Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29409 ответов в теме

#17901 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2017 - 00:03

если заранее настроится что чаевых не будет

тогда и настроение прекрасное будет 

в безнале вон нет чаевых 

Да разве в чаевых дело? хай себе оставляют.

Пример. Везу молодую симпатичную девушку с начала Портовой в Сокол. Еду по Интернациональной, останавливаюсь у цветочного рынка, 90% клиентов это устраивает, если бы она вышла и прошлась, что через 30 секунд была бы в Соколе, но её это не устроило, ей нужно прямо ко входу, а для этого мне нужно повернуть налево на Стачки, доехать до Кулагина, развернуться, отстоять пробку перед Соколом со всякими автобусами, это дело пяти минут минимум, а то и больше. Если бы был пожилой человек, или багаж, или дети, или костыль, или просто нога болит,  но этой кобылке бегать должно быть одно удовольствие, каким местом нужно думать, чтобы сидеть в машине, совершающей бессмысленные маневры пять минут, когда можно попасть в нужное место в пять раз быстрее?? 

Ощущение себя принцессой, которую везет кучер.

• 5

#17902 Оффлайн   Таша

Таша

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 135 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2017 - 00:48

Да разве в чаевых дело? хай себе оставляют.
Пример. Везу молодую симпатичную девушку с начала Портовой в Сокол. Еду по Интернациональной, останавливаюсь у цветочного рынка, 90% клиентов это устраивает, если бы она вышла и прошлась, что через 30 секунд была бы в Соколе, но её это не устроило, ей нужно прямо ко входу, а для этого мне нужно повернуть налево на Стачки, доехать до Кулагина, развернуться, отстоять пробку перед Соколом со всякими автобусами, это дело пяти минут минимум, а то и больше. Если бы был пожилой человек, или багаж, или дети, или костыль, или просто нога болит,  но этой кобылке бегать должно быть одно удовольствие, каким местом нужно думать, чтобы сидеть в машине, совершающей бессмысленные маневры пять минут, когда можно попасть в нужное место в пять раз быстрее?? 
Ощущение себя принцессой, которую везет кучер.

Пример. Февраль месяц, правда) я друдка на свадьбе, все такое и вся такая из салона красоты бегу домой, платье, туфли, пальто, букет в полмеея и звонок от мужа(дружок дениза) "такси под подъездом, адрес знает, бегом". Едем. Дооолгл, из нахичевани на северный, где я никого не знаю, меня ж довезут) вот тупо вообще северный не знаю. Ну не местная я) тут на каком участке дороге дядечка спрашивает "а вам куда конкретно?" Я як пионерка рапортую адрес из телефона, он на меня как то странно глядя - едет еще 20 минут. Привез к подъезду, пожелал хорошего праздника, я ему тоже только хороших клинтов.... и только спустя час, когда мы с хохотом смотрели с 3го этажа, как жОних пытается пройти кордоны квестов сообразила, что дядечка, когда спросил меня о месте дислокации мог бы спокойно сказать "2 минуты и ты уже на месте". Тихо и без воплей бы вышла бы, ибо торопилась. Ну я ж не знала, что надо полрайона объехать, чтоб вернуться на то же место, но с другой стороны дороги %)
Может и Вам стоило намекнуть барышне, что "станция Березай"? ))))
  • 0
кто-то в душу - как в карманы... у меня другие планы: без истерик и обмана я пытаюсь быть собой!

#17903 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2017 - 01:00

Во! меня, значит, таксисты хорошим словом поминают. Не зря я не прошу подъехать к подъезду, а иду домами. Что пешком 2 минуты, что на машине объезжать пол-района 2 минуты, только через 3х полицейских туда и через 3х полицейских обратно пропрыгать таксисту надо.

• 4

#17904 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 246 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2017 - 01:56

а если к Соколу по Интернациональной, не проще ли было перед Соколом налево свернуть? на Батуринскую?

и не надо столько эволюций

ну или раньше - на Горбачева, на Курортную налево, до Литвинова, на ней направо - и до Стачки, там направо - вот и Сокол

• 1

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#17905 Оффлайн   daodezi

daodezi

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 667 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2017 - 07:47

а если к Соколу по Интернациональной, не проще ли было перед Соколом налево свернуть? на Батуринскую?

ну или раньше - на Горбачева, на Курортную налево, до Литвинова, на ней направо - и до Стачки, там направо - вот и Сокол

С Интернациональной на Батуринскую нет левого поворота

• 0

#17906 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2017 - 07:50

Там сплошная.
Знал бы, что ей ко входу, поехал бы по Литвинова
  • 0

#17907 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2017 - 10:33

а если подъехать к подъезду вообще не сложно? 100 метров и 2 правых поворота, то это не портит карму пассажира? 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#17908 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2017 - 13:05

а если подъехать к подъезду вообще не сложно? 100 метров и 2 правых поворота, то это не портит карму пассажира?

Вообще не портит, наоборот, чем точнее укажет, где его забирать, тем быстрее попадёт в машину, а время деньги.
Меня бесит, когда не указывают подъезд или заведение, просто дом. А потом начинается, а вы не там стоите, а сдайте назад, а объедте...
  • 0

#17909 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2017 - 13:16

Вообще не портит, наоборот, чем точнее укажет, где его забирать, тем быстрее попадёт в машину, а время деньги.
Меня бесит, когда не указывают подъезд или заведение, просто дом. А потом начинается, а вы не там стоите, а сдайте назад, а объедте...

Ну да... А меня бесит, когда указываешь 2ой подъезд, а он стоит у первого. Подъезды подписаны. Слева направо считать должен уметь. Но нет
А еще бесит, что водила отбился, типа на месте, а сам еще минут 5 едет... Вам тоже простой за каждую минуту считать?
  • 0

#17910 Оффлайн   slavich

slavich

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 591 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2017 - 13:34

У меня 2 вопроса. 1. касаемо клиентов. Какого "брань" вы заказываете эконом, если ехать собираетесь с ребенком (до 12 лет)??? 2. Касается таксистов. как в таких случаях вы поступаете?
  • 1

#17911 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2017 - 13:47

Ну да... А меня бесит, когда указываешь 2ой подъезд, а он стоит у первого. Подъезды подписаны. Слева направо считать должен уметь. Но нет
А еще бесит, что водила отбился, типа на месте, а сам еще минут 5 едет... Вам тоже простой за каждую минуту считать?

Бывает парковки нету у подъезда.

Если ты уже стоишь под подъездом то тебе один хрен стоять пять минут, хоть отбился таксист, хоть нет. А если дома сидишь, то тебе как раз пять минут спускаться. Та же экономия времени.
  • 1

#17912 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2017 - 13:54

Бывает парковки нету у подъезда.
Если ты уже стоишь под подъездом то тебе один хрен стоять пять минут, хоть отбился таксист, хоть нет. А если дома сидишь, то тебе как раз пять минут спускаться. Та же экономия времени.

Есть места. Много.

А если я выхожу не за 5 минут, а за полминуты? Прикинь, так бывает.
Экономные, блин...
  • 0

#17913 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2017 - 14:03

Есть места. Много.

А если я выхожу не за 5 минут, а за полминуты? Прикинь, так бывает.
Экономные, блин...

Бывает, но редко.
А ты выходи за пять))
Но вообще говоря, пять это много, я за одну две отбиваюсь.

У меня 2 вопроса. 1. касаемо клиентов. Какого "брань" вы заказываете эконом, если ехать собираетесь с ребенком (до 12 лет)??? 2. Касается таксистов. как в таких случаях вы поступаете?

Детей съедаем женщин насилуем))
  • 2

#17914 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 642 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2017 - 14:36

в безнале вон нет чаевых 

В яндексе можно даже настроить размер чаевых в % от суммы заказа - 5, 10, 15%

При сумме в 130 рублей выглядит, конечно, смешно, приходится налом додавать... 

И вообще, если б не эта тема, и не знала бы, как тяжело таксистам живется. Теперь просто невозможно оставить их без вознаграждения.

С другой стороны, мы не даем чаевых работникам почты, магазина, библиотеки или водителям общественного транспорта....а они ведь тоже просто делают свою работу.

• 5

#17915 Оффлайн   OrloFF

OrloFF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 574 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2017 - 15:31

Иногда в дождь я в гараж на яше езжу, ну типа чтобы чистым в машину сесть :) Поездка примерно один километр, докидываю водителю полтинник к тем 39 рублям. А если не докидывать, то водителю так 39 рублей эта поездка и обойдётся? Не доплачивают?

• 0

#17916 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 614 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2017 - 16:09

А в люксе что помимо поездки еще детское кресло есть и хлеб/соль?

• 1

#17917 Оффлайн   slavich

slavich

Герой флейма

• Форумец
  • 1 591 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2017 - 16:32

А в люксе что помимо поездки еще детское кресло есть и хлеб/соль?

при чем тут люкс, я про то что клиент подставляет водителя, так как на штраф попадать желания нет. А заказать kids клиенту что мешает?
  • 0

#17918 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 614 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2017 - 16:39

при чем тут люкс, я про то что клиент подставляет водителя, так как на штраф попадать желания нет. А заказать kids клиенту что мешает?

Вы про какое такси? В Лидере только пометка - Детское удерживающее устройство есть.

• 0

#17919 Оффлайн   slavich

slavich

Герой флейма

• Форумец
  • 1 591 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2017 - 16:45

Вы про какое такси? В Лидере только пометка - Детское удерживающее устройство есть.

я про убер. 

• 0

#17920 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 614 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2017 - 16:48

Убером не пользуюсь. В яше вообще нет выбора.

• 0

#17921 Оффлайн   Андрей сом

Андрей сом

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2017 - 19:25

Немного юмора )))

- Алло, такси? Можно машинку?
- Багаж, животные будут?
- Будет один козёл...
Голос из соседней комнаты: - На себя посмотри, овца!

• 1

#17922 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2017 - 20:39

Привет, понимаю, что на форуме олигархов странно такое спрашивать, тем не менее куплю отчётные квитанции чеков на такси.

Покупал у форумчанина ранее по 20 рублей за штуку.

Нужно 30 штук, покупаю раз в месяц, примерно.

Писать личное сообщение :)

• 0

#17923 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2017 - 22:11

И вообще, если б не эта тема, и не знала бы, как тяжело таксистам живется. Теперь просто невозможно оставить их без вознаграждения.
С другой стороны, мы не даем чаевых работникам почты, магазина, библиотеки или водителям общественного транспорта....а они ведь тоже просто делают свою работу.

Водители общественного транспорта,магазина,почты,библиотеки,получают оклад,зачем им чаевые,они социально защищены,застрахованы ,имеют льготы и оплачиваемый отпуск.
Современные таксисты к сожалению ,всего этого лишены,так ,что небольшое дополнение в виде чаевых, к их нелегкому труду,это своего рода компенсация их социальной незащищенности ).
  • 0

#17924 Оффлайн   Паришш тише

Паришш тише

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 545 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2017 - 22:18

а сейчас ещё и пассажиры вонючие пойдут вместе с жарой, так что за вредность тоже нужно доплачивать.

• 0

#17925 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2017 - 22:52

а сейчас ещё и пассажиры вонючие пойдут вместе с жарой, так что за вредность тоже нужно доплачивать.

летом ,хоть стекла не потеют))
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика