Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#17751 Оффлайн   Леха

Леха

Говноед

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 617 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2019 - 13:16

в подобных случаях можно писать запросы на разъяснения и жалобы в ФАС. Закупка отменяется на раз-два. Вопрос только в том, что никто не хочет этим заниматься.
Ну и вопрос к вам: кто в подобных случаях должен писать ТЗ на закупку или работы? Заказчик?

А кто, если не Заказчик???
Жалобы писать, а толку? У нас есть целые структуры, которые должны работать и контролировать госзакупки.

Изменено: Леха, 4.04.2019 - 13:18

• 0
сельский вьюноша

#17752 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 527 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2019 - 13:17

... если ты ничего не понял, то ты или ниже гуманитария, или гриндай :nevsosal:

Так какой итог твоего многолетнего недовольства окружающей действительностью ? С каждым годом шутки все сальнее ? )
  • 0

#17753 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 905 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2019 - 13:26

так ты всё понял или нет?

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#17754 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2019 - 14:10

Акулы с Уолл-стрит имеют престижное высшее образование, только не они правят миром, а политики )

Которые все поголовно имеют гуманитарное образование (в основном они все социологи или экономисты)...

Изменено: Архимед, 4.04.2019 - 14:10

• 0
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#17755 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2019 - 14:16

Которые все поголовно имеют гуманитарное образование (в основном они все социологи или экономисты)...

я кстати думал - отчего так? скорее всего технарям вся эта эмо-суета неинтересна. а вот забацать норм продукт интересно.
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#17756 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2019 - 14:18

сколько Навальный писал и сколько отменили?

навальный как поставщик, писал запросы на разъяснения и жалобы в фас? не смеши меня. Я не говорю, что все кристально чисто, но проблема в том, что у вас (у людей, которых тут на форуме называют "оппами") при слове гос.закупки в голове сразу возникают миллионы, миллиарды, Мосты через Крым или Олимпийская стройка. А по факту, гос.закупок проводится намного больше и на на много меньшие суммы, которые не интересны ни верхушке власти, ни Навальному. Которые, как я уже написал выше, отменяются на раз-два, при желании. НО! Желание должно появиться только если ты готов идти на конфликт и тебя не особо заботит дальнейшая судьба и имидж компании.

давай я буду платить те 100 рублей за каждую отмененную через фас закупку? если это так просто, будешь норм зарабатывать))

я стою дороже. Но могу тебя обрадовать, за адекватную цену есть куча организаций, которые будут вести все твои закупки, писать жалобы и запросы. И делать это будут с удовольствием, т.к. им начхать на твою фирму.

• 3

#17757 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2019 - 14:20

писал запросы на разъяснения и жалобы в фас?

именно это основное занятие фбк для чего он и создавался.
https://www.google.c...=utf-8&oe=utf-8

Spoiler

и тд и тд

понятно, что жертве пропаганды это донести сложно, но от Навального пользы больше, чем от толпы депутатов. а фас сам не возбуждается, те не работает по своим обязанностям.

Изменено: olegus, 4.04.2019 - 14:24

• 2
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#17758 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2019 - 14:23

вы (люди, которых тут называют "оппами") все в один голос кричите, что штат гос.служащих нужно сокращать на 50%. А теперь вопрос: вы ("оппы") действительно думаете, что в КАЖДОМ гос.учреждении (начиная от детского сада и ЗАГСА и заканчивая органами власти) должен быть один или больше человек, которые будут разбираться ВО ВСЕХ вопросах закупки той или иной услуги и должны уметь составлять ТЗ так, что бы по итогу закупки компьютерных мышек им не поставили мышей для корма животных (ну образно говоря). Вы действительно так считаете? и действительно нужно всех сократить на 50%?

Изменено: maximT, 4.04.2019 - 14:24

• 2

#17759 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2019 - 14:25

вы (люди, которых тут называют "оппами") все в один голос кричите, что штат гос.служащих нужно сокращать на 50%. А теперь вопрос: вы ("оппы") действительно думаете, что в КАЖДОМ гос.учреждении (начиная от детского сада и ЗАГСА и заканчивая органами власти) должен быть один или больше человек, которые будут разбираться ВО ВСЕХ вопросах закупки той или иной услуги и должны уметь составлять ТЗ так, что бы по итогу закупки компьютерных мышек им не поставили мышей для корма животных (ну образно говоря). Вы действительно так считаете? и действительно нужно всех сократить на 50%?

к черту логику, когда оппы кричат "жируют!!!"

• 0

#17760 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2019 - 14:27

именно это основное занятие фбк для чего он и создавался.
https://www.google.c...=utf-8&oe=utf-8

Spoiler

и тд и тд

понятно, что жертве пропаганды это донести сложно, но от Навального пользы больше, чем от толпы депутатов. а фас сам не возбуждается, те не работает по своим обязанностям.

Олегус, я тебе говорю о своем опыте, т.к. работаю с этим. А ты мне Навального тычешь. Не я жертва пропаганды, а ты - пропаганды Навального и других подобных. Я по другому воспринимаю окружающие события

• 4

#17761 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2019 - 14:29

значит надо менять механизм. что это за система такая, которая требует такого количества исполнителей?

Олегус, я тебе говорю о своем опыте, т.к. работаю с этим. А ты мне Навального тычешь. Не я жертва пропаганды, а ты - пропаганды Навального и других подобных. Я по другому воспринимаю окружающие события

ты спросил писал ли Навальный в фас? писал. отменял закупки? отменял. куда тебя понесло в некий опыт?

а для мышей (и прочих товаров) есть гост. и нечего придумывать всякие стразики в тз.

Изменено: olegus, 4.04.2019 - 14:31

• 4

#17762 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2019 - 14:48

я кстати думал - отчего так? скорее всего технарям вся эта эмо-суета неинтересна. а вот забацать норм продукт интересно.

Может, ещё потому, что гуманиатное образование лучше прокачивает скиллы т.н. "Макевиаллианского интеллекта", которые позволяют лучше манипулировать мнением толпы?

Изменено: Архимед, 4.04.2019 - 14:50

• 0

#17763 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2019 - 14:59

Может, ещё потому, что гуманиатное образование лучше прокачивает скиллы т.н. "Макевиаллианского интеллекта", которые позволяют лучше манипулировать мнением толпы?

так манипулиют они опять же не технарями, а такими же гуманитариями. технарь не лоялен по своей сути.
  • 0

#17764 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2019 - 15:01

навальный как поставщик, писал запросы на разъяснения и жалобы в фас? не смеши меня. Я не говорю, что все кристально чисто, но проблема в том, что у вас (у людей, которых тут на форуме называют "оппами") при слове гос.закупки в голове сразу возникают миллионы, миллиарды, Мосты через Крым или Олимпийская стройка. А по факту, гос.закупок проводится намного больше и на на много меньшие суммы, которые не интересны ни верхушке власти, ни Навальному. Которые, как я уже написал выше, отменяются на раз-два, при желании. НО! Желание должно появиться только если ты готов идти на конфликт и тебя не особо заботит дальнейшая судьба и имидж компании.

я стою дороже. Но могу тебя обрадовать, за адекватную цену есть куча организаций, которые будут вести все твои закупки, писать жалобы и запросы. И делать это будут с удовольствием, т.к. им начхать на твою фирму.

у меня нет фирмы. и мне без разницы какие закупки ты будешь отменять. 

• 0

#17765 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2019 - 15:10

так манипулиют они опять же не технарями, а такими же гуманитариями. технарь не лоялен по своей сути.

Технарь подчиняется инструкциям, Научному Методу. А кто утверждает эти инструкции? Парламентарии, чиновники Минобразования, которые все - гуманитарии... Гуманитарий имеет большое преимущество - он умеет общаться с толпой (домохозяюшек; просто людей, уставших после рабочего дня). Пока технарь разбирается в своих технических тонкостях, гуманитарий думает о том, как ему лучше воздействовать на массы...

• 0

#17766 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2019 - 15:11

а для мышей (и прочих товаров) есть гост. и нечего придумывать всякие стразики в тз.

какой там ГОСТ нужно использовать, что бы при обновлении компьютерной техники поставили что то в духе core i5, а не ЭВМ Электроника ?

У нас ГОСТы есть на все случаи жизни и они идут в ногу со временем?

• 0

#17767 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2019 - 15:14

какой там ГОСТ нужно использовать, что бы при обновлении компьютерной техники поставили что то в духе core i5, а не ЭВМ Электроника ?
У нас ГОСТы есть на все случаи жизни и они идут в ногу со временем?

чем плоха эвм электроника?
тогда зачем они вообще нужны? опять выходит чиновничья энтропия?
  • 0

#17768 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2019 - 15:58

давай я буду платить те 100 рублей за каждую отмененную через фас закупку? если это так просто, будешь норм зарабатывать))

100 рублей? Ты не в теме, это стоит на несколько порядков (Чита нулей) дороже. Это уже давно стало бизнесом.

Жалобы писать, а толку? У нас есть целые структуры, которые должны работать и контролировать госзакупки.

Если ты и работал, то явно не в закупках.
  • 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#17769 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2019 - 16:08

Технарь подчиняется инструкциям, Научному Методу. А кто утверждает эти инструкции? Парламентарии, чиновники Минобразования, которые все - гуманитарии... Гуманитарий имеет большое преимущество - он умеет общаться с толпой (домохозяюшек; просто людей, уставших после рабочего дня). Пока технарь разбирается в своих технических тонкостях, гуманитарий думает о том, как ему лучше воздействовать на массы...

это поле для огромной дискусси: что первичней инструкция или технарь? кстати, пишут инструкции вовсе не гуманитарии, они их только рассматривают на субъективное понимание.
кстати, все, кто стоит за торгующими лицами и утверждающими рассмотренное - технари, например Чубайс или О.Бендер.

Изменено: olegus, 4.04.2019 - 16:37

• 0

#17770 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2019 - 16:15

тогда зачем они вообще нужны?

им же заняться больше нечем....мда...

у меня нет фирмы. и мне без разницы какие закупки ты будешь отменять. 

я с тобой на диалог не выходил. Сам пришел.

• 0

#17771 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2019 - 16:16

им же заняться больше нечем....мда...

те неработающий инструмент, и как следствие не работающая система - это норма? (с)
вот отсюда и пожелание сокращения. если ничего не работает, то нахрена это содержать вообще?

Изменено: olegus, 4.04.2019 - 16:16

• 0

#17772 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2019 - 16:25

те неработающий инструмент, и как следствие не работающая система - это норма? (с)
вот отсюда и пожелание сокращения. если ничего не работает, то нахрена это содержать вообще?

а логичней начать с сокращения штата или с доработки инструмента?

Какой, кстати, должен быть инструмент? каким видишь решение?

• 0

#17773 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2019 - 16:26

а логичней начать с сокращения штата или с доработки инструмента?
Какой, кстати, должен быть инструмент? каким видишь решение?

когда в борделе кризис - не кровати двигают.

решение очень простое - бизнеспроцессы (читай Потапенко) и замещающая автоматизация (нормальная, а не то что происходит).

Изменено: olegus, 4.04.2019 - 16:27

• 1

#17774 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2019 - 16:32

решение очень простое - бизнеспроцессы (читай Потапенко) и замещающая автоматизация (нормальная, а не то что происходит).

а если кратко своими словами? кто такой Потапенко я знаю, но что там за процессы и как их можно наложить на гос.службу, не знаю.

когда в борделе кризис - не кровати двигают.

я лишь могу надеяться, что власть в такие руки никогда не попадет)) а то пойду в ЗАГС расписываться, а мне вместо шариковой ручки дадут кусочек уголька и пожав плечами, скажут - ну в нашем борделе кризис, работаем как можем ))

Изменено: maximT, 4.04.2019 - 16:33

• 1

#17775 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2019 - 16:35

а если кратко своими словами? кто такой Потапенко я знаю, но что там за процессы и как их можно наложить на гос.службу, не знаю.

прочитай его книгу, или ознакомься с методикой smart.

я лишь могу надеяться, что власть в такие руки никогда не попадет)) а то пойду в ЗАГС расписываться, а мне вместо шариковой ручки дадут кусочек уголька и пожав плечами, скажут - ну в нашем борделе кризис, работаем как можем ))

именно так и происходит. рассылают тифы вместо пдф, как пример.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика