Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
22951 ответов в теме

#17901 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 11:59

Не думаю, что в СССР деньги раздавали идиоты, уверен все долги оформлены должным образом ...

Зря уверен. Все долги которые простил Путин, зарядили мимо парижского клуба и без оговоренного арбитража.

В СССР, во всяком случае в руководстве, похоже, вообще не понимали что такое деньги.

В 1944 году, на Бретон-Вудской конференции, председательствовал министр финансов США.

Делегацию от США, возглавлял Уайт - один из крупнейших специалистов в сфере финансов, автор проекта создания МВФ, один из создателей Всемирного банка и Вашингтонского консенсуса.

Делегацию от Великобритании, возглавлял Кейнс - основоположник кейнсианства. Он приехал со своим, альтернативным проектом международной финансовой системы. Кейнс, предлагал измерять стоимость и расплачиваться специальной международной валютой. Потом, эту идею воплотили в ЭКЮ - валюту Общего рынка.

От Китая, был Чан Кайши - глава, на тот момент, Китая. Он, по понятным причинам, поддерживал проект Уайта.

А от СССР был ... заместитель министра, и даже не финансов, а торговли. Это показатель того, сколь малое значение предавало руководство СССР тому, кто будет управлять мировыми финансами. К тому времени, все толковые экономисты, люди чьи идеи были использованы в прорыве первых пятилеток (Кондратьев, Чаянов, Богданов ...) были расстреляны, как враги народа.

Делегация СССР, отвергла проект Кейнса и поддержала проект Уайта. Доллар стал мировой валютой. С тех пор и по сей день, практически, все международные финансовые технологии заточены на доллар.

А СССР, просрал свою победу во Второй мировой войне.

А в начале 70-х, когда бакс отвязали от золота и создали нефтедоллар, СССР даже не рыпнулся - покорно принял свою второстепенную роль и пошёл на убой. И если в 1969 году, экономика СССР была вторая в мире и была меньше экономики США примерно в двое, то к началу 80-х, за 10-лет, экономика СССР, откатилась на третье место и стала меньше штатовской в пять раз. При этом, в нашей памяти, 70-е, "сытые пузатые" со стабильными ценами. А в памяти США, это годы двузначной инфляции и безработицы. 

Изменено: via, 23.03.2020 - 12:00

• 3

Работайте, братья!

#17902 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 12:51

Очередная брехня антисоветчика ...

Зря уверен. Все долги которые простил Путин, зарядили мимо парижского клуба и без оговоренного арбитража.

В СССР, во всяком случае в руководстве, похоже, вообще не понимали что такое деньги.

СССР (как и его должники) не входил в Парижский клуб, в котором всего 21 страна. И потому СССР поливал с высокой башни на подобные "мировые" организации (в том числе и как в спорте).

А вот ваше чубайсово племя как раз и сдало страну за центы...

"Российская Федерация вступила в Парижский клуб 17 сентября 1997 года. Соглашение подписали вице-премьер РФ Анатолий Чубайс и президент Парижского клуба Кристиан Нуайе[3].

По оценке ВЭБ, сделанной уже в середине 90-х годов, больше половины долгов СССР можно отнести к разряду безнадёжных. Вступая в Парижский клуб в 1997 году, Россия имела в активе около 150 млрд долларов, которые должны были ей, как правопреемнице СССР, развивающиеся страны, в первую очередь Эфиопия, Мозамбик, Йемен, Вьетнам, Алжир, а также другие страны Африки и Азии. При этом, подчиняясь уставу Парижского клуба, Россия была вынуждена списать своим должникам большой объём долгов за поставку оружия. Военные долги составляли около 80 % от общего объёма российских активов[4]. Кроме того, Россия стала обязанной списывать долги странам, относящимся к разряду «бедных» и «развивающихся». В итоге, после вступления в Парижский клуб, оказалось, что Россия может претендовать на сумму менее 8 млрд долларов, что составляет чуть больше 5 % от общей суммы дебиторской задолженности СССР[5]."

Бизнес - про бабки, не про страну (с) Чубайс

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#17903 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 15:38

Почти в каждом предложении либерального лизунка Запада, перевраньё ...

.А от СССР был ... заместитель министра, и даже не финансов, а торговли. Это показатель того, сколь малое значение предавало руководство СССР тому, кто будет управлять мировыми финансами. К тому времени, все толковые экономисты, люди чьи идеи были использованы в прорыве первых пятилеток (Кондратьев, Чаянов, Богданов ...) были расстреляны, как враги народа.

Делегация СССР, отвергла проект Кейнса и поддержала проект Уайта. Доллар стал мировой валютой. С тех пор и по сей день, практически, все международные финансовые технологии заточены на доллар.

А СССР, просрал свою победу во Второй мировой войне.

Одно дело, во время войны, обсуждать Бреттон-вуд ( как послевоенное устройство мира) с союзником Рузвельтом ...

И совершенно противоположное - с Гарри Труменом ( ставленником банкиров), у которого, для СССР, в одной руке было 10 млрд. долларов, а в другой - ядерная бомба ( в СССР её не было), нацеленная на 20 городов СССР. Ну что же, ельцино-чубайсы выбрали эти лярды долларов в 90-х. Получили "ядерную бомбу" в виде миллионых сокращений численности населения и дефолта.

А перевраньё via заключается в том, что на самом деле Сталин не подписал Бреттон-Вуд. То есть, СССР не ратифицировал Бреттоно-Вудские соглашения. В альтернативу им, Сталин начал разработку плана введения "золотого рубля".Шло обсуждение с 20 странами мира. На этом всё и остановилось, в связи с уходом его из жизни. Поговаривают, что его отравили в Пурим. Как бы там ни было, есть некоторое сходство с Каддафи и его попыткой ввести "золотой динар".

По поводу расстрелянных якобы великих "социалистических экономистов" - к этому вопросу они притянуты тут за уши, как тупое очернительство. Хотя, в одном из обвинений следствия, их обвиняли в :

... в шпионской работе по заданиям французского генерального штаба и находящегося во Франции "Торгпрома" по сообщению данных об экономике нашей страны и секретных сведений, касающихся обороны в целях облегчения иностранной военной интервенции

ЗЫ: Благодаря подобным фанатикам совкофобии, как via, современная Россия влетает на "бабки", теряя свой авторитет на международной арене. Нарушаются все победоносные договорённости, подписанные Сталиным и СССР. Теперь даже Польша требует репараций за свою оккупацию со стороны СССР. Но, фанатикам на это наплевать. Важнее, загнать социализм под плинтус. Не смотря на то, что "Чёрная книга капитализма" гораздо весомей. Так она продолжает наполняться каждый день. Так и прогиб рубля под доллар, очевиден. И вместо того, чтоб разбираться с этой проблемой, нужно врать про СССР, передёргивая на него современные падения и неудачи. Это так лживо-либеральненько!

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#17904 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 16:12

Нормально, слезем с нефтяной иглы, импортозамещение, развитие российской экономики, короче надо посмотреть, что в 2008 и 2015 говорили и просто сюда скопировать

За 20 лет не слезли, теперь уж точно, ведь прорыв же нужен, я забыл.
  • 0

#17905 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 17:50

Глава Федеральной Резервной Системы (ФРС) Сент-Луиса Джеймс Буллард предсказал, что во втором квартале этого года уровень безработицы в США может вырасти до 30% (сейчас около 3%) из-за закрытия предприятий и простоев на производстве. Он также спрогнозировал беспрецедентное падение ВВП страны на 50% на фоне вспышки эпидемии Covid-19, сообщает Bloomberg.

З.Ы. Я вот даже представить себе не могу, чтобы такие заявления делала Набиулина. Нафига? Чтобы потом, когда падение будет не 50%, а 30% сказать, что благодаря ФРС, удалось выиграть 20%? 

Банкир, должен излучать уверенность до последнего. Такое впечатление, что они смирились с крахом. А 50% вниз, это именно крах. Как у нас в 90-е.

Да ещё 30% безработица!

Изменено: via, 23.03.2020 - 17:53

• 1

Работайте, братья!

#17906 Оффлайн   Гуррикап

Гуррикап

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 567 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 18:40

Глава Федеральной Резервной Системы (ФРС) Сент-Луиса Джеймс Буллард предсказал, что во втором квартале этого года уровень безработицы в США может вырасти до 30% (сейчас около 3%) из-за закрытия предприятий и простоев на производстве. Он также спрогнозировал беспрецедентное падение ВВП страны на 50% на фоне вспышки эпидемии Covid-19, сообщает Bloomberg.

З.Ы. Я вот даже представить себе не могу, чтобы такие заявления делала Набиулина. Нафига? Чтобы потом, когда падение будет не 50%, а 30% сказать, что благодаря ФРС, удалось выиграть 20%? 

Банкир, должен излучать уверенность до последнего. Такое впечатление, что они смирились с крахом. А 50% вниз, это именно крах. Как у нас в 90-е.

Да ещё 30% безработица!

Схлопывание ВВП САСШ до 50% и безработица в 30% - это и есть беспрецедентный оптимизм. Но не всё ещё потеряно. Гиперинфляция в численном выражении всё выправит. :D

• 1

#17907 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 18:42

Да ещё 30% безработица!

телега вовсе не про это, а как бы под страшилки напечатать и раздать бабла

• 1

#17908 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 18:54

За 20 лет не слезли, теперь уж точно, ведь прорыв же нужен, я забыл.

А и не надо слазить. Ни Норвегия ни Саудиты не переживают о нефтяной игле, и только ушибленные плачутся что у нас есть ещё и такой источник доходов. 
Ах да я забыл, мы должны каяться и слезать со всех источников дохода которые у нас хорошо получаются, в пользу правильных пацанов  :stol:

• 2

#17909 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 19:01

прикольно смотрится курс норвежской кроны к рублю...

29978695.jpg

• 0

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

#17910 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 19:03

А и не надо слазить. Ни Норвегия ни Саудиты не переживают о нефтяной игле, и только ушибленные плачутся что у нас есть ещё и такой источник доходов. 
Ах да я забыл, мы должны каяться и слезать со всех источников дохода которые у нас хорошо получаются, в пользу правильных пацанов  :stol:

как изображение под сполер убрать ?

• 0

#17911 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 19:06

Национальная валюта  - это отражение товарного производства: нет товарного производства - деньги слабые...

Убираем чужую хрень, и сразу виден полёт мысли. Серж не раздражай хотя бы меня своими видосиками, пиши связный текст от своего имени.

Иначе я введу правило как, банить за инфомусор, и ты будешь по нему улетать.

Последнее китайское предупреждение, или ты свои мысли и тезисы будешь постить, и будеш беспощадно банен. 

• 0

#17912 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 19:06

как изображение под сполер убрать ?

Третью иконку в левом углу редактора, там выбираешь спойлер, Вводишь, а потом между тегами изображение постишь.

• 1

#17913 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 993 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 19:07

Третью иконку в левом углу редактора, там выбираешь спойлер, Вводишь, а потом между тегами изображение постишь.

Тебя троллят.
  • 0

#17914 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 19:09

Spoiler

• 0

#17915 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 19:12

Национальная валюта  - это отражение товарного производства: нет товарного производства - деньги слабые...

Как национальная валюта отражает ??? Или имелся ввиду курс национальной валюты ?

• 0

#17916 Оффлайн   Гуррикап

Гуррикап

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 567 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 19:20

... Он также спрогнозировал беспрецедентное падение ВВП страны на 50% ..

Я как-то уже писал, как рисуется этот пресловутый ВВП в САСШ.

Шлюха сделала чуваку минет за 100 $, отдала их сутенёру → сутенёр сделал массаж простаты за 100 $, отдал их проктологу → проктолог купил дури на 100 $, отдал их наркодиллеру → наркодиллер на 100 $ купил в лавке леденцов, отдал их продавцу → продавец эти  100 $ отнёс шлюхе. Круг замкнулся и ВВП САСШ приплюсовало 400 $. Хотя как они были 100 $, так они ими и остались. Вся экономика САСШ это сплошная сфера услуг и пузыри спекулятивных бирж. Больше нифига в стране нет.

• 0

#17917 Оффлайн   shaman-181

shaman-181

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 547 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 19:23

Шлюха сделала чуваку минет за 100 $, отдала их сутенёру → сутенёр сделал массаж простаты за 100 $, отдал их проктологу → проктолог купил дури на 100 $, отдал их наркодиллеру → наркодиллер на 100 $ купил в лавке леденцов, отдал их продавцу → продавец эти  100 $ отнёс шлюхе. Круг замкнулся и ВВП САСШ приплюсовало 400 $. Хотя как они были 100 $, так они ими и остались. Вся экономика САСШ это сплошная сфера услуг и пузыри спекулятивных бирж. Больше нифига в стране нет.

Напиши открытое письмо с этой инфой в ООН, может хоть теперь у  них глаза откроются на проклятых пендосов.

• 0

#17918 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 19:23

Как национальная валюта отражает ??? Или имелся ввиду курс национальной валюты ?

Естественно. 

Про "чужую хрень", это ты написал? Банить будешь всех, кто чужие видосики постит, или только меня? ))

Лично я не считаю себя умнее дипломата, объездившего пол мира, доктора исторических наук, преподавателя МГУ. А ты?

• 0

#17919 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 19:29

Глава Федеральной Резервной Системы (ФРС) Сент-Луиса Джеймс Буллард предсказал, что во втором квартале этого года уровень безработицы в США может вырасти до 30% 

Это кто? Перзидент Раисии? :)

телега вовсе не про это, а как бы под страшилки напечатать и раздать бабла

Ребят, вы о чём? Какая ФРС?, какое бабло они напечатают?? Какая Набиулина???

Сходите по ссылке - там ясно написано: Глава Федеральный Резервный Банк г.орода Сант-Луис. И что зтот чувак думает про безработицу в США это только его личное мнение

• 0

#17920 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 19:31

Естественно. 

Про "чужую хрень", это ты написал? Банить будешь всех, кто чужие видосики постит, или только меня? ))

Лично я не считаю себя умнее дипломата, объездившего пол мира, доктора исторических наук, преподавателя МГУ. А ты?

Не только тебя. Ибо задрал, все пишут один ты бегаешь тулишь видосики. Если у тебя нет внутренних тормозов получишь внешние. Я хочу видеть тут диалог, а не монолог с трибуны.
У нас тут не площадка для накручивания просмотров Платошкина.

Напиши открытое письмо с этой инфой в ООН, может хоть теперь у  них глаза откроются на проклятых пендосов.

ООН в куржке.

• 4

#17921 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 19:32

Вся экономика САСШ это сплошная сфера услуг и пузыри спекулятивных бирж. Больше нифига в стране нет.

Вы только открыли для себя Хазина и его Авантюрист? :) Эти бредни пережеваны и выплюнуты уже 10 лет как. Не надо некропостинга...

• 0

#17922 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 19:35

Естественно. 

И как курс нац валюты отражает её товарное производство, когда в текущих правилах страна эмитент мировой валюты может нарисовать любую биржевую стоимость любого товара ???

• 1

#17923 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 475 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 19:36

Это кто? Перзидент Раисии? :)
Ребят, вы о чём? Какая ФРС?, какое бабло они напечатают?? Какая Набиулина???
Сходите по ссылке - там ясно написано: Глава Федеральный Резервный Банк г.орода Сант-Луис. И что зтот чувак думает про безработицу в США это только его личное мнение

Ну это как начальник сибирского или дальневосточного теруправления Банка России. У нас их 7 или 8 кажется, а в штатах 12 емнип. Короче чувак из системы.
  • 1

#17924 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 19:36

Вы только открыли для себя Хазина и его Авантюрист? :) Эти бредни пережеваны и выплюнуты уже 10 лет как. Не надо некропостинга...

Сценарий Авантюриста начал сбываться.

• 0

#17925 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 19:44

Не только тебя. Ибо задрал, все пишут один ты бегаешь тулишь видосики. Если у тебя нет внутренних тормозов получишь внешние. Я хочу видеть тут диалог, а не монолог с трибуны.
У нас тут не площадка для накручивания просмотров Платошкина.

То есть, я могу это воспринимать, как политическое преследование и не предоставление площадки для альтернативных мнений? А ведь ты задал вопрос, на который был ответ в том, удалённом тобой, видео. Чем я нарушаю правила форума?

Что, даже видиоролики с Путиным ( и его министрами, чиновниками...)нельзя постить? Как то это нужно прописать в правилах для всех. Цитировать хоть можно? Или, только "избранных" и избранным? ))

• -1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика