Изменено: markII, 14.01.2016 - 16:55

В Европе всё спокойно... спокойно.. спокойно...
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2016 - 16:54
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2016 - 17:08
А почему не 200-300 ?
В 1945ом году закончилась вторая мировая война. Мы хоть и вышли из неё победителями, но страна была практически полностью разорена, начинать все пришлось практически с нуля. Тем не менее к 1961г. промышленность была полность восстановлена, выращена армия инженеров и активно развивалась наука, в этом же году Юрий Алексеевич Гагарин стал первым человеком в космосе. А прошло то всего то 16 лет.
Ну и сравнить с тем что сейчас. Образование практически разрушено, наука
"худо-бедно", ну очень худо-бедно, слава всем богам еще кое как дышит. Производства практически нету. Страна по большей части живет за счет "пресвятой углеводородицы". И это после жирных годов, когда нефть была по 110$.Немного удручающая перспектива, не находишь?
P.S. Можешь еще посмотреть, сколько времени для восстановления понадобилось проигравшей стороне (Германии).
Запросы у людей были другие. Идея была. Ну и жесткий репрессивный аппарат.
И если сейчас вернуться в те времена, я не знаю - очень многие взвоют, думаю.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2016 - 17:19
Да нет запросы те же были. Красиво жить все хотели. Не у всех правда получалось. Но при должном упорстве вполне реально было очень хорошо жить. И карающего меча не бояться.
У меня перед глазами пример моего бати и мамы. Мы ни в чем не нуждались. И на праздники столы думаю не хуже чем у наших правителей были.
Правда батя вкалывал как проклятый. Да и мама от него не отставала. Отдыхали только в выходные дни и в отпуске.
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2016 - 18:32
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2016 - 18:39
Так что там в Европе?
варвары опять терзают Рим...
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2016 - 23:37
.
Изменено: Natalia, 14.01.2016 - 23:37
Выше нас только звезды
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2016 - 23:59
Как уже тут говорили, люди во все времена хотели жить красиво.
Идя... Коммунизм и светлое будущее... Ну хз.
А репрессивный аппарат, нужно относить к тормозящим факторам, их много всяких было. Если бы не совокупность всех негативных факторов, то возможно уже бы "И на Марсе бы яблони цвели".
Советское руководство было далеко не идеально и совершало множество ошибок, но в отличии от нынешнего, все же развивало страну.
Сейчас же, к сожалению, нет ничего кроме дешевого популизма, а как не заглянешь за ширмочку, оказывается что все эти красивые отчеты и позитивные новости не более чем пшик.
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2016 - 00:06
Выше нас только звезды
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2016 - 00:08
Так что там в Европе?
а какие новости именно интересны? Говняшные, про геев и эмигрантов-преступников или в целом?
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2016 - 00:10
Как уже тут говорили, люди во все времена хотели жить красиво.
Идя... Коммунизм и светлое будущее... Ну хз.
А репрессивный аппарат, нужно относить к тормозящим факторам, их много всяких было. Если бы не совокупность всех негативных факторов, то возможно уже бы "И на Марсе бы яблони цвели".
Советское руководство было далеко не идеально и совершало множество ошибок, но в отличии от нынешнего, все же развивало страну.
Сейчас же, к сожалению, нет ничего кроме дешевого популизма, а как не заглянешь за ширмочку, оказывается что все эти красивые отчеты и позитивные новости не более чем пшик.
Так ты хочешь роста экономики страны, как в середине прошлого века? А вкалывать ради этого готов?
Тогда не только за лоботрясничество жёстко наказывали, но даже и за опоздание на работу.
Наталья, не смешно.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2016 - 00:24
Наталья, не смешно.
Видео к набирающему популярность в Европе хештегу - Мы не боимся !)))
Выше нас только звезды
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2016 - 00:37
эх плохо видимо работал сорос за 25 лет никак не смог ничего тут замутить. все какието книжки издавал да покупал компьютеры СМИ например. а что же , разогнать такие СМИ, а корреспондентов судить по всей строгости как предателей! ))
патриоты могут сильно не утруждаться, я понимаю что 86 процентов одобрит все, что в "интересах страны", сжигание книг, газовые камеры, гулаг, репрессии ко врагам народа, массовые расстрелы, депортации, это все понятно и не требует подтверждений. )
это такая банальщина что даже скушно. 100500 раз это было и 146% известно чем заканчивается.
Мне бы твоё умение сваливать всё в кучу!
Надеюсь, ты в курсе, какие он книжки издавал и каким СМИ покупал компьютеры? Он ведь особо и не скрывает.
Например, книги из серии "Обновление гуманитарного образования в России". Глядя на наше образование спустя 20 лет ты правда считаешь, что такая зарубежная литература должна быть на полках наших библиотек?
Ну и в очередной раз - на тащи сюда новости только по заголовкам. Читай текст.
Убираются индикаторы из каталогов, достаются формуляры, книги сносятся вниз и в ящиках сжигаются во дворе за колледжем. Эту процедуру мы делали неоднократно, потому что списывали ветхий фонд", - пояснила заведующая библиотекой колледжа Елена Васильева.
По ее словам, уничтоженные книги были невостребованными. В частности, в огонь попала книга "Мировоззрение" религиозного содержания. За последние 11 лет никто из читателей ею не заинтересовался.
Что ты сделаешь с книгой, которую тебе подарили, но ты сам никогда читать не будешь?
Мне не понять - что я должен делать, посмотрев это видео?
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2016 - 00:42
Например, книги из серии "Обновление гуманитарного образования в России". Глядя на наше образование спустя 20 лет ты правда считаешь, что такая зарубежная литература должна быть на полках наших библиотек?
у нас тут неподалеку находится филиал Ambrose University, христианского университета... я по началу не очень понимал нахрена он нужен и думал что там типа на попов учат... потом пообщался с одним из преподов, который рассказал что там дают общие знания и никаких попов не готовят, но упор делают на гуманитарные науки с целью приобщать народ к доброму, правильному. Многие будущие политики учатся в подобных заведениях... есть от этого реальный толк или нет, сложно сказать однозначно - но исходя из того что у местных политиков не принято нагло воровать и врать, наверное какая-то польза все же есть...
кстати, фонд сороса в свое время оказывал реальную помощь учебным заведениям, за что ему большое спасибо...

Оффлайн
Опубликовано 15.01.2016 - 00:47
каким боком это видео к Европе?..
Зима близко
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2016 - 00:52
А конкретней можно?
ДГТУ помоему перечислял
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2016 - 01:15
кстати, фонд сороса в свое время оказывал реальную помощь учебным заведениям, за что ему большое спасибо...
Ты наверное не знаешь?
"Летом 2015 года Фонд Сороса вошёл в «патриотический стоп-лист», который был разработан в Совете федерации. В нём перечислены также несколько иностранных НКО, которые, по мнению сенаторов, являются первостепенными кандидатами в перечень «нежелательных международных и иностранных неправительственных организации». В случае их попадания в «стоп-лист» гражданам России будет запрещено сотрудничать с ними и участвовать в их проектах.
30 ноября 2015 года Генеральная прокуратура Российской Федерации признала фонд нежелательной организацией на территории России.
Учебники по гуманитарным предметам, выпущенные фондом в России, в частности «Россия в мировом сообществе цивилизаций» Л. И. Семенниковой, «Новейшая история» для 10—11 классов А. А. Кредера резко критиковал социолог А. Н. Тарасов за политическую ангажированность (неолиберализм и проамериканскую позицию) и значимые умолчания." Википедия
Не только по этому, а по писанине московского представителя фонда, Андрея Мовчана. Писанину, которую с открытым ртом, тут вешали себе Rezzo и wall. А в этих школьных учебниках от фонда, почему-то отразилась чубайсова ненависть к Достоёвскому и СССР. Совершенно очевидно, что это такой "честный" способ борьбы идеологии либерализма - искажение, замалчивание, "лоббирование"...
И результата они достигли. Воспитали "Поколение Пепси". Так что, о каком гуманитаризме ты тут говоришь, от шестьсот шестого? )))
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2016 - 02:06
Можно, если без подробностей, и не глобально.А конкретней можно?
РГМУ, всё оборудование отдела компьютерных технологий. Там же, первый томограф и всё его сопровождение, а фактически полный диагностический комплекс. Список можно продолжать.
Ежли очень интересно - всё узнаётся на месте, с цифрами. Это большие цифры.
И, да, это было давно... Возможно, в тот период руководство фонда было в длительном отпуске от тяжёлой работы по уничтожению этого мира)))
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2016 - 02:42
А конкретней можно?
Да, покупка туземцев за бусы, налицо. Мы (Сорос) вам цацки, которых вы никогда не видели, а вы забудите свою историю, традиции и культуру.
Уже в 2014 году Институт «Открытое общество» перестал выдавать гранты. Но созданные при содействии Фонда Сороса структуры и теперь активно работают без его непосредственного участия, финансируя различные гуманитарные проекты. К таким проектам относятся распространения книг Энтони Бивора ...
Есть и противоположные оценки исторических трудов Энтони Бивора. Немецкий историк Йохен Хелльбек (нем.)русск., к примеру, отмечает, что Бивор в своей книге «Сталинград», пытаясь представить Сталинградскую битву как войну советских властей против собственного народа, без проверки тиражирует слухи, которые противоречат историческим документам. В целом же «Сталинград», по оценке Хелльбека, написан откровенно с пронемецких позиций и «пропитан пропагандистскими стереотипами, сформированными ещё во времена Третьего рейха»
В августе 2015 года власти Свердловской области распорядились изъять из школьных библиотек книги Энтони Бивора.
Российский посол в Великобритании Г. Карасин назвал книгу «явной клеветой против людей, которые спасли мир от фашизма»
Критически оценила книгу официальный орган Министерства обороны РФ газета «Красная звезда»: «это обыкновенная пропаганда, которая процветала на Западе и пятьсот лет назад».
Так, пишет издание, в подобных русофобских «писаниях» военнослужащие вермахта изображаются в качестве героев, сражающихся против варваров-русских, при этом автор усиленно акцентирует внимание на жестокости и склонности к насилию, якобы органично присущей советским солдатам.
Совсем не удивительно, что Бивора хвалят на Западе. Сколько поколений в России было воспитано на трудах этого изТорика? А это стоит гораздо большего, чем гранты от Сороса.
Говорят, что сейчас фонд успешно болванит хохлов. Буратинизация продолжается.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2016 - 03:18
ДГТУ помоему перечислял
Веришь в то, что этот бизнесмэн, гуманист?
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2016 - 03:33
А конкретней можно?
компьютеры, инет, стипендии студентам, гранты тем кто наукой занимался, участие в конференциях, и т.п.
в начале-середине девяностых мехмат, пожалуй, только благодаря этому остался на плаву...
Да, покупка туземцев за бусы, налицо. Мы (Сорос) вам цацки, которых вы никогда не видели, а вы забудите свою историю, традиции и культуру.
ну и нахер нужна такая культура где всем на всех наплевать...

Оффлайн
Опубликовано 15.01.2016 - 03:43
в начале-середине девяностых мехмат, пожалуй, только благодаря этому остался на плаву...
А топил-то кто, Герасим?)))
ну и нахер нужна такая культура где всем на всех наплевать...
Это ты про западную культуру? Вами (под воздействиями Соросов) пропагандируемый либерализм - это и есть, всем на всех наплевать. Ибо, толерантность в сочетании с индивидуализмом.
Потому-то и вынуждены учить гуманизму народ на западе, как в твоём примере с Ambrose University. В СССР этому обучали в начальной школе.
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2016 - 08:24
Вкалывать ? Я как пионер, всегда готов.Так ты хочешь роста экономики страны, как в середине прошлого века? А вкалывать ради этого готов?
Тогда не только за лоботрясничество жёстко наказывали, но даже и за опоздание на работу.
Если честно, то я немного завидую людям тех лет. Они в выходные гарантированно отдыхать могли, ну и вообще, соц обеспечение трудящихся было на должном уровне.
А сейчас, у меня и выходных то толком нету, даже в отпуск не всегда сходить удается.
Кстати, за лоботрясничество начали наказывать гораздо позже.
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2016 - 08:26
Ну, если нас с тобой и нам подобных как демшизу выслать в лагеря, пользу стране приносить, то может и хватило бы 10-15 лет.А почему не 200-300 ?
В 1945ом году закончилась вторая мировая война. Мы хоть и вышли из неё победителями, но страна была практически полностью разорена, начинать все пришлось практически с нуля. Тем не менее к 1961г. промышленность была полность восстановлена, выращена армия инженеров и активно развивалась наука, в этом же году Юрий Алексеевич Гагарин стал первым человеком в космосе. А прошло то всего то 16 лет.
Нефть и газ сейчас подешевели. Наблюдаем за развенчанием этого мифа.Страна по большей части живет за счет "пресвятой углеводородицы".
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых