е. Вы считаете, что первый день болезни, температура до 38,насморк - это повод для "Скорой"?" 

"да считаю"

Где тут хоть одно слово про быстро и сразу? Цирк да и только. На чем меня то подловить пытаетесь? а главное зачем.

• 0

#1769 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2016 - 11:56

Наташа, ты училась, имеешь диплом и трудовой стаж. Почему ты делаешь перенос своих знаний и опыта на тех, кто это знать НЕ ДОЛЖЕН? 

Я лично не знаю, что в головах у людей, не разбирающихся в медицине (и представления разные, наверное, а не унифицированные, как у медиков). Нам чуть ли ещё не со школы и в институте говорили, что то, что вы знаете, это не значит, что другие знают, а вы будете общаться, как будто они понимают, учитывайте это. Тут из форума трудно понять, какие представления в головах у немедиков. Новый год справлял в большой компании, там послушал представления поподробнее :)

В общем спрос у "пациентов" есть на что-то, кто-то может выявить и монетизировать. Кто-то монетизирует. 

Вот вызовет, например, anton.100 скорую с температурой 37,7, он же писал, что хочет. Приедет медик. Но как медик поймёт, что в голове пациента, что он хочет? И предположительно, разные хотят разного.

Где тут хоть одно слово про быстро и сразу? Цирк да и только. На чем меня то подловить пытаетесь? а главное зачем.

Ну скорая - это подразумевается быстро.

Часто конфликты пациент-медик из-за не понимания желаний и представлений пациентов. Было бы неплохо тут на форуме написать представления :)

А пациент скажет, я не знаю, чего хотеть - это ты медик, ты должен знать. А я потом оценю, этого я хотел или нет, или ещё чего.

Написать представления человека с температурой 37,7, который прочёл рекомендацию Минздрава обращаться к врачу.

Изменено: yar76, 19.01.2016 - 11:57

• 0

#1770 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2016 - 12:04

Написать представления человека с температурой 37,7, который прочёл рекомендацию Минздрава обращаться к врачу.

пфф))) да легко

1. ГриБ свирепствует, молниеносные пневмонии с летальныи исходом, за день-два человек сгорает. Откуда мне знать, что это не пневмония? Я не врач, не разбираюсь. Пусть приедут, послушают. А если нужно - сразу госпитализируют. Да и минздрав  рекомендовал...

2. В поликлинике толпы, туда идти и в принципе с температурой тяжело, да ещё и там какую заразу подхватишь. Врачи ж сами рекомендуют постельный режим!

3. Учтер когда ещё придёт! к вечеру? когда я совсем "загнусь"? да и дуры там одни. Либо вчерашние студентки, либо пенсионерки.

4. Вызовов, говорите, много? Долго ехать будут? Ну, всёрно не дольше, чем учтер идти будет

Изменено: ДокМихална, 19.01.2016 - 12:06

• 0

#1771 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2016 - 12:27

или ты хочешь знать чего ожидает человек от вызова?

1. чтоб приехали в течение часа (ну, понимаю я ваши сложности...но не позже), т.к. см.п.1 в предыдущем посте.

2. чтоб доктор был свеж/выбрит/вежлив, надел бахилы, снял верхнюю одежду, вымыл руки

3. Чтоб выслушали жалобы все, не перебивая

4. чтоб осмотрели - послушали и дали однозначный гарантированный ответ - есть пневмония или нет и не разовьётся ли в будущем

5. чтоб дали полноценные курсовые рекомендации и оказали помощь сейчас.

6. п.4-5 повторить с каждым членом семьи даже при отсутствии жалоб 

7. актив - ежедневно, хоть дня три. с целью - см.п.4.

• 0

#1772 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2016 - 12:33

Я вот не пойму а что плохого в том что Вы написали? Вот хоть убей не понимаю. Обычные и вполне адекватные желания любого заболевшего человека. Вот я о чем и говорил : безразличие к пациенту. Да и в общем наверное всех организаций бюджетных касается. По другому только там где клиент деньги платит.( хотя у таксистов тоже по другому).

• 0

#1773 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2016 - 12:39

Я вот не пойму а что плохого в том что Вы написали? Вот хоть убей не понимаю. Обычные и вполне адекватные желания любого заболевшего человека. Вот я о чем и говорил : безразличие к пациенту. Да и в общем наверное всех организаций бюджетных касается. По другому только там где клиент деньги платит.( хотя у таксистов тоже по другому).

а кто говорит, что плохо? я говорю, что скорее всего, так люди и думают и этого ожидают...

но это - анриал в нашей действительности...

а когда ожидания разбиваются об объективную реальность - случается конфликт. А "бампером" в этом конфликте является медик. Вот и всё.

• 0

#1774 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2016 - 12:50

я знаю еще пункт 8. поинтересоваться совпадает ли диагноз врача с тем, который больной сам себе поставил, обсудить написанное в интернете по поводу данных жалоб.
  • 2

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1775 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2016 - 13:10

http://161.ru/text/n...7329991680/last

Не знаю на сколько это нормально

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых