Вопрос, при нарезке края шлифуют? бумага не пылит?
Понятия не имею
Я флатовую офсетку беру, 720х1040мм, к тому же не менее 100г/м, офисные хотелки не понимаю. А края мне ваще до лампочки ![]()
Опубликовано 2.04.2022 - 21:48
Вопрос, при нарезке края шлифуют? бумага не пылит?
Понятия не имею
Я флатовую офсетку беру, 720х1040мм, к тому же не менее 100г/м, офисные хотелки не понимаю. А края мне ваще до лампочки ![]()
Опубликовано 2.04.2022 - 23:12
магнит у дома, появился сахар.
цена ![]()
Опубликовано 2.04.2022 - 23:23
у меня еще прошлогодний не закончился 2 кг до сих пор не растратил
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5
))))
Опубликовано 3.04.2022 - 09:22
https://market.yande...F9_oMHbB16XXMaA
как такую будете продавать по 600-650 возьму 50 коробок
2 недели назад брал ее в ситилинке по 458 рублей
Я не жадный. Могу дешевле отдать.))
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Опубликовано 4.04.2022 - 09:16
Изменено: AleM, 4.04.2022 - 09:16
Опубликовано 4.04.2022 - 09:18
Опубликовано 4.04.2022 - 09:20
Из ролей разматывают и режут на большие форматы, это делает размоточная машина. Дальше отправляют в фирмы, где уже рубят в нужный размер. Размоточная машина не умеет складывать бумагу "лицом к лицу"Видел как-то раз давным давно как в типографии из рулона делают листы А4. Складывают в гармошку стопку бумаги из рулона, потом гильотиной обрезают изгибы стопы и кромсают на пачки.
Из проблем, которые я увидел - та бумага имела разные по качеству поверхности и в пачке листы попадались сложенные лицом-к-лицу, так и спина-к спине.
Интересно как режут теперь и имеет ли современная бумага одинаковые поверхности?
Опубликовано 4.04.2022 - 09:46
Да, так и было, конец 1990-х. Я ж и думаю технологии должны поменяться.Видимо, наблюдал лет 20 назад))
Сейчас всё по-другому
А где-то есть возможность рубануть попалам пару пачек А3?Из ролей разматывают и режут на большие форматы, это делает размоточная машина. Дальше отправляют в фирмы, где уже рубят в нужный размер. Размоточная машина не умеет складывать бумагу "лицом к лицу"
Опубликовано 4.04.2022 - 09:52
цена
в 5 сегодня по 82 сахар
Опубликовано 4.04.2022 - 09:54
Опубликовано 4.04.2022 - 10:08
Ну так и магните уже 76в 5 сегодня по 82 сахар
Опубликовано 4.04.2022 - 10:44
Вроде уже дороже, около 6000, но не сутьНичем не отличается. Это она и есть. Роли размотали в листы, немного отлежались, порубили на А4. РВП разматывает по 5000р за тонну, всех делов))
Наверняка где-то есть, я рубин пачку методичек в один формат в РИСИ, но это было очень давно. Думаю, в любой конторе, которая перелётом занимается можно сделать.
А где-то есть возможность рубануть попалам пару пачек А3?
Опубликовано 6.04.2022 - 07:17
AP home кажется решил вернуться в 90-е, это вообще законно? фото сделаны вчера в их отделе в ХДМ

Опубликовано 6.04.2022 - 07:21
AP home кажется решил вернуться в 90-е, это вообще законно? фото сделаны вчера в их отделе в ХДМ
вот такие же умники
https://fishki.net/4...h-edenicah.html
Опубликовано 6.04.2022 - 22:36
Изменено: Prometheus, 6.04.2022 - 22:32
Опубликовано 6.04.2022 - 23:06
Сомнительно. Пруфов не дам, просто сомнительно что законно. Чему равно это уе ктото определяет? Как информирует об этом? Есть ли вообще такое право у кого ни попадя? Что на этот счёт в доках ЦБ?Если написано "у.е.", то законно,
Опубликовано 7.04.2022 - 12:23
незаконно
согласно ст.10 п.2 ЗоППП
2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при оплате товаров (работ, услуг) через определенное время после их передачи (выполнения, оказания) потребителю, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы;
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 7.04.2022 - 12:33
Сомнительно. Пруфов не дам, просто сомнительно что законно. Чему равно это уе ктото определяет? Как информирует об этом? Есть ли вообще такое право у кого ни попадя? Что на этот счёт в доках ЦБ?
В 90х-начале нулевых именно ЦБ этим вопросом занимался. Всетаки национальная валюта и прочие валютные ценности задействованы.
Может уважаемый мембер игрек просветит?
На данный момент действует следующее пояснение Роспотребнадзора https://rospotrebnad...LEMENT_ID=10880
Изменено: igrek, 7.04.2022 - 12:34
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 7.04.2022 - 12:35
может проще всего эти фото отправить в РПН? и спросить?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 7.04.2022 - 23:02
Сомнительно. Пруфов не дам, просто сомнительно что законно. Чему равно это уе ктото определяет? Как информирует об этом? Есть ли вообще такое право у кого ни попадя? Что на этот счёт в доках ЦБ?
В 90х-начале нулевых именно ЦБ этим вопросом занимался. Всетаки национальная валюта и прочие валютные ценности задействованы.
Может уважаемый мембер игрек просветит?
незаконно
согласно ст.10 п.2 ЗоППП
2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при оплате товаров (работ, услуг) через определенное время после их передачи (выполнения, оказания) потребителю, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы;
Опубликовано 7.04.2022 - 23:46
Насколько я понимаю, ценник является публичной офертой,в которой должны быть отражены существенные условия сделки, а именно стоимость. Я не юрист, конечно, но мне кажется, аморфные у.е. не являются условиемОни НЕ БЕРУТ ОПЛАТУ В У.Е., ОНИ ЕЁ В У.Е. ТОЛЬКО Обозначают, при этом пересчитывая в рубли в конкретный момент времени. За это могут просто сказать "ай ай ай" и все, даже штрафа не будет.
Вас же все равно ознакомляют с ценой ДО ПОКУПКИ, т.е. требование о полном информировании по сути выполняют. При грамотном юристе нихрена тут за уши не приьянешь.
Цена в рублях будет в чеке. Все соблюдены.
Вы вначале на кассе заплатите в рублях сказанную вам сумму. Ну или сумма уже будет в товаром чеке ДО ОПЛАТЫ.
Это просто чтобы не переклеивать ценники (бумага дорогая и гемор реально), ну и чтобы за "необоснованно повышение цены" не долбали.
Опубликовано 7.04.2022 - 23:55
Изменено: Алюша, 7.04.2022 - 23:56
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 8.04.2022 - 08:40
Опубликовано 8.04.2022 - 11:38
Поэтому можно на кассе требовать продать по цене, указанной на ценники?
если в кошельке присутствуют у.е., то конечно
как раз за 1205 у.е. и продадут ![]()
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 8.04.2022 - 12:38
цена
А у нас в пятёрочке сахар по 67 руб.
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Акция Автодора: транспондер по скидкеАвтор: faddist • Дата: 24.12.2019 |
|
|
||
![]() |
Большая флудерская →
Барахолка →
Требуются услуги →
Нужна скидка на сониАвтор: Aleks_K • Дата: 20.06.2018 |
|
|
|
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
Нужна скидочная карта салона Бронницкий ювелирАвтор: faddist • Дата: 18.09.2017 |
|
|
||
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Ваша скидка по ОСАГО - КБМ и оформление полиса он-лайнАвтор: Марика • Дата: 19.01.2016 |
|
|
||
![]() |
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
СкидкаАвтор: Monkstn • Дата: 13.01.2015 |
|
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых