Вопреки законам физики "барабашка" приоткрывает газ и щёлкает, щёлкает до своего умопомрачения пьезолементом, чтобы всё выплавилось и загорелось вплоть до замены кухни. Может, камин себе требует?
не смешно, ниразу
Опубликовано 14.04.2021 - 23:58
Вопреки законам физики "барабашка" приоткрывает газ и щёлкает, щёлкает до своего умопомрачения пьезолементом, чтобы всё выплавилось и загорелось вплоть до замены кухни. Может, камин себе требует?
не смешно, ниразу
Опубликовано 17.04.2021 - 14:56
А можно я тоже тут задам вопрос. Инза чего может загореться блок пьезорозжига на газовой поверхности? Серьезно загореться , до замены кухни, причем ночью и два раза на разных газовых панелях, те два разных случая с заменой техники.
Чем моете плиту? У товарища вчера супруга попшикала на плиту какой-то кислотной хренью - жироудалителем, в итоге выгорела кнопка электроподжига, сначала начали щелкать разрядами все конфорки, потом бахнуло в кнопке - в корпусе была маленькая трещинка, внутренний контакт пробило на металлическую панель. Возможно, у Вас похожая проблема - залитие кнопки, потом самопроизвольное длительное включение блока розжига до возгорания повышающего трансформатора.Но, по идее, должен сработать встроенный предохранитель.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 17.04.2021 - 15:06
Чем моете плиту? У товарища вчера супруга попшикала на плиту какой-то кислотной хренью - жироудалителем, в итоге выгорела кнопка электроподжига, сначала начали щелкать разрядами все конфорки, потом бахнуло в кнопке - в корпусе была маленькая трещинка, внутренний контакт пробило на металлическую панель. Возможно, у Вас похожая проблема - залитие кнопки, потом самопроизвольное длительное включение блока розжига до возгорания повышающего трансформатора.Но, по идее, должен сработать встроенный предохранитель.
у меня сгорело 2 плиты, разных брендов, вторую помыть не успели, сгорела почти новой. и все это происходит в 5-6 часов ночи.
Опубликовано 17.04.2021 - 16:05
у меня сгорело 2 плиты, разных брендов, вторую помыть не успели, сгорела почти новой. и все это происходит в 5-6 часов ночи.
Я бы раскошелился на установку УЗО и УЗМ-51, ну и диэлектрическую вставку еще раз проверить.А модели плит можете озвучить? Несколько раз за 20 лет приносили в ремонт сгоревшие блоки розжига, но ни разу пожаров не видел, обходилось все вылетевшими тиристорами и выгоревшими дорожками.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 17.04.2021 - 17:17
Кот имеется в помещении? )
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 17.04.2021 - 17:56
Я бы раскошелился на установку УЗО и УЗМ-51, ну и диэлектрическую вставку еще раз проверить.А модели плит можете озвучить? Несколько раз за 20 лет приносили в ремонт сгоревшие блоки розжига, но ни разу пожаров не видел, обходилось все вылетевшими тиристорами и выгоревшими дорожками.
Уже стоят и узо и узм и стабы на все фазы, увы раньше ток реле напряжения в составе ограничителя мощности был.
Моделей не подскажу, аристон и бош.
Кот имеется.
Опубликовано 17.04.2021 - 18:18
Кот имеется.
Некого больше подозревать )
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 17.04.2021 - 21:14
Некого больше подозревать )
ну хз
Опубликовано 18.04.2021 - 13:46
не смешно, ниразу
"Барабашка" - перебор, а вот утечка газа, не понятно как воспламеняющегося - это не шутка. Там в электрической части нечему гореть до полного выгорания. Поддерживает горение именно газ или кислород..., который вдувает именно "барабашка". Ну, я вообще не силён в сфере паранормальных явлений.
Для меня всё просто - есть вариант зажечь костёр. Что для этого нужно? Дрова сами по себе не вспыхнут. Есть плита, да не одна, вспыхнуть не имеет права не только по законам физики, просто по определению. Сгорела, да не одна - ищем либо "физику", либо проделку " барабашки".
Как вещали древние римляне - терцинум нон датур. Извиняюсь за свой французкий.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Опубликовано 18.04.2021 - 13:56
Сгорела лампа. Она сгорела синим или красным пламенем? Или просто перестала светить?
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 18.04.2021 - 14:09
Это была лампа Алладина? В плавильной печи она реально могла гореть и синим и красным пламенем, причём одновременно...
Сгорая в печи, она источала бы то, что освещало бы пространство, в общем, пока лампа Алладдина сгорала бы в печи, вокруг печи было бы светло.
Изменено: Мaster, 18.04.2021 - 14:23
Было бы за что, так вообще убил бы....
Опубликовано 18.04.2021 - 17:41
"Барабашка" - перебор, а вот утечка газа, не понятно как воспламеняющегося - это не шутка. Там в электрической части нечему гореть до полного выгорания. Поддерживает горение именно газ или кислород..., который вдувает именно "барабашка". Ну, я вообще не силён в сфере паранормальных явлений.
Для меня всё просто - есть вариант зажечь костёр. Что для этого нужно? Дрова сами по себе не вспыхнут. Есть плита, да не одна, вспыхнуть не имеет права не только по законам физики, просто по определению. Сгорела, да не одна - ищем либо "физику", либо проделку " барабашки".
Как вещали древние римляне - терцинум нон датур. Извиняюсь за свой французкий.
Пока из всего разнообразия знакомых электриков услышал только 2 косяка , которые могли повлечь то что получил:
1. На кухню была заведена 4-ка к которой через коробку были подключены все потребители: шкаф, лита, микруха, хофемашина, и посудомойка( так вот говорят что посудомойку никак нельзя!!!)
2. Первые свидетели с электрическим складом рук сетовали на плохую скрутку в распаечной коробке мол это могло способствовать возгоранию. Типа что тоньше и ближе то и рвется.
Все остальные сказали что надо звать батюшку
Вобщем причину ищу до сих пор, в процессе ремонта протянул на кухню еще 6 кабелей, на каждый поставлю дифф и надеюсь на всевышнего.....
Опубликовано 25.04.2021 - 09:33
Поставьте автомат на 6а перед самой плитой, или лучше купить под автомобильный предохранитель держалку и впаять его в шнур питания, замерить сколько потребляет пьезо и поставить чуть больше предохранитель
Опубликовано 25.04.2021 - 18:54
Поставьте автомат на 6а перед самой плитой, или лучше купить под автомобильный предохранитель держалку и впаять его в шнур питания, замерить сколько потребляет пьезо и поставить чуть больше предохранитель
Да уже все, жена сказала Чтоб никакого газа на кухне больше не было. Протянул отдельный кабель на каждое устройство и на все дифы
Опубликовано 26.04.2021 - 12:36
Ну может счет на электричество даст возможность передумать)
Опубликовано 26.04.2021 - 12:57
Ну может счет на электричество даст возможность передумать)
индукция на яичнице раз в день не разорит.
Опубликовано 13.06.2021 - 00:33
Опубликовано 13.06.2021 - 00:52
А вот интересно: на розетки можно ставить автомат 25 А?
а зачем? ЕСЛИ РОЗЕТКА 16 а макс?
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 13.06.2021 - 01:43
Как зачем? Чтобы увеличить вероятность возгорания.а зачем? ЕСЛИ РОЗЕТКА 16 а макс?
Опубликовано 13.06.2021 - 08:31
А если розетка не одна розетка а 5 ?а зачем? ЕСЛИ РОЗЕТКА 16 а макс?
Опубликовано 13.06.2021 - 08:46
А если розетка не одна розетка а 5 ?
Тоже нельзя, номинал автомата должен как минимум равняться номиналу самого слабого участка цепи а это розетка на 16А, поэтому читаем нормативы и понимаем что тянуть провод в щиток от каждой розетки у нас не любят а делают соединения, но что будет если розетка начнет плавиться а автомат не сработает?
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 13.06.2021 - 08:56
Опубликовано 13.06.2021 - 10:10
Я это понимаю. Просто в соседней теме начали обсуждать щитки и один рекомендует ставить на розетки автомат 25 А. Решил уточнить. Значит я правильно поставил автоматы на розеткиа зачем? ЕСЛИ РОЗЕТКА 16 а макс?
Опубликовано 15.06.2021 - 08:08
На 25а еще провод 2.5 сечением помоему уже не проходит, особенно если он ТУ
Опубликовано 15.06.2021 - 09:24
На 25а еще провод 2.5 сечением помоему уже не проходит, особенно если он ТУ
1 кв. мм = 8А
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых