Физ.лицо покупает товар, в цену которого, включен НДС и в случае алкоголя - акциз.
В бюджет идут деньги физлица?
Опубликовано 3.03.2018 - 15:14
Физ.лицо покупает товар, в цену которого, включен НДС и в случае алкоголя - акциз.
Опубликовано 3.03.2018 - 15:21
Не совсем так. Физлицо оплачивает покупку, далее юрлицо оплачивает НДС в бюджет. На момент оплаты НДСа это уже деньги юр.лица. НО...как я сказал выше, если страна перестанет бухать, то алкогольная отрасль перестанет платить ндс и акцизы.
Опубликовано 3.03.2018 - 16:10
Это не делает его плательщиком налога
С таким же успехом можно говорить, что ты являешься плательщиком ЕСН с зарплаты кассира в магните в момент покупки картошки и стирального порошка.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 3.03.2018 - 16:39
Это не делает его плательщиком налога
С таким же успехом можно говорить, что ты являешься плательщиком ЕСН с зарплаты кассира в магните в момент покупки картошки и стирального порошка.
Плательщиком не является, но плательщик, в данном случае, абсолютно все налоги платит с выручки, а выручку несут люди. Перестанут люди нести деньги, магазин закроется. Ни НДС, ни ЕСН никто не заплатит и даже зарплату не чем платить будет.
Изменено: deedee, 3.03.2018 - 16:40
Опубликовано 3.03.2018 - 16:50
Кстати, да.
Опубликовано 3.03.2018 - 17:25
ЕСН нет ! Есть страховые взносы.
Изменено: he-man, 3.03.2018 - 17:26
Опубликовано 3.03.2018 - 17:36
ЕСН нет ! Есть страховые взносы.
омг, не важно.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 3.03.2018 - 23:14
НДС УЖЕ оплачен продавцом и перечислен в бюджет. Покупател (физлицо) НДС не платит. Ндс платится Как разница между ндс входящим и начисленым.
физлицо не заплатит НДС только если закажет технику за границей, в остальных случаях, попадает на НДС, т.к. не может его принять к зачёту
пример? покупка техники в магазине: предприятию она обойдётся на 15,25% дешевле.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 3.03.2018 - 23:21
Опубликовано 3.03.2018 - 23:24
Откуда столько холопства и рабства-то опять?
Не, я столько не выпью...
Всего 3 вопроса:
Что лично тебе мешает спросить о псинке у депутата? Всё равно бездельничаешь дома. Отправь письменный запрос, ответ будет.
Сколько конкретно твоих денег "перепало" этому депутату, сосчитаешь?
Ты про что птичку убил? И зачем хвалился этим?
Опубликовано 4.03.2018 - 01:30
Поциент архимед безнадежен
?
Вы не мой врач, а я не ваш пациент.
Не, я столько не выпью...
Всего 3 вопроса:
Что лично тебе мешает спросить о псинке у депутата? Всё равно бездельничаешь дома. Отправь письменный запрос, ответ будет.
А почему вам этого не сделать?
Сколько конкретно твоих денег "перепало" этому депутату, сосчитаешь?
Зачем считать до копейки? Местные "экономисты" доставляют. Факты в том, что я плачу. Мнения не интересны.
Ты про что птичку убил? И зачем хвалился этим?
Никого не убивал. Ваш троллинг выглядит жалко...
Опубликовано 4.03.2018 - 01:43
https://yandex.ru/pa...nt=1520116658.1Материала полно.А кто-нибудь может ссылку дать или объяснить? (а то, налоговый кодекс я не читал).
Потому что ндс платит продавец. Ещё продавец оплачивает аренду помещения, коммунальные расходы и зарплаты персоналу. Однако спивающиеся бездельники, гордо стуча себя пяткой в грудь, утверждают, что именно они оплачивают ндс, скромно умалчивая о расходах торгующей организации, заложенных в цену товара.he-man, объясни, почему, если человек платит НДС и тому подобные налоги, он не является налогоплательщиком?
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 4.03.2018 - 01:51
Не юродствуй. Лучше спроси у своей мамы кто за неё платит НДС за купленную ею пачку стирального порошка.
Опубликовано 4.03.2018 - 01:55
В бюджет идут деньги продавца. Которые до этого были деньгами физ лица. Которое их получило от юр лица в качестве зарплаты. А юр лицо получило их с прибыли от продажи водки Архимеду. Круг замкнулся. Ну почти замкнулся, если представить, что Архимед работает в виноводочном магазине. Будем развивать идею до маразма? Покупать, или не покупать товар по обозначенной цене - личное дело покупателя. Хочет покупает, хочет, ходит трезвым. Заплатить ндс в казну - обязанность продавца. Или платит, или сидит в тюрьме. Почувствуйте разницу.В бюджет идут деньги физлица?
Мою маму это волнует меньше всего. Как и Архимеда. И тебя тоже.Не юродствуй. Лучше спроси у своей мамы кто за неё платит НДС за купленную ею пачку стирального порошка.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 4.03.2018 - 02:12
Потому что ндс платит продавец. Ещё продавец оплачивает аренду помещения, коммунальные расходы и зарплаты персоналу.
Продавец платит деньгами покупателя, значит, покупатель налогоплательщик. Ну и остальные расходы продавца оплачивает покупатель, но мы говорим о налогах, т.к. остальное покупатель оплачивает добровольно.
Как и Архимеда.
Архимеда не волнует, что он налоги платит?
В бюджет идут деньги продавца. Которые до этого были деньгами физ лица. Которое их получило от юр лица в качестве зарплаты. А юр лицо получило их с прибыли от продажи водки Архимеду. Круг замкнулся. Ну почти замкнулся, если представить, что Архимед работает в виноводочном магазине. Будем развивать идею до маразма? Покупать, или не покупать товар по обозначенной цене - личное дело покупателя. Хочет покупает, хочет, ходит трезвым.
Суть в том, что платятся налоги. Зачем они нужны при капитализме, это отдельный вопрос.
Опубликовано 4.03.2018 - 02:13
Покупатель весь товар оплачивает добровольно, никто руки ему не заламывает.Продавец платит деньгами покупателя, значит, покупатель налогоплательщик. Ну и остальные расходы продавца оплачивает покупатель, но мы говорим о налогах, т.к. остальное покупатель оплачивает добровольно.
Он сдаёт жильё в аоенду и НЕ платит налог. Оплата ндс не является его обязанностью.Архимеда не волнует, что он налоги платит?
просто суки...
Опубликовано 4.03.2018 - 02:14
Покупатель весь товар оплачивает добровольно, никто руки ему не заламывает.
Налоги - это добровольна плата?
Опубликовано 4.03.2018 - 02:18
Налоги - это добровольна плата?
Передергивает он как обычно, отвернись и не обращай на это свое внимание.
Опубликовано 4.03.2018 - 02:25
Покупка, это добровольная плата. Не покупаешь ничего и никто тебя не обяжет это делать. А вот не заплатил налог и пожалте бриться. В Н И М А Н И Е, В О П Р О С! Кого посадят за неуплату ндс - покупателя, или продавца?Налоги - это добровольна плата?
просто суки...
Опубликовано 4.03.2018 - 02:26
В Н И М А Н И Е, В О П Р О С! Кого посадят за неуплату ндс - покупателя, или продавца?
Покупатель не может не заплатить НДС.
И что это вы мои заслуги в ракетостроении игнорируете? Слыхали, президент рассказывал про новое вооружение? Моя работа!
Ты вроде автомобилями занимаешься.
Опубликовано 4.03.2018 - 02:27
Пельменями!
Опубликовано 4.03.2018 - 02:40
Может, если откпжется от покупки, или купит товар в организации, торгующей без ндс.Покупатель не может не заплатить НДС.
Это не мешает мне платить ндс. Мои налоги с покупки колбасы пошли в бюджет, оттуда в Роскосмос. И опа, я уже участвую в ракетостроении! Примерно так ты рассуждаешь.Ты вроде автомобилями занимаешься.
Как то тухленько ты жжошь, без огонька. Чуть лучше фримана. Переход с олбанского на русский не прошёл даром.Пельменями!
просто суки...
Опубликовано 4.03.2018 - 02:41
Может, если откпжется от покупки, или купит товар в организации, торгующей без ндс.
Тогда и продавец не платит НДС
Опубликовано 4.03.2018 - 02:43
Прикинь, есть такие продавцы, что не платят ндс на щаконном основпнии. Гугл знает.Тогда и продавец не платит НДС
просто суки...
Опубликовано 4.03.2018 - 02:46
Мои налоги с покупки колбасы пошли в бюджет, оттуда в Роскосмос. И опа, я уже участвую в ракетостроении!
Это точно?
Появление подоходного налога в истории связано с созданием ФРС.
Прикинь, есть такие продавцы, что не платят ндс на щаконном основпнии. Гугл знает.
Ты писал про тех, что должны платить. Те, что должны платить, могут не платить, но тогда их посадят. А покупатель уже заплатил НДС, который продавец, который должен платить НДС, может платить, а может и нет.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых